Здравствуйте. дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Вы любите мороженое? Если да, то эта статья для Вас. Потому что на этой страничке расскажу, как я делаю домашнее мороженое, рецепт которого не содержит яиц, не нужно делать слишком сложные действия и продукты самые простые.
Покупая в магазине каждый раз порцию холодного любимого лакомства, думаю, далеко не все задумываются над его составом и читают этикетки. А если и читают, то в очень редких случаях не обнаруживают каких-то консервантов и прочих химических добавок.
Если Вы заботитесь о здоровье своём и своих близких, то наверняка задумывались, о том, как сделать мороженое в домашних условиях. Я вот совсем недавно поэкспериментировала и что Вам хочу сказать: мороженое дома можно сделать за три действия. И эти действия настолько просты, что повторить их сможет даже ребёнок. Не верите?
Сейчас продемонстрируем! Представляем Вам наш рецепт мороженого без яиц. Эта инструкция отлично подойдёт тем, кто не любит тратить много времени на готовку, то есть для ленивых… Ну, или для тех, кто ценит своё время (нужный вариант подчеркнуть 🙂 )
Итак, для изготовления домашнего мороженого нам потребуются:
И это всё, что нужно для вкусного домашнего мороженого. Удивлены? Можете подготовить также различные наполнители, например, шоколад, орехи, ягоды, варенье – на свой вкус.
Для создания домашнего мороженого нам, конечно же, необходимы качественные продукты. Сгущёнку берите ту, что сделана по ГОСТ, в её составе только молоко и сахар.
Сливки выбирайте жирные, чтобы можно было из взбить. 33% процента – то, что надо.
Ну, и обязательно проверяйте сроки годности продуктов. Тогда Вы можете быть уверены в том, что мороженое не причинит вреда, а принесёт только радость.
Итак, продукты для будущего мороженого ставим в холодильник поближе к задней стенке (только не вплотную к ней) для того, чтобы они хорошенько охладились. Именно в холодильник, не в морозилку, лёд в сливках нам совсем не нужен. Тёплые сливки взбить будет проблематично.
Для работы нам потребуется миксер (или кухонный комбайн с насадкой миксера). Вываливаем в чашу сливки и включаем на минуту-полторы, чтобы немного взбить этот продукт.
Далее добавляем сгущённое молоко и ванилин. Больше сгущёнки, чем написано в данном рецепте, добавлять не рекомендую, получится очень сладко (на себе испытано).
Включаем снова миксер и взбиваем продукты до получения устойчивых пиков. Только смотрите не перестарайтесь, говорят, перевзбитые сливки превращаются в масло. Я лично никогда этого не видела, может, потому что жирнее 33% сливок у нас не продают, но стоит об этом помнить.
И при желании добавляем на этом этапе все необходимые наполнители типа орешков, шоколада, перетёртых или нарезанных фруктов и т.п.
Ну что, видели когда-нибудь столько жидкого мороженого?
Всё, что нам осталось сделать, это переложить нашу молочную массу в форму, а можно и просто в кастрюлю, закрыть и поставить в морозилку на ночь.
К утру у Вас будет нежнейшее и свежайшее домашнее мороженое, сделанное своими руками.
Подавать такое мороженое хорошо с протёртыми ягодами смородины или клубники. Вот такие чудеса! Вот так можно за несколько простых действий приготовить домашнее мороженое. Надеюсь, вам придётся по вкусу данный рецепт.
А доводилось ли вам, дорогие читатели, готовить мороженое дома? Предлагаю в комментариях поделиться своим опытом. Ну, и рецепт заодно обсудить 🙂
Это мороженое, конечно, не всеми любимый пломбир, но очень вкусное!
До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Пусть будет мир на Земле! Ваш домовёнок Елена.
Удивительно простой рецепт домашнего мороженого! И получается его немало!
Всё верно, Ольга. Его действительно довольно много получилось, даже за 2 раза мы съели только половину 🙂
А я, чтобы делать мороженое дома, специально покупала мороженицу.
А, оказывается, можно прекрасно обойтись и без неё.
Отличный рецепт. Спасибо!
А есть рецепт мороженого без сгущёнки? А то её не все любят.
Мила, рада, что рецепт понравился!!!! Мороженица — это тоже здорово, она упрощает и ускоряет процесс изготовления мороженого. К тому же во многих рецептах этого лакомства при застывании образуются кристаллики, а мороженица с этой проблемой справляется на раз, не требуя человеческих усилий.
Без сгущёнки рецепта, к сожалению, у меня пока нет, но будем что-нибудь пробовать (просто мы ещё это мороженое не доели 😆 )
Думаю вкуснотища, сразу захотелось сделать, как раз к погоде, у нас сегодны +38 в тени, ну так хочется мороженого.
Ой, Алевтина, у нас тоже эти дни очень жарко. Дома с кондиционером как-то ещё ничего, а вот были пару дней на даче, так вообще духота. Так что мороженое, а ещё холодный арбуз — это то, что надо.
Леночка!Как приятно оказаться вновь у тебя в гостях!!!А ты сегодня нас необычным лакомством даже баловать будешь,Было дело, в дикой юности я экспериментировала, мороженое тоже попало в мой список.Но помниться я делала с яйцами, и вкус мне не понравился.
А вот предложенный тобою рецепт прост, но вот по вкусу он будет напоминать пломбир?
Ирочка, по вкусу это не совсем плобмир, всё-таки отдаёт немного сгущенкой. Если бы не она, то точно напоминал бы (по крайней мере тот пломбир, что делают у нас на молочном комбинате).
У меня вот с яйцами как-то тоже не лежит душа делать.
Вот этот рецепт как раз для меня, мороженное я очень люблю, а готовить совсем времени нет. Спасибо Леночка.
На здоровье, Оксана!!!
Лена, это как раз для меня, спасибо!!! Я как раз: 1) ленивая и 2) ценю свое время 😛 !
Спасибо за рецептик, завтра побегу смотреть сливки (остальное в магазине точно есть 🙂 ) !
Знаешь, а я вот когда писала эту статью, как раз тебя вспоминала, зная, что ты не очень готовить любишь у нас 😆
У Елены домовенка, вновь рецептик объявился.
Тут уж мне несказанно везет,
Сливки с неба для меня свалились.
Думаю, процентов 60, кто их знает,
Как закрутят свой они «перегонный» аппарат.
Все я взбила, как просила Лена.
Тут и ягода-малина стала дозревать,
Вот ее я припустила вместе с гостовской сгущенкой.
Получилось чудо-розовое, все пора на холод, до утра.
Утром глянь, а где вторая половина?
Нет ее уж съели…. Кто тут виноват?
Сериал ли, аль рецептик по душе пришелся
Все! Короче, надо делать все опять.
Спасибо вам Леночка за изумительный рецепт, все как описала, так и было на самом деле. Мороженное…….. 😛
Альбина Николаевна! Вот это скорость!!! Очень рада, что рецепт Вам так понравился, что уже и съели мороженое 🙂
А где такие сливки жирные Вы нашли? Домашние, наверное?
Ой! Леночка, ты не знаешь моих сладкоежек, они уже вторую порцию с крыжовником и орехами доедают. А сливочки, действительно домашние, только перегнанные, и очень вкусненькие Еще раз спасибо за рецепт, теперь они меня замучат, это точно.
Да, был неудачный опыт. Получилось кислое мороженое. Но все равно съели, вроде бы даже понравилось. Но готовил не по такому рецепту. Хотя можно попробовать и по данной рецептуре.
Игорь, конечно же можно, хотя бы ради эксперимента 😉 Тем более по этому рецепту приготовить — вообще дело быстрое.
Лена, утром прочитала рецептик, а в обед зашла в магазин, там как раз акция на 33% сливки, грех было не купить, вечерком забацаю, завтра будем пробовать 😆
Настя, если сделаешь, поделишься впечатлениями?
Лена, сделала, только вечером не успела, утречком взбила, стоит в морозилке, доставала проверить, по краям уже затвердело. Попробовала немножечкоко. Настоятельно всем советую приготовить. Очень вкусно))
Здорово, Настя! Рада, что тебе понравилось. У меня родители вчера тоже дегустировали, тоже сказали. что вкусно 🙂
Своё первое мороженое я готовила в 4-5 лет. Нас оставили с братом (на год старше меня) дома одних. Налили мы в очень красивое детское ведёрко (дядя из Львова подарил) молоко и поставили на плитку вскипятить, — так решили, чтобы потом пенки заморозить под дверью (холодильника тогда не было, а у входной двери в квартире без батарей всегда всё застывало в лёд). Набухали туда сахара, сидим, ждём. Вдруг кто-то пришёл. А мы были в дальней комнате, плитка стояла на большом кованном сундуке. Испугались и махом вылили всё содержимое за сундук, оставив пустое ведёрко на плитке. Из-под сундука потёк белый ручей, и мы с братом грудью встали, взявшись за руки и заслоняя лужу. …Так жалко было ведёрко: лакированное покрытие всё вспухло и лопнуло..
😆 Ох уж эти детские проделки!!! Лада, спасибо, что поделились своей историей! Опыт всякий бывает, правильно? Так трогательно и весело! Зато есть, что вспомнить 🙂
Леночка, вот это рецепт…Прелесть..
Лен, не хочешь ним к нам в журнал? улыбаюсь уж… как раз в рубрику «Готовим с наслаждением…» Буду рада очень…
Ирина, спасибо!!!
Насчёт участия — а что, мысль очень даже интересная, надо бы подумать. В этом направлении ещё не приходилось печататься 🙂
Лена, тогда жду вас, приглашаю. Анонс всех тонкостей на блоге…
Опять Лена своими вкусными фотографиями хвастается!
Эх, была б я такой ленивой… Каждый день бы домашнее мороженое делала 🙂
Танюш, спасибо! Но ведь на самом деле тут работы немножко 🙂
Ноя считал что яиц и не должно быть в мороженом. А зачем они там нужны? Так что рецепт вполне жизнеспособный и не ущербный.
Николай, спасибо! Знаете, вот и я того же мнения: как-то яйца с мороженым у меня в голове не очень укладываются, хотя люди готовят…
Очень просто и быстро можно приготовить мороженое в домашних условиях по данному рецепту.Спасибо.
Как здорово, вот в эти выходные попробую приготовить. Очень аппетитно выглядит и нет всех этих… ешек.
ЗдОрово! Никогда не пробовала сделать мороженое сама, но в гостях угощали. Действительно, очень вкусно. Попробую сделать своим домашним, они обожают холодное лакомство) Спасибо за рецептик!
На здоровье, Инна!!! Мы на основе этого рецепта вчера тортик делали, только не замораживали (но такой крем течь начинает, лучше заморозить). Кстати, у нас сейчас в магазинах мороженое продают, точнее тортики маленькие на бисквитных коржиках. Очень вкусно и необычно. И мороженое там по консистенции очень похоже на это.
Как просто! Попробую сделать мороженое по вашему рецепту! Я такое еще не делала, в смысле со сгущенкой.Твит!
Таисия, пробуйте на здоровье! 😉
Я знаком со множеством рецептов мороженого, Ваш «ленивый» возьму обязательно на заметку. понравился своей простотой.
😛 такое мороженое обязательно попробую, и правда для ленивых! Хотя если с другой стороны посмотреть это мороженое для тех у кого мало времени на приготовление!
Всё верно, Михаил! Очень точное примечание! 🙂
И на здоровье, конечно же!
ДРУЗЬЯ! СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА И НОВОГО ГОДА!
Спасибо!!!!! 😀
Очень понравился рецепт своей простотой,но,хотелось бы из молока,а не сливок(проблемы с здоровьем).Подскажите пожалуйста,как сделать!
Людмила, здравствуйте! Скажу сразу и честно: проверенного рецепта мороженого на молоке у меня пока нет (я просто здесь публикую только то, что протестировано лично). Если на молоке делать, то, как правило, для загустения используются яйца. В интернете мне много таких рецептов попадалось, но посоветовать что-то конкретное сложно, не попробовав.
Я тоже готовлю мороженое по такому рецепту.
Из опыта, когда получилось слишком сладко, то добавила протёртое пюре манго, получилось отлично. Главное в меру, а то я однажды так же добавила пюре из клубники, его оказалось слишком много, и в морожено появились неприятные крупинки льда.
Людмила, благодарю за ценные советы! С манго, конечно, очень здорово придумано — это ещё и сразу натуральная вкусовая добавка. Ещё банан добавляют.
Какой интересны и простой рецептик мороженного, которое можно приготовить в домашних условиях! Обязательно попробую приготовить, даже интересно стало, какое мороженко получится на вкус? =))
Спасибо за рецепт домашнего мороженого, рецепт простой так что обязательно попробую))
Я готовила мороженое без яиц, но вместо сгущенки были замороженные бананы, не так сладко и жирно будет
Да, я помню, у вас есть несколько интересных рецептов, которые не такие сладкие. Я себе приметила 🙂
Поразительно: какой простой в приготовлении рецепт вкусного домашнего мороженого. Для любителей мороженого это просто находка!
Да, рецепт простой, быстрый, но подойдёт он больше сладкоежкам, чем приверженцам ПП (хотя ПП и настоящее мороженое — это в прицнипе какие-то противоположные вещи))). На мой нынешний вкус слишком оно сладкое, так как сгущенки много. Но когда я публиковала этот рецепт — я любила есть сладкое. И чай/кофе с сахаром пила. Так что вполне для определённой прослойки людей подойдёт.