Мрачная сказка про свободу. Свободу воли и выбора

Вступление от автора. Привет, друзья, читатели, гости моего блога! Родилась у меня на днях фантазийная сказочка из серии трансформационных (так вроде этот жанр называется). Сказка про свободу воли и выбора. Настоятельно рекомендую прочесть её до самого конца. Не смотрите на название. Сказка, на самом деле, оптимистичная. А в конце расскажу предысторию)))) Итак… в некотором царстве, в некотором государстве… В общем, на планете Земля всё происходило.

Сказка о свободе воли и выбора на примере фентези

Незваные гости

Всё больше людей собиралось в большом стеклянном здании. Сколько их было? Сколько было в этом здании этажей? Двадцать семь? Тридцать шесть? Впрочем, это не столь важно.

На большом, тщательно выровненном полу цвета грязного асфальта, в хорошие дни можно было устраивать королевские балы или светские приемы. Огромные залы, залитые закатными мандариновыми лучами, по краям коричневые кожаные диваны, маленькие столики, стол с угощениями, бар… Но не в эти дни. Унылое серо-коричневое помещение, будто после бомбёжки, походило, скорее, на парковку, чем на зал для приёмов. И куча как попало одетых людей, непонятно как очутившихся в этих полупрозрачных стенах…
Серые тучи словно усиливали и синхронистично подыгрывали разворачивающейся драме. На город спустилась темень…

Люди больше не танцевали вальсы, не любовались видами из окна. Они хотели уйти подальше, вглубь здания. Чтобы не видеть происходящего, и чтобы никто не мог их найти.
В глазах людей читалась лишь одна эмоция — страх.

Незадолго до этого в город прилетели некие существа. Маленькие серо-коричневые квадратные гибриды человечков с мордами, скорее напоминающими птичий клюв, чем нос и лицо. Ростом не выше 1,2 м. Но сколько в их глазах было жути! К слову, те, кто был свидетелями похищения людей, очень не советовали смотреть им в глаза. Эти существа были ловкими манипуляторами и прилетели на Землю явно не о благе человечества заботиться. Все их нутро говорило на языке страха, на языке манипуляций, подчинения и превосходства их расы над человечеством. И у них были свои, неведомые нам планы.

Кто-то говорил, они забирают людей. Они подчиняют их волю, будто сильный гипноз, и после делают с ними то, ради чего они здесь появились. Что именно — никто не знал. Никто не возвращался с их кораблей.

Быть может, вам знакомо чувство, что ты не можешь описать почему, но ты ощущаешь всей своей сутью опасность. Интуицией чувствуешь, шестым чувством. Вот эти существа были воплощением опасности.
В тот день корабли подлетели вплотную к зданию, где прятались люди…

Это странно… Ведь расположение здания, его панорамные окна — идеальное место, чтобы атаковать или вплотную подлететь на этих отвратительных кораблях и забрать всех. Неужели не осталось в городе более безопасных мест? Или волю людей уже подчинили так, что все они оказались именно в этом месте, думая, что нашли укрытие? Это хоть что-то бы объяснило.
Но… это странно. Ведь Земля — планета свободного выбора. Как же так вышло?

Читайте также:  Разговор великих

Одно из окон на этаже растворилось. Начался «сбор» людей. Это как яблоки собирают с деревьев, только человечков. Людей внутри становилось всё меньше, а паники всё больше…

Странная девочка

И была в этом здании девочка. Она видела напуганные глаза очевидцев. Но с ней было что-то не так, как у всех. Она сначала тоже поддалась на всеобщий страх. И так же непонятным образом оказалась в этом здании. Ей тоже казалось, что они здесь прячутся от опасности (но мы уже знаем, что это не так). Она чувствовала весь коктейль эмоций, и от него становилось все более жутко. Она видела эти корабли. Но…

Она вдруг очнулась и вспомнила, что имеет право! Право на свободу воли и выбора. Где-то давно, в какой-то книжке было написано об этом… И она решила использовать это знание. Вспомнила, что является суверенной сущностью, и никто не вправе ею манипулировать и что-то с ней делать без её на то согласия. Это её сила! Сила выбора! И эту силу не отнять, если только она сама её не отдаст по собственной воле. А отдать это, принадлежащее по рождению на  планете Земля, право —  значит, продать себя… за какие-то мнимые блага… которые никогда не будут выше, чем сама жизнь. Она это вспомнила! Она это всегда знала. А сейчас стала ощущать это так ясно, как никогда раньше.

О, да! Яркий луч надежды промелькнул в это мгновение. Но… Надо было что-то делать.

Она нехотя подошла к окну и посмотрела им в глаза. И в тот же момент поизнесла:

— Я запрещаю вам манипулировать моим сознанием! Такова моя воля. Я свободна. Таков мой выбор. Вы не имеете право нарушать закон свободы воли и выбора. И вы об этом знаете.

Она впервые увидела их так близко и прочувствовала. От них и правда веяло чем-то, что внушало страх. Но она прошла сквозь этот страх.
Эти карлики не были заинтересованы в развитии человечества, они преследовали односторонние цели. Может быть, для своих они были хорошими (хотя что я… Это у нас, у человечества, есть хорошее и плохое, а как там — трудно сказать))).  Но они, как и все, кто прилетают на планету свободного выбора, в курсе правил. Поэтому девочку они не тронули.

Она поняла, что надо делать. Ведь все люди на планете обладают таким же правом. Это на удивление просто! Она не была Нео из Матрицы, она была обычным человеком. Но ей удалось вспомнить о своих правах и остаться здесь. И она не продала их за мнимый комфорт!

Это всё объясняет

Бинго! Вот же нить! Она вдруг вспомнила кое-что еще! В последние дни из большинства доступных источников информации вещали о какой-то спасительной операции. Мир в опасности, враг невидимый, гости из космоса хорошие. И если ты пойдешь на небольшой компромисс — в дальнейшем тебя ждут комфорт и безопасность. А ещё стабильность. И чувство что ты делаешь нечто важное — спасаешь планету. Бла-бла-бла…

Читайте также:  Наш временный сосед – певчий дрозд. Фото наблюдения за чудом природы

Какая чушь! Проклятый компромисс. Лживая безопасность и комфорт, которые искушали людей на протяжении столетий. И игра на человеческих потребностях, взращенных на разных психологических травмах. Идеальный коктейль для манипуляторов!

Теперь пазл сложился. Вот почему люди шли в это здание. Их напугали и им пообещали спасение в этом месте… «Покиньте свои дома на время, подчинитесь, доверьте ваши тела новым неземным технологиям, и мы изничтожим врага.  А кто пойдет против — тот будет объявлен врагом человечества»… Вот так поворот!

Да тут не надо быть гипнотизером. Испугай людей чем-то невидимым, с чем они не могут справиться привычным способом, дай им компромисс, что если они сделают пару действий против себя, но выгодных кому-то, кто устроил эту заварушку, то после к ним вернется их привычный ритм, и всё, что вызывало страх, больше не будет влиять на них. Дай им пугалку о наказании за неповиновение — и они твои. Или нет? По крайней мере с животными так работало…

И всё же люди продолжали идти внутрь кораблей.
Как же мало их осталось! Им тоже нужно вспомнить, кто они! Осознать и забрать свою силу!

«Люди, просто скажите, я свободен и запрещаю любые манипуляции над собой и своим телом!»

Однако люди говорили: «Да что я один смогу против этой силы?» Они не верили, что это работает и считали девочку чудачкой. А чего слушать чудаков? Они просто странные… в отличие от авторитетов, которые рекомендовали подчиниться. И люди выбирали идти на компромисс. И уже не выбирались из этих зловещих кораблей.

В глубине зала была дверь, ведущая на лестничную площадку. На лестнице ещё были люди. Неужели, кто-то ещё остался! Они не верили в блага от пришельцев, ими двигал инстинкт самосохранения, который оказался сильнее всех компромиссов. Они в какой-то момент поняли, что находятся в ловушке, но не знали, как быть и что делать. Ведь у врага технологии, они могут рассекать космос. Что им стоит избавиться от кучки сопротивляющихся. Девочка рассказала о своем опыте. И, о чудо, люди начали делать.
Судя по всему, именно они и спаслись. В этот раз никто не смог их поработить. Но таких осталось очень мало.

Размышления вместо морали

Нарушили ли пришельцы закон? Это парадокс. Но нет. Они просто хорошо изучили, что движет человеком, как он легко продается ради какой-то призрачной выгоды, которую можно навязать. А если потеряна связь с Источником (а люди в этом преуспели за минувшие 100 лет), то человеком движут инстинкты. И как легко играть на инстинктах того, кто уверен, что он — потомок животного! А на главном инстинкте — выживании — можно построить любую ложь. Удивительно, как быстро люди в страхе охотно в неё начинают верить.

Читайте также:  На высоте счастья, в трёх сантиметрах от земли

Но верить во что-то или нет — это, тем не менее, выбор человека.

Вспомнить о своем праве и воспользоваться им или продаться за минутную выгоду и пойти на поводу у манипуляторов — это тоже выбор. Быть свободным внутри или отдать свою силу другим, вступая в зависимость от чужих решений — тоже выбор. Так что незваные гости ничего не нарушили. Но радовались ли те, кто оказался внутри кораблей, своему выбору? Или кто всё понимал, но всё равно ступал на борт… Мы не узнаем. Но к своей стабильности, ради которой они пожертвовали своей свободой, они так и не вернулись.

А знаете, чем закончилась сказка? А нет у этой сказки конкретного финала. Мне бы очень хотелось написать красивый хэппи энд, как прилетел клан волшебников с другой звездной системы, они были добрые и светлые. Полная противоположность злодеям карликам. И они победили. И спасли людей. Но нет… Победить (и не кого-то, а свои низшие качества) должны сами люди. И никто их не спасет кроме них самих. Так что нет финала у этой сказки. Он пишется ежедневным вашим выбором прямо сейчас. А инопланетянам вроде тех волшебников нельзя вот так грубо вмешиваться и нарушать закон свободной воли и выбора, если люди выбирают другое.


Вот и сказочке конец, кто всё понял — молодец. При копировании текста ссылка на источник (эту статью) обязательна. А лучше делитесь статьёй через социальные кнопки (они ниже есть), а не копируйте. Копировать, да ещё и без указания авторства, да ещё и если автор известен и вы у него в гостях — это прямой путь на кораблик серо-коричневых карликов.

Послесловие и предыстория

В этой статье всё с ног на голову. Такое творчество))) Эту сказку я написала в потоке совсем недавно. Хотя её сюжет я видела ещё в 2016 году зимой. Во сне. Представляете? Но так совпало, что именно сейчас, в 2021 году осенью, одновременно на эту тему начали говорить и другие люди. Это стало актуально. И я чувствую, насколько важно понять некоторым людям такие вещи, как выбор. Выбор есть всегда! Так что с моей стороны было бы неправильно оставлять эту сказку в личных заметках. Поэтому она со скоростью вордпресс публикации оказалась здесь. На моём сайте. Надеюсь, она затронула что-то в ваших душах. Если да — распространяйте её в соц.сетях.

И напишите, как вам. Какие мысли, осознания пришли? Эта статья из тех, где мы говорим о глубоком, открыто, без осуждений.

Благодарю за внимание! С любовью, Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Предыдущая запись Макросъемка: секреты, рекомендации, примеры, личный опыт.
Следующая запись Как прорастить маш и вырастить из него микрозелень в домашних условиях
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Наталья:

    Леночка, такие уютные шрифты и оформление сказки. Прочла с удовольствием! Это не мне так близко

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Я как знала, что ты будешь одной из первых, кто прочтет))) Спасибо тебе большое!!! ❤❤❤

      Ответить
      1. Наталья:

        Конечно! Пиши ещё, когда откликнется ♥

        Ответить
  2. Анна:

    И без инопланетян на Земле уже давно есть те, кто умеет забрать у людей свободу воли и выбора. Различные секты, информационные сайты, газеты, журналы и телепередачи. Зомбирование людей идет уже не одно столетие.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Конечно же, сказка метафорична)))
      Но у меня есть и хорошие новости. Часть людей на планете приняли решение больше не играть в эти игры про жетрв, зомби. И этот процесс пробуждения активно пошел с 2012 года (по моим наблюдениям). Это новое коллективное сознание, к которому может присоединиться любой человек, если сам это выберет и если будет внутри соответствовать этому.

      Ответить
  3. Анастасия:

    Да, коварные недруги ещё как умеют вбивать в головы людей то, что им выгодно. Вроде бы и не принуждают, но создают всё условия, что отказаться очень сложно от предлагаемой ими помощи. Да и к тому же, это вроде бы как на пользу… Очень хочется, чтобы люди, как эта девочка умели отстаивать право выбора и свободу воли.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да. Четко различать порог недопустимого. И говорить беспределу нет. Ведь разделять людей на первого, второго сорта, то есть с правами и без, по какому-то критерию — это недопустимо.
      Но при этом сами люди должны понять, что пора объединяться, а не враждовать друг с другом. А для этого надо стать более сострадательными. То есть понимать, что если ты причиняешь боль кому-то, то причиняешь боль себе. А также уважать и принимать выборы других людей (если они не нарушают границы допустимого в человеческом понимании). Много еще работы предстоит! Но я верю в светлое будущее человеческой расы.
      Благодарю за мысли, Анастасия! ❤❤❤

      Ответить
  4. Людмила:

    Очень понравилась «сказка».
    Актуальна не только этой осенью, мне кажется, с начала 2020. Это про нас… про всех. Страх — самая большая сила, убивающая в человеке человеческое без оружия.
    В силу своего сознания, люди легко поддаются манипуляциям и ради мнимого спасения загоняют себя в ситуацию, которая не закончится никогда.
    Будет ли хэппи-энд….? вот честно, я не вижу его.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Благодарю, Людмила! ❤Очень ценно для меня видеть, что написанное откликается!!!
      Вчера потрясающий эфир смотрела у Кати Чи. Про Нюрнберг и Гитлера. Параллели-то давно проведены, человечество снова вступило на путь фашизма, только сменило декорации. Хотя часть людей в упор этого не хочет замечать. Но в те годы сознание людей было иным, и без миллионов смертей, чтобы пробудить сострадание и силу единства, что каждый человек важен, было не обойтись. Сейчас люди эволюционировали и нет смысла в повторении этих уроков. Но если так и дальше пойдет, начнутся жесткие противостояния, войны, так и до красной кнопки недалеко, а это значит, урок не сдан, и уже game over. Вот так может закончиться.
      Но я верю и вкладываюсь в другой сценарий. И я не одна такая. Надо б нарастить силу вот этого коллективного сознания. Всё верно. Сознание людей определяет то, что с ними происходит. А оно (массовое) сейчас не самые приятные опыты притягивает. Меня не все понимают, но я еще лет 5 назад говорила, что нет смысла гнать на президента, потому что народу дается ровно то, чему сам народ соответствует в данный момент и то, что поможет народу увидеть, как в зеркале, себя. Конечно, речь идет не о сознании отдельно взятого человека, а о суммарном. Поменяется коллективное сознание, то есть то, что у людей внутри, поменяется и власть. Потому что люди не будут больше нуждаться в таких уроках и обстоятельствах. Но абсолютно каждый должен в какой-то момент начать работать. И первое — это понять, что от каждого из нас зависит итог. А то большинство привыкли ‘моя хата с краю, само рассосется’… Не в этот раз.

      Ответить
      1. Людмила:

        Ой, Лена, всё так… Я так понимаю, у каждого поколения свои проблемы и задачи. На нашу долю выпала вот такая…. Менять сознание надо — это точно. НО менять себя — самое тяжелое дело.
        По поводу власти и президентов, тоже так думаю, когда слышу: не повезло нашей стране с лидерами… Все плохие!))) Почему-то…
        С другой стороны, правда, так получается, что вроде достойны лучшего, народ ведь такие задачи решил в истории, и что ему за это, живем как папуасы. Почему? Видно ещё не время….

        Ответить
  5. Лада:

    Очень реалистичная сказка.. Прямо не сказка даже, а путешествие в один из вариантов будущего. Во всяком случае, я так «внедрилась» в толпу людей, что даже начала среди них уже агитацию по сопротивлению)) И вдруг в сказке появилась такая девочка! Логично — при таком авторе! И в моём арсенале тоже давненько уже существует ответ на всякие внедрения: «Моя воля, мой разум и моё тело неприкосновенны!» Это пошло ещё из времён Эниологии Рогожкина. С моими контактами поначалу без этого было никак.
    Что касается коллективного сознания, то сейчас оно претерпевает сильные изменения по амплитуде. Надо абсолютно каждому отслеживать свои проколы и сохранять себя, свои накопленные в матрице энергии. Года полтора назад меня всё лето просто пасли в этом смысле. Каждый день под колпаком: постоянно то одобряли, то поправляли. Причём под эту работу мне сменили куратора. Объяснили критическим состоянием общего поля сознания плюс для сохранения уже накопленных мною энергий нужных качеств. Так продолжалось до осени 2020. Потом сказали, что уже не нуждаюсь в этом контроле))) Прошёл год. С множеством событий, для меня новых и нестандартных. Но у каждого я знаю конкретную причину, поэтому переношу, как говорится, молча, без нытья или возмущения. И да, Елена, окончания у такой сказки пока и быть не может… Благодарю за неё.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лада, благодарю за комментарий!!! ❤ Столько интересных вещей Вы описали! Да, сейчас нужно держать свой наработанный уровень качества энергии. Или даже повышать его.
      А финал у сказки будет. Ну… Просто я не помню сказок, которые бы не заканчивались))) Наверняка там, наверху, всё уже известно. Просто на физике инерция большая, надо время, чтобы это всё произошло.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности