Летние новости блога Домовёнок-Арт

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодня Вас ждёт пару новостей и немножко размышлений на нерукодельную тему. Нет, вы не подумайте, идеи рукодельные не иссякли, напротив, готовых мастер-классов на винте лежит уже прилично, не говоря уже о задумках, материализация которых ещё впереди.

DSC_1156

Но вот не пишется почему-то (вы только посмотрите. какая вокруг природа сейчас!). На этом фоне (и по некоторым другим причинам) привычный блоггерский ритм отошёл как-то на второй план. В связи с этим прошу прощения у всех, к кому не зашла до сих пор с ответным визитом, постараюсь исправиться. А пока новости.

Новость 1.

Давайте-ка вспомним про нашу акцию «Круглый счастливчик», смысл которой заключается в том, что читатель, оставивший юбилейный комментарий (тысячный, то есть 5000, 6000, 7000 и т.д.), получает денежный приз. К чему это я вспомнила?

6000-komment

А ведь недавно на блоге был написан юбилейный 6000-й комментарий, и оставила его Галина – автор блога «Коллекция хобби и идеи рукоделия со всего мира». Галина, поздравляем Вас!!! Обязательно свяжусь с Вами в ближайшее время, ведь Вам полагается приз – 250 рублей на кошелёк вебмани! Мелочь, но приятно! А ко всем остальным просьба не расстраиваться и не сильно расслабляться, ещё будет возможность выиграть призы.

Кстати, в данный момент проходит творческий конкурс «Лето с Мастерклассницей», где призы очень приятные и участвовать в конкурсе могут  абсолютно все, даже те, кто в рукоделии, как свинья в апельсинах! Присоединяйтесь, до конца августа ещё есть время:

    Официальная страница конкурса

Новость 2.

Очень важная! Мы начинаем вплотную работать над четвёртым номером журнала «Мастерклассница». Хотя на самом деле мы уже давно над ним работаем 🙂 И, конечно же, приглашаем вас, дорогие читатели, принять посильное участие в качестве авторов, спонсоров, рекламодателей и т.д.

 

reabota-nad-chetvertym-vypuskom-masterklassnicy

Наш журнал — это возможность пропиарить своё имя, свою деятельность, прорекламировать свой товар среди целевой аудитории. Это издание имеет уже более 3100 зарегистрированных постоянных подписчиков, а сам журнал увидели гораздо больше людей (например, первый выпуск собрал более 10000 просмотров).

Тема будущего номера ясна – это осень и всё, что с ней связано. Яркие краски, осенние листья, дары природы, осенние праздники, прохлада засыпающей природы, и много вещей, дарящих тепло, как телесное, так и душевное.  Кроме того осенью начинаются занятия в школах. Школьные аксессуары, наполненные домашним теплом и уютом,  непременно помогут настроиться на правильный рабочий лад с нотками творчества.

Если Вам или Вашим друзьям есть, чем поделиться с миром, если Вы просто хотите помочь в создании журнала, будем рады рассмотреть любые предложения и сделать сотрудничество наиболее выгодным для всех сторон. Контактный e-mail  masterclassnitsa@gmail.com

Более подробно о возможных вариантах участия читайте на сайте журнала «Мастерклассница» вот здесь.


 

А теперь немножко наблюдений и мыслей, которыми захотелось поделиться. Недавно на даче я увидела потрясающую картинку: виноградная лоза перекинулась по верху через небольшую яблоньку для того, чтобы зацепиться за арку, которая находится вообще в стороне (и это не смотря на то, что у этого кустика рядом стояла своя арка). Глядя на эту веточку, просто захватили эмоции: как она узнала, что там есть ещё одна арка и почему эта лоза лежала на яблоне именно в направлении арки? Как такое возможно? Получается, совершенная природа всё продумала заранее и она заботится обо всём и обо всех.

А что, если и с людьми также. Привычная картина общества — гонка, суета, погоня за материальными благами. Многим ведь хочется ощущать себя хозяевами жизни, добывать счастье своими усилиями. Наверное, кто-то сейчас со мной не согласится, но события этого лета заставляют смотреть на жизнь совсем под другим углом, и для обретения настоящего счастья не надо вкалывать, как леший, на нелюбимой работе. Всё, что надо для счастья, есть внутри каждого из нас.

Почему мы так недоверчивы к самой природе, к окружающему нас миру, который, я вот думаю, всё-таки заботится о нас, а не наоборот? Почему так тих голос интуиции, заглушаемой в суете  всякими мыслями?  Ведь часто кто-то изнутри подсказывает, как надо поступить, но потом включается ум (который есть у людей, но отсутствует у винограда) и, проанализировав, даёт совсем другие указания. Часто эти указания основаны на кучке стереотипов, вбитых в умы ещё в детстве. Страхи, неуверенность…  Уцепились за то материальное, что есть рядом и шаг боимся сделать в сторону.

IMG_5180А эта веточка, я уверена, скоро доберётся до своей цели, спокойно и без суеты, ведь она пошла туда, куда звал её голос природы, это её путь. И она будет счастлива. А наблюдать за природой — чем вам не счастье, или копаться в огороде босиком, ощущая тепло Земли, обдуваемой мягким ветром — тоже ведь счастье. Надо только остановиться в этой гонке, вдохнуть воздуха и посмотреть по сторонам, это очень полезно.

В комментариях к этой статье предлагаю поговорить о таких чудесных явлениях природы, показывающих нам простые истины, а также вдохновляющих идти туда, куда зовёт сердце.  Часто ли вы, дорогие читатели, наблюдаете подобные вещи?

P.S. Возможно, кто-то сейчас, читая первую часть этой статьи, подумал: «А может, и мне в журнал попробовать, правда то-то и то-то… Нет, наверное, не надо». Что я вам хочу сказать, берите пример с виноградной лозы!

Ну что ж! Лето продолжается! Отдыхайте почаще, работайте в удовольствие, слушайте своё сердце! Всем счастья и мирного неба над головой! Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 31 комментарий
  1. Ольга Мамина:

    Леночка, да, бывают периоды когда хочется отдохнуть от блоггинга и занять позицию «созерцателя». Благо, у меня такие периоды обычно не продолжительные. Хотя и пишу я в блог довольно редко по сравнению с многими девушками.
    А как поэтично ты написала… Я от природы очень далека: дачи, огороды — это все не мое. Но твоя статья тронула, правда!
    Согласна, всегда нужно слушать свое сердце и иногда отключать голову, доверяясь своим желаниям и интуиции!

    • Елена Голоштенко:

      Знаешь, Оль, раньше, особенно в школьные годы, я тоже очень не любила все эти садово-огородные работы и считала, что это не моё. Но вот сейчас наоборот, приезжая на дачу, как-то расслабляешься и даже пару часов на карачках поползать, убирая сорняки, как-то в кайф. А урожай собирать — вообще песня. Ну видишь, все-таки опять пришли к мысли, что каждому своё 🙂
      А периоды созерцания у меня стали случаться всё чаще, уже второй за этот год (раньше такого не было), но тоже пока непродолжительные.
      А пишешь ты хоть и редко, но метко 🙂 Зашла к тебе только что, увидела статью про домашние дни рождения. И вдохновилась 😆

      • Ольга Мамина:

        Знаешь, Лен, мне тоже говорили, что скоро меня «потянет к земле». Но вот пока никак не тянет 😛 … Подождем, может еще время не пришло.

        А я «зацепилась» за твою идею 😀 . Может, напишешь о конкурсах 😉 ? Конечно, при наличии времени и желания… было бы классно… 😛

      • Лариса:

        У нас нет дачи, и живем мы в городе. Но вот тоже что-то потянуло к природе в последнее время. Хотя до огорода с сорняками не созрела еще :). И, знаешь, блоггинг в мою картину созерцания и радости от природы как-то не вписывается… Но, как говорится, «запряглись — тяните» 🙂

      • Елена Голоштенко:

        Что-то по количеству публикаций на твоём блоге и не заметно, что ты на природе 🙂 Ну, трудяга!
        Вообще, у меня тоже иногда возникают такие мысли: насчёт созерцания и блогинга. Не люблю, когда появляются такие противоречия, это напрягает. Но это же и учит прислушиваться к себе, чего больше хочется в данный момент: созерцать ли, красить забор (недавно этим занимались) или писать статью (притом в последнее время потянуло не на мастер-классы, а на размышления). Всему своё время…

      • Лариса:

        Так я и не на природе… Как-то лето быстро пролетело, словно и не было его…

  2. Алевтина:

    Лена согласна с тобой, нужно слушать своё сердце в тишине и обязательно услышишь и обязательно выполнить услышанное или оно выполнится само, только это понятие придёт может не сразу.

    • Елена Голоштенко:

      Точно, Алевтина, иногда такое бывает, что не сразу понимаешь, а зачем всё это делаешь. Но потом всё становится на своим места.

  3. Альбина Николаевна:

    Как чудесно и прекрасно лето!
    В зелень вся земля одета,
    Голубое небо, блек зеркальных рек,
    Теплый дождь и раскаты грома.
    Лишь одно навеивает грусть
    Очень уж короткое оно у нас. 😥

    • Елена Голоштенко:

      Да уж, а у некоторых в этом году лета почти и не было. Мои родители сейчас на Урале, так рассказывали, было ночью всего лишь 8 градусов (конкретный такой контраст с нашей приднестровской жарой 😆 )
      Но всё равно в каждом миге можно найти что-то прекрасное.

      • Lada:

        Вот-вот! Пермякам, например, уже и не смешно, что два месяца подряд погода только вокруг нас словно хороводы водит. Лично я в какой-то степени уже привыкла и даже рада, так как мы затеяли на даче большой ремонт, и жара нам ни к чему))

  4. Ольга Андреева:

    Лена, красиво написала о природе и виноградной лозе. наблюдать за природой очень здорово. Она и успокаивает, и силы придает в нашей суетной и быстротечной жизни. Вдохновляет на что-то красивое.
    Согласна, что летом совсем нет вдохновения писать на блог. Сама такая. Много делать надо, исправлять ошибки, но не могу заставить себя работать совсем.
    Журнал ваш мне нравится. Интересные творческие идеи!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ольга! Да, летом бывают моменты, что в принципе и некогда работать, особенно сейчас, когда пошли яблоки, груши, а ещё овощи всякие, надо заготовки на зиму делать.

  5. Виктория Эс:

    Вчера у Вас на сайте весь вечер просидела со смартфона, затягивает Ваш сайт, что тут сделаешь! 😉

  6. Ирина:

    Леночка!Какие ты стала писать статьи, они заставляют задуматься-а куда спешим, а зачем?Жизнь такая короткая, нужно учиться наслаждаться каждым мигом и жить сегодняшним днем!Вспоминаю себя лет 10 назад.Тогда казалось, что все сделаю, все успею, вот только квартиру куплю, а там заживем.Сейчас я уже так не думаю, сейчас я стараюсь наслаждаться каждым днем и не ждать завтра.Ведь как это не прискорбно, завтра может и не наступить.Вот это мысли у меня пошли! :mrgreen:
    А то что статьи не пишутся по тематики блога, это не страшно.У тебя на блоге уютно,уютно, вкусно пахнет, так значить и разговор по душам должен иметь место.

    • Елена Голоштенко:

      Ирочка, спасибо, что поддержала беседу! Действительно хочется иногда по душам поговорить. И если честно, то есть какая-то сила, подбивающая писать подобные вещи.
      Насчёт откладывания жизни на потом с тобой полностью согласна. Это ловушка вообще. Вчера как раз посмотрела интересное интервью с Максом Хигером в тему о предназначении, деньгах, кредитах (там и про квартиру говорилось). И о счастье он там тоже говорил, очень срезонировало с моим внутренним состоянием.

      • Ирина:

        А где ты это интервью смотрела, я тоже хочу!

      • Елена Голоштенко:

        Я ссылку в твиттере пару часов назад кинула. Сейчас со своего тормозного телефона пишу, тут в комментах ссылку дать — целая история. Если не сложно, глянь через твиттер.

  7. Галина:

    Леночка, спасибо за сюрприз, вдвойне приятно, когда его не ждешь.

  8. Ирина Зайцева:

    Лена, наверно, у многих сейчас именно такой период идет…
    У меня вот тоже. Так на отдыхе прониклась моментами наслаждения от всего…. ну каждая клеточка хочет прочувствовать все… И это прекрасно…
    А сейчас столько радостей в реале и у меня. Как же пропустить все? … так что я за нашу мудрость…
    Лена, уже журнал начали…. ой… я вот пока еще даже не размышляла…надо бы потихоньку включаться в процесс…
    Приятно, что блоггеры многие такие романтики, такие чувствительно-тонкие натуры… Поздравляю Галину. Приятно…

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, очень рада, что радостей у Вас много!!! Это так здорово на самом деле!
      А блогеры скорее не романтики, просто у многих, кто довольно длительно занимается развитием блога (а заодно и себя) происходит какой-то переворот в голове. Ведь не зря мы все тут говорим на одном языке и понимаем друг друга. Пробовала поднимать подобную тему в реале, слышу часто в ответ «Что ты куришь?» 😀
      Над журналом мы ,наверное, и не переставали работать 😆 . То один автор напишет, то с другим мастером связываемся. А сейчас наступает пора активных действий 🙂

  9. Lada:

    Статью прочитала, когда ещё и комментариев не было, но строительные работы так увлекают)), что и ответить некогда. Пока муж уехал за краской (не хватило), зашла приобщиться к романтикам 🙂 Добавлю сюда частицу своего хорошего настроения, для которого слов подходящих мало, но вот, сказав, что я тоже сейчас, как та самая веточка, станет понятно 🙂 Спасибо, Елена, за эту проникновенную статью!

    • Елена Голоштенко:

      Лада, всегда пожалуйста!!! Да, в общем-то, эти несколько слов действительно всё сказали за Вас. Это очень здорово!
      С таким настроем и ремонт должен получиться замечательным!

  10. Инна:

    Лена, согласна с тобой. Счастье заключается в гармонии с природой и собой. Мне кажется, что рано или поздно каждый человек приходит к этому, захочет остановиться, побыть в покое и тишине, понаблюдать, пощупать, подумать… Может, это и есть мудрость? Я конкретно кайфую, когда гуляю по лесу, наблюдаю за природой: как шмель трудится, как солнечные лучи сквозь листву светят, как вода журчит…

    • Елена Голоштенко:

      Такая же история: я тоже люблю гулять и смотреть на природу. У нас рядом с дачей есть холм, там так вообще красиво. Мы как раз на вершине находимся, а когда смотришь вниз — под тобой целый мир. Мозг совсем по-другому начинает работать в такие минуты. И вся эта суета кажется полной ерундой (и всё чаще гложет подозрение, что вообще большая часть проблем надумана)

  11. наталия Хоробрых:

    А я вот почему-то обожаю гулять по городу, смотреть на городские пейзажи. Меня это волнует значительно больше природы, дачи и т.п….

    • Елена Голоштенко:

      Наталия, это очень интересно. Чаще люди рвутся на природу, устав от городской суеты. А у Вас получается находить гармонию в контакте со всей этой движухой. Здорово!
      Хотя действительно, гуляя даже по знакомому и привычному городу, можно всякий раз открывать его для себя по-новому.

  12. Ольга Черныш:

    Я вот тоже решила летом побольше быть на природе, остальное еще успеется зимой. Сегодня полдня в лесу пробыла. Правда, от жары нет грибов.Зато и комаров нет.

    • Елена Голоштенко:

      А у нас жара и это не мешает комарам расти, особенно возле воды. Покусали недавно 😈

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
ЮБИЛЕЙНАЯ «Мастерклассница» №10

Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Загрузка...
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт