Шоколадно-творожный кекс с клубникой — райская выпечка

шоколадные маффины с творогом и клубникойДоброго настроения Вам, дорогие читатели! Сегодня я с новым рецептом шоколадных маффинов с творогом и клубникой. Вот что ни говори, а иногда так хочется побаловать себя домашней выпечкой. И тут на помощь приходят самые вкусные рецепты с фотографиями, такие как этот.

Я еще летом рассказывала Вам, что ежегодно замораживаю ягоды на зиму, чтобы потом иметь возможность делать с ними самые разнообразные вкусные блюда, например, пироги с клубникой или вишней. Но еще вкуснее, когда кислый ягодный вкус смягчается молочной ноткой творога, тогда получается настоящий кулинарный шедевр. Вот о таком творожном кексе с ягодами я сегодня и расскажу.

Нам понадобится:творожные кексы ингредиенты

— мука – 1 стакан;

— масло сливочное – 100г.;

— сахар – 100 г. на тесто и 50 г. для начинки;

— яйцо – 4 штуки;

— разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки;

— какао – 1 столовая ложка;

— сметана – 70 г.;

— творог – 230 г.;

— клубника свежая или замороженная – 200 г.;

— манная крупа  1,5 столовых ложки.

— ванилин.

Вместо творога можно использовать творожный крем. Тогда сметана Вам не понадобится.

Ну а теперь рассказываю, как приготовить творожно-шоколадный кекс с клубникой:

как сделать тесто для шоколадных маффинов

 

 

 

1. При помощи миксера растираем размягченное сливочное масло с 100г. сахара.

 

рецепт шоколадных маффинов тесто

 

 

 

2. Затем добавляем 3 яйца и перемешиваем до однородности.

 

3. Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Снова перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто для шоколадных маффинов готово:

тесто для шоколадных маффинов с клубникой

 

 

 

 

 

крем для творожного кекса

 

 

 

 

4. Теперь займемся приготовлением творожного крема. В блендер высыпаем творог, оставшийся сахар, ванилин, вбиваем яйцо и добавляем сметаны. Теперь все это необходимо сначала перемешать ложкой, а затем, включив блендер, довести массу до однородности.

творожный кекс с ягодами

 

5. Кроме того в полученную смесь добавляем клубнику (если она была заморожена, ее необходимо разморозить. Несколько ягод оставим для украшения). Перемалываем ее и получаем вот такой вкуснейший творожно-клубничный крем. Но для того, чтобы готовые маффины не развалились и не растеклись после вынимания из формы, добавим в нашу смесь манной крупы.

6. Теперь берем формы для выпечки. Подойдут как силиконовые, так и металлические, только в последние не забудьте уложить розетки из бумаги для выпечки и смазать их маслом внутри.

Заполняем формочку на 1/3-1/2 шоколадным тестом. Затем аккуратно по всей поверхности наливаем творожно-клубничный крем, оставляя немного места от края формы. Сверху можно уложить пару ягод клубники. Если клубника свежая, то лучше украсить ею уже готовый творожный кекс:

кекс с клубникой и творогом

7. Запекаем в духовке при температуре 180° С, время запекания будет зависеть от размера вашей формы, но не менее 20 минут. Единственный верный совет – проткнуть деревянной палочкой или ножом выпечку и посмотреть, остались ли следы теста на ней. Тем более при запекании этих шоколадных кексов часть теста поднимается над творожной массой, вот в этих местах и тыкаем.
шоколадные творожные кексы с клубникойУ меня в маленьких металлических формах дошли быстрее, чем в более крупных силиконовых.

Даем немного остыть, и вынимаем из форм. Вот такие отличные то ли шоколадные, то ли творожные кексы с ягодами у нас получились. Но одно точно – они очень и очень вкусные. А если к ним подать взбитые сливки, то оторваться от них будет невозможно. Проверено лично!

Попробуйте обязательно! Вам понравится. И возвращайтесь скорее на Домовенок-Арт! Тут у меня еще столько всего ожидается! Я для Вас подготовила не только вкусные рецепты с фотографиями, но и кучу других мастер-классов по домашнему мыловарению, подаркам ручной работы, открыткам и т.д. В общем, подписывайтесь на обновления блога, чтобы ничего не упустить.

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Кстати, для любителей выпечки с творогом предлагаю еще один вкуснейший рецепт пирога под названием Королевская ватрушка. До скорых встреч!

P.S. А друзьям Вы можете кинуть ссылочку на этот рецепт при помощи специальных кнопок социальных сетей, которые расположены ниже.
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Анастасия:

    Точно у меня чуйка на все вкусненькое. Еще анонса не видела, а уже здесь 😆 Вот только об одном горюю, что ночью пришла, как уснуть теперь не знаю 😉 Завтра гляну, что у меня в морозилке имеется на данный момент.

    • Елена:

      😆 😆 😆 Настя, ты просто живешь во «вкусном» информационном поле, ведь блог-то твой как раз о вкусной еде. Вот и тянешься к всяким вкусностям.
      Если приготовишь, делись обязательно впечатлениями!!! 😉

  2. Ольга:

    Лена , с наступившим Новым годом! Спасибо за отличный рецепт мафинов. Никогда не пробовала делать, но всегда было интересно попробовать.

    • Елена:

      Ольга, спасибо! С наступающим Рождеством!!! А маффины готовить несложно, тем более есть рецепт под рукой 😉 Но они стоят того, чтобы попробовать сделать их самостоятельно

  3. Алевтина:

    Ой как вредно,как вредно читать о кексах, нужно читать о разгрузочных днях, но устоять трудно, и снова кексик в зубах.

    • Елена:

      Да уж, Алевтина, я сама ощущаю, что надо бы слазить с конфетной диеты. Но от вкусностей так трудно отказаться 😀

  4. Ирина:

    Лена, тебя тоже с наступившим новым годом! Плюшками балуемся? 😀

  5. Lada:

    Ещё вчера говорила: всё, после 7го — на диету, и никаких… кексов!! Однозначно воспользуюсь этим вкусным рецептом, Елена, но в далёком-далёком (хотя бы через неделю) будущем! Спасибо!

    • Елена:

      Лада, на здоровье! Трудновато столько дней сидеть на сладкой диете, понимаю.

  6. Ольга Коновалова:

    С Новым годом, Леночка! Кексики, конечно, вкусный, просто чую, но увы… пора садиться на диету.

    • Елена:

      Спасибо, Оля! Ну рецептик значит на будущее останется, все равно когда-то диета закончится 🙂

  7. фиалка молчаливая:

    я делал кексики наподобие, только вместо клубники, добавляла микс из ягод, тоже вкусно!

    • Елена:

      Точно-точно! По-моему, в выпечку какую ягоду не положи (ядовитые в расчет не берем :)), все равно вкусно будет.

  8. Татьяна:

    Я купилась на красиво фото, а потом уже начала читать рецепт, записала себя, спасибо большое, очень понравилось.

    • Елена:

      Татьяна, на здоровье! И спасибо за оценку рецепта и фото (особо приятно, ведь фотографировала камерой мобильного телефона)

  9. Екатерина:

    Очень вкусно,но на вид не аппетитно: тесто поднялось наверх и смешалось с творожной начинкой.

    • Елена Голоштенко:

      Екатерина, а мне кажется, в этом смешивании есть какая-то своя прелестная фишка. По крайней мере приготовлении маффинов превращается в интересное действо с сюрпризом в конце 🙂
      Спасибо Вам за отзыв! (прошу прощения, что так долго не отвечала, почему-то комментарий попал в спам)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт