Мысли Домовёнка. Циклы развития, волшебное число 7 и день рождения

Если говорить о каком-либо творческом продукте – то, наверное, справедливо заметить, что то, что выходит из-под рук создателя, является отражением его самого

Здравствуйте, друзья, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! У нас тут небольшой праздник. И новая статья.

Ведь семь лет назад, 18 апреля 2012 года было официально зарегистрировано доменное имя domovenok-art.ru. Мой первый в сети интернет проект, который стал в какой-то степени выражением себя для людей со всего мира.

Вы понимаете, к чему я? Правильно! У нас день рождения!!! Ура! 🎉 

Семь лет… Я ведь никого не удивлю, если скажу, что 7 – волшебное, мистическое число. 7 дней недели, 7 основных энергетических центров (чакр, хотя сейчас их, говорят, уже больше), 7 лет клеткам организма требуется, чтобы полностью обновиться, 7 нот, 7 чудес света, 7 цветов радуги… И продолжать можно долго.

А замечали ли вы такое, что человеческое развитие также можно условно разделить на периоды по 7 лет? Такие вот семилетние циклы.

Циклы и чакры

Когда я начинала писать эту статью, привязывать чакры у меня не было мысли. Однако в процессе пришла такая идея, неожиданно для меня самой. «Попробуй! Рассмотри!». Я попробую описать вам, но не гарантирую, что умом получится понять, а мне словами выразить. Попробуйте почувствовать)

Манифестор информирует: данная статья является выражением моего видения на текущий момент и не обязательно будет являться истиной для вас. 

В итоге, после рассмотрения получилось так, что каждые семь лет отражают какую-то тему, какую-то энергию, и это удивительным образом переплетается с нашими энергетическими центрами.

В период до определённого возраста, до перехода в следующую семилетку, нарабатывается опыт, происходит созревание. А сам переход мне ассоциативно пришёл как загорание лампочки определённого цвета. «Так, ты созрел! Пользуйся дальше этими способностями. И зрей для следующего периода».

Как это? А вот так)))

В первые годы жизни ребёнок встречается с большим количеством людей (душ), с обуслаливанием, правилами, погружается в социум. В среду, в которой он будет жить. Взаимодействовать… И от этого пока что зависит его выживание. По достижению 7 лет словно загорается первая лампочка: ты готов двигаться дальше! Ты созрел.

Просто картинка))))

Для человека 7 лет – это первое серьёзное отделение от семьи, от своих корней (обратите внимание, первый энергетический центр не случайно носит название корневого).

В 14 лет в среднем наступает половое созревание, оно постепенно происходит до достижения этого возраста. При этом человек активно взаимодействует с людьми, в коллективах, в определённой среде, учится выживать в социуме.

И вот, загорается вторая лампочка, сигнализируя о готовности, зрелости в новой области — чувственной (сакральный центр). Далее, на фоне гормонального всплеска человек начинает стремиться познать эту часть, интегрировать, используя свои способности чувствовать. Взаимодействовать с противоположным полом.

Читайте также:  Зачем ходить на концерты?

Это чувственное познание продолжается до 21 года. Параллельно познавая, какую бы роль хотелось сыграть дальше, кем работать и т.д.

И вот, в 21 год загорается следующая лампочка (ага, ты готов идти дальше!). Наступает выход в самостоятельную открытую жизнь, полную ярких красок, впечатлений. Новый этап – зарабатывание собственных, уже немаленьких денег, путешествия, покупки, поездки. Насыщенность, эмоциональность, драйв, активность. Хорошая метафора для солнечного сплетения.

А вот с 28 лет начинается интересный процесс. Это можно назвать серединой развития, экватором (но не жизни, не путайте!). Поворотом.

Что же это за период такой? Наверное, я бы описала его так: ты начинаешь слышать сердце! Ассоциация с сердечной чакрой. Она загорается в тебе своей лампочкой.

У каждого из нас есть место, где хранится информация о том, кто мы, каковы наши истинные ценности, что нам нужно делать, какова наша миссия. Сердце – вместилище души, знает, как действительно правильно. И оно словно компас, указывает направление, если ты готов чувствовать его.

В этот период многие меняют профессию, уходят от бездумного образа жизни, который разрушает их тело, и принимаются раскапывать за всем, что было накоплено ранее, ту самую безусловную любовь к себе. Отпадает ложное, меньше битвы — больше спокойствия, меньше противопоставления – больше принятия, меньше разрушения – больше созидания.

Кто-то создаёт семью, кто-то уже рушит старую семью, потому что она была построена не на тех ценностях, кто-то становится родителем…

Кстати, рождение проекта Домовёнок-Арт случилось как раз в этот период, когда мне было 28,5 лет. Интересное совпадение)))

А с 28 до 35 что происходит? Слыша сердце, хотя бы пытаясь его услышать, мы можем постепенно нарабатывать опыт по раскрытию себя и трансляции в мир, постепенно. Пока я затрудняюсь сказать на 100% что происходит с человеком в 35, я в процессе))) Но кое-какие образы появились.

По аналогии с чакрами – очень возможно, что этот период, эта точка на линейке жизни связана с активным выражением себя обновлённого в мир, своей истины, своей уникальности (горловая чакра). Ну, или хотя бы нащупываением этой дорожки. Девочки-мальчики, дорогие читатели, кто уже прошёл этот период, поделитесь, знакомо ли вам то, что я описываю?

Может быть, это также связано с построением чего-то нового, базирующегося на новой версии себя.

Описывать следующие два этапа и то, что после них, я пока не буду. Я их ещё не могу осознавать, так как на временной линии они впереди (хотя есть чувствование иллюзорности времени, но не будем об этом). Мы можем опереться на чакры, на то, за что отвечает каждая из них. Посмотрите, может быть, станет что-то ясно. Но это на данный момент не мой опыт. Это опыт более старших поколений.

Читайте также:  Испытания творчеством. Поразмыслим?

Седьмой день рождения блога

И вот, в день, когда блогу исполнилось 7 лет, меня вдруг накрыло этим осознанием циклов, и их связью с энергетическими центрами. Как я написала выше, будто загораются лампочки поочередно сначала красного, потом оранжевого, потом жёлтого, зелёного и т.д. цветов, соответствующих определённым чакрам (вот вам и цвета радуги 🌈 ). Странно, правда? Но за эти семь лет моё сознание очень сильно поменялось.

Я уже в соц.сетях писала, что где-то в году 2010 проглотила красную таблетку Морфиуса.

А самое удивительное начало раскручиваться именно в период с 2012 года, когда в моей жизни появился этот блог (да и начало этого проекта было необычным, я рассказывала об этом вот тут). С тех пор всё чётче становятся видны взаимосвязи. С каждым новым днём приходит больше ясности.

И смотрите, даже здесь, в развитии за 7 лет всего лишь одного интернет-проекта, можно проследить подобную цикличность.

1⃣ Первый год — это было стандартное ведение, подсматривание за кем-то, написание статей на банальные темы, как у всех, под средне или низкочастотные запросы. То есть перенятие социальных ролей поведения – поведения блогера. А также погружение в блогерскую среду.

2⃣ Второй год ознаменовался выпуском электронного журнала Мастерклассница, участием в журнале Ароматы счастья. То есть огромная вовлечённость в социум, в связи с другими блогерами.

3⃣ Третий год это уже возросший заработок, рост посещаемости, рекордной, выше 20000 (спасибо фирменному рецепту пасхального кулича))). Драйв, кайф от любимого занятия. И так это всё продолжалось до момента середины 2014 года. Когда включилось нечто новое… Тот самый экватор 🙂

Я чувствую, насколько это был грандиозный план. И как всё синхронизировалось и как дальше пошло развитие. Но в блоговедении всё повернулось другой стороной, кто-то может сказать, что это был конкретный откат. Это был пересмотр ценностей.

Как я веду блог? О чём я пишу? Почему меня не прёт писать больше на банальные темы по «правильным» запросам? Я не хочу, чтобы мой блог выглядел как «Ещё один блог на WordPress»)))

Какой-нибудь бизнесмен уже на этом этапе порекомендовал бы закрыть проект. А может, и того раньше))) Но! Закрыв его тогда, разве я смогла бы проанализировать и написать эту статью?

4⃣ Четвёртый год жизни блога начался с обновления дизайна и вдыхания в него новой жизни. Блог скинул излишнюю весёлость, смайлики, массу декора и стал легче, свежее, спокойней. Но параллельно у меня были проекты в других местах. Об одном из них я рассказывала вот здесь.

Читайте также:  Почему стоит заниматься творчеством

В том же году у нас зафункционировал онлайн клуб Мастерклассница. Это был очень интересный опыт организации вебинаров, проба работы в формате онлайн обучения, как сейчас это очень модно.

5⃣ 6⃣ Что было на пятом -шестом году жизни Домовёнка (ха!)))) я не очень помню. Тогда я с головой ушла в саморазвитие. И на блоге меня почти не было видно. Что и как обновлялось, я вообще не особо вникала. Наверное, тогда то и проник вредоносный код, о котором я писала в статье Новые приключения Домовёнка.

7⃣ А вот седьмой год ознаменовался новым видением того, о чём говорить, о чём писать, сменой дизайна, сменой стиля. Наверное, с лета предыдущего года этот блог ещё больше стал отражать то, что внутри у его создателя.

Проект – это проекция творческого сознания в этот мир.


Сейчас, оглядываясь назад, открыв первые статьи, можно проследить за тем, кто писал тогда и кто пишет сейчас. Правда. некоторые статьи я уже успела переписать 🙂 Это даже мне очевидно (хотя свои изменения далеко не сразу заметны): писали два разных человека.

Нет, биологически-то человек один, а вот сознание явно изменилось. В том числе и благодаря тому, что всё это время я находилась в некоем творческом процессе, как то написание статей, созидание подарков ручной работы, освоение программ или создание видеороликов. Как творчество влияет на открытие себя, я немножко рассказывала вот в этой статье: Почему стоит заниматься творчеством.

И знаете, вряд ли бы я 7 лет назад стала публиковать такой материал, даже если бы и появились подобные идеи. Но сейчас – мне даже интересно, что из этого выйдет.

Что же дальше? Пока вопрос открыт. Я уже его задавала ранее, когда начала движ по публикации старых завалявшихся статьей. Может быть, пронаблюдав этапы развития данного проекта, я смогу смоделировать или хотя бы примерно понять то, что ждёт дальше в плане человеческого роста и развития… Хорошая гипотеза)))

А пока… Просто хочу выразить всем вам, дорогие читатели, огромное спасибо за вас! Спасибо, что продолжаете читать, писать комментарии. Заходить в гости. Мне очень радостно видеть, что статьи находят отклик. Особенно когда начинаешь писать на темы, далёкие от рукоделия, но близкие вам и самой себе – это такая мощная поддержка, подпитка. Это как сверить часы, что да, всё так! И все мы движемся в этом мире, подчиняясь единым законам космоса.

Спасибо, что вы есть!

И, конечно же, спасибо Домовёнку! С днём рождения, Домовёнок-Арт!


Да, хотелось бы в комментариях к этой статье увидеть побольше мыслей ваших, как вам такое видение этапов развития всего? Откликается ли, знакомо ли? Сделайте такой подарок Домовёнку)))

С любовью и уважением, Елена!


Всякие разные новости:

Вкусные идеи для Вас:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Нежные апельсиново-шоколадные маффины. Любимый рецепт
Следующая запись Коробочка для денег своими руками. 8+ идей для вдохновения и мастер-класс
Обсуждение: 16 комментариев
  1. Ольга Смирнова:

    Леночка, с днем рождения! Такой уже большой возраст для блога . Удачи и тебе и новых творческих свершений! А на счет этапов в жизни могу сказать, что возраст от 28 до 35 — самый лучший! Это уже и зрелость, и какие новые взгляды на жизнь, при этом это все еще молодость, влюбленность, романтизм, яркие краски. Конечно, все это и дальше присутствует, но именно в эти годы все какое то самое счастливое что ли.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Ольга!!! Да, порой сама удивляюсь, как это, же 7 лет блог существует)))
      И спасибо, что своим опытом поделились! 😉

      Ответить
  2. Людмила:

    Елена, конечно же, мои поздравления и сайту и автору, с таким глубоки отношением к своему творчеству. Желание будет одно и большое: ВПЕРЁД!
    По поводу этапов, наверное, так оно и есть. Я в целом поддержу семёрку. Всё сходится.
    Но я анализируя свою жизнь, заметила цикличность по високосным годам. Каждые четыре года случались великие переселения или приобретения недвижимости) Хотя и в семёрках тоже что-то наблюдалось. Может важно поправки вводить к личностям по их типам… не знаю.
    А рост в себе я тоже особенно заметила с ведением блога. Уже пять лет ему. И даже со стороны люди говорят об этом)
    Лучший возраст ещё впереди. Вот точно)).

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Людмила! Большое-большое спасибо Вам!!! Да, вперёд!!!
      Благодарю за мысли и наблюдения по поводу циклов и всего остального. Возможно, да, что-то есть индивидуальное. Какие-то свои особенности. Например, у меня бывает так, что повторяются паттерны какие-то спустя 2 года. Но это точечно, то есть какая-то похожая энергия или внутренние ощущения. Тоже пока не знаю.
      Есть ещё 12-летние циклы. И про 4-летние я тоже слышала (правда, там не было привязки именно к високосным годам). Но так интересно, когда понимаешь, насколько каждый воспринимает мир по-своему, хотя числа, при помощи которых мы пытаемся что-то связать, описать — они универсальны. Как будто есть канва… Или доска и мы на ней пишем свои циферки.
      А то, что лучший возраст впереди — конечно же радует! Ещё раз спасибо Вам! Очень тепло становится, когда читаешь такие коментарии 🙂

      Ответить
  3. Инна:

    Леночка, с Днем рождения Домовенка!:) 7 лет — прекрасный возраст, и все еще впереди! А судя по уже пройденному пути (особенно внутреннему), впереди ждет много интересного:)
    Честно говоря, о 7-летней цикличности даже не задумывалась. Поэтому твоя статья для меня как откровение)
    А то, что блог — это стимулятор внутреннего роста, верно на все сто) Что интересно, я когда начинала свой проект, не особо даже представляла, куда и как двигаться. Дело даже не в технической стороне и принципах блоговедения. Скорее в самоопределении. Даже тема была выбрана просто по наитию.
    Этот проект послужил определенной опорой в жизни, был сложный период. Потом именно он во многом вел меня, знакомил с новыми людьми, подбрасывал новые идеи, горизонты расширялись…
    Часть пути мы с тобой прошли бок о бок, так что многое ты и сама видела))
    У меня же тоже первая семилетка прошла. Наверное, действительно есть какой-то рубеж. Сейчас как раз ощущается некий переломный момент… Но это отдельная история.
    А вообще чем дальше, тем интереснее. Когда-то читала, что после 40 жизнь только начинается. Сегодня могу это с уверенностью подтвердить:)

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Инночка, спасибо большое тебе!!! Очень рада видеть в гостях))) Я очень благодарна миру за то, что он устроил нам эту встречу в виртуальном пространстве. Это бесценный опыт.
      И особенно радостно, что твоё дело тоже по-своему живет и развивается (ведь если посмотреть вокруг, то многие, кто начинал 7 лет назад, уже давно позакрывали проекты).
      С самоопределением — это да, понимаю, это та ещё задачка (я просто после углубления в human design еще яснее поняла, что тут может быть вообще полная неопределенность, как у меня, например, в моей карте. И это не лечится, только мудрость нарабатывать))). И помню, как на начальном этапе построения блога нам говорили «выберите любую тему, на которую вам будет интересно писать хотя бы пару лет». С расчетом, что если что — потом сделаете другой сайт.
      А ведь хорошее напутствие было, действовать именно из интереса, а не популярности темы. Только сейчас это осознала. Наверное, именно жгучий интерес и завёл нас туда, куда нужно было попасть к этому моменту. И это здорово!
      Про возраст — это очень оптимистично звучит. Что ж! Можно быть спокойной 🙂 🙂 🙂

      Ответить
  4. Анна:

    Не каждый сайт живет долго и счастливо. 7 лет — это уже срок солидный. Сайт уже крепко стоит на ногах, имеет друзей. Но впереди еще так много лет для того, чтобы он рос и развивался!
    Удачи Вам, роста, прихода на страницы сайта новых и новых читателей!!!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Анна! А у Вас ведь тоже сайт давно 😉

      Ответить
  5. Галина Шефер:

    Леночка, от всей души поздравляю с такой красивой датой! Желаю огромного успеха, много интересных постоянных читателей, кучу денег и ещё больше счастья!

    Я вечно забываю про день рождения блога. В мае ему будет 8. Тоже хорошая циферка.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Галина, большое спасибо Вам! Будем стараться!
      Да, восемь лет — это круто!!! И число очень интересное и мощное.
      Кстати, предыдущие годы я тоже забывала про ДР блога. Только на начальном этапе помнила, а потом как-то само вылетать стало. Но в этом году совпадения обратили внимание и сюда тоже… К тому же вчера ещё в одном месте про один семилетний цикл услышала, этот цикл как раз сейчас заканчивается.

      Ответить
  6. Евгешка:

    7 лет — это срок солидный, желаю дальнейшего процветания и высоких вершин в трафике. Вдохновения на написания новых статей!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое!!! ❤

      Ответить
  7. Laralaram:

    Я поздравляю с юбилеем! Желаю и дальнейшего процветания!
    Я не обращала внимания на цифрологию, но в целом, это интересно!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Лара!
      Я как-то тоже раньше к нумерологии и прочему такому спокойно относилась. Но сейчас довольно часто случаются числовые совпадения, или вот как тут, анализ привел к таким необычным выводам о цикличности

      Ответить
  8. Ольга Богач:

    Правильно, Елена, семилетний цикл очень важен для человека. За 7 лет человек может полностью измениться при желании. У каждого свои этапы, связанные с личными уроками Души и желанием чего-то достичь или что-то изменить. В 35 ещё столько интересных открытий впереди! С Днём рождения, Домовёнок-Арт!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Ольга! Открытия — это здорово! Будем наблюдать)))

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности