Очень простая, быстрая и вкусная бездрожжевая пицца. Плюс видеорецепт

Доброго настроения Вам! Сегодня у меня мега быстрый кулинарный рецепт. Да ещё и актуальный  в постпраздничные дни, когда холодильник всё ещё хранит в себе остатки колбасы, сыра и прочих излишеств, оставшихся от застолья, а выкинуть жалко, но и есть уже не хочется. А вот в пицце захочется!

Простая пицца. Рецепт без дрожжей

Да! В этой публикации я поделюсь с Вами рецептом, как сделать очень простую пиццу. Притом тесто для этой пиццы делается настолько быстро и легко, что приготовление этого лакомства не займёт много времени.

И что примечательно, здесь совсем нет дрожжей. Если раньше я спокойно относилась к выпечке и в целом к дрожжевому тесту, то сейчас, изучив информацию о том, что это и как оно может влиять на организм, от дрожжевого хлеба я отказалась. Конечно, теперь и магазинное тесто, как вот в этом рецепте Домашней пиццы, брать совсем не хочется, да к тому же оно  производится на основе огромного количества маргарина. Поэтому я какое-то время искала хорошую и, главное, удобную и быструю в приготовлении альтернативу. И так получилось, что каким-то образом получилось своё тесто)))

Наше тесто для пиццы делается из самых доступных и простых ингредиентов. В этой статье я покажу Вам рецепт грибной пиццы, очень сочной и ароматной. А в видео ниже Вас ждут ещё два варианта: с колбасой и почти Маргарита)))

Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы. Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана просеяяной муки;
  • ½ стакана кипячёной, чуть тёплой воды;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста (или соды);
  • 1 ч.ложка  соли.

Сначала замесим простое бездрожжевое тесто для пиццы. Для этого мы в муку добавляем сыпучие ингредиенты — соль и разрыхлитель – и перемешиваем. Затем потихоньку вливаем воду, начинаем размешивать.

Читайте также:  Ну что, по бутербродику за праздничным столом!

Следом нужно добавить растительное масло. Масло можно использовать как оливковое (желательно, оно делает тесто нежнее), так и обычное подсолнечное рафинированное.

Процесс вымешивания теста – ручная работа))) Удобней всего это делать на столе, присыпав немного его мукой. Если оно слишком тугое – добавьте ещё немного воды. Если тесто слишком мягкое и липкое – значит, стоит ввести ложку-две муки.

В итоге должно получиться мягкое, но при этом эластичное тесто для пиццы, которое не липнет к рукам и его легко раскатать. Можно оставить его ненадолго отлежаться, завернув плёнкой. А пока заняться начинкой.

Из этого количества теста получается либо 2 средних, либо одна большая пицца.

Грибная пицца

Для начинки большой грибной пиццы (из расчёта на всё тесто) нужны:

  • грибы (маринованные шампиньоны, например);
  • оливки – ½ баночки;
  • сметана – 150-200 гр.;
  • специи для грибов;
  • сыр моцарелла – 250 гр.;
  • соль.

Для начала готовим соус: сметану смешиваем с солью и обязательно специями. Я специи беру на рынке, где делают микс из различных составляющих, подходящих специально для грибов. Можно найти уже готовые пакетики со специями или же смешать то, что нравится Вам. Но специями пренебрегать не стоит, они дают потрясающий аромат.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Формируем бортики, это подробней можно рассмотреть на видео ниже.

Смазываем сметанным соусом заготовку из теста. Выкладываем сначала грибы, затем оливки, сверху обязательно сыр, и желательно сыра не жалеть. Выпекаем при температуре около 200 градусов примерно 10-15 минут.

Очень вкусная и сочная грибная пицца готова! И насколько просто готовится такое бездрожжевое тесто для пиццы!

А в этом видео ⬇ Вас ждут более подробный процесс формирования пиццы и, конечно же, пару начинок для большего разнообразия. Хотя экспериментировать с содержимым пиццы можно очень и очень много.

Читайте также:  Буженина домашняя, сочная и нежная

Приятного аппетита! Если у Вас есть свой простой бездрожжевой рецепт – буду рада, если поделитесь им в комментариях (можно к видео, можно к статье этой, форма комментирования находится ниже).

Приятных Вам экспериментов! Готовьте с любовью!

И до встречи на блоге Домовёнок-Арт!

Рецепты от Домовёнка
recipe image
Название рецепта
Простая вкусная пицца с бездрожжевым тестом
Имя автора
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Женские новости:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга Андреева:

    Тесто простое для пиццы. Можно действительно после праздников такую пиццу приготовить, когда в холодильнике остаются продукты.
    Сегодня я уже не стану пиццу делать, а завтра можно будет для своих сделать.
    Я еще без дрожжей когда делаю тесто, то использую кефир, яйца, муку, соль. Тесто получается жидковатое, потом на него начинку кладешь и выпекаешь. Летом с дочкой мы так готовили. Спасибо, Лена, за видеорецепт пиццы без дрожжей.
    С Рождеством тебя и твою семью. Всего вам самого доброго!

    • Елена Голоштенко:

      И Вам, Ольга, спасибо большое! С Рождеством Вас и Ваших близких!!!
      Про кефир, сметану тоже встречала, но как-то вот эта простота меня больше привлекла. А вообще этих рецептов на любой вкус сейчас можно встретить, важно не залипнуть на чтении, а просто брать и готовить)))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

ЮБИЛЕЙНАЯ «Мастерклассница» №10

Наша группа
domovenokartunical
© 2018 Домовёнок-Арт