31 августа. Книга Дачной жизни. Глава 16

Грустный момент для дачника — конец лета. Грустный, но одновременно с этим приходит и облегчение. С каждым новым выдернутым кустом кабачка, с каждой заболевшей и удаленной помидорой ты ощущаешь, как груз обязанностей становится всё меньше.

Я всегда чувствую эту смену времен года. Осень начинает включаться ещё в середине июля, когда кое-где появляются первые желтые листья. Но июль ещё полон забот и летнего вайба, поэтому мерцание осени не такое сильное. Однако ближе к августу ты уже отпускаешь погоню за урожаем, уступаешь в борьбе со всякими вредителями и грибковыми заболеваниями, и сколько получилось в этом году – и на том спасибо. А вот 31 августа наступает принятие, что лето – всё. Растения начинают уже конкретно болеть, нет-нет, да и наступит мёрзлый день-другой, прольёт освежающий дождь. Вода в бассейне становится всё холоднее, уже и купаться не так сильно тянет, а хочется надеть что-то с длинным рукавом и просто сидеть на улице и пить горячий чай. А впереди ещё куча мероприятий по сворачиванию сезона и подготовке участка к зиме.

Знаете, весной, когда нужно развернуть полив, вытащить наружу всё, что обычно убирается на зиму, установить это, засадить землю, подстричь деревья, виноград … это очень большой комплекс мероприятий. Но он всегда происходит с таким вдохновением, с надеждой, с новыми идеями, с обновлённой энергией. А осенью ты разбираешься уже с тем, что накопил за этот сезон. С тем, во что превратилась эта энергия. И с побочными продуктами этой деятельности. И если по-честному, то вот этот момент замедления, уборки, проходит не без усилий, без былого запала.

Мне этот процесс напоминает дыхание. Да. Снова дыхание, но с другой грани. Весной ты вдыхаешь — и по телу течет “кровь”, насыщенная метафорическим кислородом, который поступает во все уголки твоей дачной деятельности и несёт тебя на всех парусах, а осенью происходит выдох, с выделением продуктов этого “дыхания” — грязными бочками, шлангами, завядшими растениями и прочим. А то, что мы получаем в виде урожая, а ещё эмоций, осознаний, познания в течение лета (и в первой половине осени) — это и есть полезная работа всех “органов” этого огромного организма под названием Природа. И поэтому так важен и вдох, и выдох, а между ними работа и зимняя пауза.

Я не перестаю удивляться огромному количеству аналогий функционирования человека и Природы. И в этой книжке этих аналогий приведено совсем немного. Однако и их достаточно, чтобы увидеть, насколько мы не отделены от Неё, насколько мы едины, словно в нас одна и та же матрица. 

Читайте также:  Здравствуй, время перемен!

Матрица… программа… Как будто некая виртуальная оболочка. Одна из множества возможных, со своими уникальными законами. Оболочка познания мира дуальностей, противоположностей, светлых и темных составляющих, которые есть в природе и уживаются, как мы выяснили, в этом едином проявлении, мерцая теми гранями, которые человек способен видеть. Матрица познания Добра и Зла. Так может, плод Древа познания, который однажды вкусили первые созданные Богом (супер разумом) люди, это и была кнопка “Пуск” в этой симуляции? Чтобы запустить эту захватывающую игру на планете Земля. Я не помню, как давно я пришла к этой идее. Но мне, с моего уровня, такая трактовка Бытия, одна из возможных, видится вполне разумной.

Интересно тогда получается: человек создан по образу и подобию Бога, того единого Целого, то есть он как копия целого содержит в себе все принципы, правила, структуры этого безграничного целого, по сути тоже являясь словно мини Богом (это не я придумала, это квантовая физика). Но при этом человек лишь некая часть Создателя, луч единого Творца, офизиченный в форме гуманоида в оболочке Матушки-Природы. И он является и Её частью, то есть частью этой большой игры, вот той виртуальной оболочки, в которой уже свой ограниченный набор программ. А значит, получается, человек в то же время и виртуален, и ограничен. Но ограничен он именно в рамках этой игры. А так, каждый из нас – это божественное проявление и на других уровнях симуляции у нас будет больше понимания всего, расширение наших способностей, а может, и возможность не просто жить в такой системе как Природа, но и как-то управлять ею, а может, и создавать что-то новое. Новые игры. Новые миры.

Читайте также:  Что такое вера? Пристальный взгляд без религиозности

Это трудно пока ещё выразить словами. Так что если вам трудно понять  — всё ок. Мне самой потребовалось время, чтобы эту мысль оформить в предложения.

Давайте спустимся с небесных размышлений на землю, заземлимся, и вспомним, что для нашей игры всё происходящее вокруг реально. И в этой реальности однозначно природа стоит того, чтобы её изучать, за ней наблюдать, о ней заботиться. Ведь если вы способны Видеть, то она всегда найдёт, чем вас удивить, в хорошем добром смысле. Даже если вам кажется, что вы уже видели всё. А познание нового — это волшебное топливо, придающее жизни глубокий смысл. К тому же повод добавить к уже познанному алгоритму ещё какой-то пазл.

Познавая природу в разных её проявлениях — вы познаёте себя с самых неожиданных ракурсов. Тем самым открывая самому же себе то, кем вы являетесь на самом деле. Вспомните, не за этим ли вы сюда пришли?


Послесловие автора

Вот и подошла к концу «Книга дачной жизни». Мои первые такие более серьезные труды, оформленные на 74 страницах вордовского текста. А на сайте — это 12 отдельных тематических публикаций, словно 12 статей, которыми можно делиться в соцсетях, писать комментарии по конкретной теме. Формат книги же — это более цельная история, которая воспринимается не так раздробленно. И она теперь тоже будет доступна для чтения. Рекомендую сравнить для интереса. Лично мне больше нравится книжка, чем статьи. К тому же в PDF файле нет рекламы)))

Я очень надеюсь, что вы получили удовольствие от чтения. Что вам понравился такой формат публикаций. Здорово, если у вас получилось посмотреть на Природу под другим углом, который я здесь транслировала. И если вы открыли для себя что-то новое благодаря этой книге — значит, не зря я публиковала на протяжении 2 месяцев свои труды.

Читайте также:  Кто такой Александр Король, и стоит ли изучать его информацию. Моя история

Спасибо вам за внимание! Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, книжкой в своих соцсетях со своими друзьями, близкими, кому эта тема, возможно, будет интересна или близка. Так Вы поможете и другим людям окунуться в этот волшебный мир, и сделаете доброе дело. Если хотите поделиться с помощью социальных кнопок, то лучше делитесь не этой статьёй, а самой первой, где первая глава, я там всё прикреплю, она тут: Книга дачной жизни. Начало.

Книгу можно распространять в неизмененном виде, в формате пдф файла, желательно со ссылкой на первоисточник. И это законно))) Изменять содержимое, продавать, публиковать под чужим именем, или на чужих ресурсах, нагло копируя текст или его фрагемнты, а также использовать в других корыстных целях — запрещено. Не забывайте, в природе всё связано. И действует закон вибрационного соответствия.

Благодарю Вас! И жду отзывов! 😉


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Ночное небо. Книга дачной жизни. Глава 15
Обсуждение: 16 комментариев
  1. Александр Каратаев:

    Ну да, Весна — это пробуждение, а Осень — отмирание или вернее угасание… Хотя и в осенних мотивах есть своё очарование. Тоже сворачиваем дачный сезон с грустью… Но перерыв, как Вы правильно заметили, всё равно необходим. И зима, со своим волшебством, даёт нам время на расслабление, подзарядку и т.д.
    На мой взгляд, аналогия с дыханием очень удачна.
    74 страницы вордовского текста (да ещё какого замечательного, увлекающего) — это же нужно и время, и вдохновение… Ну просто аплодирую. И ведь это не просто повествование о дачной жизни, это множество размышлений на совершенно, на первый взгляд, не связанные темы…
    Вобщем браво, Елена, браво!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Благодарю сердечно, Александр! Спасибо, что читали книгу, и за поддержку на протяжении всего этого времени, что я публиковала главы, спасибо! Здорово, когда человек не просто в теме дачной, но и в теме вот этих философских вопросов. Сразу чувствуется такая отдача классная, что тебя понимают!
      Да, получилось как всегда, с заходом в глубокие размышления, хотя вроде о дачной жизни, которая у большинства людей ну никак не ассоциируется с философией))). Притом у меня так воспринимается, что поначалу книга писалась реально более приземленно, то есть как бы… с обычными человеческими мыслями. А потом началось углубление в тайны бытия (но с использвоанием динамики, то есть глубина в перемешку с приземленным чем-то).

      Ответить
  2. Сергей Путешественник:

    Было очень интересно взглянуть на мир глазами другого человека. Хотя бы частичку того мира увидеть и постараться осмыслить вместе с автором вопросы бытия, природы, труда и все-таки некоторого терпения. А как следствие — дары природы на столе и мир в душе.
    Благодарю за книгу!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      А я благодарю за обратную связь! Мне очень радостно, что получилось хотя бы частично протранслировать своё видение и передать его в разные углоки мира. И просто супер, что книжка нашла отклик, не смотря на то, что «фантик», ну, то есть сама дачная тема, не всем близка.

      Ответить
  3. Картавцева Елена:

    С интересом прочитала 12 книг дачной жизни. Прекрасная возможность обратить внимание на то, что в повседневной жизни проходило мимо моего внимания. Леночка, преклоняюсь перед вашей наблюдательностью и способностью видеть красоту окружающего мира.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Благодарю от всей души, Елена! Я так рада, что Вы прошли этот путь со мной, прочли все главы, что-то увидели по-новому, на что-то впревые обратили внимание. Это же так здорово!

      Ответить
  4. Lara M.:

    Меня вот что удивило… был у меня сад, но я особо не задумывалась, что и как происходит, принимала, как данное. А у тебя такие глубокие мысли о происходящих процессах, такие выводы. Было интересно.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое! ❤️ Мне кажется, очень многие люди так же относятся к своему саду, огороду, да и к другой своей деятельности. Может, поэтому и написалась эта книга, чтобы открыть более широкое видение…

      Ответить
  5. Людмила:

    Лена, поздравляю с важным шагом в жизни — выходом книги. Это дорогого стоит: и вдох, и выдох, и фейерверк эмоций!!! 🙂
    Тоже мечтала о своей книге, уже был план, название и даже обложка)) но рациональный взгляд победил. Остановило, что читать будет некому.
    Ну, а коль уже готова, я бы не стала стесняться и выложила на какой-нибудь издательской площадке, коих сейчас пруд пруди. А что… в электроном виде не ради денег, ради того, чтоб больше людей её прочли. Она того стоит…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Людмила, благодарю за столь высокую оценку! Что-то я про площадки и не думала))) Но там, наверное, надо тоже как-то продвигать себя. А то у нас сейчас очень много появилось «писателей».

      «Остановило, что читать будет некому»
      Да… это, конечно, тормозит. Я это прекрасно понимаю. Но есть такой момент, что это всего лишь искажение в нашем менталитете, что многие люди ориентируются в своём творчестве на спрос, мы хотим, чтобы нас заметили, чтобы оказаться полезными. А на самом деле в творчестве нет такого. Ты просто делаешь что-то, потому что не делать не можешь. И не имеет значения, сколько человек это увидит.
      Знаете, если бы у меня был план — то это уже чуть ли не половина книга, ведь это говорит о том, что идея не просто созрела, но и структурировалась. И остаётся всего лишь обернуть её в слова. Только лови поток и пиши! Я когда вижу, что у кого-то есть структура такая, думаю, вот же круто как! Порой мне тоже хочется так. Но у меня творчество иначе происходит 🙂 Хаотично, нелинейно)))
      В этот раз я пошла через импульс и решила, что хватит писать в стол. Я всё равно бы в дневник записала бы свои мысли (мои дневники если читать, то там уже столько томов, такие разборы и выкладки))))). А так есть блог, есть соцсети, где можно это всё разместить. И здорово, что отклик есть!

      Ответить
      1. Людмила:

        Лена, отвечу так: я — реалистка, и потом рациональный взгляд на вещи никто не отменял.
        Свой труд тоже нельзя обесценивать. Пообщалась с людьми, кто печатал свои книги, узнала много нюансов… не очень мотивирующих на сей труд. Вал писателей)
        Что касается моей не рожденной книги)), там все проще. Не художественная, специфическая, полезные советы при перезде, свои впечатления о местах пребывания и проживания. Я глубуко погрузилась в тему, было много знаний, как купить-продать, как решиться на переезд, с чего начать… Спрос был велик на такую информацию ещё лет 5 назад. На Дзене вела канал по этой теме, тысячи читателей… А когда на книгу созрела, поняла, что всю инфу сама уже выложила в доступ, к тому же сейчас всё быстро теряет актуальность. Надо было по горячим следам…. А потом Дзен сменил отношение, канал пал, короче забросила его совсем. Зато знаю, что труд не пропал даром 🙂 Люди читают до сих пор… Во благо!
        Блоги для таких публикаций — так себе площадка, не совсем рационально. Хотя, хоть что-то… А можно решиться на что-то более дерзкое ::) хотя бы понять истинную оценку извне. Друзей-блогеров, что хвалят здесь, попросить, чтоб отзыв оставили))). И понеслась….!!!

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          А, ну раз материал людям пригодился и пошел в дело — то это хорошо. И не так важно, в виде книги или в виде постов в соцсети. Главное, что тот импульс, что был внутри, те знания, которые кому-то были нужны, это всё реализовалось и передалось. Классно!
          Про печать книг тоже наслышана, и в одиночку с этим не справиться, тут уже нужна команда. И четкий ответ на вопрос: «А зачем нужна эта книга?»
          А насчёт блога как места размещения — ну тут как сказать… с одной стороны площадки с книгами — это как клуб по интересам, и по идее там находятся читатели. Но с другой — там столько людей пишут, что как бы… ну кому эта книга нужна будет, когда ты никто и звать тебя в книжком мире никак, да и тема ещё такая специфическая. А так у меня во всех соцсетях везде есть ссылка на сайт. Это как главный штаб))) И тут я сама себе начальник и нет никаких требований и ограничений, в каком виде должна быть книга. Тоже есть свои плюсы.

  6. Лада:

    Мир заполнен информацией, а не пищей для ума. А ведь каждое слово несёт свою энергетику, прокачивая мозг с невероятной для него пользой. Ни в одном «дачном» ролике нет философского взгляда на тот мир, в котором человек проживает, порой, половину своей жизни. В этом смысле Ваша книга, Елена, просто уникальна. Я думаю, что обязательно найдутся у неё свои читатели! Так что в добрый путь!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Благодарю от всей души, Лада!❤️❤️❤️ Я прям не ожидала, что настолько книга будет восприниматься круто. Уникальная книга — это для меня высшая похвала! Я к своим мыслям-то привыкшая, для меня это мой обычный взгляд на мир, мои размышления, коих за день может случиться много в разных темах))) А так проанализируешь — таки да, ну кто на эту тему вообще думает под таким углом! 🙂 Ведь сухую информацию продавать намного проще, потому что у нас же до сих пор считают, что философия, все эти размышления — от них пользы практической нет 🙂 Так что если найдётся ещё хоть сколько-то читателей, кому зайдёт эта книга — это будет здорово! Потому что это уже точно не пустые люди будут 🙂
      В любом случае, один из путей в информационном пространстве проложен. Глядишь, кто-то внезапно задумается на те же темы и начнёт свой поиск 🙂 А может, и на книгу наткнется.

      Ответить
      1. Лада:

        Здесь, наверное, ещё так. Возможно, и думают, и философствуют. Вот и у Людмилы созрел в своё время проект… И у других что-то своё насобиралось… Но мы, бывает, не доверяем себе же, своей уникальности, отказываясь поставить самому себе Восклицательный Знак!
        А это качество многого стоит! Оно показывает наше доверие миру, в который нас послали творить, радоваться своему творению и радовать других. А теперь представьте, что Вы положили Свою Книгу «под сукно»… Как Ваша Душа будет жить дальше?!! Вот то-то и оно…

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          Прекрасно понимаю, о чём Вы! 😉

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности