Как мы встречали 2014г. Наш сценарий Нового года

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! На дворе 3 января, и, наконец, я почти вышла из состояния тюленя, свойственного многим после встречи нового года и решила рассказать Вам о том, как мы встречали год Лошади.

новогодний сценарий для домашнего праздника

Сегодня Вас ждет фотоотчет о нашем празднике и, самое главное, наш новогодний сценарий для дома. Ведь многие Новый год встречают именно дома, где нет возможности устроить массовый спектакль с кучей «актеров». Наш сценарий рассчитан всего на 2 действующих лица + гости.

Итак, реквизиты для сценария Нового года:

      • подарки гостям;
      • маленькие сувенирчики;
      • лошадка на палочке;
      • 2 мешка (можно просто больших пакета);
      • несколько пакетиков поменьше;
      • костюм деда мороза и ковбоя;
      • маленькие коробочки;
      • записки с заданием.

Как видите. Список не такой уж и страшный. Самое сложное – костюмы. У нас дома еще с позапрошлого Нового года была ковбойская шляпа (купили сыну на  утренник), а шапку деда Мороза (или Санты) легко сделать в течение часа даже без швейной машинки. Наш Дед Мороз был маленького роста (потом на видео Вы его увидите), поэтому одел мою кофту, перевязал ремнем и получился полноценный костюм.

Наш новогодний сценарий для дома (участвует всего 2 человека)

Итак, наступил момент подарков. В комнату заходит Дед Мороз с мешком и говорит:

— О-хо-хо! Здравствуйте!

Я веселый Дед Мороз, я подарки вам принес,
Но пока до вас доехал, разморозил себе нос.
Тут в мешке моем подарки, мы откроем их сейчас.
С Новым годом поздравляю от души, друзья, я вас!

Далее Дед Мороз ставит свой мешок на пол и начинает доставать первый пакет, затем второй. А там пусто! У него начинается паника: куда же пропали все подарки.

Но тут на лошади (палка с лошадиной головой) прискакала ковбойша и принесла Деду Мороза очень важную информацию… Оказывается, подарки похитила вредная Снежная Принцесса, которая в прошлом году уже засветилась в штатах.

Ковбойша решила помочь в этом году Деду Морозу, послав верную Синюю Лошадь в разведку. Но лошади не умеют разговаривать, писать,  поэтому на помощь пришла добрая фея, которая смогла вытянуть из лошадиной головы лишь некоторые подсказки…

И все гости вместе с Дедом Морозом и Ковбойшей отправляются на поиски похищенных подарков.

Более подробно смотрите наше выступление:

А теперь о том, как подготовить все для сценария Нового года

Первый мешок с новогодними подарками для гостей прячем в укромном месте. Наш сценарий Нового года, как Вы поняли, будет в стиле поисков клада. Поэтому предварительно рисуем условно карту квартиры (дома) с пометкой, где находится наш мешок с подарками.

Второй мешок наполняем мелкими пакетиками. И с ним вначале выйдет Дед Мороз.

Кроме того, заготовим сразу несколько небольших заданий. У нас это были новогодние загадки для взрослых и задания вроде «сочинить стих с определенными словами», «спеть песню». Все эти задания должны быть связаны друг с другом и вести от одного к другому.

Например, одно из наших заданий выглядело так: сочинить стихотворение, используя слова «палка», «брызги», «новый год». После этого отправиться в то место, где одного из этих слов бывает много. Тот, кто сочинил стих, получает маленький сувенирчик. А затем все дружно отгадывают слово «ванная комната», где обитают брызги, и бегут искать там следующую подсказку.

Допустим, далее это может быть загадка про бутылку шампанского, и гости, разгадав ее, двинутся к этой самой бутылке. Заправившись, они найдут на столе в вазе с конфетами еще одну подсказку. Таким образом, постепенно мы подбираемся к разгадке тайны, куда же исчез мешок с подарками.

Чтобы подсказки были не просто в виде бумажек, я рекомендую их упаковать в маленькие коробочки, которые мы делали вот тут. Или, если времени мало, можно разрезать один пакет для конфет (ну, знаете, такие целлофановые, сзади просто блестящие, спереди обычно картинка какая-то нарисована) и склеить скотчем несколько мини-пакетиков.

Все заготовки раскладываем в нужных местах. А самую последнюю коробочку кладем карту. Чтобы не запутаться в последовательности событий, я рекомендую сразу либо пронумеровать каждый пакетик или коробочку, либо сделать их отличными друг от друга (разные рисунки, упаковочная бумага, лента и т.д.). А на листочке написать, что и где находится. Тогда Ваши поиски подарков пойдут по задуманному новогоднему сценарию.

У нас все прошло отлично! И загадки отгадали, правда, пришлось подумать немного. И песню спели про елочку на ломанном английском (текст нашла в Интернете), ведь на тот момент фея колдовала в Калифорнии.

pesnya-pro-elochku-ng-2014_mini

И маски карнавальные пришлось сделать, ведь нам помогали бразильские шаманы. Маски им были нужны для магических ритуалов (как оказалось, снежная принцесса тоже использовала магию).

Но в итоге Добро победило! Подарки были найдены и подарены Дедом Морозом, как и положено, первого января.

Вот такое необычное начало года. Кстати, чтобы после такой движухи не заснуть за столом, предлагаю поиграть в очень простую игру – фанты (наверное, все слышали). Каждый гость пишет на листиках веселые задания (что-то показать, спеть, выпить и т.д.), сворачивает бумажки. Потом все это скидываем в коробку, перемешиваем. И далее, не глядя, по очереди вытягиваем бумажку и выполняем задание. После качественного выполнения задания обязательно нужно наградить человека маленьким призом.

Веселье Вам гарантированно. Правила до безобразия просты, но игра очень затягивает.

Ох, давно я не писала так много. Зато сегодня Вы узнали:

    • какой можно использовать сценарий нового года для дома
    • во что поиграть с гостями так, чтобы праздник запомнился надолго

А теперь пару свежих новогодних фотографий (жмите на них для увеличения)

У нас по традиции две ёлки: одна искусственная (кстати, на ней висят елочные игрушки – фея тильда и снеговичок, сделанные своими руками), вторая – собрана из веток настоящей сосны. Настоящий новогодний аромат! Но не столь важно, сколько и какие елки у Вас дома. Главное, праздничное настроение!

Очень здорово создают атмосферу праздника красивые коробочки с подарками, которые ждут своего часа под елкой. Как создать такую коробочку, смотрите по представленной только что ссылке.

Ничто так не создает уют, как камин, пусть и не настоящий. Вот так он светится у нас в этом году. А в большой носочек Дед Мороз каждый день кладет деткам маленький сладкий подарок.

Ну что же! Надеюсь, сегодня Вам было очень интересно! И сценарий пригодился (или пригодится в будущем году). Не бойтесь быть, как дети, иногда это очень полезно, особенно в такой светлый праздник, как Новый год.

До скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 45 комментариев
  1. Ирина Зайцева:

    Лена, ну здорово как…И сын такой, и ты тут в новом для меня образе открылась…Замечательно, что устраиваете такие праздники со сценариями, костюмами. С Новым годом всю вашу семью! И читателей и наших общих друзей…

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо Вам большое, Ирина!!! И Вас с Новым годом еще раз и наступающим Рождеством!
      Мне в последнее время за столом долго очень трудно сидеть, вот и выдумываем что-нибудь такое, веселое. Только раньше, пока дети поменьше были, приходилось в одиночку все разыгрывать, а в этом году сын уже с энтузиазмом участвовал и в составлении сценария, и в самом выступлении.

      • Ирина Зайцева:

        Да, очень хорошо понимаю. И это замечательно, что не сидится, что сын участвует с энтузиазмом.

  2. Павел:

    Лена, вы молодец что организовали такой сценарий! Особенно видео очень понравилось.

  3. Анастасия Пасекова:

    Лена, привет! Спасибо за поздравления, и мы поздравляем всю вашу творческую, веселую, креативную семью! Всех благ в новом году, и желаем всегда быть на коне!
    У меня вот с доступом в тырнет проблемы в последнее время, поэтому не могу видео посмотреть пока, но как только все наладится сразу же просмотрю, тем более моим девчонкам тоже очень нравится смотреть ролики.

    • Елена Голоштенко:

      Настя, приветик! Спасибо тебе большое!
      С интернетом, думаю, все наладится! Ролик еще успеете посмотреть.

  4. Ольга Мамина:

    Лена, ну что сказать! Вы и тут с Сашей «на коне» 😛 ! Отличный сценарий, сразу видно — праздник удался на славу! Главное — наверняка всем было интересно, и участникам, и зрителям. Браво! 😀

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Оль! Конечно, всем понравилось, они даже не ожидали. Мы с Сашей все хранили в тайне до самого часа Х. И сценарий-то придумали только 30 декабря, но все получилось, как надо 🙂

  5. Евгения Шкрылёва:

    Вот так надо встречать Новый Год! Молодцы! Эффектное появление Ковбойши на тыгыдымском коне — это что-то! 🙂 Елена, с Новым годом! Добра и мира Вашей семье!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Евгения!!! Взаимно!
      Конь — это моя фишка :mrgreen: Самое интересное, что сделала я его прямо в новогоднюю ночь за пару часов до НГ буквально в течении 5 минут. Но он всем понравился 😆

  6. Арина:

    Елена, с удовольствием посмотрела ваше видео 😛 Какая вы молодец: и свой сценарий воплотили в жизнь, и такое хорошее видео успели сделать. Ваш сынуля вырастет и будет вспоминать замечательные семейные праздники. Такое не забывается 🙂
    Желаю,чтобы Новый Год подарил вам и вашим близким много волшебства и радости!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо Вам большое, Арина!!! Верно, эти яркие моменты впечатываются в память надолго. Да и время сейчас такое, что почти каждый может сохранить все замечательные моменты в виде видеозаписей или фотографий.
      С наступающим Вас Рождеством!

  7. svetlana:

    Да, уж!!! Повеселились мы замечательно!!! Благодаря вам с Сашей, действительно, было все классно!!!

    • Елена Голоштенко:

      Старались 😎 Ты еще не видела видео и фоток :mrgreen: Я сейчас сижу монтирую все в один большой ролик, чтобы получился настоящий фильм.

  8. Лора:

    отличный сценарий!! И столько положительных эмоций от просмотра видео!!! ЗдОрово!!! С Новым годом вас, Леночка, и вашу семью!!! И побольше вот таких креативных идеек!!!

    • Елена Голоштенко:

      Лора, огромное спасибо!!! Будем стараться! Очень здорово, что видео Вам доставило много положительных эмоций.

  9. людмила:

    Какое хорошее домашнее видео. Мне оченнь понравилось. Просто и втоже время интересно. Спасибо посмотрела с удовольствием.

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Людмила! Это так приятно — приносить людям радость 😉

  10. Инна:

    Лена, ну вы затейники!!! Какие молодцы! Все очень здорово придумано и реализовано. А уж Дед Мороз в детстве — просто бесподобен)))
    Вообще игры в стиле «поисков клада» всегда интересны, причем и детям, и взрослым. У нас тоже такое мероприятие намечается. Володя попросил нас связаться с Джеком Воробьем, чтобы он выслал карту сокровищ. Вот ждём теперь ответа. Как дождёмся, отправимся на поиски 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Ой, Инна! Представляю, чего вы там можете напридумывать (а я знаю, что можете :mrgreen: ). Обязательно расскажи нам потом, как все прошло.
      Поиски клада — это вообще вещь универсальная и интересная. Особенно если какие-то взрослые задания или загадки :mrgreen: Мы так уже искали подарок на даче, когда праздновали ДР мужа. Но тогда были самые настоящие соревнования по командам и задания я тогда раскидала по всему периметру, чтобы побегали.
      Сейчас все поскромнее было, но зато театрализованное представление получилось 🙂

      • Инна:

        Это уж непременно, все расскажу и покажу 🙂

  11. Lada:

    Это так здорово!! А Тыгыдымский конь — вне всякой конкуренции! У нас в семье тоже принято и уже давно отмечать праздники таким образом. Казалось бы всё уже перепробовано (а сценарии сочинять мне приходилось раньше часто, когда вела несколько лет культмассовый сектор в месткоме завода), но всё время появляются какие-то новые «штучки», которые теперь уже больше вносит внук. Я желаю Вам, Елена, новых феерических идей и много-много радости в реализации всех Ваших планов!! С Праздниками!!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо Вам, Лада!!! Это так здорово, что Вы так весело проводите праздники! А со сценариями — главное, поймать волну, попасть в нужный поток. Тогда всё само собой пишется. Мы вот свой сценарий за 10 минут придумали 🙂 С Рождеством Вас!

      • Lada:

        Именно так: «на волне вдохновения», а не иначе! С Рождеством!

  12. Илона:

    Как у вас всё интересно получилось и по праздничному. Поздравляю вас с Рождеством! Здоровья вам и вашей семье, благополучия и хорошего праздника! 😛

  13. Оксана:

    Какие вы молодцы! Мы тоже устраиваем костюмированные семейные праздники, это действительно очень весело.

    • Елена Голоштенко:

      Согласна! И впечатлений потом у всех гораздо больше, чем просто от посиделок. Вы тоже молодцы 🙂

  14. Анна:

    Пусть Рождества чудесный свет
    В душе горит не угасая,
    Любовью будет год согрет
    И сбудется мечта любая.

  15. Ирина Зайцева:

    Лена, твою семью и всех наших друзей — С Рождеством!
    Всем мира, тепла, добра и Любви. Счастья всем нам и всего, чего хочется от уши и для души….

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, спасибо Вам большое!!! Хоть и с запозданием, но я тоже Вас поздравляю с этим светлым праздником!

  16. Лариса:

    Класс, Лена! Так необычно видеть в виде Деда сынишку :). А папа ваш оператором работал? 🙂 Передавай Саше огромный привет! Молодцы!!!

    П.С. Лен, я так понимаю, ты из альтруистических соображений решила в моем конкурсе не участвовать? А то бы точно первое место отхватила 😉

    • Елена Голоштенко:

      Лариса, спасибо!!! Ну да, мы любим ломать стереотипы, вот и дед Мороз у нас вообще молодой получился. Привет ему передам обязательно 🙂
      А насчет конкурса — ты где-то права 🙂 Вот прикинь, если бы я у тебя в конкурсе выиграла, соперники могли подумать, что по дружбе 🙂 А так все прозрачно.

  17. Алексей:

    Замечательный сценарий и видео очень милое. Именно такие семейные праздники запоминаются на всю жизнь.

    • Елена Голоштенко:

      Вы правы, Алексей! А если их еще и оформить потом в виде отдельного ролика, то впечатления останутся еще и на физическом носителе, а не только в памяти.

  18. Яна:

    У нас тоже две елки обычно. Новогодние праздники это так класно. Они мне всегда напоминают беззаботное детство

    • Елена Голоштенко:

      Точно, ассоциации с детством, ожиданием чуда, наверное, есть у многих людей.

  19. Анатолий:

    Леночка, как все здорово, замечательно, весело… Видео понравилось очень позитивно все 🙂

  20. Алена Яснева:

    Потрясающий Новый год,домашний,семейный,уютный и такой творческий!!!Молодцы!!!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Алена! Мне кажется, такими и должны быть семейные праздники, чтобы не просто выпить и закусить, но еще и чтобы интересно было.

  21. Natabul:

    Спасибо за то,что поделилась своим сценарием проведения Нового года.Всегда интересно посмотреть,как отдыхают другие.Молодцы!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт