Оригинальный клатч? Это открытка-шоколадница к 8 марта

Здравствуйте, дорогие читатели блога о рукоделии и не только! Мы продолжаем готовиться к международному женскому дню. Цветы, конфетки или шоколадки  — пожалуй, самый простой способ сделать без слов небольшой комплимент женщине. Бабушкам, мамам, сестрам, подруга приятно особенное внимание, и уж тем более в праздник.

открытка шоколадница к 8 марта своими руками

Но всегда ли подобные подарки вызывают приятные эмоции? Я предлагаю оформить сладкие подарки к 8 марта своими руками! Уверяю, и Вас, и получателя подарка ждет приятный эффект неожиданности. Сегодня я покажу, как сделать вот такой необычный клатч.  Хотя да, какой же это клатч? Это просто открытка-шоколадница к 8 марта 🙂

Для создания шоколадницы своими руками нам потребуется:

      • скрап-бумага – 2 принта;
      • кардсток или просто плотный картон – 1 лист А4;
      • атласная ленточка в тон бумаге;
      • плоский магнит;
      • толстые нитки;
      • бусинки, цветочки и пр. украшения;
      • клей-карандаш и универсальный клей;
      • двусторонний объемный скотч;
      • фигурные ножницы и желательно бордюрный дырокол.

Открытка-шоколадница к 8 марта, мастер-класс

Делаем основу для шоколадницы своими руками

Начинаем размечать наш кардсток. Для этой открытки я взяла двусторонний золотистый картон, купленный, как ни странно, в магазине канц.товаров. Для упрощения работы предлагаю воспользоваться шаблонами. Но всегда учитывайте размер Вашей шоколадки

Шаблон для открытки-шоколадницы, 389 KB

Вырезаем необходимые детали и при помощи биговки (ручки без пасты) и линейки сгибаем в нужных местах.

otkrytka-shokoladnitsa-8-marta-osnovanie

Склеиваем боковинки с хвостиками, а верхнюю часть будущей шоколадницы обрабатываем фигурными ножницами.

shokoladnica-k-8-marta-osnova

Основа для шоколадницы своими руками готова.

Детали открытки-шоколадницы к 8 марта

Для этой открытки-шоколадницы я использовала скрап бумагу из набора Boho Chick. Для работы нам понадобятся 2 принта: со светлым фоном и с темным, близким к основе.

Из светлой бумаги вырезаем на переднюю и заднюю стенки две детальки, повторяющие форму основания, но на 3-5 мм меньше с каждой стороны. Из этой же бумаги вырежем прямоугольник со скругленными углами, он пойдет у нас на имитацию замка сумочки-клатча.

А теперь для контраста на крышке нашей будущей шоколадницы используем темный принт. Вырезаем необходимые детали

Далее соединяем заготовки с основой. Сначала приклеиваем светлые детали стенок, затем темную деталь крышки, а после этого – «замок».

Поскольку у нас будет не просто шоколадница к 8 марта, а целый женский аксессуар – клатч, то предлагаю его прошить. Если есть машинка – это круто, если нет, делаем шилом проколы на передней и задней стенках и прошиваем толстой нитью.

shokoladnica-8-marta-proshivaem

Совет: если нет толстой нитки, можно использовать 2-4 слоя тонкой нити. Но лучше берите однотонную нить. В данной работе нить была двухцветная, и издалека строчка кажется не очень аккуратной.

Декорируем шоколадницу своими руками

Чтобы наш сладкий подарок к 8 марта был действительно праздничным, нужно добавить несколько симпатичных деталей.

Первое, что мы сделаем – это полосу, обработанную бордюрным дыроколом. Длина полосы должна соответствовать размеру шоколадницы. Я хорошо знаю, что бордюрные дыроколы  — удовольствие не из дешевых. Но можно обойтись и более дешевым вариантом: например, край обрезать фигурными или обычными ножницами, а в заготовке выбить недорогими дыроколами бабочек, цветочки и т.д.

shokoladnica-svoimi-rukami-dekor-1

Приклеиваем эту полоску к передней стенке шоколадницы в нижней ее части. А поверх наклеиваем атласную ленточку, концы которой заворачиваем внутрь открытки. И обязательно милый бантик. Как сделать такой, я рассказывала вот в этом мастер-классе.

Второй декор – крабики (либо брадсы) по бокам. Если Вы помните, боковушки мы приклеили обычным клеем. Для надежности можно закрепить конструкцию вот такими крабиками. Чтобы открытка лучше сгибалась и была действительно похожа на сумочку, сделаем 3 сгиба в верхней части боковушек.

шоколадница своими руками декор крабиками

Еще один декор – поздравительная надпись, которая была распечатана заранее. Из золотистого картона вырезаем подложку, можно слегка затонировать коричневыми чернилами. Склеиваем ее с надписью с небольшим смещением. К шоколаднице будем крепить при помощи объемного двустороннего скотча. Но пока не торопитесь это делать.

открытка шоколадница к 8 марта, делаем надпись

Собираем открытку-шоколадницу своими руками

Сначала склеиваем боковые стенки с фасадными (и спереди, и сзади).

sobiraem-otkrytku-shokoladnicu-k-8-marta

Теперь приклеим магнит, который, конечно же, надо предварительно обрезать по форме замочка (я его сделала немного меньше, чем прямоугольник, рис.1). Ход работы такой: половинки магнита соединяем между собой. Наносим универсальный клей на одну из внешних сторон магнита и приклеиваем к фасаду открытки–шоколадницы своими руками. Только не куда попало, а в то место, где предполагается «замок» (фото2).

Теперь наносим клей на вторую часть магнита (его не размыкаем), «закрываем» нашу сумочку и ждем высыхания клея. Таким образом, мы избавляемся от перекосов при закрывании открытки.

сладкий подарок к 8 марта своими руками шоколадница клатч

Теперь магнитики можно разомкнуть и проверить работоспособность замка (фото3).

Осталось приклеить нашу поздравительную надпись и еще парочку милых штучек (у меня это пуговичка в виде бабочки и текстильный цветок).

необычная открытка-шоколадница своими руками к 8 марта

Вставляем внутрь шоколадку – и наш сладкий подарок к 8 марта своими руками готов! Ура!!! Теперь можно делать комплименты 😛 .   И что самое интересное: с такой открыткой шоколадницей даже слова не всегда нужны. Ведь здесь уже вложено все то приятное, что Вы могли бы пожелать, здесь есть душа.

Надеюсь, этот мастер-класс по созданию шоколадницы своими руками Вам оказался полезен. Буду очень признательна, если Вы поделитесь своим мнением и мыслями в комментариях ниже.  А любителей классики, точнее классических шоколадниц, приглашаю взглянуть вот на эту очень удобную открытку. Ещё больше подарков к 8 марта Вы найдёте вот в этой статье.

Творите с душой! И заходите в гости еще. Ваш домовенок Елена

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 39 комментариев
  1. Евгения:

    Какие все таки милые и стильные вещи можно делать своими руками, если конечно не лениться и подключать фантазию 🙂
    Кстати, если такой хенд мейд покупать в магазине это стоит приличных денег. А так воде и экономия, и процесс изготовления нервы успокаивает, а в итоге получается подарок, который намного «дороже», чем из магазина, потому что делался с душой!

    • Елена Голоштенко:

      Евгения, спасибо Вам за такой комментарий! Вы абсолютно правы, эти подарки куда дороже покупных. И в процессе не только нервы успокаиваются. Мне кажется, сама душа от этого испытывает радость.

  2. Lada:

    К тому, что сделано с душой, очень трудно подобрать даже одно слово. И наоборот: сколько ни говори, — всё мало! Получить в подарок такую шоколадницу — одно удовольствие. Спасибо, Леночка, за прекрасный мастер-класс, дающий к тому же столько вариантов и идей для собственного творчества!

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Лада!!! Очень здорово Вы подметили. Кстати, пока писала комментарии, до меня как-то по-новому дошел смысл фразы «сделано с душой». Это значит, что вещь делала душа, а мозг человеческий, который управляет в процессе создания руками — всего навсего инструменты.

  3. Николай Байкалов:

    😈 Поздравляю Женщин с наступлением Весны и Женского Праздника! Втройне поздравляю Женщин рукодельниц. В наше время это становится редкостью. Редкость это как Бриллиант!

  4. Бронислав:

    Читаю Ваши статьи, Елена, а точнее инструкции к действию и всегда вспоминаю школьные год, как мы на уроках труда в младших классах постоянно делали, какие-то интересные вещи по инструкции учителя, интересно было! Отличный подарок, Елена, и инструкция супер!

    • Елена Голоштенко:

      Бронислав, спасибо Вам за высокую оценку! Очень надеюсь, кому-то и эта инструкция пригодится. А я вот даже и не помню, чем мы на трудах занимались 😆

  5. Ольга:

    Я так люблю шоколад, а в такой шоколаднице было бы вдвойне приятно его получить!

  6. Ольга Мамина:

    Лена, просто прелесть получилась шоколадница! И цвета такие приятные, и декор подобран с таким вкусом! Уверена, что такой подарок очень понравится всем женщинам!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Оля!!! Старалась 😀
      В таком виде по крайней мере очень необычно получить шоколадку, и сразу чувствуется, что плитку не просто купили в ближайшем киоске, а планировали вручить ценный подарок.

  7. ирина:

    Леночка!Шоколад люблю дарить и кушать конечно тоже 😀 Давно искала подходящий Мастер-класс по изготовлению шоколадницы, а у тебя он еще и с шаблонами.Какая ты умничка. Спасибо.

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста!!! Ирочка, рада, что ты нашла то, что искала 😉 И тебе спасибо за теплоту!

  8. Ирина Зайцева:

    Лена, ну заходишь к тебе и очередное чудо…Действительно, чудо. как хочется именно авторских каких-то работ всегда, именно с душой. Пусть простых, но именно душевность подарка всегда привлекает…

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, спасибо большое! Прямо так приятно! 😀 Здорово, когда люди понимают эту душевность в подарке, а не оценивают стоимость подарка.

      • Ирина Зайцева:

        Лена, для меня именно этот момент душевности всегда важен, а не цена подарка. Можно подарить дорогое, но без души и вкуса.. Тогда, как говорится, лучше бы и не было такого подарка…

  9. Оксана:

    Замечательная идея к празднику, очень изысканная шоколадница получилась.

  10. Инна:

    Ну, действительно клатч настоящий) Ох, люблю я такие упаковочки. Лен, порадовала ты меня 🙂 Спасибо!

    • Елена Голоштенко:

      😀 Инна, пожалуйста! Порадовать эксперта в области оригинальных упаковочек — это большая честь! 😉 И тебе спасибо!

  11. Альбина Николаевна:

    Спасибо ВАМ Елена, за чудесный мастер класс, действительно упаковочка, для шоколада получилась прекрасной, неброский кофейно-бежевый цвет, вероятно, так любимый хозяйкой этого добродушного сайта,такая упаковка подойдет и даме в возрасте и молоденькой леди

    • Елена Голоштенко:

      Альбина Николаевна, и Вам большое спасибо за этот прекрасный отзыв!!! Очень верно Вы подметили насчет цветовой гаммы (это правда одна из моих любимых :)). А ведь действительно, такое цветовое решение не имеет возрастных ограничений.

  12. Ольга Кутуева:

    Какая прелесть! Вот уж точно, подарок, в котором сосредоточено все: тепло рук и души, нежность, любовь, все, что не всегда скажешь словами! Спасибо, Елена, 3а такое чудо!

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, рада, что Вам понравилось! И спасибо Вам за прекрасные слова. 😉

  13. Ольга:

    Лена, такая милая и красивая получилась шоколадница. Думаю, что от такого подарка вряд ли кто устоит. И приятно. что в подарок вложена частичка души. спасибо большое.

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Ольга! Думаю, даже если человек не особо любит шоколад, получить его в такой упаковке будет значительно приятней.

  14. Алексей:

    Очень оригинальная упаковочка получилась, спасибо за интересный мастер класс.

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Алексей! 😉 Очень рада, что Вам понравился мастер-класс.

  15. Елена:

    Открытка просто прелесть! Очень оригинальный подарок! Я такой сделаю своей внучке!

  16. Лариса:

    Ну красотень неописуемая! Такая открытка точно самое почетное место в шкафу займет.

  17. Лариса:

    Ты, похоже, очень любишь шоколадные цвета 🙂
    Под статьей три превьюшки в тех же тонах 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Ларис, а я и не заметила про превьюшки (а ведь точно, есть такое дело 😀 ). В общем, кофе и шоколад — это круто! :mrgreen:
      Спасибо тебе за комплимент!

  18. Анна:

    Очень оригинальная открытка-сумочка. Я таких еще не видела.

    • Елена Голоштенко:

      Анна, спасибо! Особенно приятно, что идея оказалась для Вас новой 😎

  19. Евгения Шкрылёва:

    Лена, класс!!! А ты продавать свои творения пробовала?

    • Елена Голоштенко:

      Женя, спасибо! Свои рукоделки я пока еще не продавала, у меня просто в основном работы адресованы конкретным людям под их предпочтения. Да и вдохновение на создание чего-то приходит спонтанно: кому-то я хочу открытку сделать, кому-то цветочки из конфет. А чтобы поставить на продажу, надо заниматься открытками постоянно (а я вот заметила, что не могу одним и тем же рукоделием долго заниматься, мне надо разное что-то делать :mrgreen: ). Не знаю, может, когда-то созрею до продаж, но пока мне больше нравится учить, как делать 🙂

  20. Елена:

    Сталкивалась с подобными конвертами только для денег. Теперь научусь и для шоколада. Очень оригинально. Спасибо за урок.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
АКТУАЛЬНО! Пасхальный кулич
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт