Акционер своего вдохновения

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога Домовёнок –Арт! Сегодня  вас ждёт очень необычная публикация, идея которой сидела у меня в голове уже не одну неделю. Хочу поразмышлять о вдохновении и рассказать вам об одном интересном опыте.

Что есть вдохновение

Вдохновение – важная часть творческого процесса. Оно – двигатель, который крутит наши колесики, и мы идём стремительно вперёд. Оно помогает выбрать нам самый лучший путь и сопровождает нас до нужной точки.

vdoxnovenie-1У каждого человека есть свои источники вдохновения. Их можно найти повсюду, порой даже в самых простых вещах. Без них бывает сложно сделать что-то действительно стоящее. Но откуда взять силу, пинающую вон из рутины и открывающую дверь в творческое пространство? Для меня одной из таких сил является музыка.

Музыка течёт свободно, в ней «душа говорит с душой». И в этом диалоге может родиться нечто прекрасное.

Для меня очень важно, что я слушаю. Важно подобрать музыку, созвучную своему ощущению мира, настроению, сердцу. И когда попадаешь в этот резонанс, попадаешь в тот самый заветный поток, творить гораздо легче, забываешь про усталость даже глубокой ночью. Это очень интересное чувство подъёма.

Иногда она приходит сама, каким-то немыслимым образом попадаешь именно на того исполнителя, который необходим в данный момент времени. Но есть и «своя» проверенная музыка, которая, что бы ты ни делал, как бы себя не чувствовал, всегда находит отклик в сердце. Очень важно найти такую отдушину, ведь «своя» музыка – это проводник, маяк, ведущий сквозь тьму. Это поддержка, пища,  бальзам для души, который имеет разный вкус.

Музыка – спутник. Она способна не только вдохновлять. Она также сопутствует грусти или даже может ввести в депрессивное состояние, чтобы остановить нас. Иногда надо лечь на дно, отдышаться, чтобы потом взлететь обновлённым. Это невероятная сила!


Постоянные читатели Домовёнка, думаю, уже заметили моё особое пристрастие к русскому року.   Кто-то очень удивлён такому выбору 🙂 , но именно среди этой огромной, понятной русской душе тусовки ещё 14 лет назад я и нашла ту заветную «свою» музыку, о которой написала выше. Творчество группы Би-2 меня покорило с первого аккорда и поселилось очень глубоко внутри… Кстати, об одном крутом повороте в моей жизни, спровоцированном их музыкой, я рассказала в недавнем интервью Ольге Маминой (посмотреть видео-версию можно здесь)

bi-2

Кто бы мог подумать, что когда-нибудь  появится возможность поучаствовать в создании нового альбома любимой группы и стать акционером своего вдохновения. Интернет стирает всякие границы 😎

Купить акции вдохновения

Что за…? Ну да, звучит странно, но, тем не менее, стать акционером своего вдохновения – теперь это уже реальность.

Недавно в мою жизнь ворвался краудфандинг. Понимаю, для большинства пока это очень страшное и трудновыговариваемое слово. Но на самом деле смысл простой – это народное финансирование, когда материальные усилия людей объединяются для поддержки начинаний других людей. Например, группа собирается выпустить новый альбом, объявляет об этом поклонникам, и эти самые поклонники и все остальные желающие финансируют выпуск, приобретая специальные акции данного проекта. Таким образом, покупка происходит у самих музыкантов (плюс ещё куча всяких «вкусных» бонусов по вашему желанию и возможностям). Это очень круто! Это возможность непосредственно поблагодарить  за творчество, в отличие от покупки в магазинах.

Вот и я, узнав о выходе в сентябре нового недетского альбома под названием «16+» любимой группы Би-2, не раздумывая ни секундочки, стала «соучастницей» этого дела и приобрела акцию. Новые песни – это мощный потенциал для вдохновения, это новые энергии и горизонты.


UPD: Кстати, проект успешно завершился, притом с очень удивительным эффектом для меня лично 🙂


Вообще, в подобных проектах участвую уже не в первый раз. Так, в конце мая увидел свет тройной концертный DVD группы, где я тоже была акционером. Было очень интересно посмотреть, как вообще работает краудфандинг. Оказалось, всё по-честному и, главное, с душой. И само видео получилось шикарное. Очень рада, что купила именно таким образом (в нашей республике это, пожалуй, единственный честный способ получить подобный продукт). А сколько эмоций было у нас, когда мы всей семьёй просматривали концерты!

Но самое приятное – это ощущение причастности, что ты не просто потребляешь, как большинство людей, ты уже, хоть и совсем немножко, но участвуешь в создании.

В общем, кто-то приобретает акции Газпрома для обеспечения себе призрачного материального будущего, а я инвестирую в своё вдохновение, в то, что действительно близко душе. По-моему, это вполне достойный вклад (хоть и непривычный). А Вы как считаете?

planeta-buttonКстати, с помощью краудфандинга можно собирать средства не только на музыкальные проекты. Это и благотворительность, и писательство и т.д. Куча людей, в том числе и талантливых, нуждается в помощи. Это новый уровень общения без границ между творческими людьми и теми, кому это творчество нравится. И вообще очень интересный инструмент. Короче, добро пожаловать на Planeta.ru – мощную площадку российского краудфандинга.

Кто знает, может, когда-нибудь и наша «Мастерклассница» будет красоваться в бумажном глянце в результате объединения сил наших читателей и краудфандинга.  Но загадывать так далеко пока не будем 🙂 Кстати, новый летний номер уже доступен для всех!

А пока предлагаю обсудить, что для вас, дорогие читатели, является вдохновением, какую роль в вашей жизни играет музыка, что вы слушаете? Уверена, пока Вы читали, у Вас возникло множество своих интересных мыслей. Будет здорово, если Вы ими поделитесь в комментариях ниже. Тем более сегодняшняя статья получилась достаточно откровенной.

Всем хорошего летнего настроения, тёплой солнечной погоды, вкусных фруктов и большого вдохновения! А для полноты ощущений вот вам одна из моих любимых композиций «Реки любви» (саундтрек к любимому фильму «О чём говорят мужчины»). Именно эта песня у меня ассоциируется с летом, морем и чем-то прекрасным:

Слушайте хорошую музыку. И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 34 комментария
  1. Татьяна:

    🙂 🙂 🙂 Как интересненько! Впервые слушу о краунд… эээ… краудфандинге. Ужас какое слово неудобное 😀
    Очень интересно было почитать. Спасибо, Лена!

    • Елена Голоштенко:

      Тань, пожалуйста! Я тоже сначала буквы путала :mrgreen: А чтобы не путаться, по-английски это так выглядит сrowd funding

  2. Анастасия Пасекова:

    Лена, спасибо за интересную и познавательную статью! Я тоже поклонница русского рока, наверное это направление в музыке присуще большинству из тех кто принадлежит к нашему поколению 😉

    • Елена Голоштенко:

      Настя, всегда пожалуйста! Наверное, ты права насчёт поколения. Где-то даже нам повезло. Столько бессмертных хитов было написано, когда мы только-только взрослели и впитывали эту музыку! Хотя далеко не вся молодежь слушала рок. Я просто выросла в г. Бендеры, там это была «своя» музыка (мы даже в шутку иногда называем Бендеры столицей рока, как Питер), а вот когда в Тирасполь переехала, увидела печальную картину — многие вообще не понимают это направление, им лишь бы танцы под Руки вверх и Бритни Спирс 🙄 .

  3. Алексей:

    Отличная идея инвестировать в своё вдохновение, так просто и эффективно одновременно. Здорово!

  4. Ирина Зайцева:

    Лена, интересная тема и очень близкая для меня. Сколько людей сейчас талантливых вокруг, взять тех же наших студентов, а куда не сунься, везде взносы, и далее …
    Всегда были меценаты. Сейчас вот тоже столько всего…
    Меня сейчас тема благотворительности очень интересует. Очень. Но немного в другом русле. Интересно, что на такие проекты люди отдают деньги более охотнее, чем на помощь больным детям, например… Не буду углубляться… но это так. А жаль…

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, спасибо Вам за такой развернутый ответ. Наверное, с благотворительностью такая ситуация, потому что слишком много было прецедентов с жуликами, люди стали осторожней.

  5. Анна:

    Никогда не слышала про краудфандинг. Как много сейчас появляется нового!
    Хорошо это или плохо — не мне судить. Просто такое время.

    • Елена Голоштенко:

      Анна, а я с недавних пор стараюсь вообще не вешать на что-то ярлыки «Хорошо» или «плохо». Ведь каждому своё 🙂
      Но краудфандинг определённо вызывает интерес, в любом случае это новые возможности. Просто пока для нас это что-то новое.

  6. Lada:

    Направление этой группы соткано из множества других, собранных со всего мира течений, и отражает, я бы сказала, вообще новое духовное направление, которому даже трудно дать своё эксклюзивное название. У них настолько богатейшая история, что название «Берег Истины» оправдывает себя всё больше и больше. Это как к астрологии относятся не разбирающиеся в ней люди, так и, услышав слово рок, человек удивляется, что другому он нравится. А просто рок бывает разный! Спасибо, Елена, за эту глубокую статью о вдохновении!

    • Елена Голоштенко:

      Лада, пожалуйста! 🙂 И Вам огромное спасибо за такое ценное мнение! Я прямо в каком-то неописуемом восторге от Ваших слов: настолько в точку всё сказано!

  7. Ольга:

    Лена, интересно было прочитать о твоем вдохновении и увлечении русским роком.хорошо, когда оно есть, вдохновение.

    • Елена Голоштенко:

      Да уж, Ольга, вдохновение — важная часть. Рада, что Вам понравилось!

  8. Ольга Мамина:

    Лена, я о таком понятии тоже ничего не знала. Очень интересно! Можно у тебя не одно интервью брать, похоже 🙂 …
    Что интересно, я хоть и муз. школу окончила, но на текущий момент нет такой какой-то определенной музыки, которая бы меня вдохновляла. Меня, пожалуй, больше не музыка вдохновляет, а интересные мысли, высказывания, какие-то встречи, события… Может быть, я пока не нашла что-то «свое» в музыке, не знаю)).

    • Елена Голоштенко:

      Оля, ну ведь все мы разные! Вот и вдохновляемся от разных вещей. Я, кстати, тоже муз.школу окончила, но к музыке я в тот момент относилась как-то посредственно и очень не любила классику. Так что на выбор школа уж точно не влияет 🙂
      А интервью — с радостью, мне понравилось :mrgreen:

  9. Оксана:

    Хорошая идея и для себя радость и людям помощь,надо бы оглянуться может и моё вдохновение где-то ждёт инвестиций!

  10. Лариса:

    Кстати, да, я тоже как-то случайно заходила на этот сайт. И обнаружила там, что даже, ни много ни мало, сам «Несчастный случай» проводил акцию по выпуску нового альбома (осенью). Я, к сожалению, опоздала. А то получила бы тоже диск с автографом 😮
    И вообще, вот в чем разгадка отсутствия входновения у меня… я ж музыку совсем перестала слушать, давно уже… как блоггингом занялась 🙄

    • Елена Голоштенко:

      Ларис, что, вообще -вообще не слушаешь? 😯 Ну ты себе в удовольствии-то не отказывай! Надеюсь, «Несчастный случай» ещё порадуют поклонников новыми альбомами с приятными бонусами 🙂 А тот осенний альбом сейчас можно прослушать у них на официальном сайте.

      • Лариса:

        Да вот, представь, слушаю только когда прибираюсь, пол мою и т.п. 🙂 Еще у меня на кухне был радиоприемник, сломался, надо придумать что-то туда взамен 🙂
        А «НС» мы слушали осенью вживую, были на их юбилейном концерте 😀

  11. Инна:

    Да, Лена, музыка — это наше всё:) Тоже часто слушаю музыку, всякую рутинную работу за компьютером хорошо под нее делать. Не скажу, что строго привержена творчеству каких-то определённых групп или каким-то конкретным направлениям. В разные периоды свои предпочтения. Одно время лидером моего «хит-парада» была группа Muse. В последнее время меня увлекают восточные (индийские, арабские) мотивы в современной обработке. А недавно заинтересовалась композициями от Two Steps From Hell. Они в основном саундтреки для кинофильмов пишут.
    Тема краудфандинга очень любопытна. Уже слышала кое-что об этом, но не придавала особого значения. Твой подход заинтриговал, особенно его философская подоплека 🙂 Что-то в этом есть…

    • Елена Голоштенко:

      По-любому есть, иначе краудфандинг вряд ли бы прижился. Правда, пока ещё это довольно новая для наших людей тема, но народу надо время.
      Muse я тоже одно время очень любила 🙂 , правда сейчас тоже как-то поутихла страсть, хотя всегда с удовольствием слушаю, если где-то по радио звучат.
      А за компом, особенно когда работа не связана с написанием текстов, музыка — это просто клад, ты верно говоришь. За Two Steps From Hell спасибо 😆 , надо будет послушать (пока только несколько отрывков прослушала, очень интересно)

    • Лариса:

      Да и идея интересная, с выпуском журнала через этот …фандинг 😉

  12. Евгения Шкрылева:

    Про сrowd funding слышала, но пока не инвестировала деньги во вдохновение 🙂 . Вообще, я считаю, что это хорошая возможность почувствовать сопричастность к чему-то важному для себя.

    • Елена Голоштенко:

      И сопричастность, и ощущения того, что границы становятся размытыми 🙂

  13. Ирина Зайцева:

    Леночка, прочитала интервью с тобой на сайте Оли Маминой. Спасибо вам за разговор. Очень понравился…

    • Елена Голоштенко:

      Это здорово, Ирина! Очень приятно, что разговор оставил такой приятный след. Я в минувшие дни немного выпала из интернетовской жизни, пропустила новые комментарии к этому интервью 😳 .

  14. Ольга Кутуева:

    Замечательный какой источник вдохновения! Я тоже никогда не слышала о краудфандинге. Очень интересно было все прочитать. Спасибо, Леночка!

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Ольга! Всегда рада, когда удается поведать о чем-то с пользой 😉

  15. Жанна:

    А ведь Вы правы группа Би-2 действительно замечательная.Знаете меня музыка тоже вдохновляет,просто я не могу точно сказать какая.Но бывает слышишь какую-то мелодию и всё внутри как просыпается и хочется действовать и кажется всё по силам…Слышала краем уха,что-то такое существует,но не знала название( краудфандинг).Пойду изучать,спасибо Вам.

    • Елена Голоштенко:

      Жанна, пожалуйста!!! И спасибо за то, что поделились своими мыслями. Это здорово — встретить таких же вдохновляющихся музыкой людей 🙂
      В общем-то это очень даже верно — когда вдохновляет разная музыка, ведь каждый день уникален по энергетике, и восприятие разное. Вот и потребности меняются.
      Ну а Би-2 — это (у меня) как проверенное средство 😆

  16. Елена Я-Морозик:

    А я очень мало слушаю музыку. К сожалению я не аудиал. Мне ближе КСПешники, и прочие барды 🙂 😆
    Я черпаю вдохновение скорее в увиденном, чем в услышанном. Главное сразу записать, а то потом впечатление стирается и не вспомнить, что хотел сказать миру. 😆

    • Елена Голоштенко:

      Елена, спасибо Вам за свои мысли и источники вдохновения 🙂 А вот насчёт записать — так это святое дело, у меня целая тетрадь рабочая А4 с идеями, мыслями. Но для реализации некоторых задумок как раз и нужно особое состояние, которое получается достигнуть только получив волшебный пендель (в моем варианте, слушая музыку 😀 )

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт