Всем творческий приветик! Ну как, не пробовали еще делать мыло своими руками? Если нет, то советую рискнуть. Не так давно я Вам показала мастер-класс по изготовлению шалфейного мыла ручной работы. Скажу по секрету, один кусочек этого мыла стал подарком и, как это полагается, был удостоен красивой упаковки. На самом деле упаковок для мыла можно придумать множество, об этом мы еще будем говорить в будущем. Но пока я хочу остановиться на самой простой и практичной упаковке подарков своими руками – коробке из картона. Сегодня я покажу, как сделать красивую и стильную коробочку для мыла самостоятельно. Поверьте, времени на это нужно совсем немного.
Материалы:
— картон плотный;
— не глянцевая упаковочная бумага для случая отсутствия дизайнерского картона;
— ножницы;
— клей-карандаш;
— простой карандаш и линейка.
Поясню немного: конечно, здорово, когда есть в запасе дизайнерский картон (кто не знает, его можно приобрести в специализированных магазинах для рукоделия). В этом случае работа сводится к минимуму. Но если такого картона нет – не беда. Берем простой и обклеиваем его упаковочной бумагой.
Правда, для лучшего результата не советую брать обычную глянцевую бумагу, в которую чаще всего упаковывают подарки. Она может пойти «гармошкой» после нанесения клея. Есть бумага с интересными принтами, она похожа по ощущениям на принтерную, но с малой плотностью. И, как правило, она очень стильная. Продается в рулонах, как стандартная упаковочная бумага (правда, стоит чуточку дороже).
Итак, расчерчиваем картон по этому шаблону. Наша упаковка для мыла состоит из двух частей – основной коробки из картона и крышки. Поэтому и деталей будет две.
Вырезаем эти детали.
Далее, если у Вас обычный картон, берем упаковочную бумагу, накладываем на нее наш шаблон и обводим. Кроме того, необходимо с каждой стороны увеличить расстояние в 2 раза так, чтобы мы смогли полностью обернуть стенки нашей коробочки.
Сгибаем при помощи линейки и тупого тонкого предмета наши картонные заготовки, затем склеиваем коробочки треугольниками внутрь (хотя если Вы будете, как я, обклеивать сверху бумагой, то это не принципиально). Счастливым обладателям дизайнерского картона на этом можно смело выдохнуть, коробочка готова.
Ну а мы продолжим. Теперь осталось обклеить коробки упаковочной бумагой. Делать это лучше всего, начиная от центра (т.е. сначала приклеивается дно, а затем боковые стеночки).
Ну и как Вам такая упаковка подарков своими руками?
По-моему, вполне достойно. Теперь осталось положить в нее мыло или что-то еще и добавить несколько стильных штрихов.… Но нет, об этом я Вам расскажу в специальном мастер-классе.
Хотите быть всегда в центре событий? Ну, тогда подпишитесь на новые статьи.
А наш мастер класс по упаковке подарков своими руками подошел к концу. Как видите, сделать коробку из картона очень просто и, главное, быстро. Ну, и дарить потом не стыдно.
А если мыло круглое? Ну да, в такую коробку его упаковывать было бы нерационально. Но ведь можно сделать для него круглую коробочку в том же стиле.
Да скорых встреч на моем блоге для любителей рукоделия!
Ваш домовёнок Елена.
Прикольненько!
Мне понравилось… 😀
Спасибо! Я очень рада!
Красивая получилась коробочка. Взяла на заметку, буду использовать вашу «выкройку» 🙂
Оксана, мне очень приятно, что статья оказалась полезной для тебя 😉
Обожаю коробочки! И бумага прикольная! Классно!
Спасибки! Я сама эту бумагу как увидела в магазине, так не удержалась и сразу же купила (не смотря на то, что с ней домой неудобно было ехать, она же рулоном идет). Но точно знала, что где-то я ее обязательно использую.
Какая чудесная коробочка получилась! Сразу видно, что подарок приготовлен с душой! Такой получить вдвойне приятно!
Правда классная упаковка получилась! Я кстати попробовала смастерить :))) Бумагу, только плотнее нужно использовать, у меня тонковата, хрупкая!
Спасибо за приятный отзыв! Виктория, наши ошибки — это бесценный опыт. Теперь зато будете знать, что лучше использовать. Так что желаю смастерить идеальную коробочку 😀
Симпатичная коробочка! Хотя она и простая, но в нее не стыдно положить подарок. Спасибо, Елена, за подробное описание, как делать! А видео отличное! 😆
Ольга, пожалуйста! Действительно, все проще простого. Я, кстати, в ближайшее время расскажу о декорировании этой коробочки (тоже очень просто будет)
Правда коробочка красивая и удобная. Часто бывает проблема №1 идёшь в гости, а подарок хоть в газету заворачивай. Видео интерсное.
Алевтина, спасибо за комплимент! Достойный подарок достоин хорошей упаковки.
Такая коробочка подойдет не только для мыла, в нее можно положить любой небольшой подарочек. Утащила в закладочки)))
Галина, я буду только рада, если в будущем воспользуетесь этой идеей.
Я,конечно, отнюдь не рукодельница, но вот подарки упаковывать люблю.Кажется, что тогда и подарок ценнее становится.Хорошая идея закреплять на время сушки прищепками, а я обычно держу пальцами.Спасибо.
Лана, пожалуйста! А у меня просто терпения не хватало пальцами держать, вот и стала прищепки использовать.
Взяла на заметку, очень актуально перед чередой праздников 😀
Правильно, морально к большим праздникам надо готовиться заранее. 😆
Здорово это у вас получилось. Спасибо за идею.
Алла, пожалуйста! Через пару недель еще одну коробочку хочу показать, немного поинтересней этой.
Елена, очень оригинальный способ упаковать подарочек! Или просто для домашних мелочей, которые так часто бывают нужны, а их никак не найдешь. Вот хочу Вам подарить кое-что, для чего нужна большая коробка? Сделаете? Хочу подарить Вашему сайту кубок от школы СТАРТ АП за красивый сайт. Забрать его Вы можете на страничке моего сайта . Думаю это не последняя Ваша награда и с ней к Вам придут ещё много-много посетителей, которые станут Вашими подписчиками! Всего хорошего!
Ольга, спасибо большое за добрые слова и пожелания! Это мой второй кубок 😀 Очень приятно его получить!
Ну а коробочку… попробую сделать. Только виртуальную 😉
Классная идея, мне нравится чтобы подарок не просто преподносился в пакете или магазинной упаковке, а как -нибудь с фантазией…
Это точно. А еще мне просто нравится делать всякие коробочки. В голове столько идей
Да, на самом деле, это просто.
Проще некуда, даже я смогу! Хаха