Мужская открытка кошелек из бумаги и картона своими руками

Приветствую вас, дорогие читатели, гости блога Домовёнок-Арт! Давно я не публиковала простые рукодельные мастер-классы. Так что данная статья – это как раз такой мастер-класс. Покажу вам, как создаётся вот такая мужская открытка кошелек из бумаги и картона своими руками. Притом из того, что нашлось под рукой.

Открытка кошелек из бумаги и картона

Конечно же, и я всегда это говорю, хоть данная открытка в мужском стиле, но вы всегда можете приспособить её и для женщин, добавив правильных аксессуаров. И для любых других праздников, где нужно подарить деньги.

Обратите внимание! На нашем сайте есть красивая серия материалов с креативными вариантами деньгодарения: 
 - Как подарить деньги в коробочке 
 - Как необычно подарить деньги 

Ну а мы вернёмся к мастер-классу. Идея открытки для денег своими руками в виде кошелька у меня родилась ещё очень-очень давно. Но как-то так сложилось, что реализация откладывалась по разным обстоятельствам. То материалов подходящих не было, то в голову влетала другая идея. Но всему своё время, и подарочный кошелек из бумаги и картона когда-то должен был появиться. Я не могу сказать, что и в этот раз у меня были все нужные материалы высшего класса. Признаться честно, я очень редко сейчас посещаю рукодельные магазины. Поэтому использовала то, что было под рукой. Что в очередной раз даёт подтверждение: если чего-то искренне хочешь – решение найдётся.

Как сделать открытку кошелек из бумаги своими руками

Материалы и инструменты:

  • белый обыкновенный картон;
  • переплётная бумага (или простая чёрная или коричневая);
  • скрап бумага;
  • кусочек кожи или заменителя;
  • кнопка для  застёгивания;
  • клей момент «Кристалл»;
  • клеевой пистолет и стержни:
  • акриловая краска;
  • штампы (по возможности);
  • нитки, иголка;
  • ножницы, карандаш, линейка.

Примечания по материалам:

В качестве основы для открытки — кошелька своими руками я использовала обычный картон и черную бумагу с тиснением. Её ещё используют для обклеивания обложек при переплётных работах. Мы покупали такую, чтобы сделать шапочку-конфедератку, и у меня осталось. Но! Можно спокойно заменить эти два материала на двусторонний чёрный картон (ещё лучше с тиснением под кожу). Или использовать обычную чёрную бумагу и картон.

Скрап бумага нам нужна для внутренней обшивки. Если таковой нет – вполне подойдёт и однотонная, но, конечно, не ядрёного цвета, а чтобы сочеталась по стилю.

Читайте также:  Такая милая подарочная коробка своими руками! Создаем красоту из... картона

Что касается кожи – то это желательно, но необязательно. Она мне пригодилась для создания застёжки. Но застёжку можно сделать и на магнитах, и на завязках, или вообще не делать.

Кнопку я использовала от рем.копмлекта старых джинс ( всякие кнопочки, пуговки прилагаются в пакетике к новой одежде).

Открытка-кошелек для денег. Мастер-класс

Данный матер-класс снова будет представлен в 2 форматах. Видео и текстовом с пошаговыми фото. Как сделать открытку кошелек из бумаги в формате видео смотрите прямо сейчас.

А вот текстовое описание ↓.

Шаг 1. Заготовки для бумажного кошелька

Первое, что мы делаем, когда создаём не только кошелек из бумаги, но и любую другую открытку для денег – измеряем размеры купюр и отталкиваемся в размерах от этого. Добавляем по пару см с каждой стороны – и вот у нас есть размер нашего будущего изделия.

У меня получилось, что наружная часть будет 18х8,5 см, а внутри 17,7х6 см. Внутреннюю часть стоит делать чуть меньше, так как она имеет свою толщину, а в сложенном виде, да ещё и с купюрами внутри есть шанс, что наш бумажный кошелёк не сможет закрыться. Так что из этих соображений я взяла аж 3 мм минус.

Вырезаем из картона две таких детали. И делаем на каждой сгиб посередине.

После чего вырезаем из черной бумаги две детали по размеру картонок + по 1,5 см с каждой стороны. То есть 21х11см и 21х9 см соответственно. Склеиваем бумаги и картон.

Подгибаем края. Уголки бумаги следует подрезать так, чтобы не было жирных нахлёстов. То есть примерно под углом около 45 градусов с каждой стороны.

И приклеиваем их к обратной стороне картона.

Из контрастной скрап бумаги вырезаем две детали на 5 мм меньше наших заготовок.

Приклеиваем их с внутренней стороны картонок. Заготовки для открытки кошелька из бумаги готовы.

Шаг 2. Склеиваем открытку-кошелек для денег

Да, следующий шаг – это сборка. Но прежде чем это сделать, нам нужно создать имитацию строчки на нашем кошельке из бумаги. Я продырявила шилом на расстоянии около 3-4 мм от края отверстия через каждые 5 мм.

Пока продырявила с двух длинных сторон внутреннюю  часть и с одной – наружную большую.

Теперь обычной ниткой накладываем строчку. Самую простую. Если есть машинка – ещё лучше.

Далее соединяем детали край к краю и склеиваем их при помощи клея момент Кристалл. Нитки от швов прячем внутрь под детали перед склеиванием.

Да, теперь не получится полностью открыть бумажный кошелек. Но не забывайте, что это не настоящий аксессуар для постоянного использования, а всего лишь открытка для денег на день рождения. Так что спокойно)))

Читайте также:  Круглая коробочка своими руками - шикарная упаковка для подарка

Теперь нужно сделать ещё пару швов, которые к тому же укрепят нашу открытку кошелек из бумаги и картона. Всё-таки от натяжения есть шанс, что детальки расклеятся. Так что намечаем шилом отверстия для строчки. Тоже через 5 мм. И прошиваем боковые части и верх кошелька.

В общем-то основная часть готова. Дальше декор и застёжка.

Застёжка кошелька из бумаги и картона

Вот с застёжкой пришлось немного подумать. Я люблю открытки на магнитах, т.к. это незаметно и аккуратно. Но магниты дома остались либо плоские и тонкие, не очень сильные (они бы не удержали натяжение кошелька), или большие круглые, как для кофейных магнитов я использовала (такие в открытке не спрячешь). Так что пришлось выдумывать. Но, покопавшись в коробке с фурнитурой, я нашла застёжку-кнопку, которую не нужно вставлять с помощью специального станка, а можно просто пришить. В остатках ткани нашёлся и кусочек черной кожи, которую я использовала для починки рюкзака.  И вот это всё и стало застёжкой кошелька из бумаги.

Почему кожа, а не бумага? Можно было использовать и картон с бумагой, как на основании. Но когда туда/сюда дергаешь кнопку – у меня были опасения, что я просто могу помять застёжку. Так что кожа)))

Я вырезала из кожи небольшую полоску по размеру соизмеримую с кнопкой, загибающуюся на обе стороны кошелька, а также ещё одну деталь чуть больше, чем диаметр кнопки. Углы закруглила и пришила элементы кнопки. Вот что получилось ↓

Чтобы скрыть на верхней части застёжки нитки, я вырезала также небольшой кожаный кружок и приклеила его поверх прямо над кнопкой. Фото не сделала, но в видео это показано.

Читайте также:  Эффектная этикетка для мыла или старая карта?

Теперь при помощи универсального клея типа момента или же горячего клея фиксируем маленькую деталь на передней части бумажного кошелька с краю по центру, а большую – ровно на той же высоте, но на задней части открытки так, чтобы можно было кошелёчек закрыть. Вот так оно смотрится в приклеенном виде.

Открытка для денег - кошелек, как настоящий
Здесь хорошо виден тот самый кожаный кружок, о котором шла речь выше

Ещё варианты застёжки: на более сильных плоских магнитах, застёжка-засов, завязка (но смотрится не совсем к месту).

Декор открытки-кошелька из бумаги

Я не стала особо заморачиваться с декором. Минимализм тоже бывает уместен даже  в скрапбукинге. Так что единственное, что я сделала, это украсила открытку – кошелёк из бумаги при помощи штампованной надписи. У меня ещё с давних времен есть пару наборов силиконовых штампов. Так как эта открытка для денег изготавливалась на день рождения, то я взяла штампик с соответствующей надписью. Нанесла на неё бронзовую акриловую краску.

И… тут меня ждал не очень приятный сюрприз, так как надпись не прорисовалась полностью. Такое бывает. Так что шпажку в руки и той же краской я нанесла остатки надписи. В принципе, если штампа нет – то мелкие надписи стоит наносить именно так, либо очень тонкой и острой кистью.

Кошелек из бумаги и картона

При желании можно украсить открытку более «богато» 🙂 Например, при помощи металлических элементов, подвесок, шестерёнок, объёмных буковок и т.д. Тут уже стоит ориентироваться на вашу фантазию, задумку и имеющиеся в наличии материалы.

Открытка кошелек мастер-класс

В общем-то, всё. Наша открытка для денег а-ля кошелёк из бумаги и картона готова! Можно теперь внутрь положить купюры и спокойно идти на праздник. Вот вам в копилку ещё одна идея, как подарить деньги красиво и не совсем обычно. Ну, то есть обычно, но в упаковке, сделанной своими руками, а значит, сделанной с душой.

Спасибо, что задержались на этой страничке! Надеюсь, идея вам пригодилась, ну, или может, ещё пригодится.

Мастер-класс
Мужская открытка для денег – кошелек из бумаги и картона своими руками
Название статьи
Мужская открытка для денег – кошелек из бумаги и картона своими руками
Описание
Мастер-класс: мужская открытка – кошелек из бумаги и картона. Пошаговые фото и подробное видео здесь. Подходит для начинающих
Автор

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Мыслетворчество, или почему мысли материальны
Следующая запись Как красиво подарить носки. Гайд по креативной упаковке
Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга Смирнова:

    Лена, какая ты молодец! С удовольствием читала, как шаг за шагом приходят мысли и создается подарочный кошелек. Так приятно, что он сделан своими руками.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Благодарю, Ольга! ❤ Да, всё-таки как ни крути, а ручная работа интересней)))

      Ответить
  2. Александр Иванов:

    Очень даже ничего так подарок 😉 Особенно, есть есть содержимое))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Так под содержимое и проектируется )))))
      Благодарю, Александр!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности