Весёлый семейный сценарий Нового года дома

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога Домовёнок-Арт! Если Вы ищете весёлый сценарий Нового года дома – то эта статья для Вас. В этой публикации я поведаю Вам один из возможных способов отпраздновать это день в кругу семьи. Особенность сего действа в том, что для подготовки Вам не надо вытворять чего-то сверхтрудного, сверхдорогого, сверхзатратного по времени (хотя насчёт этого пункта не гарантирую, я ж не знаю, куда заведёт Ваша фантазия 😊. И к тому же не надо заранее что-либо репетировать с кем-то.

Сценарий нового года дома для семьи

В целом, это очень простой сценарий нового года дома. И весёлый. Откуда я это знаю? Да, потому что проверено лично! И под силу его воплотить даже тем, у кого нет каких-либо актёрских способностей и ораторского искусства.

Итак, в этой статье вас ждёт:

Коротко о сценарии Нового года дома

Наш сценарий называется «В поисках настоящего снега». Мы живём в таком регионе, где снег на новый год – это, скорее, маленькое волшебство, чем константа. Но в тот год…

Если честно… то не было у нас  никакого сценария. Мы, как обычно, пришли в гости 1 января, решили поиграть в фанты, где каждый написал по 2 задания, а потом по очереди вытягивали бумажки. Получилась определённая последовательность действий… И всё бы было как обычно, но… вечером 1 января… пошёл снег! Скажете, магия? Так точно! Ну, или алхимия.

Поэтому данный спонтанный сценарий семейного нового года можно считать волшебным, и участвуют в нём не просто люди, а маги и волшебники.

Но если для Вас отсутствие снега не актуально – поводов для разыгрывания сценария можно придумать очень много. Включайте фантазию, основываясь на том, что предстоит сделать во время праздника.

Какие ещё могут быть варианты?

  • найти пропавшие подарки (это мы уже проходили, когда помогали молодому Деду Морозу вызволить подарки у снежной волшебницы вот тут);
  • вызвать мега волшебное сказочное настроение (актуально, если праздник проводится днём после новогодней ночи или наоборот, перед этой самой ночью нет настроения))));
  • посадить семена счастья в наступившем году;
  • даже если снег на улице лежит, можно вызвать волшебный снег, соприкосновение с которым исполнит загаданное желание. Как? Об этом будет ниже)));
  • и т.д.

Реквизит для новогоднего семейного праздника

Суть данного сценария нового года дома заключается в том, что путём выполнения пошаговых заданий, описанных в волшебной книге, мы будем приближаться к желанной цели. В нашем варианте – это вызывать снег. Поэтому первое, что нам потребуется – та самая волшебная книга.

Обложку для книги и страницы с инструкцией я Вам, конечно же, дам. Вот тут ↓ открывайте (каждое фото увеличивается при нажатии). Обложку распечатайте и склейте, если надо. Листы просто вложите внутрь.

Ещё нужно будет написать волшебное письмо и упаковать в конвертик. Далее мы все картинки подробней разберём.

Также для волшебной атмосферы нам понадобится следующий реквизит:

  • украшенное помещение с ёлкой;
  • мини-подарки для конкурсов;
  • бумага, ручки;
  • короны, очки, колпаки Санты — всё то, чем можно себя нарядить;
  • верёвка на ширину комнаты;
  • платок, в котором ничего не видно;
  • ножницы;
  • минусовки и просто музыка к празднику;
  • то, на чём проигрывать минусовки (комп);
  • хлопушки или искусственный снег;
  • волшебная коробка/ваза/банка, в которой будет происходит замешивание ингредиентов;
  • символическое выражение каждого ингредиента из книги;
  • почётные титулы магов с магическими должностями (по желанию).
Читайте также:  Нюрнбергские пряники. Пошаговый рецепт сказочного зимнего лакомства

И фотоаппарат, а лучше видео камера. Ну, или смартфон. Чтобы потом было из чего создать памятное видео.

Пояснения по реквизиту

Количество подарочков считайте в зависимости от количества потенциальных участников. Если в каком-то эпизоде будет участвовать два-три и более человек, то это тоже стоит учитывать. Подарки разные могут быть: от магнитиков на холодильник, ёлочных игрушек, мелочёвки (да хоть туалетной бумаги)))), канц.товаров до более крупных. Кстати, этим способом можно вручать потихоньку новогодние подарки для собравшихся. А если не знаете, что подарить семье на новый год, посмотрите специальную подборку подарков на эту тему.

В процессе выполнения действий из волшебной книги нужно будет это как-то отмечать. Я предлагаю это сделать либо в виде символов: конфет, хлопушек, серпантинов; либо с использованием воды и порошка искусственного снега. Такой снег я видела даже в магазине детских игрушек. Наливаешь воды – и порошок быстро превращается в снег. В таком случае вам понадобится несколько пузырёчков с водой и финальный ингредиент – тот самый снежный порошок.

Может быть, пока не очень понятно, но техническое исполнение дальше разберём подробней. А пока читайте, какой сценарий я для вас подготовила.

Сценарий проведения семейного Нового года дома

Все празднуют новый год, уже наряженные во всякие новогодние штуки. Тут ведущий подходит к ёлке и видит, в ветках лежит письмо…

Часть 1. Зачин

— Странно, его ведь здесь не было! Это вы его сюда положили?

— Нет, — отвечают собравшиеся.

— Как тогда здесь оказался это конверт? Неужели Дед Мороз принёс? Но он ведь приносит подарки, а не письма. Давайте посмотрим, что же внутри.

Ведущий праздника открывает конверт и читает инструкцию: «Идите туда-то (например, к книжному шкафу, полке, у кого что), третья справа книга,  33 страница». Ну, конечно же, все начинают наблюдать, что это за книга такая и что там написано. А книга-то необычная! «Чудеса своими руками» называется.

Если сценарий новогоднего семейного праздника разыгрывается у Вас дома, то ведущий может сказать:

— Вот это да! У нас же не было такой книги! Ну-ка, ну-ка! – открывает на нужной странице, — Снег на новый год!? Так ведь это же то, что нам нужно! А что, если волшебная книга сработает! Давайте попробуем.

— Подождите, смотрите, тут ещё инструкция вложена:

«В данной книге написан перечень заданий на разные случаи. Так как Вы хотели вызвать снег, вам проявлена только эта техника исполнения. Выполняйте шаги в строго указанной последовательности, как написано в книге. Каждое задание даёт доступ к волшебному ингредиенту. Возьмите большую вазу/коробку/миску для смешивания ингредиентов. Ингредиенты будут активированы лишь после выполнения соответствующего задания. Координаты ингредиентов и лица, способные их активировать, указаны под каждым шагом. Да пребудет с вами сила!»

Итак, перед вами перечень заданий, которые должны исполнить участники. Вы можете распределять задания участникам по желанию, а можно сделать лотерею. Обыграть. В книге под каждым заданием приводится определённый маг или волшебник, который выполнит это действие. Можете распечатать ещё один лист, на котором в прямоугольничках будут написаны эти шуточные волшебные должности. Просто разрежьте их перед началом и сверните, и пусть каждый вытянет себе бумажку перед выполнением магических ритуалов из книжки. Тогда никто не останется в стороне. Здесь я привожу игру для 8 человек.

Если же задания выполняются по желанию, тогда после каждого успешного выполнения участникам выдаются титулы, соответствующие данному заданию. Можете подготовить медальки с надписями или дипломы, или что-то ещё, символизирующее титул. 

Часть 2. Волшебное действо начинается

В этой части я приведу расшифровку заданий нашего семейного сценария нового года дома. На самом деле всё гораздо проще, чем написано в книжке.

Читайте также:  "Новогодние открытки своими руками" - это не мастер-класс, это целая книга!

Важно! После каждого выполнения задания в специальную ёмкость добавляется соответствующий ингредиент.

1. Волшебные тексты. Они же — новогодние стихи. Участвовать могут сразу 3-4 человека. Ну, два точно.

2. Сказочная песня про Деда Мороза. Ведь какой новый год без этого волшебника. Итак, ставим минусовку «Ах какой хороший добрый Дед Мороз» или любую про Деда Мороза. Поём)))

3. Шаманский танец Новогодний. Участвуют двое. Один поёт, другой танцует то, что поётся в песне. Хорошо исполняется под Дискотеку Аварию «Новогодняя». Но ещё раз напомню, в своём сценарии нового года музыку выбирайте ту, которая вам нравится. Главное, чтобы актёры могли показать. Вполне сойдёт и «В лесу родилась ёлочка» 😊/

4. Неведомый доселе снегопад подарков. Заранее привяжите к длинной верёвке ниточки с бумажками, на которых будут написаны номерки. Вот такая конструкция нужна:

В отдельном секретном месте сложите маленькие сувенирные подарки, на которые наклейте такие же номерки. Теперь, каждый по очереди завязывает глаза и идёт с ножницами на ощупь, не трогая нитки, отрезает ниточку с номерком и получает свой памятный подарок. Например, пряник, мыло ручной работы, магнитик, бритву, модельку машинки и т.д.

Здесь титул исполнителя получает ведущий)))

Очень весёлая штука. Проверено.

5. Чародейные кракозябры. А теперь достаём ручки и бумагу. И делимся на пары. Участникам завязываются глаза и по команде они должны с закрытыми глазами нарисовать какой-то загаданный предмет за минуту. Например, бокал шампанского, деда мороза, зайчика, ёлочку. Побеждают все! Хотя.. можно назвать это конкурсом и всё-таки наградить лучшего чародея-художника.

6. Застольное слово. Магические слова, тост, пожелания. Ну как же без этого!

7. Сказочный сказ. Участник должен рассказать известную сказку на современный лад. Например, Курочку рябу, Репку. Креатив и безумие приветствуются.

8. Песнь зелёной ёлочке. Без этой песни, пожалуй, не обходится ни один детский утренник. Так а чем наш семейный сценарий нового года хуже? Маленькой ёлочке холодно зимой или в лесу родилась ёлочка, или Christmas Tree? Выбирайте трек на свой вкус.

9. 10 раз присесть, 3 раза прокукарекать, позвать Деда Мороза или более крутой уровень – прокричать в окно «Люди, с новым годом!».

Но… Скорее всего снег не пойдёт))) А знаете почему? Потому что в таких делах, как правило, существует ещё один секретный ингредиент. Что это будет? Традиционная песня, частушки, хоровод? Выбирайте тот самый ингредиент. А лучше проделайте всё, чтоб наверняка 😊.

Читайте также:  А у нас сегодня праздник! Блогу Домовёнок-Арт 2 года!

Часть 3. Снег пошёл!

Ну что? Пошёл снег? Да или нет? Помните, что пространству иногда надо время для настоящего снега. А чтобы устроить гарантированно снег, Вам надо знать секрет. И подготовиться к нему заранее.

КАк вызвать снег на новый год

Технические тонкости сценария новогоднего праздника дома

Подготовка к празднованию нового года по нашему сценарию

Итак, здесь 2 варианта разворота событий:

1. Если празднуете дома. В этом случае всё просто. Для начала распечатайте обложку для книги, вставные страницы, продумайте должности в зависимости от количества человек. Разрежьте. Подготовьте письмо.

Сделайте верёвку со снегопадом подарков. Ну и подарки должны быть подписаны и спрятано всё от посторонних глаз.

Также Вам нужно заранее подписать координаты расположения всех ингредиентов на листке с перечнем заданий. И разложить их (это только кажется сложным, опыт с устраиванием новогоднего квеста говорит об обратном))). Что это будет – читайте ниже.

Перед самым началом незаметно вложите письмо в еловые ветки.

2. Если празднуете в гостях. Тогда нужно проделать всё то же самое, только трудность будет с размещением реквизита. Либо тихонечко его раскладываете, чтобы никто не видел (был и такой опыт у меня), либо договаривайтесь с хозяевами, но без подробностей.

Как создать снег?

Как я писала выше, его мы может сымитировать двумя способами:

а) искусственным порошковым. В этом случае в тайниках расставьте маленькие ёмкости с водой в нужном количестве, а в последнем – сам порошок. И когда все задания будут выполнены, просто смешайте в ёмкости и наслаждайтесь снегом. К нему можно прикоснуться и загадать желание 😉

б) Вызываем снег при помощи… хлопушек. В каждом тайнике спрячьте хлопушку, серпантин, пакет с конфетти. После выполнения заданий складывайте трофеи – символы в коробку. И когда все задания будут сделаны, раздайте каждому что-то, взрослым — хлопушки, детям – серпантины, конфетти либо воздушные хлопушки. И на счёт три запустите это! Представьте, как эффектно будет! Настоящий волшебный снег! И плевать на то, что потом это надо убирать. Эмоции, те самые ощущения сказки, которую вы только что сотворили – дороже. Попробуйте! Не забудьте в этом время включить камеру.

Если цель праздника – не снег, а настроение, или волшебство, тогда второй способ – это то, что вам нужно.

в) А может быть, Ваша семья обожает мороженое? Тогда ещё один вариант снега – всем по мороженому! Очень неожиданно в новогодние праздники))).

Снег на новый год. Сценарий праздника
Это фото не очень иллюстрирует статью, но мне оно очень понравилось)))

Импровизируйте, креативьте! Создавайте свой уникальный сценарий нового года дома. Ведь то, что я написала – это лишь вариант, а задания могут быть и другими. Но… Наш способ привёл к реальному результату. Совпадение? )))) Для волшебников это обычное дело. А ведь каждый из нас по-своему волшебник, и уж точно творец своей реальности. Так что действуйте!

Очень надеюсь, что моя статья подарила Вам немного вдохновения, и праздник у Вас получится что надо!

Счастливого нового года! Волшебной сказки! И до встречи на блоге Домовёнок-Арт. Чтобы не пропускать новые публикации, следите за нами в соц.сетях.

С наступающим! С любовью, Елена.

Мастер-класс
Весёлый семейный сценарий нового года дома
Название статьи
Весёлый семейный сценарий нового года дома
Описание
Как устроить весёлый праздник в кругу семьи? Попробуйте этот семейный сценарий нового года, который просто организовать дома. Осторожно, он волшебный!
Автор

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Предыдущая запись Соборы и церкви Санкт-Петербурга. Куда ведёт твой компас. Глава 7
Следующая запись СПИЦЫальный StandUp. Или рукодельный юмор продолжается
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Ольга Смирнова:

    Я правильно поняла, вы наколдовали снег своими мероприятиями, а он на самом деле и пошел за окном? Это здорово, волшебство!
    Конечно, конкурсов и заданий можно много разных придумать, но мне особенно понравилось, как было организовано начало с книгой — просто отлично!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Так точно, Ольга! Вышли на улицу после празднования — а там всё замело. Даже пару фотографий осталось со снегопадом (правда, как всегда, я за кадром))))).
      А книги — это вообще очень удобная вещь во всяких квестах, конкурсах, сценариях ☺

      Ответить
  2. Хозяюшка Галина:

    Вероятно нам в том году тоже надо наколдовать таким способ снежка. А то и температура гораздо выше 0, и дождь вместо снега. Попробуем!)))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      И на здоровье! Как минимум порция веселья вам будет обеспечена.
      А погода в этом году супер теплая. Но надежда на снег есть. У нас сегодня он шел аж 30 минут! 😆 Правда, тут же превратился в коричневую жижу.

      Ответить
  3. Laralaram:

    Елки, я так и не дождалась снега… поехала за ним в Москву, но увы и там без снега! Правда, Москва волшебная… Это верно, в жизни всегда можно для себя сделать праздник!!!

    Было бы желание…

    А снеговик за окном рассмешил…

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности