Майские каникулы Домовёнка. Фоторепортаж

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Наверное, многие из вас, кто постоянно читают мой блог, заметили, что новой статьи нет вот уже неделю. Нет, Вы не переживайте, идей по рукоделию на самом деле много, просто иногда необходимо и отдыхать. А что является самым лучшим отдыхом? Правильно, смена деятельности (ну, конечно, если эта деятельность приносит удовольствие)

Вот и я, дождавшись майских праздников, взяла в руки фотоаппарат и отправилась на дачу с семьей и друзьями за новыми впечатлениями.

Отдохнули мы просто отлично. Дача у нас располагается в замечательном месте, через дорожку – лес. Чуть дальше – сосновые насаждения. Естественно, воздух там не сравнить с городским. Вода, правда, отсутствует, но неподалеку есть родник с очень вкусной природной водой. Романтика, в общем.

Весны у нас в этом году не было, сразу из зимы скакнули в лето. Первого мая спокойно можно было до самого вечера гулять в майках. Конечно же, в таких условиях природа расцветает на глазах. Вот и сирень уже распустилась, и ландыши вовсю цветут. И яблоня – красавица. А трава какая высокая! Так и затеряться в ней недолго. Красота!

Подкрепившись вкусным шашлыком, который готовили в этот раз на решетке, мы отправились за водой. По пути нам открывается шикарный вид. Наша улица располагается почти на вершине холма, и когда выходишь из дачного кооператива, дух захватывает. Эти природные ступеньки с сосенками, которые сейчас тоже обновляются. И крутой склон со скользкой полевой травой. Так и хочется полететь! Кстати, в юности мы с этого склона на фанерках катались.

А в траве попадаются такие вот простые и в то же время необычные для городского человека цветы.

И наш родник. «Водокран» — как сказал мой сын. Находится он довольно низко, крутые ступеньки, словно винтовая лестница, ведут в глубь, в самую зелень. Набравши воды, мы тронулись в сторону дачи, чтобы приготовить ужин. Подъем, хочу сказать, не из легких.

Наступил вечер и ночное небо покрылось звездами. Как здорово их там видно! Но мы смотрели не на них. После обрезки деревьев и винограда осталось много сухих веток, которые нужно было сжечь. Костер получился, что надо. Метра 3 высотой. Яркие языки пламени (кстати, оказывается, очень трудно четко сфотографировать огонь), шикарный салют из искорок.

А кода основной костер почти догорел, остается гора угольков, которые тлеют  и тлеют (как в декоративном камине, только настоящие).  Мне всегда представляется небольшой город на холме, который ночью светится огнями и в нем есть своя жизнь. Недаром говорят, что на огонь можно любоваться вечно.

Вот на такой волшебной ноте мы пошли  к нашему старенькому домику, еще немного пообщались за кальяном и отправились спать.

Жаль, что утром нужно было собираться домой, ведь не у всех большие майские каникулы. А чтобы день прошел хорошо, решили подкрепиться замечательным супчиком из лосося. А еда на природе делает этот суп вдвойне вкуснее. Даже у детей аппетит улучшается.

dacha15

Довольные и немного уставшие мы поехали домой. Жаль, что купаться еще рано. А то  у нас там и озеро есть неподалеку (минут 40 пешком :lol:). Но ведь еще целое лето впереди! Так что, возможно, будут новые фоторепортажи.

А на сегодня все! Счастливый Вам майских праздников, веселой Пасхи! И до скорых встреч на блоге для любителей рукоделия и не только! Ваш домовенок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Анастасия:

    Вот все и прояснилось! Молодцы, отдохнули 😉 Мы тоже с дочками, сестрой и племянником на днях ходили на пикник и фото-охоту))) Но нам до реки пять минут, и вот он батька Дон. Вот ведь погода у нас отличается с вами плодовые уже отцветают, а сирень еще не распустилась. Я тоже нащелкала бабочек, казявочек и ящерок, только вот показать как-то не додумалась.
    Лена и поздравляю с 1000, я же ничего не путаю, не даром заранее потрудилась перед праздничком 😉

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Настя! Реально, много на куличи идут. Глянула, а статья за неделю в ТОП 10 вышла у яши (чудеса!)
      Здорово, что и вы отдохнуть решили. Да еще и на берегу реки (я что-то пока побаиваюсь, сейчас весной клещей много). Ну, ты хоть покажешь то фотки?

      • Анастасия:

        Мои куличи наоборот на втором месте в гугле, я тоже поразилась, всего то за несколько дней 😯
        Еще себе устроила «отдых» блокирнула плагином свой ip, теперь сутки в админку не попаду с ноута, на на стационарном компе все время кто то работает 🙄
        Так что с фотками засада пока, а на твои фотки глянула еще разок и прямо мурашки по коже, до чего же сейчас хорошо и запах такой неописуемый от цветения. Вот только жалко до хвойных нам далековато, но да они и не денутся никуда 😉

      • Елена Голоштенко:

        Да, сейчас на улице как-то прямо волшебно, что ли… Да еще и столько праздников!
        Ну ты ваще крутая! У тебя же тоже прирост посещаемости пошел!
        По поводу блокировки: а у вас ip адреса статические что ли? У нас просто достаточно выключить модем и снова его включить, чтобы поменялся IP. Ну, ничего, сутки они же быстро проходят 🙂

  2. Алевтина:

    Лена замечательный у вас получился день. А природа! Лето и правда в полном разгаре. У меня каждый день такой же. Виноград уже кисти выбросил. И костры каждый день здорово.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Алевтина! Да, в Крыму то точно уже должно быть тепло. Здорово, быстрый у вас виноград! Наш еще пока только думает 🙂

  3. Ирина:

    С наступающим праздником Светлой Пасхи! Добра, мира и уюта вам!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое за поздравления!!! Взаимно! И Христос воскрес!!!

  4. Ирина:

    Везет вам, лето уже в самом разгаре (хотя еще и весна), а у нас вот на Урале еще почки еле показались, снег недавно только сошел. Лена, фотки классные, особенно цветы!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Ира! Вот ведь как: на Урале оказывается, так холодно еще? Ну, ничего, скоро прогреется 🙂 А у нас сегодня похолодало немного, стало около 21-24 градуса 😆

  5. Мария:

    Я с детьми тоже радуюсь пришедшему теплу. Ходим в лес, ездим на дачу и в деревню. Вот только цветов у нас столько нет пока, а я так жду ландышей.

    • Елена Голоштенко:

      Это здорово, что Вы в движении! После поездок часто появляется новый заряд бодрости и новые идеи.
      А у нас ландыши уже закончились, наверное…

  6. Елена:

    Ох, красота то какая. Уже тоже хочется садик с шикарными видами и посадками. Как начнешь читать, чего там люди сажают, да куда гуляют — сразу к земле тянет.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
АКТУАЛЬНО! Пасхальный кулич
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт