Пунш цитрусовый, супер-освежающий

Доброго всем настроения! Сегодня я с праздничным вкусным рецептом, но не еды, а коктейля. А если быть точнее, то из этой статьи вы узнаете, как легко приготовить цитрусовый пунш в домашних условиях. Я его ещё называю тропическим, потому что он готовится на основе тропических фруктов. Напиток освежающий и явный фавори многих гостей.

Поясню для тех, кто не знаком с этим напитком:

Пунш – это целое семейство коктейлей, содержащих алкоголь (вино/шампанское), сахар, фрукты и сок. Может быть, Вы видели, в американских молодежных фильмах на вечеринках часто стоит большая чаша, в которой плавают кусочки фруктов. А все желающие черпают напиток половником и наливают себе в бокал. Это и есть тот самый пунш.

Не так давно я попробовала сделать этот коктейль в домашних условиях, и знаете, результат впечатлил не только меня, но и всех окружающих. Итак, приступим!

Рецепт цитрусового пунша

Ингредиенты для напитка:

  • сок апельсиновый – 2 литра;
  • шампанское полусладкое (или какое любите 🙂 ) – 2 бутылки;
  • апельсины – 3 штуки;
  • лимон или лайм – 2 штуки;
  • киви – 3-4 штуки;
  • сахар – 2-3 ст.ложки.

Готовим цитрусовый (тропический) пунш

1.Заранее готовим кубики льда. Для этого удобней всего пользоваться специальными пакетами. Можно вместо воды заморозить вино, но скажу сразу, обычная морозилка с этой задачей не справляется.

пунш цитрусовый

2. Все фрукты тщательно моем, с киви срезаем кожуру. Нарезаем все тонкими кружками, апельсины также режем пополам.

3. В широкую стеклянную чашу (мы вообще брали просто большую кастрюлю) выкладываем наши апельсины, лимоны и киви, засыпаем их сахаром и ставим на полчаса в холодильник. Это надо для того, чтобы фрукты пустили сок.

4. Охлажденные фрукты заливаем апельсиновым соком и шампанским, все перемешиваем. Теперь осталось только добавить льда и наш пунш готов!

Читайте также:  Рулеты из лаваша. Великолепная пятёрка вкусных начинок

Оказывается, коктейли в домашних условиях – это не такое уж и сложное дело. Попробуйте, а заодно поразите всех присутствующих. Проверено на практике, честное слово! И не забудьте заглянуть на мой блог еще (а чтобы не забыть, можно подписаться любым удобным способом.

А если Вы предпочитаете сливочный вкус напитков, то, думаю, домашний Бейлиз Вас тоже заинтересует!

Кстати, как долго Вы думаете над тем, что подарить родным и близким? Многие тратят на это очень много драгоценного времени. Предлагаю не мучить себя, а просто скачать одну полезную книгу «Как сделать подарок своими руками всего за 20 минут!». Мои постоянные читатели получили ее абсолютно бесплатно. И у Вас есть такая возможность. Все подробности по ссылке: Книга — подарок от сайта

Веселых и вкусных праздников! Ваш домовенок Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Классная упаковка своими руками: да, это же просто коробочка!
Следующая запись Эффектная этикетка для мыла или старая карта?
Обсуждение: 24 комментария
  1. Ольга Шаленная:

    Интересненько! Приготовлю такую красоту- вкусноту на ближайший семейный праздник — удивлю и порадую друзей и родных 🙂 Благодарю!

    Ответить
  2. Ольга Шаленная:

    Да, и еще: жаль, арбузы закончились, а то я бы еще и Маргриту из видеорецепта приготовила 😛 Гениальный рецептик 🙂 посмеялась от души!

    Ответить
    1. Елена:

      Ольга, на здоровье!!! Когда на столе появляется что-то новое и необычное — всегда уходит на ура ❗
      А видео, я согласна, это что-то. Сама когда смотрела, улыбка с лица не сползала просто 🙂

      Ответить
  3. Юлия:

    Очень вкусно получается!!! Советую всем!!!

    Ответить
    1. Елена:

      :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А то! Вот теперь в следующий раз будешь знать, откуда рецепт брать 😀

      Ответить
      1. Юлия:

        Кстати да… А то когда ещё сделать соберусь, а тут раз и искать рецепт не надо

        Ответить
  4. Алевтина:

    Лена, наверно к новому году уже готовишься. Хорошо что заранее. Думаю что очень вкусный пунш, записала рецептик на заметку.

    Ответить
    1. Елена:

      Алевтина, да не совсем пока готовлюсь, только все собираюсь (хотя мне с моей тематикой уже надо бы серьезней к этому вопросу подойти). А пунш этот мы еще летом опробовали, просто сейчас, думаю, для его публикации самое время настает. Как раз к новому году 😛

      Ответить
  5. Ольга:

    Красивый коктейль очень праздничный.Думаю в праздники не за горами и подготовку можно уже начинать.Лучше заранее подготовиться.

    Ответить
    1. Елена:

      Это точно, а то потом метаться некогда будет

      Ответить
  6. Людмила:

    Елена! Приглашаю зайти за «Кубком признания»

    Ответить
    1. Елена:

      Людмила, спасибо большое за кубок. Уже побежала за наградой!!!

      Ответить
  7. swetlana:

    И мне пунш очень понравился!!!. Надеюсь, в декабре еще его попить!!! ты как на это смотришь?

    Ответить
    1. Елена:

      :mrgreen: Ну, попить можно! :mrgreen:

      Ответить
  8. lena:

    Очень интересный рецепт. Красивый и праздничный коктейль, обязательно приготовлю его своим гостям. Заходите и вы на кулинарный сайт http://scook.ru/

    Ответить
  9. Анна:

    Никогда не делала пунш. Но само слово всегда привлекало и хотелось попробовать этот напиток. Алкоголя в нем не много. Но много витамин и вкуса. Нужно сделать в ближайшие праздники. Спасибо за рецепт

    Ответить
    1. Елена:

      Анна, на здоровье! Пунш на самом деле просто великолепный!

      Ответить
  10. Владимир Марник:

    Выглядит красиво, согласен. Но попробовать не получится, увы, трезвенник.

    Ответить
  11. Ира:

    Никогда не готовила пунш. Но рецепт очень простой, поэтому хочется попробовать. Спасибо

    Ответить
    1. Елена:

      Ира, обязательно попробуйте! Нам нравится, и алкоголя в нем не так много получается.

      Ответить
  12. Наташа:

    Интересный рецепт! Спасибо!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Наташа!

      Ответить
  13. Сергей Путешественник:

    Я помню, когда-то в СССР продавали пунш в магазинах. Почему то вспомнился сливовый. Мы компанией покупали на НГ. Тогда мне он показался очень приторным, наверное надо было разбавлять. но кто же тогда понимал в напитках… 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      О, такое даже продавали? Я не знала. Я почему-то была уверена, что пунш всегда в таком большом аквариуме делался прям перед подачей, как в америкаенских фильмах показывают))))
      В советское время вообще госты какие-то странные были, что ни возьми — везде куча сахара и этой вот приторности. А разбавишь если — то вкус уже не тот.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности