Наш любимый дачный суп из лосося, очень простой рецепт с секретом

Доброго Вам настроения, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодня у нас пополнение в копилке кулинарных рецептов. Я расскажу, как мы готовим суп из лосося, но не простой, а дачный.

Суп из лосося рецепт

Почему именно дачный и чем он отличается от обычного, приготовленного дома? Дачный суп из лосося готовится в особых условиях: рыба и овощи чистятся под открытым небом, согреваясь солнышком; вода в баклажках слышит пение лесных птиц… В общем, сплошной заряд позитивной энергией. Наверное, в этом и кроется секрет особой притягательности этого блюда.

Да, и после съеденного накануне шашлыка, эта еда кажется просто шикарной.

А для приготовления супа из лосося нам потребуется:

    • брюшки  лосося – 300-500 гр.;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • свежие помидорки – 2 шт.;
    • лапша – маленькая мисочка (примерно 100 гр.);
    • петрушка – небольшой пучок;
    • соль – по вкусу.

Как приготовить дачный суп из лосося

Итак, ставим нагреваться кастрюлю воды (кастрюльку мы берём среднего размера).

А в это время чистим рыбу. Я предпочитаю готовить суп из брюшек лосося: эта часть имеет небольшой жирок, но в то же время достаточно много мяса. У нас брюшки продаются прямо с чешуёй, поэтому при подготовке рыбы я просто срезаю кожу. Рыбку промываем.

Далее чистим лук, морковь и картошку. Луковицу, не разрезая, закидываем в кастрюлю, где должна была закипеть вода. Морковь режем кубиками и тоже отправляем вариться.

как приготовить простой суп из лосося

Затем запускаем рыбу. Как только вода снова закипит, отправляем к нашему супчику из лосося картошку, нарезанную кубиками.

И обязательно томат! Он придаёт супу из лосося особый вкус. Помидоры я просто разрезаю на небольшие кусочки. Чем мне нравится готовить суп из лосося (как и из другой рыбы), так это тем, что варится всё очень быстро, а результат просто потрясающий.

Кстати, не забудьте посолить супчик! Если есть любимые рыбные специи, лавровый лист, можно добавить и их.

Когда картошка будет уже готова, всыпаем лапшу или вермишель, а также нарезанную петрушку. Обычно мелкие макаронные изделия размягчаются за пару минут после закипания. После этого суп можно выключить и дать настояться ещё минут 5-10.

Можно вместо макарон использовать рис. Но его нужно запустить в кастрюлю почти одновременно с картошкой (в зависимости от скорости разваривания).

Дачный суп из лосося, рецепт

Ну вот, собственно, и всё! Смело разливайте по тарелочкам, приглашайте домочадцев к столу. Очень рекомендую есть суп из лосося на свежем воздухе, на природе, под звуки пения птиц и дыхание ветра. Незабываемый вкус! Проверено лично 😉

Надеюсь, и Вам понравится. К тому же, как видите, готовить суп из лосося очень легко и быстро. Приятного аппетита. Ну а тем, у кого на даче растёт щавель, очень рекомендую также приготовить зелёный борщ. Уверена, его тоже ждёт успех в таких условиях .

Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 34 комментария
  1. Ирина Зайцева:

    Ой, точно, Лен, на природе вот такой супчик — незабываемо… И еще хлебушек на костре…

  2. natabul:

    На природе любое приготовленное блюдо имеет совершенно другой,потрясающий,вкус.

  3. Альбина Николаевна:

    Леночка к вам в гости на голодный желудок нельзя заходить, опасно можно слюной подавится. Вот рыбный супчик, да с макаронными изделиями……., а что надо попробовать. Спасибо за рецептик.

    • Елена Голоштенко:

      Альбина Николаевна! На здоровье!!! Следующую публикацию сделаю не на кулинарную тему, так что смело заходите 😆

  4. Анна:

    Поздравляю с наступающим Праздником — Днем Победы
    День Победы — праздник всей страны.
    Духовой оркестр играет марши.
    День Победы — праздник седины
    Наших прадедов, дедов и тех, кто младше.
    Даже тех, кто не видал войны —
    Но ее крылом Задет был каждый, —
    Поздравляем с Днем Победы мы!
    Этот день — для всей Отчизны важный.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Анна! Вечная память всем, кто ковал победу! И слава!!!

  5. Ольга:

    На даче все такое вкусное! И аппетит на воздухе нагуливается. Спасибо за рецептик!

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Ольга! Согласна насчет свежего воздуха, не зря же все рекомендуют на нем больше находиться 🙂

  6. Инна:

    Выглядит очень аппетитно! По виду очень легкий супчик, а если еще и с дымком…

    • Елена Голоштенко:

      Так и есть, супчик с утра (ну, если можно 12 часов дня назвать утром 😆 ) вливается, как спасительный бальзам. А я уже и забыла, как это с дымком, мы на даче на плитке газовой готовим. Но всё равно вкусно.

  7. ирина:

    Я сейчас язык проглочу.Леночка, ты так вкусно описываешь рецепты, я их как романы читаю, с наслаждением.Спасибо за рецепт супа из лосося, как только куплю дачу 😀 (у меня только частный дом) обязательно сварю по твоему рецепту.

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Ирочка! Ну, ты как скажешь. Прям романы? 😎
      А в частном доме на улице поесть — это же круто очень, так что готовь на радость!

  8. Лариса:

    Опять кулинарные секретики, обязательно попробую при случае. Опыт приготовления по твоим рецептам уже имеется. Положительный 🙂

  9. Надежда:

    Я чувствую заряд позитивной энергии, от дачного супа из лосося гарантирован. Я тоже люблю на природе готовить, тогда полезности еды в разы возрастают.

  10. Ольга Мамина:

    Лена, ты так все романтично описала — прямо, не супчик, а поэзия… 😆 .
    Очень захотелось попробовать! Жаль, на природу мы еще не скоро попадем, у нас все холодно и холодно…

    • Елена Голоштенко:

      Ну, ничего, Оля, пока ведь ещё даже не лето (у нас кстати, сегодня тоже слегка похолодало, было +14 днём и моросило). Так что успеете насладиться и отдыхом, и супчиком и всем остальным.

    • Елена Голоштенко:

      P.S. И отдельное спасибо за «поэзию» 😉

  11. фиалка молчаливая:

    мне кажется любой рыбный суп, приготовленный на природе, отдаленно напоминает уху! вкуснятина!!!

  12. Анна:

    Точно, вкусненький супчик. И что самое важное на даче, с ним не нужно много возиться. Вкусно, полезно, быстро!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Анна. За это мне такие супы и нравятся: быстро варятся, мало пачкается посуды (ну, только руки отмыть потом от рыбы надо)

  13. Lada:

    Это прямо для меня — дачный суп из лосося! Мы наконец-то переехали на дачу и хочется разнообразить меню с учётом дачных условий. Добавлю в этот суп ещё крапивки: она так и просится на стол! Спасибо, Леночка, за рецепт, с помидорками я такой суп, по-моему, не варила.

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Лада! Помидорки добавляют свою изюминку в суп, мне с ними больше нравится, чем без них. А я вот никогда с крапивой не пробовала, у нас её и нет поблизости.

      • Lada:

        Удивительно, что у вас её нет! А мы на даче специально в некоторых местах крапиву (и другие полезные сорняки) не пропалываем. И в суп, и в рыбу (в фольге), и сушёную завариваем для ополаскивания головы. С дороги я бы тоже не стала брать…

      • Елена Голоштенко:

        У нас на даче когда-то росла крапива, её специально там сажали. Но потом почему-то вырубили всю…

  14. Лора:

    Мы на даче тоже варим похожий супчик)) правда, не из лосося, а из «свежепойманных» окуньков, щучек и карасиков)) Но вкус тоже потрясающий!!! Хотя я с рыбой не очень люблю возиться, но у меня ж теперь повар юный в семье, так что уже в этом году ушицу готовили!!!

    • Елена Голоштенко:

      Здорово, Лорочка! Поздравляю с открытием сезона ухи!!! Верю, что вкус классный. Только я представляю, сколько же там рыбных косточек! 😀
      Поэтому мы и предпочитаем варить супчики из лосося (ну, или когда толстолобика берём, от него большущая голова остаётся)

      • Лора:

        если ты про косточки в ухе, то нету косточек))) тут есть нехитрый секрет. Рыба ложится или в марлю или в специальное ситечко-дуршлаг, которое как бы «вставляется» вверх котелка)) Снизу рыбка через ситечко заполняется водой, в которую и отдает все свои вкусности, а сама вареная рыбка потом вытаскивается вместе с дуршлагом)) Представила? Вот и получается и уха, и рыбка отдельно вареная)) А кости в рыбе — это они всегда есть)) Я тоже больше люблю кушать морскую рыбу, потому что в ней из костей обычно хребет))

      • Елена Голоштенко:

        Ааа, вот оно что! Спасибо за секретик!

  15. Евгения Шкрылева:

    Лена, ну очень вкусная статья! Рецепт есть, осталось только на природу отправиться 😀

    • Елена Голоштенко:

      Женечка, конечно надо на природу ехать! Можно и без этого рецепта. 😆 У нас сейчас такая погода, как летом. Так и хочется отдыхать.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт