Как я готовлю овощное рагу

Всем приветик! Проголодались? Даже если и нет, то все равно не уходите 🙂  Сегодня я Вас буду «угощать» вкусным и полезным, но главное, простым в приготовлении блюдом. Я Вам расскажу и покажу, как приготовить овощное рагу.

Рецепт овощного рагу

Сейчас все теплее и теплее, появились уже и кабачки (кстати, Вы еще не пробовали кабачковых оладушек от Домовёнка?) , и картошечка молодая… Так и хочется разнообразить меню различными овощами. За что я люблю овощное рагу – так это за то, что вариаций у него может быть много (зависит от того, что есть в доме). Но каждый раз оно получается очень вкусным, у меня даже сын просит приготовить овощи.

Поэтому, рассказываю свой рецепт овощного рагу. Ну, и по доброй традиции блога Домовёнок-Арт публикую я свои кулинарные рецепты с фотографиями. Поехали!

Нам потребуется:

— мясо (курица, например) – 400 гр.;овощное рагу ингредиенты

— картошка – 8-10 клубней;

— кабачок – 1-2 штуки;

— капуста – половинка кочана;

— банка зеленого горошка;

— сладкий перец – 3 небольших;

— морковка – 1 шт.;

— лук – 1 крупный;

— помидоры – 3 шт.;

— растительное масло – пару столовых ложек;

— соль и всякие специи – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Режем лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Также режем мелко помидоры.

как приготовить овощное рагу с мясом

рецепт овощного рагу с мясом

 

2. В казане разогреваем растительное масло, слегка обжариваем лук до прозрачности, затем запускаем туда морковь, мясо и томаты. Доливаем немного воды и тушим под крышкой минут 20. Мы уже в ризотто такое делали 🙂 Обычно в это время я занимаюсь подготовкой овощей для рагу.

 

3. Очищаем сладкий перчик и нарезаем его небольшими кусочками. Режем кубиками кабачок.

А еще чистим и режем картошку и капусту. Не люблю я этот момент приготовления овощного рагу: кухня у нас маленькая, а тарелок с овощами стоит вокруг море. Но ничего, мясо-то уже на подходе!

вкусное овощное рагу рецепт с фото

пошаговый рецепт приготовления овощного рагу

 

4. Запускаем в казан по очереди: картошку, перец, капусту, кабачок. И самым последним горошек (ему уже итак досталось при консервировании 😆 ). Ну, это в идеале. На самом деле я кидаю все овощи сразу. Обычно, надо долить еще немного водички, но полностью покрывать овощи не стоит, т.к. кабачок и капуста пускают в процессе приготовления сок.

Как закипит – солим, добавляем специи, можно опустить лавровый листик.

Теперь все, что осталось – это потушить содержимое казана, т.е. наше овощное рагу, до готовности всех ингредиентов. Недолго, особенно, если овощи молодые.

А теперь налетай! Вкусное овощное рагу готово! Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится.

как приготовить овощное рагу

Вот такой у меня рецепт овощного  рагу. Кстати, блоговская копилка кулинарных рецептов с фотографиями в ближайшем будущем пополнится парочкой новых из серии «Роллы». Очень их рекомендую. А чтобы не пропустить, Вы можете подписаться на обновления блога

На сегодня все! Удачи! Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 22 комментария
  1. Анна:

    Классный рецепт. Я часто готовлю овощное рагу. Но по-другому. Нужно Ваш рецепт испробовать. Уверенна, что должно быть очень вкусно. Чем больше овощей, тем вкуснее.

  2. Алена Яснева:

    Обожаю овощные рагу во всех видах,просто,вкусно и так полезно)

  3. Елена:

    Овощное рагу особенно актуально летом. Так как в жару совсем не хочется употреблять тяжелую пищу. Рецепт взяла на заметку. Спасибо!

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Елена! Все верно, организм не обманешь, овощи ему очень нужны (в отличие от мяса). А тем более летом.

  4. Анастасия:

    Отличный рецепт! А мне вот в последнее время вообще мяса не хочется, одними овощами бы питалась сама, но семья требует мясного 😆

    • Елена Голоштенко:

      А знаешь, и мы мясо едим все реже, но мне проще, у нас я была поклонником мяса (полгода назад еще и дня без него не могла). Может, выражусь не очень понятно, но мне кажется, сейчас идет просто какой-то процесс перестройки организма на более высокий уровень (ну, мне так кажется). А вот овощи реально рулят!!!

      • Анастасия:

        Хорошо бы, если другой уровень, а то я думала, что старею 😆

      • Елена Голоштенко:

        Ты что, рано еще стареть :mrgreen:

  5. Оксана:

    Очень аппетитное овощное рагу, спасибо за рецепт.

  6. Галина:

    Аппетитно все выглядит. Я обычно готовлю без мяса. Но если в доме есть мужчины или растущие дети, им лучше с мясом. Обязательно попробую Ваш вариант рагу.

  7. Искандер:

    Благодарю за рецепт! Если вместо курицы использовать, например, соевое мясо, то рагу будет овощным на 100% 🙂

    • Елена Голоштенко:

      :mrgreen: А ведь действительно будет исключительно овощное 🙂 Главное, чтобы соя была не модифицированная 🙂

  8. Таисия:

    Летoм oвoщнoе рагy — самая хoрoшая еда: и вкyснo, и сытнo!

  9. Лариса:

    Я уверена для лета — овощное рагу -просто королевское блюдо. столько вариантов и все — просто объедение… 😀

  10. Рецепты от Приятного Аппетита:

    Овощи, тушеные в собственном соку — это что-то невероятно вкусное. Рецепт отличный, жалко, что ранней весной уже такие не сочные овощи. Но ведь скоро лето!!!

    • Елена Голоштенко:

      Это точно, Виктория! До свежих овощей осталось совсем немного 😉

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт