Аппетитная пшенная каша с куриными крылышками

как приготовить пшенную кашуДоброго всем настроения! Когда-то давно в детстве я, помню, ела у бабушки такую кашу желтого цвета, сладкую и вкусную, как в сказке про волшебный горшочек. Это была пшенная каша. Почему-то во времена моего детства эта каша не была столь популярна. Разве что попугайчик у меня клевал желтые зерна, только неочищенные.

А ведь между тем, пшено — очень полезная крупа! Это просто кладезь витаминов группы В (В1, В2, В5, РР), микроэлементов, таких как железо, марганец, магний, калий, фтор, медь, кремний. А как насчет незаменимых аминокислот, растительных жиров и медленно усваиваемых углеводов? Это же такое подспорье для здоровья организма! Разве не достойна пшенная каша нашего внимания?

Так что предлагаю не медлить, а взяться за дело. Сегодня я расскажу, как приготовить пшенную кашу, да не простую, а с курицей (точнее, с куриными крылышками).

Нам понадобится:ингредиенты для приготовления пшенной каши

— каша пшенная – 400 г.;

— крылышки куриные – 8 шт.;

— растительное масло – 2 ст. ложки;

— лук – 1 большая головка;

— морковь – 1 шт.;

— специи, соль – на ваш вкус.

Сразу предупреждаю, этот рецепт рассчитан на большое количество каши (порций на 8-10).

Приготовление:

как приготовить пшенную кашу с мясом

 

 

1. Куриные крылышки моем, разрезаем по суставам, кончики убираем. Нарезаем мелко лук, морковь шинкуем на мелкой терке.

 

вкусная пшенная каша

 

 

2. В разогретый казан наливаем масло, закидываем лук. Немного его обжариваем до прозрачности (как мы это делали в рецепте ризотто с овощами) .

 

пшенная каша с мясом рецепт

 

3. Далее кидаем морковку и куриные крылышки. Даем буквально немного подрумяниться, затем заливаем водой до уровня мяса. После закипания можно добавить соли и специй. Я уже говорила раньше, что для приготовления курицы использую натуральные специи ТМ «Приправка». Здесь они тоже будут уместны.

Теперь накрываем казан крышкой и даем мясу хорошо потушиться на маленьком огне в течение 25-30 минут.

готовим пшенную кашу

4. Пшенную кашу промываем под струей воды несколько раз. Затем наливаем жидкости в соотношении 1:2,5 и выливаем в казан с почти готовым мясом. Размешиваем, даем закипеть и снова уменьшаем огонь, иначе каша пригорит. Пшенная крупа очень быстро напитывается влагой, поэтому, возможно, воду придется доливать. Это зависит от сорта самой крупы.

На этом этапе старайтесь не перемешивать лишний раз пшенную кашу.

В общем, через минут 15 у Вас на столе появится очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

пшенная каша с мясом

Сегодня мы узнали, как приготовить пшенную кашу, такую ценную, красивую и вкусную. Мне она нравится, а Вам? Надеюсь, тоже 🙂  А сейчас — мультик про кашу!

До скорых встреч на сайте Домовенок-Арт!

Ваш домовенок Елена

Женские новости:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 16 комментариев
  1. Name nika:

    В детстве не любила пшенную кашу. А сейчас нравится очень. Особенно люблю ее с тыквой. Просто изумительная каша получается.

  2. Алевтина:

    Очень любила с детства пшённую кашу, но варила её традиционно с молоком, попробую с крылышками, они ведь сами по себе вкусные наваристые.

    • Елена:

      Алевтина, да я сама не так давно ее с крыльями попробовала. Но мне каша такая нравится.

  3. Ольга:

    Я тоже ела эту кашу только в детстве и только молочную! Правда недавно готовила еще суп с пшенной кашей, получилось вкусно! Думаю с крылышками тоже будет очень и очень вкусно!

    • Елена:

      О! Интересная идея с добавлением пшенки в суп, а то иногда приедаются стандартные суповые крупы типа риса.

  4. Юлия:

    Спасибо за рецепт! А я всегда варила только сладкую кашу с молоком, попробую-ка я сварить по вашему рецепту! 😛 А вот суп с пшенкой варю частенько, очень интересный вкус получается! 🙂

    • Елена:

      Юлия, на здоровье!!!
      Ну все, точно в следующий раз суп с пшенкой попробую 🙂

  5. Галина:

    Я очень люблю каши 🙂 . А пшенку у меня очень вкусно готовила бабушка. У меня такая вкусная не получается 🙁

  6. Виктория:

    Интересно, нужно попробовать!

  7. Оксана Ершова:

    мы дома пшенку называем «солнечная каша» Очень любим ее. Вкусная и полезная. Даже сын ест, хотя он в еде перебирает

  8. Наталья:

    Ой, и мне тоже захотелось попробовать кашу с крылышками и суп с пшенкой тоже. Почему-то думала, что если пшенная каша, то только молочная.

    • Елена:

      А я наоборот как-то сейчас ее молочную не очень люблю. Лучше уж с мясом 😆

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт