Балконные новости. Или чем я занималась на самоизоляции

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! А пусть балконные новости будут и здесь)))

Заканчивается весна 2020 года. Эту весну, наверное, мы все будем помнить ещё очень долго, потому что такого планетарного карантина, мне кажется, история человечества ещё не видела. Этот эпизод точно войдёт в учебники будущего.  

Наша республика ушла в режим чп ещё с конца марта. И вот мы уже 2 месяца живем в странном режиме, когда чтобы пойти в магазин, нужно собираться, как на свидание, с обязательной тщательной глажкой многоразового масочного изделия ручной работы. Да, тут я тоже не отступила от тематики блога и соорудила маски сама, из тех красивых тряпочек, что когда-то покупала для скрап альбома и для пошива одежки для декоративного оленя, кукол тильда и т.д.

И поскольку гулять без причины некоторое время назад было нельзя, то гуляли мы на балконе и раз-два в неделю выезжали на дачу. Поэтому каждая такая вылазка на природу начинала восприниматься особенно чутко, вплоть до того, что видишь каждого жучка под ногами и хочешь запечатлеть происходящее на камеру, сохранить то самое настроение долгожданной встречи с природой.

И вот однажды я нащелкала разных фото и видео материалов. И когда думала, как это преподнести людям, как показать, поделиться всем этим, неожиданно пришла идея сделать небольшой ролик со своими комментариями. Многие уже так наелись всяких красивых фотографий, что просто проходят мимо. А когда о фотографии рассказываешь, да ещё и в юморной форме, делая нужные акценты – это необычно и это запоминается.

Так и родилась у меня новая рубрика в Инстаграм под названием Балконные новости.  

Зачем нужны балконные новости?

Все эти кадры, эти природные новости – они намного выше всех тех ужастиков, что транслируют сми. Поэтому идея переключать внимание людей на позитив при помощи вот таких несвежих, но таких добрых балконных новостей показалась мне вполне оправданной.

Читайте также:  Санкт-Петербург семейный, или чем кормить внутреннего ребёнка. Глава 5

И первый ролик был смонтирован, наверное,  всего за 30 минут. И комментарии записаны без всякого сценария и практически с первого дубля. В том, в чём я тогда сидела на балконе и попивала чай. С причёской «Как помылась, так и пошла» 🙂 Ну, в общем, совсем без подготовки. Зато по-настоящему, искренне!

Пусть эти позитивные новости, моё карантинное творчество, будут и тут, на этом блоге. Тем более формат инстаграм не позволяет вставлять полноценный ролик (если не использовать IGTV, но там почему-то ролики у меня размещаются только вертикально, я его ещё не победила). А здесь я могу разместить их полностью. И вам так удобней смотреть.

На данный момент вышло 5 выпусков. Будет ли больше – не знаю. Ведь это же творчество! Спонтанное. Итак, поехали! Приятного просмотра!


Первый выпуск от 14 апреля.

Краткое содержание:

— почему пчёлок рисуют с ведром,
— как устроить муравьиную панику;
— жужелица вегетарианка;
— паук за минуту до того, как доел или просто уронил свою добычу.


Второй выпуск. Космический. Дата выхода 22 апреля 2020 г.

Краткое содержание:

— мятный пришелец;
— пчелиный мир-труд-май;
— радужные куличики;
— загадочные полосы на полях;
— и настоящая лисья нора.

Осторожно, местами мат!


Третий выпуск. Суперсолнечный. Дата выхода 04 мая 2020 г.

Краткое содержание:

— лайфхак от природы;
— торжественный запуск семян одуванчиков;
— привет от ангелов;
— новый психоделичный аттракцион «Покрути гвоздик»;

А разрекламированные в ролике рецепты вы можете найти вот здесь: домашний хлеб и песочное печенье.


Четвёртый выпуск. Длинный. 19 мая 2020 г.

Краткое содержание:

— перемены в природе;
— острожно, клещи!;
— как сделать небо в ведре воды;
— похищение жука;
— флай-шоу и костросюжетная алхимическая зарисовка.

Читайте также:  Путешествие как маленький макет жизни

Выпуск пятый. Выпускной. 26 мая 2020г.

Краткое содержание:

— какое «КО» пасётся на лугу;
— бабочкосос;
— расследование по мотивам ток-шоу Вода;
— негадание на ромашке;
— волшебник-дудочник;
— тлявирус и закрытие грушевых границ.

Вот такие необычные новости! Вот такое странное, но при этом позитивное творчество. Надеюсь, вы получили удовольствие от просмотра этих фото-видео-репортажей! 🙂 Пишите, как вам.

Хорошего вам настроения! Приятных, солнечных, радостных новостей!

Ну а чтобы не пропускать новости Домовёнка, подписывайтесь на нас в соц.сетях или по почте. Всех благ вам! И до встречи!


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Предыдущая запись Голос женщины. Размышления после прочтения книги «Манускрипт Марии Магдалины»
Следующая запись Будет ли актуален блогинг?
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Евгения:

    Эх, Леночка, как же я тебе завидую, ты хоть на дачу можешь периодически выезжать. Я, пока, только скучаю по природе, ни на рыбалку, ни на дачу ничем не доберёшься. Зато есть время заняться творчеством, и это тоже здорово. Отсутствие материалов провоцирует приступы находчивости и изобретательности, так что Альцгеймер нам не грозит)))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Пусть скорее появится возможность и у тебя ездить на природу и вообще заниматься всем тем, чем хочется, свободно, без всяких ограничений.
      Я за время карантина поняла, что природа, солнце — один из источников моей подпитки. А если ещё и на закат позалипать на свежем воздухе подальше от людей — то как будто попадаешь в более тонкое измерение. И такие осознания приходят, такие сны снятся.
      В общем, переключения важны. Не смотря на то, что дома тоже здорово и всегда есть чем заняться 🙂

      Ответить
  2. Anna:

    Елена, добрый день! Необычные новости вы придумали. Классно так! Все, правда, не просмотрела, зайду еще как-то в гости.С уважением, Анна

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Здравствуйте, Анна! Заходите, может, к тому времени ещё новые выпуски появятся )))

      Ответить
  3. Ольга Смирнова:

    Вот такие позитивные видео очень востребованы у народа. Правильно, от разных плохих мыслей нужно переключаться на позитив.
    У нас как то не так уж строго в этот период. Хоть и не рекомендуется без надобности выходить, но все равно все гуляют, особенно в последнее время, когда потеплело. Разве что магазины и салоны были закрыты, да к маме не могла поехать. Переживали очень лишь те, что остались без работы, вот тут проблема действительно существенная.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Мне кажется, мой юмор не всем понятен. Но эти видео для своих)))) И здорово, когда нравится!
      Сейчас у нас тоже все гуляют. Хотя официально еще режим чп. Ну и потихоньку уже открывают магазины, кофейни. Правда, чтобы попасть в небольшой, но популярный магазин, приходится стоять очередь на вход. Надо детям вещи было купить, так они устали от такого шоппинга, хотя мы прошлись всего по 4 магазинам.

      Ответить
  4. Анастасия:

    Какие классные видео)) А я всегда считала, что у пчелок на лапках пыльца, ту, которую они с цветов собирают. Там и цвет бывает соответствующий (желтоватый). Уже даже не помню, откуда взяла эту информацию)) А по поводу карантина — у нас разрешили гулять в парках и заниматься спортом на улице. В общественных местах по-прежнему масочный режим. Но хоть на улице погулять теперь можно, насладиться весенней природой, тем более, что жара у нас стояла, как в июне.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Всё верно, Анастасия! Есть пчёлки и с пыльцой, я даже видела таких. А тогда в кадр попала пчела, которая, видимо, только прилетела на работу и ещё не успела облепиться пыльцой.
      Карантин, кстати, дал многим людям понять, что радость есть и в самых простых вещах. Вот даже просто выйти на улицу. И просто пройтись под весенним солнцем.
      У нас тоже жара стояла уже пару недель. Но как выходные, когда можно на весь день поехать на природу — так холодает и ветер.

      Ответить
  5. Елена:

    Интересный вид творчества Вы придумали на период карантина. Мы тоже старались чаще ездить на дачу, проветриться и подышать свежим воздухом.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ну и правильно! Дача — это как островок свободы, где для выхода на улицу не надо просить отдельно разрешения и устраивать маски шоу.
      Рада, что моё карантинное творчество пришлось по душе!

      Ответить
  6. TOP:

    Согласна с вами, этот карантин запомнится навсегда, правда иногда я думаю что и вовсе карантин не закончится))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Нет ничего более постоянного, чем перемены))). Так что и карантин не будет вечен.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности