Бонбоньерки своими руками. Шаблоны, мастер-класс и правдивая проверка схем из интернета

Всем доброго настроения! Если Вы сейчас читаете эти строки, значит, я победила! Победила лень, ум, самосаботаж и всё такое. Почему – расскажу дальше. А пока о статье: сегодня будем мастерить очень простые коробочки бонбоньерки своими руками. О том, что такое бонбоньерки (если вы не знаете, что это) также будет ниже.

Бонбоньерки своими руками. Мастер-класс с разбором схем

Итак, побудила меня написать эту статью кучка фотографий, на которых запечатлён процесс создания небольшой коробочки для подарка. О ней более подробно будет ниже. За основу её я взяла одну из схем популярной бонборьерки конфетки, добавив уникальности оформления. Эти фотографии долго лежали в личных архивах Домовёнка, и так бы, наверное, и канули в Лету, если бы не челлендж по расчистке «Опубликовать нельзя удалить».

Увидев в списке «На публикацию» эту коробочку а-ля бонбоньерка своими руками, я задумалась, а что ценного в данном мастер-классе. Стоит ли идея вообще такого внимания и проработки. Ведь схем бонбоньерок в интернете – пруд пруди, только бери и делай. Ум сопротивлялся подавать материал лишь в виде одного фото мастер-класса. Вот и решила я, помимо имеющейся одной схемы, протестировать и разобрать ещё несколько схем симпатичных коробочек. И…

И что произошло, читайте дальше и всё станет ясно)  И-интрига! 🙂 🙂 🙂

Что Вас ждёт в данной статье:

Что такое бонбоньерка ?

Бонбоньерка – изначально это красиво оформленная коробочка для конфет (собственно, отсюда и название, от фр. «бонбон» – конфета). Не буду вдаваться в подробности и историю. Просто скажу, то такие коробочки непременно притягивают к себе внимание. Они очень милые, уникальные. И, конечно же, всегда пользовались спросом. 

Если брать именно рукодельный аспект, то… Мимо бонбоньерок просто не могли пройти различные организаторы торжеств. Сейчас очень часто бонбоньерки сопровождают такие мероприятия, как свадьбы, дни рождения. А сами коробочки используются в качестве упаковки для символического подарка гостям. При этом внутрь таких коробочек можно поместить не только конфетки по классической схеме, но и различные памятные сувениры.

Читайте также:  Такая милая подарочная коробка своими руками! Создаем красоту из... картона

Но, как Вы понимаете, область использования необычных маленьких коробочек для конфет гораздо шире. Сейчас предлагается такое количество и разнообразие схем, форм бонбоньерок, что только выбирай, чем удивить получателя подарка. Но! Вот тут-то и ждёт подвох.

Тест семи схем бонбоньерок своими руками из интернета

Итак, как я сказала выше, решила я провести свой упаковочный эксперимент и протестировать 7 схем бонбоньерок своими руками. Я их не выбирала по какому-то техническому критерию. Мне показалось, что вот тут должны получиться красивые и очень необычные коробочки. Но…

Неожиданный поворот))) Вдруг обнаружилось, что из выбранных наугад семи схем, даже у меня, бывалой рукодельницы и в какой-то степени спеца по изготовлению различных коробочек своими руками, возникли трудности при сборке. Оказывается, не все схемы, не все шаблоны бонбоньерок, которые Вам предлагают сделать своими руками и говорят, что это тьфу, проще простого, вот вам схема, распечатайте, собирайте… Далеко не все эти бесплатные схемы в интернете рабочие (ну, это и не столь удивительно). 

Кроме того, даже то, что вроде бы работает, иногда вызывает непонимание, как это собрать. Ведь многие сайты просто копируют друг у друга схемы, а описание, инструкцию приложить забывают… Так что, друзья, сегодня я предлагаю Вам не просто мастер-класс по сборке и оформлению одной коробочки бонбоньерки своими руками (хотя и он будет ниже), но и целый видео обзор, где вы увидите сами, как я собирала 7 коробочек. Вы узнаете, какие есть при сборке подводные камни.

Смотрите это видео. Тут всё, как есть, правдиво и немного с юмором)))

Если Вас интересует конкретно тайминг по видео на определённые схемы, то привожу его тоже:

  • 1:07 — подготовительная часть;
  • 4:08 — коробочка Домик;
  • 8:33 — коробочка Капкейк;
  • 10:15 — коробочка плоская;
  • 11:12 — коробочка Звезда;
  • 13:10 — бонбоньерка Подарочная;
  • 14:50 — бонбоньерка Бриллиант;
  • 17:25 — бонбоньберка Сундучок.

Шаблоны бонбоньерок своими руками с исправлениями от Домовёнка

Конечно же, то, что я обнаружила нерабочего в данных схемах, я просто не могла не исправить. Сказать, что чужие схемы – г..но, для этого не надо много ума. А попробуй его исправить. Или найти выход из положения, когда не особо понятно, как собрать схему.

Читайте также:  Универсальная коробочка, или как красиво подарить деньги

Так, например, капкейк (я вообще не понимаю, где я его откопала, так как после съёмок искала снова – и не могла найти)))) пришлось рисовать заново. Где-то внесла небольшие исправления.  Так что держите пдф-ку с шаблонами бонбоньерок от Домовёнка с исправлениями.

📥 СКАЧАТЬ ШАБЛОНЫ БОНБОНЬЕРОК, 2,64 МБ 📥

Надеюсь, теперь, имея видео инструкцию и проверенные схемы, создавать коробочки своими руками будет намного приятней.


Мастер-класс Бонбоньерка Конфета своими руками

Материалы:

  • картон белый;
  • скрап бумага;
  • фигурные ножницы;
  • ленты, полубусинки и прочий декор;
  • канцелярскаий нож;
  • клей универсальный и клей-карандаш.
Конфета - коробочка своими руками

За основу схемы данной бонбоньерки Конфеты своими руками я взяла шаблон коробочки конфетки от Картонкино. И модифицировала его под свою задумку. В оригинале такая коробулька  имеет макушки с завязками с двух сторон (как на настоящей конфетке). Но мне нужно было с одной стороны плоское дно. И определённый размер под определённый подарок. А также сделать черты конфетки более женственными и плавными.

Да. Это нормально – брать и дорабатывать под свои потребности чьи-то схемы. Это тоже своего рода творчество. Так что если вдруг у вас что-то не получается, значит, Вы на правильном пути творения чего-то своего, уникального)))

Шаблон коробочки конфетки

Вот так выглядит шаблон в моей интерпретации (картинку можно увеличить нажатием и распечатать). На схеме Вы видите восьмигранник. Но на деле понадобилось меньшее количество граней и, соответственно основа – шестиугольник. Так что не удивляйтесь некоторому несоответствию схемы и фотографий.

На листе (листах) картона расчерчиваем или распечатываем вот эту схему бонбоньерки конфеты

Далее всё, что обозначено на чертеже сплошными линиями, вырезаем, прорезаем.

Вместо ровного верхнего края я сделала фигурный при помощи специальных ножниц.

А то, что имеет иное обозначение, продавливаем при помощи непишущей ручки, спицы. Часть линий должна смотреть наружу, часть – внутрь.

Все сгибы хорошо проглаживаем. Приклеиваем дно к одной из сторон и дальше думаем, чем бы задекорировать эту коробочку конфету своими руками.

Читайте также:  Инь-Ян. Необычная коробочка для подарка со смыслом своими руками

Один из самых красивых и простых вариантов – скрапбукинг. Я вырезала при помощи фигурных ножниц вот такие детали на основную нижнюю часть коробочки. А также такие вот штуки в виде галочек на верхнюю часть.

Теперь эти детальки надо приклеить.

Когда всё продавлено, приклеены кусочки скрап-бумаги на все плоскости нашего многогранника, склеиваем саму коробочку конфетку: боковые язычки и дно.

Ну а дальше – декор. Мой декор выглядит так: лента снизу, поверх неё – тесьма волна. А дальше – бабочки и полубусинки. Вот так просто и по-весеннему.

Декор бонбоньерки своими руками

Собственно… Это всё))) Теперь помещаете внутрь подарок, а макушку бонбоньерки конфетки в самом узком месте связываете лентой. Если все линии были продавлены хорошо, то на выходе получится вот такая красота.

Подарочная коробочка в виде конфеты

Легко и просто! Проверено 😉


Надеюсь, данная статья оказалась Вам хотя бы в чём-то полезной. Мы с вами рассмотрели прекрасный декор бонбоньерки своими руками. Вы увидели (а я на своём опыте испытала), как собираются необычные коробочки для подарков по схемам из интернета. Мы теперь знаем, насколько чужие схемы могут оказаться нерабочими, или рабочими, но фиг поймёшь, как их собрать))) Но самое главное, всё это преодолимо! Ум может поныть, посопртивляться, но если есть цель, то найдутся и ресурсы, и способы решения задачи.

Всё это натолкнуло меня на вот какую мысль:

Не бойтесь трудностей! Не бойтесь столкнуться с кривыми схемами, как пример))) Всё это развивает ваше творческое мышление. Вы, задавшись целью и столкнувшись с трудностью в её реализации, начинаете расширять свои границы, но уже не опираясь на чужой опыт, а нащупывая свою дорогу. Даже такая простая вещь, как сборка коробочки, может быть произведена своим уникальным способом, не смотря на свою изначальную шаблонность. И это  удивительное наблюдение! И это тоже часть развития.

Вот такое необычное окончание обычного мастер-класса. Или тоже необычного? Как считаете?

Расскажите, какая коробочка бонбоньерка больше всего понравилась? Или какая часть статьи, или… Да просто пишите по теме, задавайте вопросы, философствуйте, если чувствуете, что есть что сказать на тему творчества и развития. Ведь я какое-то время назад поняла, что рукоделие как творчество – оно ведь развивает!

И до встречи! Челлендж продолжается.

Мастер-класс
Бонбоньерки своими руками. Большой мастер-класс, шаблоны, сборка
Название статьи
Бонбоньерки своими руками. Большой мастер-класс, шаблоны, сборка
Описание
Мастерим бонбоньерки своими руками. Большой мастер-класс, шаблоны, сборка, тест различных схем из интернета и описание подводных камней
Автор

Всякие разные новости:

Вкусные идеи для Вас:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Чан Лу – браслет из натуральных камней и кожи своими руками
Следующая запись Мыловарение в домашних условиях для начинающих. Коротко о главном
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Евгения:

    Леночка, какая ты молодец! Статья получилась супер!!! Я сама неоднократно сталкивалась с подобными ошибками, и не только в шаблонах, но и в рецептах, схемах. Бывает очень обидно когда затрачены материалы, но желанного результата нет. Я теперь всегда проверяю схемы и шаблоны на работоспособность, вначале делаю образцы на обычной бумаге. Спасибо, тебе, за такую титаническую и полезную работу!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Пожалуйста!!! Так приятно, что труд сразу же оценен по достоинству. Статья и правда очень долго готовилась.
      Да, бумага — это верный подстарховочный друг 🙂 И те только, когда берёшь чужую схему, но и когда свою придумываешь.
      А с рецептами у меня уже примета есть своя: если беру чужой непроверенный рецепт из интернета и готовлю в точности как написано — у меня не получится 🙂 🙂 🙂 Хотя бы какой-то нюансик, но я должна поменять. Внести своё. Или синтезировать из нескольких рецептов свой))) Тогда заработает. На то оно и творчество, чтобы не просто копировать, а творить!

      Ответить
      1. Евгения:

        С рецептами это вообще отдельная тема. Даже проверенные кем то рецепты не всегда подходят. У меня в этом году казус с блинами приключился. Всё сделала строго по рецепту, хотя внутренний голос шептал про подвох)) Но хотелось попробовать рецепт без изменения, тем более автор уверял в изысканности и нежности блинов. В итоге блины получились вкусными, но по консистенции походили на тонкую резину))) Сложно с выпечкой что то дорабатывать пока не попробуешь.

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          А, может, это был такой урок — слушать внутренний голос? Мне как раз откуда-то изнутри приходит, что поменять в рецепте. Вот есть же такая штука, что многие когда готовят, обычно не пользуются измерительными приборами, а на глаз солят, или муки добавляют, или специи свои и т.д. Кто нас в этот момент ведет? А получается с душой и вкусно. Но явно не строго по первоначальному рецепту)))

          Так что я за эксперименты!)))
          Я не знаю, как это работает точно, но большая часть рецептов на этом блоге — как раз эксперименты, которые снимались (о, ща открою шокирующую тайну)))) во время первого приготовления блюда. Есть, конечно, исключения, и проверенные много раз, например, пасхальный кулич, который уже много читателей успели оценить.

  2. Людмила:

    Лена, вы ещё и мастер видео. Классно и профессионально снято. Отличное качество и к тому же креатива сколько! Приятно смотреть на вашу работу.
    И юмор да… где же это там на спине всё прячется так лихо?:))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Людмила!!! Неожиданно по поводу профессионализма и очень приятно. Был у меня такой период в творчестве, когда познакомилась с программами для монтажа, да и себя снимать надо было для одного проекта. Но это всё на уровне любителя было.
      А насчёт где прячутся инструменты… Ну так я ж не просто так в «о себе» в инстаграме написала «рукоделие и ВОЛШЕБСТВО своими руками». Хогвардс отдыхает 🙂 🙂 🙂

      Ответить
  3. Ирина:

    Лена, как все классно получилось! Да, иногда, при создании какой-нибудь поделки не получается делать по стандартной схеме, или тебе мало того, на что она (схема) рассчитана, и тогда либо откладываешь поделку и не возвращаешься к ней либо начинаешь как-то преобразовывать схему, технику, менять материалы…
    По сути мы чем-то подобным занимались на школьных уроках труда (были такие), только без творчества. А сейчас мы именно творим, так? )
    И видео получилось очень информативным и интересным. А понравился мне бриллиант…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ирина, благодарю за отзыв и комплименты! Мне тоже бриллиантик приглянулся, кстати, одним из первых)))
      А я не помню, что мы делали на трудах. Что-то вышивали вроде. Коробочки точно не собирали. Но конечно же, это было не из внутреннего желания, а потому что есть такой предмет))) Понятие творчество люди воспринимают по-разному. Для меня это — выражать свою уникальность. И вот двояко получается: с одной стороны мы берём чужую схему, и это не творчество. Но с другой — у меня такое нетворчество не работает чаще, поэтому добавляю от себя своего. А это уже творчество))) Как-то так 😉

      Ответить
  4. Laralaram:

    Красивая бонбоньерка. Вот подберу красивую бумагу и рискну. У меня и ножнички и нож есть… Осталось одно — не лениться и не откладывать в длинный ящик

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Точно, Лара! Лень и прокрастинация — это два самых противных препятствия на пути к творению) Удачи Вам! 🙂

      Ответить
  5. Надежда:

    не так то уж и просто оказалось…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Отчасти да))) Но всё же нашлось пару простеньких схем из серии «распечатал и собрал»

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности