Разговор великих

Где-то в очень живописном уголке Вселенной под названием Млечный Путь, примерно в половину первого ночи по летнему времени произошёл интересный разговор…


«Я такая маленькая и, как показала история, не очень то и умеющая и понимающая, как постоять за себя перед внешними обстоятельствами планета… Почему я такая? Почему есть другие, более огромные, значимые… Вот звёзды, например. Они такие яркие, такие… Горячие. Они согревают нас, планеты, и та многообразная жизнь, которая развивается внутри нас, всё то очень многое красивое, что создаётся у нас, все эти формы, часто зависят от того, сколько и какого света, тепла долетает до нас от звёзд. И мы им бесконечно благодарны! Такие они величественные и значимые!


А я? Моя красота, мои результаты зависят от внешнего тепла, от внешних условий. Да я даже метеорит не всегда могу сжечь.  Вот Солнышко его б тут же спалило…
Ну почему я такая маленькая и незначительная в огромных масштабах Вселенной?»


И тут послышался тихий лёгкий шёпот:

— Прости! Я всё услышал… — сказал кто-то.

— Кто это? — удивлённо спросила планета, она и не думала в этот момент, что её мысли кто-то сейчас слышит.

— Солнце — голос стал чуть громче. О, какой это необыкновенный голос! — Я услышал твои переживания.

— Так странно… — с ноткой удивления и одновременной грусти сказала планета, — До сих пор ты со мной общался лишь формально. Мне казалось, в лучах твоего сияния душевное равновесие планет тебя не очень-то интересует.

— Это не совсем так. И к тому же, вроде ведь всё было в порядке… Да и ты вида не подавала.

— Да, но… — начала было планета, но Солнце продолжило.

— Я всегда восхищался и восхищаюсь твоей стойкости. Тем, как ты проживаешь каждый вселенский момент, как восстанавливаешься после различных катастроф, как снова и снова внутри тебя разгорается огонь Жизни и ты, как истинный Творец, выдаёшь всё новые и новые формы, пусть и таких крошечных даже по меркам нашей системы живых существ, растительность и всё, что есть в тебе.

Читайте также:  Зачем ходить на концерты?

Планета задумалась… «Да, воспроизводить то я воспроизвожу, и это естественно. Но сколько энергии на это уходит! Сколько сил, чтобы держать всё в балансе! Сколько времени ожидания, когда они, эти мои обитатели, дойдут-таки до следующего этапа эволюции. Да и благодарности за это не всегда ощутишь: вон люди ядерным оружием опять выпендриваются друг перед другом, до технологий снова дорвались, Атлантиды что ли мало было? Или опыт Малдека до сих пор не усвоили?».

После небольшого молчания планета продолжила:
— Вот ты, Солнце, такое огромное, горячее, такое яркое. У тебя так много возможностей, так много таких же ярких друзей. Ты видишь не только нашу Солнечную систему, ты можешь общаться с кем угодно, хоть с гигантами, хоть с карликовыми, хоть со сверхновыми и для всех ты Звезда. Ты имеешь для них значение, потому что вы наравне. А я вижу только маленькие точки вдалеке. И они прекрасны, но они меня совсем не знают и не замечают….

— А зачем тебе нужно, чтобы тебя непременно знали?

— Ну…- потянула планета, — чтобы понять глубины нашей Вселенной (а то как будто заперта в этой системе), чтобы меня все уважали, ценили.

Солнце рассмеялось:
— Да, для меня они тоже такие же точки, каждая в своём пространстве и очень немногие из них мне близки. Я, конечно, могу им передать привет своим мерцающим светом. Они его увидят. Могут мне ответить. Но при этом каждый из нас остаётся по прежнему на своём месте, в своей системе, своём мире. И как это может быть показателем правильности твоего пути?
Чтобы понять глубины Вселенной и уж тем более свою ценность, не обязательно далеко ходить или летать. К тому же для нашей гармоничной системы это чревато последствиями. Всё для тебя, для твоего счастья, для благополучия есть уже здесь и сейчас.  Просто ты, просматривая картинки других галактик с чужих камер, возможно на мгновение забыла об этом, о своей ценности и значимости. Или может люди, которые тебя населяют, они своим невежеством тебя порой огорчают и выводят из состояния внутреннего равновесия… Отчего ты то плакать начинаешь ливнями, то тебя бросает в холод и весной идёт снег, то тебя лихорадит и ты то трясешься, то жар. Тебе просто иногда не хватает ощущения любви, простой безусловной любви и благодарности, энергии которых пронизывают тебя и придают сил двигаться дальше, поистине наслаждаясь всей красотой и гармонией Творения.

Читайте также:  Просто Чудо

— Да, Солнышко, возможно так и есть… — вздохнув, сказала планета, а в это время в пустыне поднялась буря.

— Давай вот что сделаем — Солнце решило взять ситуацию под контроль. — Я и дальше буду согревать тебя своим теплом, дарить свой свет столько, сколько тебе будет необходимо (и комфортно для твоих жителей). Посылать тебе свои вибрации, а также приветы с далеких звёзд, которые расширят твой кругозор. Знаешь, я ведь люблю тебя, прекрасная планета Земля! И я рядом. Хоть и звезда.

Планета тут же просветлела и начала разгонять тучки, сквозь которые стали проглядывать солнечные лучики. Но вновь пришедшая мысль заслонила  свет:

— Но… Но я ничего не смогу дать тебе взамен — чуть было не расплакалась планета, которая всегда была за баланс. Однако вспомнила о недавнем снегопаде и решила сдержать слёзы, не испытывая в очередной раз своих обитателей. — Я ведь просто планета!

— Я благодарен, что ты есть. И мне этого от тебя достаточно. Ведь ты принимаешь мой свет, моё тепло, ты помогаешь трансформировать его в новые формы, и благодаря этим совместным усилиям жизнь продолжается. Благодаря тебе моя деятельность наполняется смыслом. Это дорогого стоит!

— Может быть… Но я ведь не единственная планета в нашей Солнечной системе!

— Ты права. Однако каждая планета принимает мои дары в меру своего развития, на своих разных уровнях. А так, как ты, не делает в нашей системе никто.
Для звезды важно, чтобы то, что она излучает, доходило до кого-то, иначе в чём тогда смысл. И чем ярче звезда, тем больше света она может подарить остальным. И тем больше вероятность того, что где-то на просторах нашей Вселенной кому-то стало от этого теплее, радостнее, кто-то может продолжить её дело в других формах.
Ты мне близка. Ты не просто планета. Ты уникальная и очень красивая планета. Со своими дарами, со своими талантами, своим характером и способами проявления. При этом ты безусловно принимаешь мою уникальность и мой пламенный темперамент. Но в тебе так же горит очень яркий огонь любви ко всему сущему. И мне, как жаркому светилу он очень импонирует. Спасибо тебе!  Ты прекрасна! Ты удивительна!  И важна не меньше, чем звёзды, не смотря на свои крошечные размеры в масштабах Вселенной. Помни об этом!

Читайте также:  На высоте счастья, в трёх сантиметрах от земли

Яркий солнечный лучик нового мартовского дня ворвался в её спальню, мило пощекотав лицо и словно сказав: «Пора вставать, моя прекрасная и уникальная! Моя любимая!».  Телефонный звонок с песней любимой группы окончательно развеял тот чудесный трансформационный сон, включая в новый день. Хм… Солнце уже давно встало. Сегодня стоит чем-нибудь интересным заняться с детьми! И, конечно, рассказать об этом удивительном ночном диалоге вам, друзья!


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Салаты со шпинатом. Дайте два!
Следующая запись Зачем ходить на концерты?
Обсуждение: 2 комментария
  1. Хуторная Елена:

    Да, Леночка, не стоит себя недооценивать — если мы есть, значит, это точно зачем-то нужно, а если мы нужны себе, то и другим обязательно будем интересны ))) И действительно надо себе время от времени об этом напоминать!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Верно, Леночка! Иногда неосознанно (неконтролируемо) мысли уводят из состояния гармонии и ощущения значимости себя. Может, этот рассказ и правда родился для того, чтобы стать тем самым маячком, чтобы напоминать.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности