Необычные открытки коробочки своими руками. Креативный скрапбукинг

Доброго настроения, дорогие друзья, читатели, подписчики, все-все, кто заглянул в гости к Домовёнку. А Вы любите красивые открытки? А делать их своими руками? Наверное, Вы догадались, что на данном ресурсе есть целый раздел ⬆ , посвящённый этой тематике. Я сегодня решила пополнить его очень интересной статьёй и прямо сейчас рассказать Вам о том, какие существуют необычные открытки коробочки, как их сделать своими руками.

Необычные открытки коробочки своими руками

Почему именно открытки коробочки? Ответ кроется в самом названии. Это универсальный подарок из серии «Двух зайцев одним махом». То есть с одной стороны Вы на выходе имеете упаковку (коробочку) для миниатюрного подарка, денег, а с другой стороны — красивую открытку, которая с первого же взгляда способна удивить. А с третьей стороны (да, есть и такая))) – такие открытки не обязательно должны быть упаковкой. Они само по себе могут являться классным подарком, сувениром. Всё зависит от того, на каком варианте Вы решите остановиться и какую роль отведёте такому подарку.

Давайте же скорее рассмотрим, какие можно изготовить открытки коробочки своими руками.

Magic Box, или волшебная коробочка своими руками

Это нестареющая классика, которой стоит уделить внимание. Наверняка, набирая в поисковике запрос «открытки коробочки своими руками», Вы первым делом натыкались на эти чудесные, на первый взгляд обычные боксы. Но когда раскрываешь такой magic box, снимаешь крышку, стенки падают  – и там тебя всегда ожидает сюрприз. Притом сюрпризный диапазон таких коробочек довольно широк: от обычной открытки со всякими декоративными элементами до фотоальбома или упаковки для денег.

На блоге Домовёнок-Арт на момент написания статьи доступны два мастер-класса по созданию волшебных открыток коробочек своими руками: Новогодний Magic Box и Осенний Magic Box. Так что берите на заметку. А мы двигаемся дальше.

Читайте также:  Открытка-шоколадница - стильный комплимент на все случаи жизни. Мастер-класс

Shadow box, или объёмная открытка коробочка своими руками

Впервые с Shadow box я познакомилась около 2,5 лет назад. Тогда в интернете был бум на создание этих необычных открыток коробочек своими руками, особенно на новогоднюю тематику. Ну, и я создала свои миниатюрные шэдики. Вот одна из них на фото (может, соберусь и сделаю как-нибудь по ним мастер-класс).

Одна из моих Шэдоу Бокс

Шэдоу боксы могут быть как одинарными, так и многоячеечными. Делаются они из миниатюрных коробков, соединенных между собой, либо берётся одна коробка побольше и разбивается на несколько ячеек при помощи перегородок из картона. Либо в ход идёт фанера.

Внутренняя часть оформляется в лучших традициях скрапа, используется красивая бумага, кружево, декор из дерева, металла, картона и т.д. На фото примеры из инстаграма (можете кликнуть для увеличения):

Это может быть как коллаж на какую-то определённую тему, такие необычные объёмные коробочки могут стать прекрасным украшением интерьера. Их можно поставить на полку, можно повесить на стену.

Memory Box, коробочка с памятью

Это разновидность Shadow Box, только внутреннее наполнение носит не просто декоративный смысл, а содержит важные воспоминания для владельца или получателя такой открытки коробочки. Это тоже может быть целый коллаж, внутри которого есть и фотографии, и маленькие сувениры, вещицы (например, ракушки с моря или камешки, или брелок), монетки, билетики.

Box-Tunnel, или открытки-коробочки-туннели

Это тоже больше декоративная открытка коробочка своими руками, чем практичная. Но при этом заслуживающая должного внимания. Вы только посмотрите на эту красоту!

Туннели – это такие толстенькие коробочки, нередко формы куба, закрытого со всех сторон, кроме фронтальной (только спереди, либо спереди-сзади). Если вглядеться в этот куб-туннель, то можно увидеть несколько уровней глубины, благодаря чему мы чувствуем объём. Каждый уровень такой открытки коробочки имеет свои декоративные элементы. И всё это вместе создаёт свою волшебную историю. Внутрь можно установить светодиодное освещение на батарейках  – тогда это будет не просто открытка, а красивейший светильник ручной работы.

Подарок на Пасху своими руками открытка туннель

В недрах блога имеется мастер-класс по созданию такой ⬆ открытки своими руками: Пасхальный сувенир туннель. Если Вы не совсем поняли, как делаются туннели – то переходите к МК, там всё пошагово показано.

Читайте также:  Мастер-класс: простой свит бокс своими руками. Мen’s style

Pop-Up Box, или выскакивающие коробочки

Что это за такие необычные открытки коробочки? Когда Вы получаете поп-ап бокс, он может выглядеть как обычная плоская открытка, даже не так, плоское нечто, скрытое за слоями обыкновенной скрап бумаги… Ни за что не догадаетесь, что внутри. Но стоит только нажать в определённом месте, как плоскость превращается… В красивейшую объёмную открытку коробочку, сделанную своими руками.

Поп ап бокс своими руками

Эту коробочку легко транспортировать без повреждения за счёт того, что у неё нет дна. И поэтому она легко складывается пополам по вертикальным линиям. И так же легко расправляется в объём, удивляя выскочившими вдруг из ниоткуда бабочками, цветами, птицами и прочим декором.

Как сделать поп-ап открытку коробочку, смотрите в этом небольшом фото мастер-классе:

А вот эта ⬇ разновидность поп-ап коробочки заслуживает отдельного внимания. Это безумная идея, с настоящим эффектом неожиданности. А сама коробочка покорила своей универсальностью на разные праздники. Оформите грани кубиков сердечками, надписями «I love you» — и будет вам необычная валентинка. А если написать на гранях различные пожелания здоровья, счастья, любви и т.д., получится подарок ко дню рождения. Смотрите сами (я не смогла пройти мимо)))

Коробочки домики, сумочки, чемоданчики, корзиночки

Понимаю, что этот вид открыток коробочек можно было выделить как особый вид искусства и оформить в отдельную статью. Но не могу не сказать о них прямо сейчас))) Домик из картона, обклеенный красивой скрап бумажкой, украшенный цветочками, зеленью и т.д. уже сам по себе красив, и получить такой приятно. Я люблю домики.

Как сделать домик-шкатулку своими руками из картона

Но вдвойне приятно, когда это не просто декоративный элемент, а ещё и хранилище чего-нибудь (вместо банального конверта для денег или как в статье Весенний домик-шкатулка – это упаковка для пасхальных яиц, или место для пожеланий). А если провести в домик освещение – опять же получим красивый светильник.

Читайте также:  Необычный пасхальный сувенир - туннель своими руками

Тоже самое касается открыток-сумочек или нашумевших открыток – чемоданчиков. Попробуйте! Удивительный эффект обеспечен!

Сегодня я показала Вам достаточно много различных вариантов необычных открыток коробочек. Выбирайте и творите! Как видите, открытки давно уже переродились из плоских картинок в объёмные шедевры ручной работы благодаря нашему любимому скрапбукингу. А при подключении фантазии и снятии с себя ограничений возможного, есть большая вероятность создать ещё что-то более новое и удивительное.

До встречи на блоге Домовёнок-Арт!

С любовью и уважением, Елена.

P.S. Буду рада вашим комментариям, социальной активности (кнопочки сразу под статьёй). Пишите свои идеи, какие Вы делали коробочки, а может, только собираетесь. Или видели где-то что-то интересненькое.

Мастер-класс
Необычные открытки коробочки своими руками
Название статьи
Необычные открытки коробочки своими руками
Описание
Необычные открытки коробочки своими руками. Чудесная подборка и мастер-классы ждут вас на блоге Домовёнок-Арт.
Автор

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Подарочная коробочка для украшения своими руками
Следующая запись Опубликовать нельзя удалить. Челлендж по расчистке дискового пространства
Обсуждение: 15 комментариев
  1. Евгения:

    Классные коробочки открытки! Давно любуюсь такими, и тоннелями тоже. Они и функциональны, если нужно небольшой подарок упаковать, и красивы сами по себе.

    Ответить
  2. Елена Голоштенко:

    Спасибо большое!!! Я вот когда-то решила не любоваться, а просто попробовать сделать. А туннелями вдохновлялась в блоге Картонкино 😉

    Ответить
  3. Ольга Смирнова:

    Да, пожалуй, обычные открытки, какие мы раньше посылали по почте, уже никто не дарит. Вот такие красивые, с сюрпризами, выскакивающие интереснее гораздо и приятнее получить, если сделаны своими руками тем более.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Скорее всего да))) Да и сейчас во многих городах есть мастера скрапбукинга, кардмейкинга, которые (даже если самому лень делать или не получается) могут помочь с уникальной открыткой и удивить получателя. Ведь эти открытки и правда иначе ощущаешь, когда к ним прикасаешься, чем штампованные в типографии. Это если с душой подарок. Но на почте видела, и обычные открытки продают. Значит, покупают их…

      Ответить
  4. Алевтина:

    Оригинально! Когда делаешь сам, то знаешь, что такой подарок получит твой дорогой человек и подарок этот будет в единственном числе, он не повторим. Это очень приятно и дарить и получать такой подарок.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Алевтина! Да, идея уникальности мне тоже очень симпатична при изготовлении подарков ручной работы 🙂

      Ответить
  5. Беркут:

    Такие красивые милые и нежные коробочки! На любой случай можно такую подготовить!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо! Верно, универсальности им не занимать 🙂

      Ответить
  6. Александр:

    Сейчас такие коробочки пользуются большим спросом. Я собственными руками такие ещё не пробовал делать, но пару раз уже покупал на подарок. Надо будет попробовать сделать что-то самому.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      А попробуйте! Это увлекательно.

      Ответить
  7. Надежда Суптеля:

    В то время, когда я была молоденькой девчонкой, тоже очень часто мастерила из открыток как шкатулки, так и многое другое для души. Тогда ведь Леночка не знали слов скрапбукинг, просто приклеивали открытки на плотный картон, потом иголкой прошивали края цветными нитками, нитками, сложенными вдвое и такая красота получалась.

    Хорошо помню одну свою шкатулку, как я над ней старалась. Выпуклые бока, выпуклая крышка и очень большая шкатулка. Подбирала для нее по две парные открытки, что-то вырезала, приклеивала разные цветочки. а над выпуклостью старалась… В то время слюда продавалась и по верху всех открыток прошивали ее. Мороки много было, но такое счастье: я сделала. И как-то не хватало ума сфлтографировть… Осталось хотя бы фото из юности и молодости.

    Подписалась на группу, буду следить за новостями.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Надежда, какое душевное рукоделие!
      А знаете, я ведь тоже помню шкатулки из открыток. У нас в детстве такие были с сестрой. Мама делала. Мы играли с ними в «Поле чудес», там где выносили 2 шкатулки)))) Но они были просто прямоугольными, я даже себе не представляю, как из открытки сделать закругления. Высший пилотаж!
      Да, материалов и в 90-е годы не было, как и слова скрапбукинг в лексиконе нашей семьи. Зато были открытки почтовые, которые сейчас уже редкая редкость (только на почте и встретишь их).
      Спасибо, что поделились своей историей!

      Ответить
      1. Надежда Суптеля:

        Делала Леночка закругления, сначала было сложно, а потом так руку набила, что у меня по 50 коп покупали шкатулки. Это были такие деньги)))) У меня прямо конвейер пошел: на полученные деньги снова открытки покупала и вперед в ночь, а утром на работу. У меня сейчас немного сохранилось из советского времени открыток, берегу реликвии. Все таки память. Материалов не было, сами еще что-то придумывали. и не унывали и жили весело. Хотя и сейчас время отличное.

        Ответить
  8. Надежда:

    Какая прелесть! По сравнению со стандартными открытками, такие смотрятся просто супер! Есть где развернуться в творчестве.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Надежда! А как приятно, когда дарят не магазинную отпечатанную в типографии открытку, а вот что-то такое! По глазам сразу видно)))

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности