Как я готовлю овощное рагу

Всем приветик! Проголодались? Даже если и нет, то все равно не уходите 🙂  Сегодня я Вас буду «угощать» вкусным и полезным, но главное, простым в приготовлении блюдом. Я Вам расскажу и покажу, как приготовить овощное рагу.

Рецепт овощного рагу

Сейчас все теплее и теплее, появились уже и кабачки (кстати, Вы еще не пробовали кабачковых оладушек от Домовёнка?) , и картошечка молодая… Так и хочется разнообразить меню различными овощами. За что я люблю овощное рагу – так это за то, что вариаций у него может быть много (зависит от того, что есть в доме). Но каждый раз оно получается очень вкусным, у меня даже сын просит приготовить овощи.

Поэтому, рассказываю свой рецепт овощного рагу. Ну, и по доброй традиции блога Домовёнок-Арт публикую я свои кулинарные рецепты с фотографиями. Поехали!

Нам потребуется:

— мясо (курица, например) – 400 гр.;овощное рагу ингредиенты

— картошка – 8-10 клубней;

— кабачок – 1-2 штуки;

— капуста – половинка кочана;

— банка зеленого горошка;

— сладкий перец – 3 небольших;

— морковка – 1 шт.;

— лук – 1 крупный;

— помидоры – 3 шт.;

— растительное масло – пару столовых ложек;

— соль и всякие специи – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Режем лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Также режем мелко помидоры.

как приготовить овощное рагу с мясом

рецепт овощного рагу с мясом

 

2. В казане разогреваем растительное масло, слегка обжариваем лук до прозрачности, затем запускаем туда морковь, мясо и томаты. Доливаем немного воды и тушим под крышкой минут 20. Мы уже в ризотто такое делали 🙂 Обычно в это время я занимаюсь подготовкой овощей для рагу.

 

3. Очищаем сладкий перчик и нарезаем его небольшими кусочками. Режем кубиками кабачок.

А еще чистим и режем картошку и капусту. Не люблю я этот момент приготовления овощного рагу: кухня у нас маленькая, а тарелок с овощами стоит вокруг море. Но ничего, мясо-то уже на подходе!

вкусное овощное рагу рецепт с фото

пошаговый рецепт приготовления овощного рагу

 

4. Запускаем в казан по очереди: картошку, перец, капусту, кабачок. И самым последним горошек (ему уже итак досталось при консервировании 😆 ). Ну, это в идеале. На самом деле я кидаю все овощи сразу. Обычно, надо долить еще немного водички, но полностью покрывать овощи не стоит, т.к. кабачок и капуста пускают в процессе приготовления сок.

Как закипит – солим, добавляем специи, можно опустить лавровый листик.

Теперь все, что осталось – это потушить содержимое казана, т.е. наше овощное рагу, до готовности всех ингредиентов. Недолго, особенно, если овощи молодые.

А теперь налетай! Вкусное овощное рагу готово! Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится.

как приготовить овощное рагу

Вот такой у меня рецепт овощного  рагу. Кстати, блоговская копилка кулинарных рецептов с фотографиями в ближайшем будущем пополнится парочкой новых из серии «Роллы». Очень их рекомендую. А чтобы не пропустить, Вы можете подписаться на обновления блога

На сегодня все! Удачи! Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 22 комментария
  1. Анна:

    Классный рецепт. Я часто готовлю овощное рагу. Но по-другому. Нужно Ваш рецепт испробовать. Уверенна, что должно быть очень вкусно. Чем больше овощей, тем вкуснее.

  2. Алена Яснева:

    Обожаю овощные рагу во всех видах,просто,вкусно и так полезно)

  3. Елена:

    Овощное рагу особенно актуально летом. Так как в жару совсем не хочется употреблять тяжелую пищу. Рецепт взяла на заметку. Спасибо!

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Елена! Все верно, организм не обманешь, овощи ему очень нужны (в отличие от мяса). А тем более летом.

  4. Анастасия:

    Отличный рецепт! А мне вот в последнее время вообще мяса не хочется, одними овощами бы питалась сама, но семья требует мясного 😆

    • Елена Голоштенко:

      А знаешь, и мы мясо едим все реже, но мне проще, у нас я была поклонником мяса (полгода назад еще и дня без него не могла). Может, выражусь не очень понятно, но мне кажется, сейчас идет просто какой-то процесс перестройки организма на более высокий уровень (ну, мне так кажется). А вот овощи реально рулят!!!

      • Анастасия:

        Хорошо бы, если другой уровень, а то я думала, что старею 😆

      • Елена Голоштенко:

        Ты что, рано еще стареть :mrgreen:

  5. Оксана:

    Очень аппетитное овощное рагу, спасибо за рецепт.

  6. Галина:

    Аппетитно все выглядит. Я обычно готовлю без мяса. Но если в доме есть мужчины или растущие дети, им лучше с мясом. Обязательно попробую Ваш вариант рагу.

  7. Искандер:

    Благодарю за рецепт! Если вместо курицы использовать, например, соевое мясо, то рагу будет овощным на 100% 🙂

    • Елена Голоштенко:

      :mrgreen: А ведь действительно будет исключительно овощное 🙂 Главное, чтобы соя была не модифицированная 🙂

  8. Таисия:

    Летoм oвoщнoе рагy — самая хoрoшая еда: и вкyснo, и сытнo!

  9. Лариса:

    Я уверена для лета — овощное рагу -просто королевское блюдо. столько вариантов и все — просто объедение… 😀

  10. Рецепты от Приятного Аппетита:

    Овощи, тушеные в собственном соку — это что-то невероятно вкусное. Рецепт отличный, жалко, что ранней весной уже такие не сочные овощи. Но ведь скоро лето!!!

    • Елена Голоштенко:

      Это точно, Виктория! До свежих овощей осталось совсем немного 😉

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
ЮБИЛЕЙНАЯ «Мастерклассница» №10

Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт