Шоколадно-творожный кекс с клубникой — райская выпечка

шоколадные маффины с творогом и клубникойДоброго настроения Вам, дорогие читатели! Сегодня я с новым рецептом шоколадных маффинов с творогом и клубникой. Вот что ни говори, а иногда так хочется побаловать себя домашней выпечкой. И тут на помощь приходят самые вкусные рецепты с фотографиями, такие как этот.

Я еще летом рассказывала Вам, что ежегодно замораживаю ягоды на зиму, чтобы потом иметь возможность делать с ними самые разнообразные вкусные блюда, например, пироги с клубникой или вишней. Но еще вкуснее, когда кислый ягодный вкус смягчается молочной ноткой творога, тогда получается настоящий кулинарный шедевр. Вот о таком творожном кексе с ягодами я сегодня и расскажу.

Нам понадобится:творожные кексы ингредиенты

— мука – 1 стакан;

— масло сливочное – 100г.;

— сахар – 100 г. на тесто и 50 г. для начинки;

— яйцо – 4 штуки;

— разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки;

— какао – 1 столовая ложка;

— сметана – 70 г.;

— творог – 230 г.;

— клубника свежая или замороженная – 200 г.;

— манная крупа  1,5 столовых ложки.

— ванилин.

Вместо творога можно использовать творожный крем. Тогда сметана Вам не понадобится.

Ну а теперь рассказываю, как приготовить творожно-шоколадный кекс с клубникой:

как сделать тесто для шоколадных маффинов

 

 

 

1. При помощи миксера растираем размягченное сливочное масло с 100г. сахара.

 

рецепт шоколадных маффинов тесто

 

 

 

2. Затем добавляем 3 яйца и перемешиваем до однородности.

 

3. Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Снова перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто для шоколадных маффинов готово:

тесто для шоколадных маффинов с клубникой

 

 

 

 

 

крем для творожного кекса

 

 

 

 

4. Теперь займемся приготовлением творожного крема. В блендер высыпаем творог, оставшийся сахар, ванилин, вбиваем яйцо и добавляем сметаны. Теперь все это необходимо сначала перемешать ложкой, а затем, включив блендер, довести массу до однородности.

творожный кекс с ягодами

 

5. Кроме того в полученную смесь добавляем клубнику (если она была заморожена, ее необходимо разморозить. Несколько ягод оставим для украшения). Перемалываем ее и получаем вот такой вкуснейший творожно-клубничный крем. Но для того, чтобы готовые маффины не развалились и не растеклись после вынимания из формы, добавим в нашу смесь манной крупы.

6. Теперь берем формы для выпечки. Подойдут как силиконовые, так и металлические, только в последние не забудьте уложить розетки из бумаги для выпечки и смазать их маслом внутри.

Заполняем формочку на 1/3-1/2 шоколадным тестом. Затем аккуратно по всей поверхности наливаем творожно-клубничный крем, оставляя немного места от края формы. Сверху можно уложить пару ягод клубники. Если клубника свежая, то лучше украсить ею уже готовый творожный кекс:

кекс с клубникой и творогом

7. Запекаем в духовке при температуре 180° С, время запекания будет зависеть от размера вашей формы, но не менее 20 минут. Единственный верный совет – проткнуть деревянной палочкой или ножом выпечку и посмотреть, остались ли следы теста на ней. Тем более при запекании этих шоколадных кексов часть теста поднимается над творожной массой, вот в этих местах и тыкаем.
шоколадные творожные кексы с клубникойУ меня в маленьких металлических формах дошли быстрее, чем в более крупных силиконовых.

Даем немного остыть, и вынимаем из форм. Вот такие отличные то ли шоколадные, то ли творожные кексы с ягодами у нас получились. Но одно точно – они очень и очень вкусные. А если к ним подать взбитые сливки, то оторваться от них будет невозможно. Проверено лично!

Попробуйте обязательно! Вам понравится. И возвращайтесь скорее на Домовенок-Арт! Тут у меня еще столько всего ожидается! Я для Вас подготовила не только вкусные рецепты с фотографиями, но и кучу других мастер-классов по домашнему мыловарению, подаркам ручной работы, открыткам и т.д. В общем, подписывайтесь на обновления блога, чтобы ничего не упустить.

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Кстати, для любителей выпечки с творогом предлагаю еще один вкуснейший рецепт пирога под названием Королевская ватрушка. До скорых встреч!

P.S. А друзьям Вы можете кинуть ссылочку на этот рецепт при помощи специальных кнопок социальных сетей, которые расположены ниже.
Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Анастасия:

    Точно у меня чуйка на все вкусненькое. Еще анонса не видела, а уже здесь 😆 Вот только об одном горюю, что ночью пришла, как уснуть теперь не знаю 😉 Завтра гляну, что у меня в морозилке имеется на данный момент.

    • Елена:

      😆 😆 😆 Настя, ты просто живешь во «вкусном» информационном поле, ведь блог-то твой как раз о вкусной еде. Вот и тянешься к всяким вкусностям.
      Если приготовишь, делись обязательно впечатлениями!!! 😉

  2. Ольга:

    Лена , с наступившим Новым годом! Спасибо за отличный рецепт мафинов. Никогда не пробовала делать, но всегда было интересно попробовать.

    • Елена:

      Ольга, спасибо! С наступающим Рождеством!!! А маффины готовить несложно, тем более есть рецепт под рукой 😉 Но они стоят того, чтобы попробовать сделать их самостоятельно

  3. Алевтина:

    Ой как вредно,как вредно читать о кексах, нужно читать о разгрузочных днях, но устоять трудно, и снова кексик в зубах.

    • Елена:

      Да уж, Алевтина, я сама ощущаю, что надо бы слазить с конфетной диеты. Но от вкусностей так трудно отказаться 😀

  4. Ирина:

    Лена, тебя тоже с наступившим новым годом! Плюшками балуемся? 😀

  5. Lada:

    Ещё вчера говорила: всё, после 7го — на диету, и никаких… кексов!! Однозначно воспользуюсь этим вкусным рецептом, Елена, но в далёком-далёком (хотя бы через неделю) будущем! Спасибо!

    • Елена:

      Лада, на здоровье! Трудновато столько дней сидеть на сладкой диете, понимаю.

  6. Ольга Коновалова:

    С Новым годом, Леночка! Кексики, конечно, вкусный, просто чую, но увы… пора садиться на диету.

    • Елена:

      Спасибо, Оля! Ну рецептик значит на будущее останется, все равно когда-то диета закончится 🙂

  7. фиалка молчаливая:

    я делал кексики наподобие, только вместо клубники, добавляла микс из ягод, тоже вкусно!

    • Елена:

      Точно-точно! По-моему, в выпечку какую ягоду не положи (ядовитые в расчет не берем :)), все равно вкусно будет.

  8. Татьяна:

    Я купилась на красиво фото, а потом уже начала читать рецепт, записала себя, спасибо большое, очень понравилось.

    • Елена:

      Татьяна, на здоровье! И спасибо за оценку рецепта и фото (особо приятно, ведь фотографировала камерой мобильного телефона)

  9. Екатерина:

    Очень вкусно,но на вид не аппетитно: тесто поднялось наверх и смешалось с творожной начинкой.

    • Елена Голоштенко:

      Екатерина, а мне кажется, в этом смешивании есть какая-то своя прелестная фишка. По крайней мере приготовлении маффинов превращается в интересное действо с сюрпризом в конце 🙂
      Спасибо Вам за отзыв! (прошу прощения, что так долго не отвечала, почему-то комментарий попал в спам)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт