Осенняя мэджик бокс, первый магический опыт

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! За 2,5 года ведения блога мой винт накопил уже немало интересных мастер-классов и изделий. Одни из них я публикую прямо по горячим следам. Но есть и такие, которые вызревают (не побоюсь теперь уже этого слова) годами.

Сегодняшняя осенняя мэджик бокс – одна из таких. Magic Box – это действительно волшебная коробочка и отличный подарок к любому празднику. Её магия уместна всегда. Только представьте себе: вы поднимаете крышечку коробочки, а в этот момент её стенки распадаются и взору открывается нечто очень необычное и прекрасное.

Осенняя Magic Box своими руками

Мэджик бокс – необычный способ подарить не только хорошее настроение, но и, например, деньги. Такие коробочки заметно выигрывают по сравнению с простыми конвертами для денег. Ну а уж об эмоциях от такого подарка, думаю, и говорить не нужно. И так всё очевидно.

Год назад я решилась на создание первой волшебной коробочки в осеннем стиле. Опыта было маловато, но это не помешало взять в руки камеру и сфотографировать процесс. О том, какие подводные камни могут ожидать начинающих рукодельниц, я постараюсь рассказать на своём личном примере. Итак, давайте соберём необходимые для создания осенней мэджик бокс материалы и инструменты

Осенняя волшбеная коробочка, материалы

Осенняя Мэджик Бокс, мастер-класс

Основа для Мэджик Бокс

Итак, начинаем с создания основы нашей осенней Мэджик Бокс. Для этого я использовала красивый глянцевый и очень плотный картон.

Косяк 1: этот картон отлично подходит для создания коробочек для мыла, например, но вот для Мэджик Бокс его использовать не рекомендую, так как он не очень легко разгибается. Лучше всего для создания волшебных коробочек использовать бумагу для пастели, ватман либо дизайнерский картон.

И ещё сразу стоит учесть размеры. Обычно волшебные коробочки делают размером 10х10см. Из листа формата А4 без дополнительного доклеивания выйдет мэджик бокс размером 7х7 см. Первую коробочку я сделала именно такого размера. Во-первых, не было ватмана, а во-вторых, скрап-бумага была 20х20 см. Для создания этих чудо-коробочек вообще лучше иметь скрап-бумагу размером 30х30 см. Но по большому счёту, всегда можно найти выход!

Итак, из картона вырезаем две заготовки: нижнюю часть и крышку. Все элементы нижней части квадратные размером 7х7 см. Крышку делаем в основании на 1,5-2 мм больше. Ширина боковин ≈2,5 см.

osennyaya-volshebnaya-korobochka-podgotovka-1

Косяк 2: для того, чтобы крышка эстетично выглядела не только снаружи, но и внутри, рекомендую использовать вот этот шаблон. Я этот момент не учла при изготовлении, хотя по правде говоря, внутрь крышки никто обычно не заглядывает, но всё-таки если коробочку Вы делаете на заказ, то лучше уделить внимание и этой детали Мэджик Бокс.

Детали вырезаем, бигуем, сгибаем по линиям. Пока ничего не склеиваем. И переходим к подготовке фона.

osennyaya-magic-box-podgotovka

Фон волшебной коробочки

Для создания фона мы будем использовать различные сочетания скрап-бумаги.

Крышка волшебной коробочки

А начну-ка я рассказывать именно с крышки волшебной коробочки, а всё самое интересное – оставим на потом 🙂

Для оформления наружной части крышки будем использовать 2 принта:

  • подложка из бумаги с ненавязчивым принтом в красно-коричневых тонах (4 детали размером 6,7х2,2см и одна деталь 6,7х6,7см);
  • коричневый основной фон с глиттером (4 детали 6,4х2см и 1 деталь 6,4х6,4см);

osennyaya-volshebnaya-korobochka-fon-kryshki-1

Углы квадратной детали обрабатываем бордюрным дыроколом. Склеиваем попарно подложку и фон, а затем края можно обработать чернильной подушечкой.

osennyaya-volshebnaya-korobochka-detali-kryshki-3

От цепи плоскогубцами отделяем одно звено, шилом прокалываем два отверстия чуть ниже и правее центра квадратной заготовки. А затем вставляем в дырки это самое звено и зажимаем его. Для чего, увидите дальше. Пока можете отложить это дело в сторонку. Предлагаю заняться подготовкой фона для нижней части.

Нижняя часть волшебной коробочки

Оформлять наружную часть этой волшебной коробочки я решила в светлых бежевых тонах.

  • подложка из той же бумаги, что и для крышки (5 деталей 6,7х6,7 см);
  • основной фон — бумага из набора Boho Сhick от First Edition: 5 деталей 6,4х6,4 см.

osennyaya-volshebnaya-korobochka-detali-4

На двух фоновых светлых деталях обрабатываем по одному уголку, как мы делали выше. Тонируем края подушечкой у всех элементов. А затем склеиваем их попарно.

А что внутри волшебной коробочки? Будьте внимательны:

  • подложка – коричневая скрап-бумага (которой оформляли крышку) – 4 детали 6,7х6,7 см;
  • фон 1 – красновато-коричневая бумага (которую мы использовали для подложки с внешней стороны) – 2 детали 6,7х6,7 см;
  • фон 2 + подложка для дна – тиснёный картон для скрапбукинга жёлтого цвета 3 детали 6,7х6,7 см.

osennyaya-volshebnaya-korobochka-detali-5

На коричнево-красноватых деталях фона делаем оттиск при помощи силиконовых штампов, края тонируем этими же чернилами. Кстати, затонировать края нужно и у остальных двух деталей фона.

Подготовим всё необходимое для дна. Желтую деталь тонируем практически до самого центра. Вырезаем 4 коричневых уголка при помощи фигурных ножниц (длина катета около 2см). Вырезаем ещё две детали: одна из них бежевая 6,7х6,7 см, вторая чуть поменьше – зелёная 5,5х5,5 см.

Все 4 угла бежевой детали тоже обрабатываем дыроколом.

osennyaya-volshebnaya-korobochka-detali-6

Что ж! Фоновые заготовки для волшебной коробочки мы сделали! Теперь начинается самое интересное.

Оформляем стенки осенней Мэджик Бокс

Во-первых, можно уже приклеить на двусторонний скотч внешние заготовки нижней части.

osennyaya-medzhik-boks-d1

Косяк 3: я делала это при помощи двустороннего тонкого скотча. Вот только на глянцевом картоне этот скотч быстро перехотел держаться и постепенно углы стали отделяться. Поэтому если вдруг у Вас тоже глянцевое либо очень гладкое основание, лучше сразу воспользуйтесь универсальным клеем (ну, или карандашом, только нужно будет долго держать детали прижатыми).

Оформление стенок осенней мэджик бокс у нас будет подстать этому времени года. На первой стене мы повесим картину.

Для создания картины будем использовать коричневую и жёлтую затонированную бумагу и подходящее изображение (своё я вырезала из упаковки от чая). Жёлтая бумага на 2-3 мм должна быть меньше коричневой. Наклеиваем одну на другую, затем при помощи канцелярского ножа прорезаем отверстие, формируя раму, и «вставляем», а точнее приклеиваем с задней стороны картину.

dekor-medzhik-boks--osen1

Оформим саму стену. При помощи чернил и бамбуковой палочки рисуем очертания дерева и немножко земли. Уверяю Вас, для этого не надо быть супер-художником! И, кстати, очень успокаивающая работа 🙂 !

osennyaya-medzhik-boks-d2

Приклеиваем сразу эту красоту. Сначала подложку, затем фон с деревом, а следом — картину. Для объёма рекомендую использовать вспененный двусторонний скотч. А ещё можно добавить осенний листочек. К сожалению, о том, что листья можно сохранить, окунув их в расплавленный воск, я узнала совсем недавно. Поэтому год назад каждый листочек был обклеен скотчем. Первая стенка осенней мэджик бокс готова!

Вторая стенка – снова художественная. На ней изображаем акрилом дерево и золотую беседку. А также прорисовываем коричневые и золотые листья.

Вырезаем забор из бежевой скрап-бумаги, тонируем края (удобней использовать для этого ватную палочку). При желании золотой акриловой краской наносим декоративные точечки.

На полу – мазки акриловой коричневой краской и чернилами, которыми мы рисовали на предыдущей стенке. Даём краске высохнуть. А затем приклеиваем эти детали к нашей осенней мэджик бокс. Вновь подложку, потом фон. А на фон при помощи тонких полосок объёмного двустороннего скотча – заборчик. Ура! Вторая стенка готова!

Третья стенка осенней мэджик бокс – стена пожеланий. Наклеиваем сначала подложку. Затем отштампованную заготовку. Также я вырезала 4 уголка из жёлтого тиснёного картона, затонировала по краям и 2 из них приклеила на эту сторону. Плюс надпись и пару бабочек из дырокола, обведённых золотым контуром.

osennyaya-medzhik-boks-d4

И четвёртая стенка. Делаем поздравительную надпись: вырезаем 2 овала с разными принтами (тот, что на подложку, чуть больше), склеиваем их. На светлом принте делаем надпись (я использовала акриловую краску). Ещё один овал чуть большего размера вырезаем фигурными ножницами. Первые две детали приклеиваем к последней при помощи вспененного двустороннего скотча.

osennyaya-magic-box--d5

Оформляем стенку сначала аналогично предыдущей. Затем наклеиваем 3 полубусины сверху. В противоположном углу на универсальный клей сажаем 2 листочка и пучок сизаля. И теперь, используя этот же скотч, крепим заготовку с надписью к стенке нашей осенней волшебной коробочки. Дооформляем стенку бумажными и/или текстильными цветочками.

osennyaya-magic-box--d6

Переходим к дну. Приклеиваем хорошо затонированную подложку. Сверху на неё – заготовку с углами-сеткой. Далее мы сделаем вот что: возьмем пластик от упаковки, нарезаем 4 тоненькие полоски длиной 4-7 см и шириной около 5-7 мм. Каждую полоску загибаем на расстоянии 1 см от одного края. Это будут места крепления полосок к дну волшебной коробочки.

С другой стороны также можно сделать загиб на более длинных заготовках.  И на кончик каждой полосочки приклеиваем бабочку со стразинкой (используем термоклей или универсальный). А также подготовим несколько бумажных/текстильных цветочков и осенний листик.

osennyaya-magic-box--dno

В оставшейся зелёной детали прорезаем 4 отверстия шириной около 7 мм на серединах сторон, отступив от края на 5 мм. В эти прорези вставляем наши заготовки с парящими бабочками и приклеиваем их термоклеем.

Теперь осталось приклеить бумажную заготовку к дну мэджик бокс, сверху – уголки, а затем цветочки, полубусинки, стразы.

Вот так теперь выглядит наша волшебная коробочка. Нижняя часть готова.

Осенняя magic box внутри

Крышка осенней Мэджик Бокс

На боковинки и в центр приклеиваем оставшиеся заготовки. Собираем крышку, склеиваем её части. В звено цепочки просовываем недлинную цепочку с подвеской в тему. Несколько листочков, цветов, полубусин – и наша крышка тоже готова.

Крышка осенней мэджик бокс

При желании можно украсить и внутреннюю часть крышки.

Наша мэджик бокс – волшебная коробочка готова! Я использовала её в качестве очень необычной тары для денег. Можно скатать купюры в рулончик, завязать ленточкой или верёвкой и положить в центр под бабочек.

волшебная коробочка для денег в осеннем стиле

Теперь всё, что осталось сделать – собрать стенки, надеть сверху крышку и для надёжности перевязать конструкцию. Такой презент обязательно запомнится!

Мастер-класс осенняя Мэджик бокс

Надеюсь, этот мастер-класс Вам хотя бы чем-нибудь помог или вдохновил на создание своего неповторимого шедевра. Пусть осень будет такой же яркой и душевной, как эта коробочка! А чтобы не пропустить новые мастер-классы, рецепты и другие интересности, подписывайтесь на обновления:

knopka-mail-podpiskifeed-bezh

А мы с Вами обязательно ещё увидимся! Так что до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 35 комментариев
  1. Лилия:

    Очень красивая коробочка получилась, все на высоте!
    Такие коробочки очень приятно получать!

  2. Альбина Николаевна:

    Да коробочка, суперская, выдержанная в приятных тонах, спасибо вам Леночка за мастер класс.

  3. Ольга:

    Очередная необычная и супер красивая поделка! Очень приятный подарок.

  4. Ольга Мамина:

    Лена, какая же красота получилась! Вот уж действительно чудо чудное, а не коробочка! Я бы, наверное, как произведение искусства такую оставила на память, если бы мне такую подарили (к сожалению, таких рукодельниц, как ты, у меня в окружении нет 🙁 ).
    Все на высоте, и идея, и воплощение, а как контейнер для денежного подарка — вообще супер! Классный подарок! Уверена, что получатель был в неописуемом шоке от такой красоты!

    • Елена Голоштенко:

      Да, получателю очень понравилась эта коробочка. До сих пор она ещё стоит на полочке, хотя прошел уже год почти 🙂
      Спасибо за комплименты!!!

  5. Лариса:

    Какая прелесть! Ленусь, ты просто волшебница!
    Все детали продуманы до мелочей. Респект-респект-респект!

  6. Ирина Зайцева:

    Лен, и правда, ты у нас волшебница такая…ну такая красота… Чудо… Не представлю своих эмоций, если бы я получила все такое…

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Ирина! Если честно, то я тоже не представляю своих эмоций, если вдруг кто-то вручит мне такой подарок (что поделать, только я рукоделием занимаюсь 😉 ). Можно только строить догадки, глядя на эмоции тех, кому вручаю 🙂

      • Ирина:

        Да, Леночка!Я бы эмоций не сдержала своих, мне из моего ближайшего окружения подарки дарят банально-деньги.Купи сама что нужно.А хочется праздника и загадки.

  7. Оксана:

    Очень красивая коробочка получилась, и вправду, волшебная.Красота,Леночка!

  8. Lada:

    Мне очень! очень! понравилась волшебная коробочка! Это такой необычный и надолго запоминающийся подарок! У меня сразу ещё одна идея пришла: можно стенки коробочки соединить гофрированной бумагой или тканью (заправив их потом вовнутрь), только не с прямым углом ко дну, а меньше: 45-60 градусов, чтобы стенки откидывались не в одну плоскость, а тарелочкой. Верхние края стенок можно даже скруглить, — под крышкой это не будет видно. Такую тарелочку тоже можно наполнить чем угодно. 🙂

    • Елена Голоштенко:

      О! Творческая мысля пошла! Это здорово! 🙂 Не знаю, насколько технически это осуществимо и чем такую тарелочку наполнить, но интересно. Спасибо Вам, Лада! 😉

  9. Людмила Власова:

    Какая прелесть! Как приятно такую коробочку раскрывать и наблюдать за реакцией окружающих 🙂

  10. Алена Яснева:

    Елена, спасибо за замечательные идеи.

  11. Ирина:

    Леночка!Твои мастер-классы не могут не вдохновлять.Читаю и перечитываю.Как мне нравятся эти магические коробочки.Но в моем арсенале таких пока нет, но видно скоро будут.Наслаждаюсь твоими фотографиями и любимыми словами-бордюрный дырокол, бумага для скрапа, подушечка с чернилами для штампинга.А еще моя тематика-вырезала картинку из коробочки от чая.Тоже собираешь вторичное сырье? 😀 Как такую картинку выкинуть? :mrgreen: А как косяки описаны, зачитаешься.В общем я по тебе соскучилась и очень рада новому мастер-классу в любимой технике. Спасибочки тебе Леночка!!!

  12. Ирина:

    Леночка!Еще забыла дописать, ты уж прости меня трындычиху,я недавно изготовила альбом и в качестве декора использовала засушенные листья(и клена в том числе), так я их приклеивала на акриловый лак для художественных работ.Очень хорошо смотрится и клеить приятно.А про воск спасибо, даже и не знала, что так можно делать 😀 .

    • Елена Голоштенко:

      Ирочка, привет! Ну ты как всегда, радуешь прям своими комментариями (я с утра сообщения читала, сразу такое настроение прям позитивное 🙂 ). Спасибо тебе! 😀 Почему-то ещё одно сообщение не отобразилось в комментах (и в спаме тоже не было). Мне, кстати тоже в основном деньги дарят.
      Коробочки и прочее вторсырьё у меня рука не поднимается просто выкинуть, либо вырезаю с них что-то, либо оставляю целиком, если что-то очень классное.
      Кстати, мне вот на днях тоже посоветовали листики акриловым лаком покрывать, я уже попробовала 🙂 В общем-то здорово. Но сами по себе листики немного ведёт от лака (особенно те, что потоньше) Надо будет посмотреть через время, что с ними будет (особенно с цветом листиков, а то на воздухе они выцветают быстро). В общем, экспериментирую.

      • Елена Голоштенко:

        А не, ещё один коммент есть, я его просто выше не сразу заметила 🙂

      • Ирина:

        Не знаю, у меня альбом хорошо с листиками вышел.Уже пару месяцев наблюдаю, все в порядке. :mrgreen:

  13. TchajTchaj:

    Я много изготавливаю бутафории и поделок вообще,но не для себя -самой как-то не нужны все эти красоты и финтифлюшки.Поэтому,прочтя описание работы я подумала:только на заказ! И стала соображать,что эти предполагаемые заказчики могут хотеть упаковать туда .Если,например,НЕ деньги…то что?

    • Елена Голоштенко:

      Так пусть заказчики и ломают себе голову, что туда ещё можно положить :mrgreen: Как вариант — мыло ручной работы, различные маленькие, но дорогие сердцу сувениры и прочие подарочки, подходящие по размеру. Тут точно есть, где разгуляться фантазии.

  14. Андрей:

    Классно получилось, мне очень нравиться 😛 Поделюсь с друзьями в соцсети!

  15. Татьяна:

    Коробочка просто прелесть! Я бы была очень рада такому необычному подарку. Очень красиво, у вас просто золотые ручки! :))

  16. Хуторная Елена:

    Леночка, ну что за чудесная коробочка — действительно волшебная! Такой необычный сюрприз, определенно стоит потратить на его создание немного времени ))) Представляю, сколько радости он может принести тем, кому повезет получить такой в подарок! )))

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо тебе большое 🙂 Ох, как же ты права! Я всегда, когда берусь за что-то трудоёмкое, в какой-то момент ловлю себя на мысли «Ну зачем это надо?», а потом, когда появляются первые очертания, появляется понимание, что да, не зря работа была проделан 🙂

  17. Юлия Касева:

    Шедевр, подробно так что супер, коробочка шикарная!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт