Здравствуй, время перемен!

Привет всем, кто заглянул в гости ко мне в это трансформационное время! Пишу “трансформационное”, потому что не хочу давать оценку происходящему как нечто полярное (плохо/хорошо, тяжело или ещё как-то). Трансформационное! Потому что то, что сейчас происходит, меняет всех! Все проходят трансформацию. И социум в целом, как система, тоже. То есть меняется полностью наш уклад. На глобальном уровне (и поверьте, то, что сейчас вы видите в новостях — это только маленькая часть).

И в целом, это ни хорошо, ни плохо. Это закономерно, если рассматривать с точки зрения развития человечества и нашей планеты.

Видимо, на данный момент это оптимальный способ поставить человечество на рельсы истинных ценностей. Как бы для кого это печально ни звучало… Давно вижу, что заблудились люди, привязавшись к вещам и комфорту, к телефонам эппл, брендам, торговым центрам, путешествиям и прочим благам социума. Утонув в амбициях эго, пороках. Столько всего было в человеческой истории тяжелых событий, и с одной стороны это не удивительно, к чему всё привело. Но пока жизнь продолжается — есть шанс исправить.

Честно говоря, я написала огромный текст. С разбором глубинных причин, почему люди себя ведут так. Но то, что я осознаю эти дни, каждый день… Я после этого открываю написанное и понимаю, что не хочу публиковать это всё с позиции прошедшего дня. Потому что уже неактуально. Я вижу иначе, больше. И если я сейчас буду расписывать каждый аспект по-новому — это не статья получится, а книга))) 

У меня с самого начала нет сумасшедших эмоций и какой-то подавленности. Я знала, что должно было что-то произойти, я не знала сроков, но знала о том, что что-то будет. Потому что дальше уже пропасть. И то, чему поклонялись люди, куда человечество шло… это тупик. Сейчас же есть ощущение неизбежности перемен, ощущение что будет какое-то время трудно, это коснётся всех людей. Глобально.

Но при этом я чувствую, что дальше будет новый мир, и я надеюсь, мы всем человечеством выберем правильный путь, тот, энергии которого мне близки.

Однако при всей моей оптимистичности есть вероятность и  другого “дивного” мира, где будет разделение и дичайшее для моего понимания управление людьми. Пару поколений в невежестве — и истории о свободных временах, которые мы знаем, будут позабыты. Или искажены. И что для этого инструменты давно имеются — за подтверждениями далеко ходить не надо: повальная русофобия, внезапный стыд русских за свою нацию и страну и так далее… 

Посмотрите фильм «Посвящённый», я не перестаю удивляться прозорливости фантастов.

В общем, сейчас, каждый день по несколько раз в день, мы делаем выбор. Голосуем, куда идти. Как человечество.

Читайте также:  Горит ли внутри тебя огонёк? Спонтанная статья и наблюдения об уникальности блогера

Голосуем не головой своей, а тем, что излучаем из себя. Потому что мысли можно думать разные. А вот то, что чувствуешь — не подделать.

Война внутри — война снаружи

Попытаюсь всё-таки кратко написать. Я на днях задумалась вот над чем. Ведь всё по закону притяжения. И если снаружи мы видим войну — значит, эта война есть в коллективном поле. А туда она попадает из ощущений каждого отдельно взятого индивида. И не надо за этим даже идти в соц.сети или ехать в определённую страну.

Простой пример: какая ваша первая реакция на какую-то реплику, с чем вы не согласны? Большинство ощущают изнутри: “Я тебе сейчас докажу, что ты не прав!” И начинается борьба. Споры — это тоже вид борьбы. Микровойна. 

И вот таких различных моментов, где внутри у вас идёт борьба с миром или с самим собой — их немало, в разной степени у каждого есть свои моменты.

Поэтому когда мы говорим об ответственности за происходящее каждого человека — это не пустой звук и не фантазии эзотериков. Внутреннее выворачивается наружу. А что у вас внутри?

Естественно есть и те, кто принимают и держат пространство, не плодя кучи негатива, злости. Как могут делают, ведь это тоже человеки. И это труд. Спасибо огромное всем, кто держит мир (притом в данном случае мир имеется в виду как отсутствие войны). Но большинство людей в борьбе. “Всё происходящее плохо и надо с этим что-то делать, бороться. Нам всем пи..дец”. Ну и т.д.

А, как я писала в статье Мысли материальны, этими индивидуальными вибрациями мы все вместе создаём своё будущее. 

Можете мне сейчас возразить. Но не это ли будет ещё одним подтверждением сказанного мной выше. Споры, сопротивление, борьба с инакомыслящими. Потенциальная микровойна с автором блога))) Ха-ха! Люди!

А знаете, в чем ключ? В принятии!!! Принятии себя, всех своих теневых стороночек (которые и проявляются через тех людей или события, которые в вас вызывают эмоциональную реакцию, особенно гнев, ненависть, стыд и т.д.). Это раз. А второе — принятие мира в его разных проявлениях. Нас всех учат с самого детства борьбе с этим миром, за место под солнцем, за здоровье, даже со своими чувствами, желаниями тоже надо почему-то бороться. Мы с детства знаем о небезопасности этого места — нашей планеты. И для меня было удивление, когда я писала дневник, ощущая в эти дни внутри именно мир, когда вокруг истерика, и увидела свои же слова: «нас учили не принимать мир внутри себя».

Читайте также:  Мысли Домовёнка. Циклы развития, волшебное число 7 и день рождения

Глобальные процессы

С некоторого момента у меня расширилось понимание того, для чего что-то случается. Есть то, как оно происходит, это как декорация. А есть глубинный смысл, то самое «для чего». И это работает как на уровне простого человека, так и на глобальном уровне. И если с личным всё относительно понятно (хотя тоже не всегда сразу ясна мудрость), то с глобальными процессами, где задействованы миллиарды душ — вообще не всё так просто, как вам показывают (или как вы видите).

Об этом по телевизору вам точно не скажут. Не расскажут, что на самом деле происходит. Во-первых, люди к такой информации не готовы. Ибо если бы в большей массе своей были готовы — это было бы доступно. Журналисты в это не посвящены. Им платят за создание определенного контента. И другой стороне платят за создание определенного контента, но с диаметрально противоположным мнением. Может быть показан один и тот же кадр, отрывок видео, но контекст вы увидите противоположный. А по-вашему, для чего блокируют различные источники информации в разных странах? Всё это — манипуляции человеческим сознанием. Чтобы спровоцировать нужные реакции. Тут будет в тему вот эта прекрасная цитата:

Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война — с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом мирной жизни всех людей.

Николай Рерих

Давно говорю, не надо слушать сми, не надо слушать популярных блогеров, которые занимают одну из сторон. Всё это — игроки в руках тех, кому выгодно, чтобы был вокруг бардак. Они и сами могут не догадываться, эти блогеры, куда втягивают тысячи людей. Сейчас вообще к любой информации нужно подходить крайне критически. Кто это говорит, какие у него намерения, что движет человеком, какой заряд несет его информация, и, главное, откуда он это взял. Так сейчас всё преподносится, что даже будучи очевидцем неких событий, ты не можешь быть на 100% уверенным, что это не провокация, не переодетые люди… Как говорится, не верь глазам своим. 

Или лучше так:

“Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь”

Любимая цитата из любимой книжки Маленький принц.

С этой перспективы бредово смотреть на происходящее исключительно как на войну одной страны с другой. Я давно поняла, что во всех таких конфликтах есть третья сторона. И она как бы в тени, делает свои грязные делишки, пока люди увлечены страшной картиной. Это бытовой уровень понимания.

А есть уровни понимания ещё выше. Метафора такая: тот уровень бытовой — это как будто ребёнок сидит на полу и выше дивана как препятствия ничего не видит. А если смотреть с иной точки — то это как взрослый — видит диван как мебель и понимает её назначение. Вот мы все должны прийти к такому видению. Стать взрослыми. Время идёт!

Но пока не пришли — у нас есть вера. Вера, что с с позиции Бога, высших сил всё происходящее допускается не просто так. Что это одна из возможных декораций, обстоятельство, помогающее увидеть и исправить человечеству свои ошибки. Ну… либо ведущее туда, куда, я думаю, никому из вас не хотелось бы попасть. 

Читайте также:  Акционер своего вдохновения

Так что выбор за каждым из нас. Притом этот выбор совершается каждый момент.

Давайте транслировать мир и любовь. Принятие и единство. Уважение к жизни как ценному дару.

Что можно сделать

Ещё раз (вместо мастер-класса):

  • Примите происходящее как свершившийся факт. Это есть. Точка. Нравится оно или нет лично вам — не имеет значения.
  • Задайте себе вопрос: вы можете изменить решения, принимаемые на самых высоких уровнях власти, не обладая той информацией, которой обладают те люди? Вы готовы нести за это ответственность (а она будет немалой). Нет? Тогда что вы можете предложить, кроме мешающей и сеющей хаос истерики?
  • Вспомните о психосоматике, вам нужны проблемы с телом? 
  • Выключите телевизор, соц.сети, не надо постоянно мониторить происходящее, если это вводит вас в состояние паники или ненависти, или ещё чего-то.
  • Прекратите борьбу внутри себя! Прекратите съедать себя за бездействие, если внутри нет истинного позыва делать (обязательно для наивысшего блага всех, а не потому что пунктики к карме добавятся).
  • Займитесь чем-то, что потребует всего вашего внимания и не отвлекайтесь (я кстати, сейчас работаю над документальным сериалом — историей Домовёнка. Очень надеюсь, что у меня будет возможность показать его вам, а то с интернетом сейчас и не знаешь, чего ждать). 
  • Медитируйте, делайте энергетические практики, читайте молитвы, мантры или просто хотя бы изучайте что-то новое, интересное, да даже книгу почитайте.
  • Пишите дневник.
  • И главное, в каждое своё действие добавляйте любовь, благодарность, теплоту. В повседневные дела, такие как чистка зубов или мытьё посуды, или общение с детьми, или же в рабочие и другие дела. Так, будто это величайшая честь делать это.

За нами сейчас следит вся вселенная. Огромное число ангелов, наставников… Ваши высшие аспекты души… Происходит очень важный процесс для всей вселенной. Давайте не облажаемся!

Спасибо за внимание. Всё, переписывать эту статью больше не собираюсь. Иду публиковать.

Всех обнимаю. Всем мира и гармонии внутри! С любовью, Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Как красиво подарить носки. Гайд по креативной упаковке
Следующая запись Готовим рис для суши и роллов в домашних условиях. Рецепт, проверенный временем
Обсуждение: 10 комментариев
  1. Лада:

    Мне очень понятно и созвучно всё, о чём Вы написали, Елена! Мы меняемся теперь каждый день. И те перемены в нас, на осмысление и осознание которых раньше уходили месяцы и годы, сейчас происходят вмиг. Жаль, не у каждого. Да, потому и непонимание друг друга, потому и внешнее проявление на происходящее у всех разное, что своё время для работы над собой многими упущено.
    Интересная цитата Рериха. Похоже, то время, о котором он пишет, ещё не скоро будет. А может и наоборот: уже прошло, но только для одной части людей. А для другой, которые не проработали агрессию на тонких планах, такая жизнь как раз и продолжается сейчас на физическом уровне…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, казалось бы, время упущено. Но я вижу эту стремительность (именно как описание текущих энергий, благодаря которым мы так быстро меняемся) как шанс подтянуться даже у тех, кто прилично отстал. Все условия для этого есть. Только руку протяни, как говорится. Но… возможно, это последний шанс.

      Ответить
  2. Лада:

    Всё продолжается… И происходящее снаружи ещё запутаннее становится)). Идёт сильнейшее искажение информации, при котором белое рьяно замазывается чёрными красками и наоборот. Но для падающих в пропасть — это соломинка, которая не спасает. Поэтому да: остаётся упорно держать свои наработанные позиции, принимая происходящее, как необходимость генеральной уборки, при которой всегда всё грязное всплывает на чистую воду.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Что-то очень уж засралось человечество! Столько грязи! Стоооолько лжи, искажений и прочего… Что конца и края не видно пока что этой уборке.
      Я думала, что предыдущие 2 года — это кульминация зла. А не тут-то было!
      У меня некоторые вещи даже в голове не укдадываются, как для кого-то делать так-то или говорить вслух какие-то вещи — может быть нормально, когда по всем нормам морали недопустимо. Но и тут приходится работать над принятием.
      Да, насчет соломинки — это Вы точно подметили. Не спасет! Вся ложь высвечивается. Захотят ли только люди с этой ложью смириться и принять… И перестать это подпитывать

      Ответить
  3. Lara M.:

    Пытаюсь максимально ограничить поток информации.
    Иначе психика не выдержит.
    Иногда читаю немецкий твиттер и только людей, у которых у меня совпадают взгляды.

    Наверное, неверно, но иначе никак…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Почему же неверно, если это помогает оставаться в ровном состоянии?))) Всё правильно! Я тоже примерно такую же тактику использую. Только не в твиттере, а в телеграме. Если вникать в весь тот инфошум, что публикуется сейчас везде, где только можно — может крыша поехать. И это никак не способствует просто жить 😉

      Ответить
  4. Lara M.:

    Недавно прочитала якобы высказывание человека, который выжил в концлагере.

    Первыми погибли те, кто верил, что это быстро закончится.
    затем погибли те, кто не верил, что это закончится.
    Выжили те, кто занимался повседневными делами.

    Неточно, но смысл тот же…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Благодарю за эту мысль! Очень интересная и есть над чем поразмышлять.
      Мне кажется, она тоже связана с принятием. Кто не принял (кто верил, что быстро закончится, или не закончится), для них текущие обстоятельства вызывали дичайшее сопротивление — а это сильно истощает. Хотя по концлагерям, конечно, не мне судить. Убереги Господь от такого человечество.
      А вот занятия повседневными делами — они про жизнь, что она продолжается, да, в других условиях… Но принимаешь и идёшь дальше. Как говорится, и это пройдёт.
      Как сейчас я вижу, кто занимается своей жизнью, не вопит с пеной у рта всякие лозунги и прочее, кто с достоинством проходит этот отрезок времени, решает актуальные задачи, тот более адекватен, и его состояние психическое в норме. А вот кто избрал позицию сопротивления, непринятия — тем ой как нелегко (это я сейчас говорю про гражданских, кто не находится в зоне боевых действий, разумеется).

      Ответить
  5. Хуторная Елена:

    У меня тоже с самого начала было чувство, что в итоге все к лучшему. И когда все началось, появилось ощущение, что это закономерно, что давно назрело, что в старом мире стало слишком много отмерших тканей, и все это требует обновления, перехода. Ну а переходы и правда редко даются легко. Так что да, Леночек, принятие и мир внутри себя — это главное сейчас.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, Лен! Это так. А ещё мне теперь понятно стало, для чего нужно было параллельно заниматься духовным развитием. Всё-таки когда позади уже пройден какой-то путь, держать равновесие, чувствовать мир внутри себя (а значит, и транслировать это состояние вовне) намного проще.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности