Всем привет! Ну вот и осень на пороге, грустновато как-то от того, что заканчивается летнее веселье, тепло (хотя кто его знает, сколько матушка Природа нам даст еще погреться). Но зато осенью у меня много семейных праздников, на которые приходится готовить самые изысканные и вкусные блюда. Одним из таких блюд является праздничный салат с ананасами и свининой. Я уж и не помню точно, сколько лет мы его готовим, но из года в год это единственный салат, который еще не приелся, и уплетают его всегда с удовольствием. Возможно, все дело в необычном сочетании свиного мяса и ананасов, которые придают небывалую сочность и свежесть данному блюду.
Помните мои горячие бутерброды, где в качестве начинки я также использовала этот фрукт? Если Вы их еще не попробовали, то советую, а пока изучаем новый рецепт вкусного праздничного салата со свининой и ананасами.
Нам потребуется:
— свинина свежая – 650-700 г;
— ананасы консервированные – 1 банка объемом 800 мл;
— шампиньоны консервированные – 1 банка 800 мл;
— майонез оливковый;
— горчица зерновая.
Приготовление:
1. Свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками, затем отвариваем в подсоленной воде около часа.
2. С ананасов сливаем сироп, пьем его. А сами ананасы нарезаем на небольшие сегментики (если они в банке были целыми кольцами).
3. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Вываливаем все это в емкость.
4. Свинину рвем руками на небольшие кусочки, добавляем к ананасам и грибам. Внимание, ингредиентов в праздничном салате должно быть примерно поровну!
5. Заправляем все это майонезом. Кстати, по поводу последнего: всем рекомендую именно с оливковым вкусом (я беру «Мечту хозяйки»). Пару раз пробовала этот салат с другими майонезами – вкус совсем не тот. Единственное исключение — домашний майонез. Для пикантности можно добавить немного зерновой горчицы, шарики которой будут приятно лопаться прямо во рту. Не бойтесь сочетать фрукты и эту приправу, вкус получается очень интересным. Как, например, в салате с копченой курицей.
Вот и все! Наш вкусный праздничный салат готов. Приятного аппетита!
Надеюсь, Вам этот рецепт поднимет настроение и вернет хоть на миг в теплое лето, где много экзотических фруктов, тепло и не надо думать ни о чем!
Всем удачи! Ваш домовенок Елена.
Любим и умеем готовить салаты. Такой, — не пробовали, а значит, попробуем. Шампиньоны маринуем сами, по- быстрому, получается не хуже, чем в баночках.
Ирина, так это ж наверное, даже вкусней получится с домашними шампиньонами. Так что пробуйте на здоровье!
я бы ананасы и без свинины слопала 🙂 Надо такой салатик попробовать на праздник. У нас точно будут уплетать.
Обожаю салаты с ананасами 😛
Ананасы во всех блюдах хороши. Ваши салаты просто прелесть.
Извините, пишу ответ всем в общем комментарии (пока отключила древовидные комментарии)…
Оксана, у нас тоже все так и вьются вокруг меня, пока я салат делаю, ананасы очень любят. ПРиходится всех стоить
Настя, ну так этот салат как раз для тебя!
Николай, спасибо за такую высокую оценку моих кулинарных «шедевров». Скоро опубликую еще один вкусненький салатик (правда уже без ананасов)
Леночек, спасибо 😳
У меня скоро день рождения, и этот рецепт как раз кстати, нужно будет попробовать приготовить! Спасибо! Беру на заметку!
Юрий, на здоровье! Уверена, понравится всем 🙂
Я делала куриное белое мясо с ананасами и консервированной кукурузой. Вкусно. Нужно теперь попробовать Ваш рецепт. Мясо с ананасом дают очень интересный вкус.
Отлично, тогда я попробую куриное мясо по Вашему рецепту (с кукурузой 🙂 ) !
Мммм, я представляю какая это вкуснятина!
Очень вкусный салат, только я его делаю с мясом копченной курицы.
Ага, Лен, я уже обратила на него внимание, когда по сайту лазила. Надо попробовать тоже с курочкой.
Наташа, ты права, салат очень вкусный. Попробуй обязательно ❗
Обязательно попробуй, очень необычный вкус, но очень вкусный 🙂
Очень вкусный салат, я был в восторге, когда первый раз попробовал
Сергей, большое спасибо за отзыв 🙂 И да, я полностью солидарна с Вашим мнением. Первая проба данного салата — это нечто.
А не лучше варить свинину большим куском?Ведь тогда в ней сохраняется весь вкус и аромат.)
Елена, конечно, можно и так! Думаю, это уже дело привычки )))