Домовёнок-Арт 10 лет в эфире!

Здравствуйте-здравствуйте все, кто заглянул в эту особенную публикацию. Все наши постоянные читатели, друзья, гости блога! Статья эта особенная, потому что… Потому что сегодня у Домовёнка день рождения. Юбилей. 10 лет!

Домовёнок-Арт 10 лет

Да, ровно 10 лет назад 18.04.12 было зарегистрировано доменное имя domovenok-art.ru. Ровно 10 лет назад этот сайт увидел свет, а следом и свет увидел Домовёнка. И год от года Домовёнок только хорошел. И вот… примерно полгода назад меня вдруг накрыло осознание, что прошло уже так много времени. Как-то вроде совсем недавно всё это начиналось. Я как сейчас помню многие моменты, а уже… 10 лет прошло.

И так смотришь назад и понимаешь… чего только не было за это время! Сколько всего пришлось узнать, сколько всего сделать, прокачать море навыков. А сколько знакомств новых было! Эта часть мне нравится особенно. Как я писала где-то ранее – настоящие блогеры – это очень интересные творческие люди. И я очень рада, что вы есть, что есть и те, кто так же в этом году (плюс-минус) отмечает свой юбилей. Спасибо вам за поддержку, взаимодействие, общение!!!

Мои читатели – это чудесные люди!

Для блога 10 лет это очень солидный срок. Говоря об успешности проекта, смотрят в первую очередь на цифры. Ну, с одной из цифр у нас всё ок – это возраст, это то, что я не закрыла свой сайт в моменты упадка, когда терялся смысл продолжать это дело. И вот, веду его уже… 1/10 века))) Притом в нынешних условиях – это вообще чудо! И самое интересное, что идей, как и раньше, мешок и даже больше. Мотивации только на всё не хватает. И времени соответственно.

Но куда важнее другие показатели. Что мне сказать о них?)))) Смеюсь, потому что посещаемость бывала и лучше. Заработок после отключения адсенс в России сразу -80%. Но я ведь ещё давно говорила, что данный проект – это не про бизнес (хоть и начинала я его вести именно как бизнес и да, был успех, были неплохие показатели). Домовёнок-Арт — это моё творчество, которым я могу делиться со всем миром. Безусловно. Это мой маленький интернет-домик, двери которого открыты для всех гостей. Это особое пространство.

И да, это мой трамплин к большему. Но об этом одной статьёй-то и не расскажешь.

Поэтому я решила записать историю Домовёнка от самого его начала, от зарождения идеи как таковой. И таким образом хочу рассказать, что для меня значит этот проект. Мне самой было интересно проанализировать данный опыт через нынешний уровень развития, возможно, поделиться мудростью, накопленной с ведением интернет-деятельности. В общем, получился у меня такой мини сериал. И выходом этого документального сериала я и хочу отпраздновать юбилей своего проекта.

Сериал будет публиковаться на канале в YouTube. Но так как есть высокий риск, что скоро эта площадка может стать недоступной, я буду его параллельно размещать и в соц.сетях: в первую очередь в телеграм канале, обязательно в вконтакте (в группе и в личном аккаунте) и также в инсте. Так что если ещё не подписались на наши соц.сети – подписывайтесь.

Я пока ещё не все серии записала, смонтировала, поэтому в данной статье буду делать периодически апгрейд и выставлять их и сюда. По одной или две серии в неделю. Как получится.  Так что приятного просмотра!


Итак, начнём. Первая серия о том, как я пришла к тому, чтобы вообще завести блог. Я ведь буквально за полгода до этого не имела в голове даже представления о том, что меня занесет в эту сферу. А ещё думала, что для этого нужно иметь специальное университетское образование, типа программиста, и что это вообще сложно))))


Вторая серия. Проверки вселенной. Иногда кажется, что испытания в огромном количестве на начальном этапе — это знаки, что тебе туда не надо. Но это далеко не так. Часто это просто проверки твоей готовности. О том, какие у меня были проверки, в каких местах меня настигали сомнения и настигали ли.. Об это в данной серии.


А вот эта серия — волшебная. Я раньше уже рассказывала о том, как на заре Домовёнка мой фотоаппарат — простенькая цифровая мыльница canon — перестал работать. И как практически в тот же момент появляется возможность обновить технику. Но я не рассказывала всех подробностей, и не делилась тем, что мне дала эта история.


В четвертой серии я поведала о том, как я узнала правду об инфобизнесе и вдохновленная, осталась один на один со своим собственным проектом. И как я выплывала из этого моря информации, обретая всё больше уверенности


Пятую серию я посвятила рассказу о том, как у моего блога появился уникальный дизайн. Притом свой первый шаблон, ставший визитной карточкой проекта на следующие три года, я сверстала сама, во второй месяц ведения блога. А ещё в этой серии я посчитала те професии, которые так или иначе получает каждый, кто ведет самостоятельно свой статейный проект.


Глава 6 о том, какие способы я использовала для продвижения проекта. Эта серия будет интересна больше тем, кто как-то связан с блогерством. Но и для общего развития полезно послушать. Кому-то вспомнить всю эту движню (оно же продвижение) — за радость. Чудесное время было!


Глава 7. Очень крутая. Про синдром самозванца, ошибки, соц.сети и человеческую психологию. На мой взгляд, эта глава будет полезна очень многим.


А эта глава — одна из моих любимых. Потому что на тему материалов для рукоделия я могу говорить много и долго. Ну вот люблю я всякие такие штучки. Но в данном ролике я говорю не только о материалах. Как-то плавно тема перешла в то, что такое настоящее развитие через творчество, через рукоделие. Когда оно заканчивается и заканчивается ли. Эта глава ещё и о материальном развитии и о чудесах (ну, как чудесах, это работа законов мироздания, просто когда о них не знаешь, кажется, что это чудеса).


Глава 9. О фотографии, которая является важной составляющей каждого приличного блогера (я не говорю сейчас о тех, кто бессовестно тырит чужие фото, а о тех, кто сам своими руками делает визуальный контент для своего проекта))). Как я начала развиваться через фотографию, что мне это дало, почему я рекомендую многим углубиться в данную тему — я рассказала об этом в данной серии


Десятая глава Истории Домовёнка про издательскую деятельность. Печатные издания (пусть даже в электронном виде) – важные  моменты в жизни каждого проекта. Здесь и про мои книги с открытками и салатами, и про нашу Мастерклассницу. Как приходили идеи, как они воплощались, какую мудрость я почерпнула, занимаясь издательской деятельностью. Очень живая серия, записанная с первого дубля.

11 глава. Это очень непростая глава истории, наполненная мудростью. О многом здесь я рассказываю впервые. Про прыжок веры (когда отказываешься от старых гарантий и идешь в неизвестность), про разрушение планов интернет заработка через сайт и, конечно же, про мудрость вот этих провалов. Что мне стало открываться. Ценнейший опыт! 


12 глава. Об анализе и поисках нового смысла и неожиданных поворотах судьбы. Она завершает мой рассказ о первом десятилетии моего проекта. И получилась она особенно глубокой и откровенной. И о жизни. 

Даже если вам не хочется смотреть предыдущие главы, то эту ↑ я всё же рекомендую. Может, по событийности не все будет понятно, но некоторые темы, которые я здесь озвучила, они близки многим. 

Вот такой необычный сериал вышел в итоге. Для меня это как ещё один параллельный проект, который просился наружу и вот он теперь материализован. По-моему, достойно получилось. Как считаете?

С праздником нас всех! С юбилеем, любимый Домовёнок-Арт!


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Начинки для роллов в домашних условиях, или как приготовить суши своими руками
Следующая запись Академическая шапочка — конфедератка своими руками из бумаги и картона
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Лариса:

    Поздравляю с первым юбилеем! Для сайта это уже совсем не детский возраст 🙂 Желаю дальнейшего развития и процветания!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Благодарю!!!!❤❤❤ Да, возраст не детский, это точно. Мне кажется, мой сайт можно считать в пересчете на человеческий (пред)пенсионного возраста или кому за 45))) Хотя говорят, в этом возрасте второе дыхание открывается…

      Ответить
      1. Лариса:

        Ой, не знаю… Вот мне за 45, иногда совсем пенсионеркой себя чувствую. Особенно когда с молодыми себя сравниваю. В душе-то, как прежде, 18)))
        И сайты тоже, в постоянной гонке за поведенческими, чем бы ещё угодить аудитории)

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          О, дааа! Гонка сайтов, конкуренция — это вот то, что глушит всякое творчество. Потому что когда идёт угода аудитории (а она разбалованная донельзя стала) или алгоритмам пс — получается, что своё что-то показать при этом уже и как-то не получается и нет смысла. Хотя он есть))) Если не ставить во главу угла исключительно заработок.
          А про возраст — я сразу фильм «Москва слезам не верит» вспоминаю (фраза-то оттуда))). Тоже мне, пенсионерка 🙂 🙂 🙂 С молодыми (как и с любыми другими людьми) себя сравнивать бессмысленно. Ведь у каждого свои задачи, и каждый рождается именно в то время, когда оптимально для выполнения этих задач. И следующее поколение не понимает нашу «тормознутость» и состояние порой на дзене, а мы — эту сумасшедшую гонку и ритм без отдыха. Ну, просто кто-то уже получил пендель выгорания и знает, как не надо делать 🙂 А ещё… Я как-то про циклы писала статью (это было на 7 др блога))), что с 21 года до 28-30 лет человек супер активный, а потом идёт как углубление в себя, внутренняя работа, перепросмотр жизни, смена направления. Наверное, это сравнение возраста блога в связке с человеческим возрастом у меня и пошло с тех пор.

  2. Лада:

    Оооо! С Юбилеем, Елена!!! Это такая особенная веха в жизни, которая поднимает блогера на новый качественный уровень проживания своей жизни, которая, как путеводная звезда, ведёт к новым высотам творчества и самореализации, которая становится тем глотком свободы, без которого жизнь просто немыслима, и которая — само счастье, сама радость и самый лучший друг!!! Поздравляю!!! 🙂 🙂 🙂
    Заглянула на минутку перед сном))), но разве можно отложить на завтра комментарий, если тут конкретный день рождения! 🙂 🙂 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лада! Благодарю за такие душевные слова и теплые пожелания! ❤❤❤ С такими перспективами в радость вступать в новое десятилетие!
      А вообще интересно это всё наблюдать, особенно в свете текущих изменений.

      Ответить
  3. Ольга Смирнова:

    Леночка, с юбилеем блога! Такое чувство гордости за то, что сайт так много лет существует и радует читателей твоими творческими работами! И у меня какие то очень приятные воспоминания о тех годах, когда мы начинали, было очень много тогда виртуальных друзей и очень активная блогерская жизнь и общение. А ваш журнал «Мастерклассница»? А журнал Ирины «Ароматы счастья»? Такие хорошие проекты и вообще было время. Сейчас, конечно, все изменилось, но очень рада за тебя, что продолжаешь вести свой блог и встречаешь юбилей. Успехов во всем!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ольга, большое спасибо! А я в свою очеред рада, что и Ваш проект живет! Правда! Это так здорово! И вообще вот так смотришь и удивительно… Как так жизнь знакомит совсем разных людей, живущих в разных точках мира. Ну ведь не просто так всё!
      Да, самое начало — это было какое-то просто волшебное время новых открытий, движения, творчества. Наверное, потому что много людей находились именно в потоке и на тот момент ещё рано было судить, успешный проект или нет. Все просто творили, были словно более открытыми. Как в детстве))) А потом начались «взрослые заботы», у кого-то зацикливание на деньгах. Наверное, поэтому многие закрылись.
      Журналы да… Тоже прекрасный опыт. И это было очень интересно. Одни только иинтервью с мастерами, которых я видела впервые, чего стоили! Тоже с таким теплом вспоминается. Но слишком небюджетно получалось и затратно по времени))) А отдача была маленькая.
      Кто знает, может, вскоре не только общество, но и как следствие, интернет пространство претерпит изменения. И возможно, будет новый виток блогерского волшебства. Конечно, всему свое время. И как это будет выглядеть — не знаю))) Но должно же быть что-то классное!!!

      Ответить
  4. Кирилл:

    Здравствуйте! Очень понравился ваш сайт, жду третью часть. Буквально дня два три назад пришел к тому, что пора открывать собственный сайт на вордпрес и познакомился с вашей историей.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Здравствуйте! Вот это да! Интересно!
      Что я заметила: годы идут, а сайты всё ещё работают, и можно их считать чем-то вроде пассивного источника дохода (ну как пассивного, всё равно надо держать руку на пульсе и развивать, особенно первые несколько лет). Хотя сейчас трудно сказать, что будет актуально в будущем. В любом случае свой сайт — это здорово. Так что удачи Вам!

      Ответить
  5. Лариса:

    10 серия — ностальгия, какие вы с Инной молодцы. Вы ещё общаетесь?
    11 серия — прям в точку, ни убавить, ни прибавить )))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасииибо!)))
      О, да! Когда я создавала 10 серию, я тоже ностальгировала. И журналы пересматривать полезла, и на сайты заходила. Оказалось, что у нашего мастерклассного сайта поменялась тематика на строительную, новый хозяин 🙂 🙂 🙂 Пришлось ещё и ссылки в своих статьях поудалять.
      С Инной мы сейчас каждый своим проектом занимаемся, как-то перестали общаться. Но Картонкино вижу в ленте ВК, тоже здорово!
      А 11 серия — она такая… живая. О том, что близко и понятно многим блогерам.

      Ответить
      1. Лариса:

        Ничего себе, пойду тоже поудаляю… Ну хоть новый завели, а не с вебархива потырили…

        Ответить
  6. Лариса:

    А знаешь, какая песня у меня в голове сейчас? «Вот море молодых колышат супербасы. Мне 300 лет, я выполз из тьмы» :))) И вообще, очередная переоценка ценностей среднего возраста… Родители уже стали похожи на бабушек и дедушек. Мы тоже не молодеем, и почему-то в зеркале уже не как в душе, наверно пора отписываться от молодежи во всяких инстах. )))
    Хотя сам Макаревич еще ого-го, недавно очередного ребенка родил 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Хаа!!! Я только свыклась с мыслью, что у Пугачевой с Галкиным есть дети, а тут Макаревич подоспел. Не, ну молодец мужик!
      Переоценка — это хорошо. Так и должно быть. Хуже, когда человек всю жизнь живет и не задумывается о том, что для него истинно ценно, а просто по-накатанной живет, как учили. Как тот, что «течение ловил подальше от крутых берегов».
      А вообще принятие себя и интерес к жизни как-то растворяет возраст.

      Ответить
      1. Лариса:

        Кстати, я эту песню 100 раз слышала, и только сейчас до меня дошёл смысл «чем-то пудрят носы»))) Вот что значит жить далеко от тусовок)

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          Да уж, меняется понимание с годами. Я раньше вообще много смысла в песнях не воспринимала. Вот просто слушала слова и как попугай повторяла. А недавно начала пересматривать тексты какие-то песен и аж такая офигела, сколько там всего запаковано в оболочку из слов.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности