Недетские новогодние свечи руками ребенка

Добра всем, кто заглянул к нам в гости на блог Домовёнок-Арт! Обычно я пишу всегда от первого лица, т.е. от себя. Но сегодняшний мастер-класс у нас необычный, потому что  проведет его мой сын Саша.
Новогодние свечи своими руками с детьми

Сегодня мы покажем Вам, как делаются новогодние свечи своими руками. Как оказалось, занятие это достаточно простое (со своими нюансами, конечно) и под присмотром взрослых доступное даже детям. А сколько удовольствия можно получить, создавая собственную новогоднюю свечу вместе!

Лично нам очень понравился такой вид творчества. К тому же все, что необходимо для изготовления домашних свечей, можно найти в ближайших магазинах. Список-то вообще небольшой:

      • обычные белые свечи (или готовый к использованию измельченный парафин);
      • фитиль из свечки;
      • восковые мелки;
      • эфирные или ароматические масла;
      • украшения и т.д.

А формы для отливки очень часто лежат  у нас под ногами, мы их просто не замечаем. Но подробней об этом смотрите ниже.

Мы решили не просто сфотографировать процесс изготовления свечки, а сделали для Вас, дорогие читатели, полноценный видео мастер-класс, в котором постарались передать наше праздничное настроение и показать весь процесс создания новогодней свечи.

Так что даже если Вы никогда не видели, откуда появляются свечки, это не страшно. Саша сейчас всё Вам расскажет. Приятного просмотра!

Надеюсь, этот мастер-класс Вас вдохновил. До Нового года еще осталось немножко времени. Так что ещё можно успеть сделать парочку новогодних свечей своими руками и удивить этим милым подарком родных и близких. Кстати, в Швеции самодельные свечи считаются одним из традиционных подарков, поскольку символизируют дружбу, веселье и радушие. Отличная, по-моему, традиция.

Но мы свою свечку решили не дарить, а использовать её в декоре. А вот где именно, мы рассказали вот в этом мастер-классе.

Всего Вам самого светлого! Ваши Елена и Саша.

Читайте также:  Маленькая елочка своими руками. Поделки с детьми

P.S. Ой, чуть не забыла! Вчера на блоге был оставлен 4000 комментарий! А оставила его замечательная Лора (Лариса Олейник), автор блога http://gallora.com/ К сожалению скриншот привести не смогу, т.к. (честно признаюсь) почти забыла про юбилейный комментарий и после отзыва Лоры на скрине Вы бы увидели длинную ленту из последующих комментов. Но я честно отсчитала 4000-й 🙂

Лора, поздравляю!!! Жду номер WM кошелька, чтобы выслать заслуженный приз 250 р.! Ура!!!


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Подарок, шишка и рябина – создаем новогодние украшения с детьми. Тройной мастер-класс
Следующая запись Новогодние композиции своими руками – великолепная идея к празднику
Обсуждение: 46 комментариев
  1. Анастасия Пасекова:

    Мы с детьми тоже вовсю занимаемся украшательствами и декором к новому году, свечи точно сделать не успеем уже, но возьмем МК на заметку, будет еще много поводов для творчества. Лена, отдельная благодарность твоему Саше от моей дочки Саши)))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Благодарность передала! Саша сказал «спасибо» 🙂
      Правильно, свечку такую можно сделать не только к новому году. По большому счету для этого не нужен даже особый повод 😉

      Ответить
  2. Лора:

    Спасибо, Леночка и Сашенька, за интересный урок!! С удовольствием просмотрела видео!!!! Вы-молодцы!!! Только на страничке видео не показывается… в настройках ютюба запрещено, очевидно, но я с удовольствием просмотрела на самом ютюбе!!!
    И огромное спасибо за новогодний сюрприз!!! Приятно, что именно я отставила 4000 комментарий!!! Номер кошелька пришлю по почте чуть позже!!!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лора, пожалуйста! И спасибо за то, что указали на ошибку. Точно, галочка была снята. Переправила теперь.
      Приз только что отправила 🙂

      Ответить
      1. Лора:

        Приз получила!! Еще раз спасибо за приятный сюрприз!!

        Ответить
  3. ирина:

    Леночка!Я не перестаю улыбаться!Как приятно было смотреть на твоего малыша(нет мужчину), как он все подробно объяснял, с толком с растоновкой-чтобы поняли даже те кто с бронепоезда.А свеча получилась просто супер, такой уж точно ни в одном магазине не купишь.А форма -это любимая пластиковая бутылка!Замечательно.Передай Саше, что он звезда интернета на сегодняшний день!!!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Ирина! Передала ему, правда, он не понял, причем тут звезда (для него же звезды пока — это те, что на небе светят 😆 ).
      А свеча еще и пахнет чудесно (любимый запах корицы а апельсина). В магазине они обычно пахнут ароматизаторами, а не эфирными маслами. Так что Вы правы, эта свечка — эксклюзив 😉

      Ответить
  4. Анна:

    Классные свечки получились. И какой хороший мастер-класс дал этот чудный малыш.

    Лена, у нас на сайте начинаем голосование. Но по этапно. Сегодня хотим на интернет-голосование поставить номинацию 3. Из продуктов питания или вкусные поделки. Выбор пока что пал на Вкусные идеи: «Снежные Новогодние шары» от Татьяны Курбатовой. Сложная и очень интересная работа. Вы мне напишите, как Вы, согласны с этим выбором?

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Анна, очень рады, что МК понравился. По поводу номинаций — сейчас забегу к вам на блог, ответ напишу на почту.

      Ответить
  5. Ольга:

    Лена и Саша большое спасибо за хороший мастер-класс.Попробуем вечером попробовать сделать себе такую свечу.Свеча получилась очень красивая.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ольга, спасибо! Весёлого Вам творчества 🙂

      Ответить
  6. Ирина Зайцева:

    Да, как приятно было посмотреть на все. Чудесный и такой милый мастер-класс.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Ирина! Саша очень старался, да и настроение удалось поймать то, которое нужно.

      Ответить
  7. Ольга Мамина:

    Лена, очень понравился мастер-класс, Саша просто молодец! И вообще, я восхищаюсь твоими видео-роликами. Мне кажется, тебе нужно чаще делать такие видео-мастер-классы, они у тебя здорово получаются 😛 ! Я тоже хочу научиться такие делать 😀 !

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Оль, спасибки! Так попробуй для начала мувимейкер освоить, который в windows (если стоит 7-ка или 8, то надо дополнение скачивать). Там вообще все просто. Я пока в этой программе и делаю.
      А вот я хочу штатив, чтобы видео не тряслось, а то попросила Сашу, чтобы он заснял, как я рассказываю про второй слой, так он еле камеру держал, видео то вверх, то вниз получилось. 😆

      Ответить
      1. Ольга Мамина:

        Ты знаешь, Лен, я так тебя заслушалась, что этого вообще не заметила! Я думаю, что никто на это не обратил внимания 😛 . Хотя, со штативом, конечно, удобно 😆 …

        Ответить
      2. Елена Голоштенко:

        😳 Ну я прям где-то даже засмущалась (в глубине души 😆 ).
        Но если серьезно, то штатив нужен, это точно.

        Ответить
  8. Ольга:

    С удовольствием посмотрела видео. Ребенок отлично справился с простой работой. Вы с Сашей молодечики во всех отношениях — и в создании свечи, и в создании видио, да еще и с юмором!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ольга!!! С юмором интересней, все-таки творчество должно быть в радость.

      Ответить
  9. svetlana:

    классный ролик!!! и свечка классная. надеюсь на новый год увижу ее и запах оценю. Бобер молодчина, хорошо смотрится на экране. 😀

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      А то! Ну так вы же 31 приедете? Как раз будет повод понюхать свечку 🙂 И рулетом яичным с нами поделиться (по традиции 🙄 :mrgreen: )

      Ответить
  10. Бронислав:

    Елена, Ваш сынишка молодец, классно держится перед камерой. Замечательно у Вас все получилось!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Бронислав! Да, современные дети растут еще с рождения под прицелом камер, так что это для них это вполне естественно.

      Ответить
  11. Lada:

    Саша — умничка-то какой!! Столько радости вы доставили своим мастер-классом, ну, просто слов нет! Спасибо огромное за доставленное удовольствие от просмотра этого замечательного фильма: ведь дело не в штативе, а в естественности и обаянии таких прекрасных мамы и сына!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лада, пожалуйста!!! И спасибо большое Вам за добрые слова!!! Как же это здорово, когда получается подарить хорошее настроение, находясь за тысячи километров. 😉

      Ответить
  12. Светлана:

    Вот, оказывается, как свечи делают 😛 Интересно, а где можно купить цветной мелок?

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Светлана, мы использовали обычные восковые карандашики, они в любом магазине канц.товаров продаются (по-другому их еще масляной пастелью называют)

      Ответить
  13. Анатолий:

    Ой Леночка, спасибо за видео, с удовольствием посмотрел, дочь как услышала детский голос тоже прибежала смотреть. Саша молодец и мама тоже!
    Мы квартиру вчера украшали, а сегодня елки наряжать будем. Новый год, забот хватает.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Вот это точно! У нас тоже пока еще не все украшения пристроены, хотя главная елка наряжена (хочется еще веточку сосны настоящей, но какие-то они дорогие пока).
      Рада, что видео понравилось 😉

      Ответить
  14. Наташа:

    Творить что-нибудь вместе с ребенком — это здорово! Вы молодцы!!!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Наташа! Это действительно здорово.

      Ответить
  15. Светлана:

    Какое поколение растет рукастое и умненькое. Настоящий мастер-класс. Молодцы и мама и сыночек! С наступающим праздником!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо!!! И Вас с наступающим!

      Ответить
  16. Лариса:

    Класс!!! Мне больше всего Сашины реакции понравились «Ух ты!!!» 😀 и прочие детские непосредственности 😛 Кстати, форма получилась необычная, я думала, что это какая-то специальная, или как мы в детстве делали — из старых елочных игрушек.
    Режиссеру и оператору — респект и уважуха!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Лариса!!! Да. эти детские эмоции многого стоят 🙂
      А сделать из елочных игрушек формы — это отличная мысль. Правда, игрушки сейчас все небьющиеся. потом раскалывать трудно будет.

      Ответить
      1. Лариса:

        Лена, ты в какой программе видео монтируешь? У меня тут запись утренника, слепить кусочки еще могу, а где красивые заставки взять? 🙄

        Ответить
      2. Елена Голоштенко:

        Лариса, видео я монтировала в виндовской киностудии (это на 7-ке аналог windows movie maker). Конечно, эффектов особых там мало, но в принципе, создать простое видео можно. А заставку вначале видео я делала анимацией из нескольких фотографий.

        Ответить
      3. Лариса:

        Понятно, без возни, значит, никуда :). А то ж разбаловалась я шаблонами всякими, онлайн-редакторами и прочими быстрыми примочками..

        Ответить
  17. ирина:

    Леночка!Посмотрите какие свечи по вашему мастер классу мы сделали с Софией.Аромат корицы и апельсина-это наипрекраснейшее сочетание!Спасибо вам за обучение!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ирина, пожалуйста! Это такое ощущение классное, когда видишь вещь, изготовленную по своему мастер-классу ! Суперский веночек у Вас вышел!!!

      Ответить
  18. Инна:

    Леночка, я в восторге! Вот, что вы оказывается там «вытворяли» в тот вечер)) Очень понравился мастер-класс. Все так весело, задорно, с огоньком)
    А Саша-то как держится перед камерой уверенно! Меня поставь сейчас перед камерой — без слез, наверное, не взглянешь (ну или сама бы я на себя так смотрела) 🙂
    Кстати, сама идея изготовления свечей очень приглянулась. Попробуем на каникулах с сыном реализовать. Спасибо)
    Продолжай развивать детское направление своего блога. Это очень интересно!!!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ой, спасибо! Рада, что наш мастер-класс понравился. Креативьте на здоровье!!! Зная тебя. могу предположить, что свеча будет ну очень крутой 🙂
      А насчет камеры не переживай, мне кажется, многие глядя на себя с другой стороны впадают в некий шок. Это дети у нас растут в постоянной съемке, а для нас-то это до сих пор что-то не совсем родное 🙂 Я вот тоже раза с 4 только смогла настроиться и говорить более сносно (эх, жаль удалила неполучившиеся кадры!).

      Ответить
  19. Elena:

    отличный мастер класс и сайт у вас очень классный!!! сама делаю открытки ручной работы… так что понимаю сколько труда мастер влажевает в такие изделия!!!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое!!! Особенно за понимание. Ведь только мастер знает, сколько всего вкладывается в изделия ручной работы. И это не только труд, это душа 😉

      Ответить
  20. Лариса:

    Отличный ролик! Ведущий и оператор постарались. Молодцы! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лариса, пожалуйста!!! Очень приятно получать такие замечательные отзывы, мы очень рады, что ролик понравился 🙂

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности