Ароматное мыло из основы «Малиновое детство»

Доброго времени суток всем, кто желает научиться искусству домашнего мыловарения или просто ищет идеи для своих работ. Как вам мыло на фотографии? Нравится? А пахнет оно как! Хотите, научу делать такое же? Тут нет ничего сложного, поскольку данное мыльце сделано из мыльной основы.мыло из основы слоеное

А вы знаете, что работать с основой может даже ребенок? Мы уже говорили об этом в специальном детском мастер-классе по мыловарению. Тогда мы сварили простенькое однотонное мыло из основы (кстати, его мы будем использовать сегодня). Слоеное мыльце делать, конечно, сложнее, но не намного. Главное, заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами для мыловарения и поверить в свои возможности.

А для изготовления 1 кусочка этого  мыла ручной работы нам потребуется:

— мыльная основа прозрачная– примерно 100 г.;

— оливковое масло – 1 чайная ложка (но не больше);

— отдушка – «по вкусу»;

— краситель розовый ;

— розовая глина;

— диоксид титана;

— мыльные зверюшки (ссылка на мастер-класс выше).мыло из основы малиновое ингредиенты

Из инструментов нам необходимы: форма для мыла, кастрюля для водяной бани, 3 стакана, зубочистка, пульверизатор со спиртом, пипетка для смешивания красителей.

Изготовление:
Шаг 1. Нарезаем мыльную основу на маленькие кубики. Делим ее на 3 равных части, и одну из них ставим на водяную баню.мыльная основа на водяной бане

Шаг 2. В это время приготовим добавки для первого слоя: ½ чайной ложки оливкового масла,  пару капель отдушки. Я использовала пищевой ароматизатор «Малина» (пахнет очень соблазнительно). А также розовый краситель. Если розового нет – не беда, его легко получить, смешав красный и синий красители в соотношении 3:1.

Кроме того для нижнего слоя нам необходимо сделать основу непрозрачной. Поэтому добавим пол чайной ложки диоксида титана, который нужно будет растворить либо в масле, либо в глицерине, а также немного розовой глины для придания мылу из основы необыкновенной текстуры. Глину нужно предварительно смешать с небольшим количеством воды в соотношении 1:1 (я уже показывала, как это делать, при изготовлении жидкого мыла) .

Все эти ингредиенты смешиваем в небольшой емкости, достаточной по объему для нашей основы.

Шаг 3. Выливаем расплавленную мыльную основу в подготовленный «коктейль» из красителей и прочих добавок и хорошо все перемешиваем. Заливаем в форму. Как правило, через полминуты на поверхность начнут всплывать пузырьки воздуха. Мы с ними боремся с помощью пульверизатора со спиртом. Даем массе застыть, для этого нужно около 20 минутмногослойное мыло из основы малиновое

Шаг 4. Следующий слой – белый. Для его приготовления берем еще одну часть мыльной основы, расплавляем ее на водяной бане, накрыв крышкой. Снова добавляем диоксид титана, ароматизатор и оставшееся ухаживающее масло (у нас – оливковое).мастер класс мыло из основы
Шаг 5. Для лучшего скрепления слоев делаем зубочисткой бороздки в розовом слое, сбрызгиваем спиртом. А теперь заливаем белой мыльной массой. Но учтите, основа должна быть немного остывшей. Ведь если влить сильно горячую массу, то она может подплавить верхнюю часть предыдущего слоя и границы слоев уже не будут такими четкими. Однако, и сильно охлажденную лить тоже не стоит, т.к. в этом случае слои могут просто не склеиться и после вынимания готового мыла ручной работы из формы оно может распасться на части.мыло из основы многослойное

Если появились пузырьки – уничтожаем их. Даем белому слою полностью застыть. А в это время занимаемся следующим шагом.

Шаг 6. Расплавляем остатки мыльной основы. Сюда я добавила лишь немного отдушки (меньше, чем в предыдущие слои). Ведь нам нужно добиться прозрачности этого слоя, а все компоненты лишь замутняют основу.слоеное мыло из основы мастер-класс

На белом слое также рисуем сетку зубочисткой, сбрызгиваем спиртом и выливаем примерно 1/3 часть расплавленной прозрачной основы. Пару минут даем сцепиться слоям (в это время остальную массу держим на водяной бане, только огонь уже можно выключить).  После чего сбрызгиваем спиртом и выкладываем мыльных зверят. Выливаем остатки основы в форму. Нужно снова обработать пузырьки спиртом. И теперь главное: не трогайте незастывшее мыло пальцами в течение хотя бы 30 минут, а еще лучше часа. Пусть мыло из основы застынет.

За что мне нравится мыльная основа, так это за то, что мыло ручной работы из нее очень быстро застывает, и пользоваться им можно сразу же после вынимания из формы. А сколько возможностей для изготовления мыла своими руками открывается! Из прозрачной основы, например, получаются просто умопомрачительные свирлы. А какие красивые мыльные лимонные дольки можно приготовить из этого ингредиента!

А вот какие чудесные ароматные мыльца получились мыло ручной работы из основыу нас .  Скажу Вам по секрету – это было мое первое мыло из основы, поэтому, может, и не такое аккуратное получилось, но зато сколько удовольствия от процесса! Я и Вам советую попробовать. Мой мастер-класс по мыловарению Вам в помощь!

А на сегодня это все. Или еще нет? Давайте посмотрим видео: несколько простых вариантов упаковки подарков из подручного материала.

Всем вдохновения! Ваш домовенок Елена.
Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Ольга:

    Симпатичное мыло! И хотя в магазинах много есть чего купить, сделанное своими руками куда приятнее! Спасибо, Елена! Не так уж сложно, можно попробовать! 😆

    • Елена:

      Конечно, не сравнить с покупным (даже тем, на котором написано хэндмэйд). Все равно свое приятней

  2. Ольга:

    Очень симпатичные зверюшки 😳 Я, наверное, так и не рискну сделать мыло ручной работы сама

    • Елена:

      Ольга, наверное, каждому свое. Кто-то мыльных зверюшек делает, а кто-то из монтажной пены 🙂

  3. Елена:

    Такое мыло можно самому сделать тем более праздник на носу и подарить в качестве сувениров! И приятно и полезно! А как ароматно!

  4. Анна:

    Сейчас многие стали делать мыло сами. Оно на много полезнее для кожи.

    • Елена:

      Точно, особенно если натуральное и масла правильно подобраны. Из основы, конечно, оно не такое полезное, но зато сколько красоты можно наделать!

  5. Дмитрий:

    Нам соседка не давно один замечательный рецепт дала, мы из него сделали зайчика, а потом моей дочке ещё больше понравилось мыть руки и мы решили ещё мишку сделать. Теперь, мы думаем, что когда закончится мишка, какую нам сделать другую зверюшку, чтоб дочурке она понравилась.

    • Елена:

      Дмитрий, в магазинах (особенно в интернет-магазинах) для мыловаров или для рукоделия разные формочки продаются. Думаю, там Вы сможете подобрать то, что нужно.

  6. Светлана:

    Всегда с упоением читаю статьи по мыловарению и поражаюсь богатой фантазии людей, занимающихся им. все таки мыло ручной работы не сравнить ни с чем.

    • Елена:

      Я думаю, все дело в том, что у мыла ручной работы есть душа 😉 Ну или частичка души мыловара 😆 Поэтому оно такое особенное.

  7. razbirishka:

    Все вещи, сделанные своими руками, хранят энергетику сотворивших их мастеров. А мыло, хранит еще и запах лесов и лугов, на которых выросли растения, послужившие основой для масел.

  8. Наталья Ярская:

    Красявое мыльце получилось! Наверное ароматное….

    • Елена:

      А то! Малиновый ароматизатор сделал свое дело. Блин, я помню, в лихие 90-е мы с подружкой из этих ароматизаторов и пищевых красителей делали сладкую воду и пили ее потом (особенно экзотично смотрелась синяя вода 🙂 ). А сейчас вот в мыло только, и то редко.

  9. injnnak:

    Очень красиво. Но где можно брать некоторые ингридиенты для изготовления мыла?

    • Елена:

      Ингредиенты продаются в специализированных магазинах для рукоделия, но такие магазины есть не везде (а иногда, даже если и есть такой магазин, цены в нем такие завышенные). Проще через интернет-магазин заказать.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт