Новости Домовёнка. Первая запись в этом году

Доброго настроения, дорогие друзья, гости блога Домовенок-Арт. Начало лета, и первая статья в этом году. И я очень рада снова создавать статью в любимом движке Вордпресс. Всё-таки по сравнению с другими площадками, статьи, написанные на своём сайте — самые крутые. 

Расскажу, где я всё это время была, что делала. Почему меня так долго не было здесь. 

Новости Домовёнка 2021

Внутренняя работа

Скажу по ощущениям, сейчас идёт какая-то внутренняя работа, и оттого не особо хочется писать не то что полноценные статьи или мастер-классы, а даже маленькие посты в соц.сетях. 

Надо заметить, за минувшие полгода я ещё больше отошла от соц.сетей. В некоторых я появляюсь ну ооочень редко. А в некогда любимом инстаграме всё меньше хочется активничать, потому что политика этой площадки поддерживает политику происходящего коронабесия, и значит, за правду аккаунт подвергается пессимизации. В общем, если ты что-то продаешь или пишешь о всякой бытовухе, поверхностных вещах — то ок, инстаграм в помощь. Но если ты хочешь доносить до людей важные, порой неудобные вещи о происходящем, свои мысли — то тебя мало кто видит. Возможно, это ещё один повод вернуться на блог. А может, запустить новый проект)))

Но в целом… Сейчас что-то меняется внутри. Переписываются реакции, идёт словно некое расширение себя, всё больше растёт свой внутренний авторитет, и всё меньше необходимости смотреть вовне, спорить с кем-то, эмоционировать на неприятные темы. Это здорово! Потому что нас учили смотреть по сторонам, думать, а что же кто подумает, бояться быть высмеянным, бояться быть собой. Учили слушать учителей. Часто тебя, такого уникального, старались переделать в нечто среднее. Но сейчас всё это ушло. И стало параллельно на чужие учения, даже если некто пытается оскорблять тебя, потому что ты не соответствуешь его представлениям. Просто есть понимание, что каждый вправе выбирать и реакции, и на что опираться, и действия. Есть разные уровни проработки, развития.  Поэтому смешно, когда тебя учат люди другого уровня, как жить, не понимая твой уровень.

Опять меня унесло в философию))) Давайте заземлимся.

Дачные заботы

Ещё сейчас я активно занята познанием земледелия. Все начиналось с того, что в прошлом году мы решили провести воду на участок (хоть я поначалу была не в восторге от воды по графику). Спустя немного времени каким-то волшебным образом маленький кусочек участка оказался засаженным сладким перцем. Затем я с радостью согласилась посадить помидоры, и пусть рассада была слабоватой, но благодаря нашей заботе и, вот да, неподдельному интересу, она дала урожай, и ещё до конца декабря мы ели свои квашеные помидорки. 

Наши прошлогодние помидорки

В середине лета пару грядок заселила клубника. И когда в этом году я стала думать, куда же посадить базилик — то тут я поняла, что размахнулись мы, однако, не на шутку, потому что не так-то много свободного места осталось. Подкормки, фунгициды и прочие порошки, ампулы. Узнала массу новых названий и способы их применения))) А ещё всякая живность. Если раньше меня веселил жук стригун, затаскивающий траву в норку, то теперь приходится с ним мириться (эххх, принятие)))), потому что ему по приколу резать всё, и сорняки, и что-то культурное, и повкуснее что. Зато подружилась с пауками (раньше они вызывали у меня жуткую панику), теперь они наши союзники в борьбе со всякими вредителями. Как и богомолы, божьи коровки. 

Жук стригун

Общение с природой открывает много интересного. И в итоге ты видишь, как в ней гармонично всё взаимосвязано. Как каждый отряд живого предназначен для определенной работы, а также включается в пищевую цепочку. Например, грибы (та же плесень). Они перерабатывают мертвый материал. В этом году мы переделывали наш плетень. Старые, вынутые из земли остатки попахивали грибами. Плесень трудится, и это восхитительно! Потому что оставь мы эти палочки в земле —  вскоре они бы все переработались в плодородную землю. И так можно рассматривать в природе всё. Это ценно. 

Читайте также:  Балконные новости. Или чем я занималась на самоизоляции

Технические работы

Тем не мнее, за все это время пришлось кое-что исправлять и на блоге. После обновления wp до версии 5.7 слетела сетка на главной и работоспособность галереи. Всё дело в относительно старом шаблоне. Пока нашла временный выход. Но, видимо, назрел вопрос смены шаблона. У меня это раньше происходило раз в три года. И вот как раз заканчивается третий год службы этого шаблона. Хотя, признаюсь, мне нравится мой блог в том виде, какой он есть сейчас.

О рукоделии

Я смеялась 2 года назад с себя как вязальщицы, я написала 2 стендапа и одну статью с подборкой чужих мк снежинок (и меня очень удивила статистика перед Новым годом, когда на эту статью стали заходить люди)))). И каждый раз говорю, что ну его, это вязание. Но если оглянуться назад — за этот год я связала 2 демисезонные шапки, митенки, шарф бактус, и…. майку! Притом майку я снимала на видео. Сама придумала модель, подобрала узоры, рассчитывала петли (используя в том числе и интуицию)))). Кто бы мне года три назад сказал, что я буду снимать мастер-класс по вязанию — он меня бы рассмешил. Но… Оказывается, и это возможно. Теперь нужно смонтировать и выложить. 

Купила даже вот такие гигантские булавки

И да, теперь мне понравилось вязать, даже петли стали ровнее получаться 😃

Больше не кофеман

С телом тоже происходят метаморфозы. Раньше я обожала кофе. Особенно его аромат. Я писала об этом в статьях с кофейными магнитами. Но внезапно он стал мне вонять пережёванными семечками. Кстати, такой же неприятный запах стал у жареного лука. Я читала раньше о вреде кофе, но пила его умеренно, обычно чашку в день и не каждый день, но, видимо, сейчас пришло время идти дальше. Сейчас я познаю чай. И, это забавно, как только я приняла решение переключиться больше даже не на зелёные, а на травяные чаи — мне попалась реклама чайной лавки в нашем городе, где много разных травяных чаёв. 

Кстати, сын говорил , у него такое восприятие запахов стало после перезагрузки обоняния зимой (в народе это к19 вирусом называют). Но мне тогда запахи не исказило. Поменялось же восприятие после перезагрузки жкт. 

Читайте также:  Балконные новости. Или чем я занималась на самоизоляции

Иное восприятие симптомов

Вот люди всё описанное выше обозначили бы как болезнь. А я называю иначе. Мне нравится слово «перезагрузка» или «очистка». В разных случаях по-разному. Дело в том, что за эти месяцы моя картина того, откуда берутся симптомы, развернулась, можно сказать, на 180°. Я и раньше знала, что симптомы — это следствия. Но вот с причинами нас как-то никто никогда даже не пытался познакомить. А ведь всё опять же внутри нас. Да, есть внешние факторы, которые влияют на состояние. Но немало и внутренних, притом физические факторы, такие как еда, физ.нагрузки — только малая часть. Есть ещё психогенные факторы,  эмоциональные, ментальные, постоянное напряжение тела и другие моменты, на которые люди вообще внимания не обращают обычно. 

Но организм — это настолько совершенная, продуманная, саморегулируемая система, что у меня в голове не укладывается, на каком основании люди, которые смотрят на человека, как на суповой набор, лезут в такие дебри геном человека, пытаются что-то добавить к человеку с помощью токсичных уколов (прибивки)))), или ядовитых таблеток. И почему большинство об этом не задумывается и на всё согласны? В этом мире всё стремится к балансу. В том числе и разбалансированный человек. Тело мудрое, оно включает режим балансировки, для него это важный момент выживания. Поэтому если надо вывести токсины — он создает сопли, например, или понос. Надо замедлить человека — он создает такие симптомы, чтобы человек не мог побежать по своим делам… По каждой потребности свое состояние. 

Много интересного узнала я в этой части. Интересной показалась мне германская новая медицина. Но там я ещё не сильно копала. 

Читайте также:  Балконные новости. Или чем я занималась на самоизоляции

Со скрипом, но все эти месяцы я отпускала старую и уже развенчанную как миф вирусную теорию происхождения заболеваний.  Я к этому шла лет 10, с тех пор, как мы отказались делать плановые прибивки. «Микроб ничто, среда — это все». 

Знаю… То, что я сейчас написала, многим покажется ересью. Понимаю такую реакцию. Мне и самой это переосознание даётся с трудностями. Но когда ты делаешь хотя бы маленький шажок вперед — такое облегчение. Когда берёшь свою силу всё уверенней — тогда понимаешь всё яснее, что твоя жизнь зависит лишь от тебя, от того, что ты думаешь, во что веришь, что делаешь, что излучаешь. И нет внешнего невидимого врага.

Ты хозяин своей жизни!

Это влечет к интересному выводу…  Да не одному. Во-первых, вдруг ты заново открываешь себя… Как творца))) А во-вторых, ты ещё больше видишь весь мир как единое целое, и себя понимаешь уже не по отдельно взятым кусочкам, типа там вот глаз, тут нога. Ты целостен. Это накладывает больше ответственности за не только действия, а и за каждую мысль, реакцию, состояние… за каждую выпускаемую в этот мир вибрацию. Но это стоит того. 


Подытожить эту статью хочу такой мыслью: станьте хозяевами своей жизни. И творите осознанно. Из любви и гармонии, как бы эго ни выло, что ему больно там или что-то не так. И тогда мы скорее создадим новый волшебный мир. Как-то так…

Пишите, что нового произошло у вас. Рада буду общению!

P.S. Пошла стирать новую майку.

С уважением и любовью, Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Предыдущая запись Летние заботы мыловара: собираем натуральные растительные добавки для мыловарения
Обсуждение: 9 комментариев
  1. Ольга Смирнова:

    Лена, рада видеть тебя вновь на блоге! Жизнь кипит, что то вокруг происходит, а на блог все равно тянет, это замечательно.
    Мне тоже надо бы шаблон сменить, но что то уже не хочется заниматься техническими вопросами, мозгу как то стало тяжело) .
    Очень любопытно посмотреть на мк по маечке, ждем.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ольга, рада видеть в гостях! Вот да, на блог тянет))) Наверное, если б не вся эта продвигаторская сторона, когда надо постоянно быть впереди планеты всей, да еще и по чужим правилам, многие бы продолжали вести свои проекты. Всё-таки это творчество.
      Про шаблон — очень понимаю. Когда этим долго не занимаешься — очень туго потом включиться. Но, благо, современные платные темы уже практически не надо корректировать.
      А майка мне самой интересно, как получилась. Я её ещё даже не примеряла после стирки: уехали на дачу, а она дома осталась)))))

      Ответить
    2. Наталья:

      Откликается, Лен! Пиши про внутреннее

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Ох, какой вдохновляющий призыв!)))) Спасибо!

        Ответить
        1. Наталья:

          Правда интересно)

  2. Наталья:

    Во всем рассказе чувствуется самосовершенствование и саморазвитие в виде добавления новых интересов)) Многое откликнулось, особенно вязание которое, надо сказать, для человека не много вяжущего получается прекрасно 🙂
    И по поводу соц.сетей и блогов — это да… так жаль что вынуждают заниматься не творчеством, не тем что нравится, а техническим безэмоциональным продвигаторством…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Наталья, очень рада, что статья откликнулась. Для того и пишу))) Чтоб каждый мог найти своё 😉

      Ответить
  3. Александр Иванов:

    Сколько всего у вас произошло) Но ничего, с новыми силами к новым вершинам 😉 !

    Ответить
  4. Lara M.:

    Я вообще не понимаю увлечения соцсетями, все это напоказ в инстаграме, в тик-токе, все это буйство и бешенство типа посмотрите, какой я — не мое.
    У меня все соцсети для работы.

    А все эти коучи и психолухи у меня ВСЕГДА вызывали только улыбку. так и хочется сказать: Врачу, излечись сам.
    И все эти прокачки и прочее дребедень вообще мимо.

    Устала немного от инета, хотя без него никак. Хочу продать парочку своих сайтов, уйти больше в реал. Хотя у нас в него — ну не знаю, куда уйти. Германия 1,5 года в жестком карантине. мы сидим в такой глубокой дыре, что кажется, средневековье.

    начались послабления — но! в кафе выпить чашку кофе — сделай тест! Я не буду, только потому что это бред!

    То, что ты пишешь — не бред, вот рада, что ты открыла новый этап в жизни. я его тоже ищу — но какая-то депрессия, какое-та стагнация не пускает

    вот ничего не хочется, ничего не интересует, ничего не увлекает

    Вспоминаю Евтушенко

    Неподвижность — лучший способ бегства,
    Когда некуда больше бежать!

    Некуда бежать от этой жизни. По крайней мере, я так вижу сейчас

    А нового у меня — 1,5 года в карантине, нашла подработку, реже вижусь с дочей, хочу поменять жизнь — но не знаю, как

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности