Волшебная сказка о правильной жизни

Это вступление, сказка будет ниже)))
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! На днях пришла мне сказка. Сказка не обычная, а в виде картинок-образов. О том, как жить правильно. И вообще, существует ли чёткий конкретный для каждого человека ответ на этот вопрос. Мне так понравилась простота этих образов. Что я решила непременно передать вам их через текст. Сначала мне думалось расписать их подробней. Но вся гениальность — в простоте. Так что предстваляю вам эту новую необычную метафорическую сказку от Домовёнка почти в «оригинале».

Сказка о том, как жить правильно

Сказка о правильной жизни

На волшебной полянке, где прекрасные цветы раскрыли свои ароматные бутоны и раскинули листья, подставляя их под нежные солнечные лучи, всегда происходит что-то интересное. И если прислушаться к звукам, то можно услышать даже то, о чём думают обитатели этого места. Услышать голоса…


— Какое некрасивое существо! Толстое, тяжёлое, совершенно неподъемное. К тому же какое-то оно примитивное… думает только о еде и все действия направлены только чтоб жрать, жрать, жрать. Портить прекрасные растения, и снова жрать. Снова потреблять. Ничего более высокого и прекрасного! Оно ведь нигде не бывало дальше своей вот этой полянки. Потому что ленивое.

— Хэй, толстые существа! Вы так скучно живёте! Я расскажу вам, что делать, чтобы жизнь была прекрасна! А ну подняли крылья и начали махать. И не жрать. Что? У вас нет крыльев? Значит, вы недостаточно искали.

Какие же они ленивые! То ли дело я! Красотка, умница, столько всего в жизни повидала. Столько знаю. Сделаю всё, чтобы мои дети не стали такими, как эти существа!


— Что это за странное создание? Тощее, с торчащими из головы длинными штуками. Болеет, что ли… Ещё и раскрашенное в непонятные яркие цвета, аж в глазах пестрит. Листья не ест. Пьёт какую-то совсем непривлекательную и труднодоступную жижу. Что может быть лучше свежих листочков? Это же ненормально — так питаться!

А ещё ерундой какой-то занимается. Глупое существо, не думает о завтрашнем дне, только порхает бессмысленно, ветер делает, да еще и других жизни учит. Раздражает.

Читайте также:  Александр Король, "Альтернативная история". Почему стоит прочесть эту книгу

Что оно может знать? Она же совсем молодая и жизни толком не видела. А вот я…

Если так много мотыляться, то не будет времени есть. И вообще еда закончится, другие сожрут. А без еды нельзя. Никак нельзя! (хрум-хрум)

Конечно, ей не нужно думать о тяготах конкуренции на кустике. Хорошо устроилась.


— Почему в моей жизни ничего не происходит? Те хоть едят и кайфуют от этого, а эти летают и жизнь у них интересная, насыщенная. Всё движется, все куда-то перемещаются. Что-то делают. Растут. Развиваются. А я… зависла. Я вообще не двигаюсь. А движение жизнь. А если я не двигаюсь,  то что получается…всё, конец?… я так и останусь тут?… Па-ма-ги-теееее!!!!

Что это вокруг меня такое тесное? Я ограничена в пространстве. Это какой-то кошмар! Психологи говорят, что двигаться мешают ограничивающие убеждения. А эзотерики говорят, что мысли материальны. Получается, раз вокруг меня сплошное ограничение, притом физическое, то это я сама его себе создала, а теперь не знаю, как выбраться. Ааааа!!!! Что делать-то? Я превращаюсь в какое-то желе. Придумала! Надо пойти на консультацию к новому психологу по выходу из этих ограничений.


— Какие забавные и такие любимые существа! Какая красивая Игра! Формы Единого смотрят друг на друга, оценивают, выводы делают, что лучше, что хуже, чья жизнь правильней, интересней, полезней, наполненней смыслом. Не видя главного. Что все они — по сути одно (чешуекрылые🦋))). Просто в разных стадиях своего развития… И каждый был в каждой стадии, или только будет. При этом каждая форма важна, ведь без неё не будет следующей. И каждой стадии отпущено своё божественное время. И когда оно подходит, трансформация неизбежна.

Хм…. а это кто сказал? )))

Читайте также:  Зачем ходить на концерты?

Послесловие

Вот такая сказка в картинках (между прочим, авторских). Надеюсь, у меня получилось передать вам суть. Если вам понравилось, поделитесь ссылкой на эту публикацию в соц.сетях с помощью кнопок под статьёй или просто скопировав ссылку и вставив её у себя. Вдруг кому-то из ваших друзей эта сказка будет очень вовремя.

И пишите свои отзывы в комментариях. Обратная связь — это всегда здорово! К тому же я понимаю, что далеко не все могут поговорить о рукоделии, а эта тема — она универсальна. Наверняка, вам есть что сказать 😉

С любовью, Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Браслеты из натуральных камней своими руками. Семь техник сборки
Следующая запись Что посмотреть в Приднестровье: село Чобручи, парк им. Д.К. Родина
Обсуждение: 16 комментариев
  1. Лариса:

    Класс! Порой ощущаешь себя в разных ипостасях, сейчас скорее куколкой …

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Мне кажется, если посмотреть глобально, то всё человечество сейчас испытывает переход… кто-то от гусеницы в куколку, а кто-то уже начинает превращаться из куколки в бабочку (но таких ещё немного). Ну а среднее арифметическое — это как раз стадия куколки. Так что вполне закономерно себя так чувствовать 🙂 Зато потом отрастут «крылья» и можно будет летать!

      Ответить
  2. Лада:

    Рисунки интересные, Елена. — это нейросеть? Я где-то под зиму начинала курс у Курилова, но случилась накладка с другой, более важной для меня учёбой, и потом уже не вернулась туда… Возможностей для развития сейчас море, и слава богу. А сказочка — в духе времени!))) Кто его знает, может, и у букашек идут свои «осознания»…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      О, да!!! Какое время — такие и сказки)))
      А рисунки — это сервис-рисовалка scribble diffusion с искуственным интеллектом. Там пальцем или мышью в маленьком окошечке рисуются наброски, даётся описание в несколько слов, и потом это всё обрабатывает ИИ. Нейросети, конечно, гораздо мощнее в этом плане, у них картинки более профессиональные. А здесь я всё-таки наблюдаю, что возможности этого ИИ ограничены. Потому что одновременно и бабочку, и гусеницу он, например, не мог изобразить. Пришлось добавлять вручную.

      Ответить
  3. Людмила:

    Хорошая сказка, есть о чем задуматься)

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Людмила! 😉

      Ответить
  4. Lara M.:

    У тебя на самом деле волшебная сказка о правильной жизни — вернее о том, а какая жизнь правильная.
    Вопрос философский, у каждого свой ответ.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, всё верно, для каждого будет свой правильный ответ 🙂

      Ответить
  5. Александр Каратаев:

    Сказка, смахивающая на притчу… Очень точно подмечено. Мы обсуждаем недостатки других, но не задумываемся о том, что у каждого своя «колокольня»… И что есть «Правильная жизнь»? Правильная с чьей конкретной колокольни? Ведь у каждого своя мера.
    В тему запомнилась где-то прочитанная фраза: «Хороший человек — это как я. Только хороший…» 🙂
    Поразило то, что все картинки авторские… Оказывается Вы ещё и замечательный художник! Браво!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Я не художник, это я с онлайн сервисом игралась, который из каляк-маляк, нарисованных пальцем, по ключевому описанию с помощью ИИ делает более адекватное изображение.

      Забавная фраза про хорошего человека! Я бы сказала «идеального», которого не существует 🙂
      Да, есть у людей такая черта — судить других по своим критериям, меркам «хорошо-плохо». И только поднявшись выше, понимаешь, что все имеет место быть, это всё как один огранизм, только разные уровни, стадии и т.д.

      Ответить
      1. Александр Каратаев:

        Я не художник, это я с онлайн сервисом игралась…

        Ничего не знаю. Авторские — значит авторские… 🙂
        Подобные ИИ типа Chat GPT знаю. Тоже баловался…
        По теме: к сожалению, подняться выше, чтобы увидеть, а главное понять, картину целиком, со всеми её уровнями, дано далеко не всем. Но и это тоже часть нашего мира…

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          Так это и не нужно делать всем. Я имею в виду всем подниматься. Всему своё время. Дети, например, когда совсем маленькие, они даже не в курсе о существовании шкафов на кухне, как пример, и не могут увидеть всю картину квартиры целиком. Ползая, видят лишь нижние ярусы (ковер, ножки стола, игрушки, которые дали и т.д.). А потом с взрослением, открывается всё больше, и инструментов творения и изменения реальности вокруг больше. Принцип аналогии применим и к развитию человечества))))

  6. Картавцева Елена:

    Как говорится: внешность обманчива. Из любой гусеницы может в конечном итоге получиться прекрасная бабочка. Вот так и человек, который будет работать над собой в первую очередь духовно, станет индивидуальностью и окружающие не будут критически оценивать его внешние данные, даже если они далеки от совершенства.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Верно, Елена! А чем дальше вверх, тем больше человек становится тем самым наблюдателем, который уже не бабочка, не гусеница, не куколка, а тот, кто видит всё и все принимает и всех принимает.

      Ответить
  7. Larissa:

    На тему мыселй…
    Конечно, мысли материальны, неужели никто не замечал, как мы мыслями создаем себе настрой, себя мучаем, делаем установки для себя… Т.е. программируем себя и свое поведение.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Вот только сегодян утром попалась история в инстаграм, где про биохимию написано было, как каждая мысль меняет биохимию тела. А дальше — уже человек в соответствии с этой биозимией делает какие-то выборы, куда-то притягивается. И в итоге так и формируется цепочка событий.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности