Удивительные конфетные хризантемы из гофрированной бумаги

Доброго настроения всем читателям блога Домовёнок-Арт! Сегодняшний мастер-класс будет особенно интересен тем, кто любит удивлять своих близких, дарить креативные подарки и, конечно же, делать прекрасное своими руками. Сейчас я покажу, как создаются вот такие конфетные хризантемы из гофрированной бумаги.

конфетные хризантему из гофрированной бумаги

Хризантемы — традиционно осенние цветы. Интересно, какие чувства они вызывают у Вас?  У меня они ассоциируются с этакой яркой вспышкой, предпоследним залпом фейерверка цветов перед холодной зимой (ещё есть непробиваемые дубки, но сегодня речь не о них 🙂 ). В них присутствует немного грусти, но это, несомненно, прекрасные цветы!

Однако наши хризантемы могут радовать глаз круглый год! И ведь это очень здорово! Представьте только, сколько душевного тепла может принести такой букет человеку, который любит эти цветы. Плюс приятный сладкий бонус внутри каждого цветочка.

А хотите научиться делать такие конфетные хризантемы своими руками? Тогда запаситесь терпением (а его для создания этих цветов понадобится довольно много), гофробумагой и хорошим настроением. И вперёд!

конфетные хризантемы, материалы

Новичкам в этом деле стоит обратить внимание на то, что гофробумага нам нужна хорошего качества. Тонкая, которая продаётся в магазинах канц. товаров, не подойдёт. Я бумагу покупаю в магазине для рукоделия широкого профиля.

Если с материалами проблем не возникло, тогда продолжим.

Хризантемы из гофрированной бумаги, мастер-класс

Упаковываем конфету

Итак, берём шпажку, кусочек фольги, а ещё лучше полисилка (просто он не всем доступен) и конфету. Один хвостик обёртки приминаем к самой конфете, а второй прикладываем к шпажке.

Затем оборачиваем конфету фольгой или полисилком, и фиксируем её на шпажке. Если это обычная фольга, её края просто закручиваются вокруг будущего стебелька вместе с хвостиком конфетной обёртки. Если используете полисилк, хвостики дополнительно нужно обмотать нитью и обрезать лишние углы.

konfetnaya-xrizantema-upakovyvaem-konfetu

И для прочности основание цветка можно немного обмотать тейп-лентой.

Есть! Конфету упаковали. Теперь начинается самое интересное.

Сердцевина конфетной хризантемы из гофрированной бумаги

Сердцевина нашей хризантемы из гофрированной бумаги делается очень просто: берём бумагу (которую будем использовать для лепестков), отрезаем поперёк полоску шириной чуть выше, чем обёрнутая фольгой конфета с учётом основания. Длина полоски должна быть такой, чтобы можно было сделать вокруг конфеты хотя бы 3 оборота.

xrizantema-iz-gofrirovannoj-bumagi-serdcevina-1

Одну сторону надрезаем, делая бахрому. С другой стороны срезаем треугольники (высотой примерно 1,5-2 см), это необходимо для того, чтобы уменьшить слой бумаги у основания хризантемы.

Середину этой полоски растягиваем. Далее оборачиваем нашу заготовку, снизу бумагу фиксируем ниткой.

Вот такая сердцевинка у нас вышла! Но это лишь начало.

Лепестки конфетной хризантемы из гофробумаги

А теперь самое сложное. Нет, на самом деле лепестки нашей хризантемы из гофрированной бумаги делаются элементарно, просто их нужно будет очень много. Сколько – я не считала. Это надо смотреть по ходу работы.

Итак, отрезаем вдоль перфорации полоску шириной около 1,5 ±0,5 см. Таких полосок нам потребуется достаточно много. Лепестки, находящиеся ближе к середине, делаются более узкими.

Каждую полоску разрезаем на 3-4 части (получаются отрезки длиной 11-15 см). Формировать лепесток хризантемы можно двумя способами.

Первый способ аналогичен созданию лепестка крокуса (нужна полоска длиной 15 см): сгибаем полоску пополам, скручиваем, поворачивая одну из половинок на 180°, складываем в скрученном виде и растягиваем чуть ниже сгиба. Можно нанести капельку клея, чтобы соединить эти части в единое целое.

как сделать депесток хризантемы из гофробумаги

Второй способ более экономичный (длина полоски будет меньше).  Сгиб делаем, отступив от края 3-4 см, снова скручиваем, растягиваем верхушку и приклеиваем этот маленький кусочек к лепестку.

lepestok-xrizantemy-iz-gofrirovannoj-bumagi-2-sposob

Нижнюю часть каждого лепестка нужно обрезать по углам, как показано на фото 4.

А теперь берём лепесток, наносим на него капельку клея (удобней использовать термопистолет) и прижимаем к нашему основанию цветка. Далее следующий лепесток, и ещё, и ещё….

sborka-konfetnoj-xrizantemy-iz-gofrobumagi

Продолжаем клеить до тех пор, когда результат начнёт устраивать. Мне хотелось сделать пушистую хризантему из гофрированной бумаги.

Обратите внимание:

на первые лепестки можно наносить клей чуть выше, в то время как самые последние клеятся за самый низ.

как сделать хризантему из гофрированной бумаги своими руками

Вот так она пока выглядит,  наша конфетная хризантема ↑. В целом, бутон готов, теперь займёмся стеблем.

Стебель хризантемы из гофрированной бумаги

Для создания стебля хризантемы нам понадобится зелёная гофробумага и тейп-лента в цвет.

Сначала сделаем чашелистик. Честно говоря, я не спец в ботанике, всё пыталась разглядеть на фото в интернете, как выглядит у хризантемы чашелистик и есть ли он вообще, но так и не увидела ничего конкретного. Поэтому сделала его следующим образом.

От зелёной бумаги отрезаем полоску около 4-5 см шириной и длиной, достаточной для одного оборота вокруг нижней части бутона. Режем, как видно на фото, поперёк складок.

Делаем 4 надреза до середины полоски, деля её тем самым на 5 равных частей. А далее скручиваем, и склеиваем, подобно лепесткам.

чашелистик хризантемы из гофробумаги

Противоположную сторону надрезаем треугольниками.

Сделаем несколько листиков. Я их вырезала из гофробумаги произвольно. Для этого нужна полоска с продольным направлением складок. Полоска складываем пополам и вырезаются произвольные «гребни».

listjya-xrizantemy-iz-gofrirovannoj-bumagi

При разгибании получаются вот такие листочки ↑.

А теперь формируем нашу конфетную хризантему. Сначала на термоклей сажаем чашелистик вплотную к основанию цветка. Затем начинаем обматывать стебель тейп-лентой, постепенно прикручивая заготовленные листья.

konfetnaya-xrizantema-iz-gofrirovannoj-bumagi-master-klass

Вот такая сладкая конфетная хризантема из гофрированной бумаги у нас вышла. Не скажу, что это самый простой цветок, который мне приходилось делать, но согласитесь, он стоит потраченного времени. Выглядит очень эффектно. Особенно когда этих хризантем целый букет. Отличная замена быстроувядающим живым растениям.

Хризантемы из гофрированной бумаги

Как оформить этот конфетный букет?

Есть много вариантов: и корзинка, и целая цветочная композиция на основе из пеноплекса. Я же сделала для этого букета вазочку из шпагата, которую постоянные читатели блога Домовёнок-Арт уже видели. Но это уже дело вкуса!

Надеюсь, Вам понравились эти конфетные хризантемы. Предлагаю теперь перейти к обсуждению, все вопросы и отзывы оставляйте в комментариях ниже. Приятного Вам творчества! Радуйте своих близких красивыми и вкусными подарками! И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт!

knopka-mail-podpiskifeed-bezh

Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 46 комментариев
  1. Ольга:

    Ой, как мне понравился сюрприз внутри красивого цветка! Но лучше бы о нем не знать, иначе цветы не простоят и дня, не то, что год.

    • Елена Голоштенко:

      Хе! Так разобрать такой цветок очень будет напросто, я позаботилась о его надёжности :mrgreen: . А вот конфетку вытащить из фольги — плёвое дело, нужно только сердцевинку немного раскрыть и порвать фольгу (или разрезать ножничками полисилк). А цветочки останутся, никуда не денутся.

  2. Ольга Мамина:

    Лена, твои хризантемы чудесные! Очень красиво получилось. Бутоны такие объемные — думаю, даже в руках эти цветочки держать приятно. А уж получить в подарок — тем более 🙂 !

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Олечка! Так и есть. Я когда первый цветочек сделала. прям ух! Действительно очень необычно его в руках держать.

  3. Алёна Яснева:

    Елена, спасибо за интересную идею конфетных хризантем. Это так необычно и изыскано. Всего Вам доброго. Удачи.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Алёна! И Вам всего самого светлого!!!
      Рада, что цветочки понравились 🙂

  4. Лариса:

    Какая красота, Лена! Прямо как живые! Это вы к 1 сентября готовитесь? 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо! Не, цветочки были сделаны и подарены ещё весной на ДР. Но кому-то наверняка будет и к 1 сентября интересна эта идея (а потом и ко дню учителя)

      • Лариса:

        То ли тоже сделать на завтра что-то подобное, вместо живых (то есть мертвых…) цветов…
        Сколько времени на них уходит?

      • Елена Голоштенко:

        Лариса, времени уходит прилично. Весь вечер и чуть ночью делала. Но время — это половина дела. Терпения надо очень много. Но честно, оно того стоит.

      • Лариса:

        Понятно. Не мой вариант :). Попробую что-нибудь попроще.

  5. Ирина Зайцева:

    Лена, ну как живые, как живые…Просто чудо такое… На любой праздник подойдут. И сейчас вот к сентябрю здорово будет сделать…

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Ирина! Такие приятные комплименты!!! Вот уж точно, универсальный букет выходит. 😀

  6. Тамара:

    Чудесный мастер класс по изготовлению хризантем. Очень понравился. Золотые руки всегда в цене.

  7. Lada:

    Ну, если сам цветок не пострадает.. А то ведь жалко такую красоту рушить, столько труда вложено в эти почти настоящие лепесточки! Вообще любому малышу такие «тайнички» очень нравятся, они любят всякие «секретики». Почему-то вспомнилось, как мы из гофрированной бумаги в школе делали цветы на 1 Мая. В основном это были яблоневые ветки или гвоздики. А хризантемы — просто чудо!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Лада! А я тоже помню, у нас дома была тонкая гофробумага, мы тоже какие-то цветочки мастерили дома. Но, конечно, до уровня хризантем далековато было.

  8. Ирина:

    Леночка!Какие хризантемы, не цветы, а песня 😀 !Читала твой мастер-класс и как будто находилась с тобой рядом.Твоя манера повествования мне не наскучит никогда.Сами хризантемы люблю, а на фото у тебя их не отличить от живых.Так что, наш домовенок Елена, звание мастера подтверждено в очередной раз. Я конечно до таких высот не дошла, но к первому сентября соорудила конфетный тортик в подарок учительнице.Вскорости покажу сей рукотворный шедевр.

    • Елена Голоштенко:

      Ирочка, а я от твоих отзывов прям всегда сижу и улыбаюсь! Спасибо тебе за столько комплиментов!
      Будем ждать твой тортик! А мы сегодня пошли с обычным букетом, всё-таки первый раз в первый класс, всё новое, не до того было 😆

      • Лариса:

        Ооооо, поздравляем!
        И как ощущения? 😀

      • Елена Голоштенко:

        Спасииибо!!!!
        Ощущения праздника пока! Детишкам столько подарков сегодня надарили в школе: шарики, флажки, сладости, дневники. И на линейке они до государственного флага дотронулись (его по традиции этой школы проносили над учащимися), и пофотографировались с учительницей своей. В общем, впечатлений масса.

      • Лариса:

        Круто! Да, хорошо у вас все организовано.
        А у нас пятый год, все как-то скомкано, да еще и дождик пошел во время линейки.

  9. Николай:

    Чудесные хризантемы. Издалека даже непонятно из чего они сделаны. Главное в них это лепестки, именно они придают колорит всему цветку. А в целом очень привлекательно!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Николай!!!! Да, лепесточки действительно очень здорово тут выглядят 🙂

  10. Мария Зазвонова:

    Необыкновенные хризантемы! Очень кропотливая работа. И глаз радует и сюрприз сладкий!

  11. Инна:

    Вот это шедевр! Браво, Леночка!! Твоя хризантема определенно стоит затраченных усилий))
    Я вот подумала, что в таком цветке конфету можно «упаковать» так, чтобы она легко извлекалась из цветка, не нарушая его целостность. Видела же заключительный МК на конкурсе «Лето с «Мастерклассницей»? По такому же принципу можно сделать. Очень изящное решение.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибочки!!! Ага, мк видела, можно, наверное. Хотя, в принципе, из фольги конфета вытащится так же просто. Там же только один хвостик привязан, второй примят внутри, но после разрывания фольги размотать можно легко.

  12. Оксана:

    Очень кропотливая работа, но результат того стоит! КРАСОТА!!!

  13. Мария:

    Очень красиво, цветы как настоящий получились!

  14. Лариса:

    Лена, поздравляю с днем рождения!!!
    Счастья тебе, дорогая! Хотя оно у тебя и так есть 🙂 . Тогда — достатка во всем и сбычи мечт!

  15. Наталья:

    Настоящий мастер класс, помню как в детстве на уроках труда, мы тоже изготовляли из цветной гофрированной бумаги, всеразличные цветы, получалось симпатично, ну а ваши хризантемы просто прелесть.

  16. Лариса:

    Лена, как дела? Не получила от тебя ответа на письмо…

  17. Татьяна:

    Хризантемка… Какая она красивая получилась, Ленусь! (ничего, что я так? 😳 подотри это)
    Аккуратненькая, каждый листик в чашелистике (даже) выточен. Очень красивая!!!
    Лен, а много бумаги ушло на эту красоту? Она ведь как бы двойная…

    • Елена Голоштенко:

      Танюш, привет! Спасибо тебе большое за комплименты!!!!
      Бумаги — да, довольно прилично уходит. Не подсчитывала сантиметры, но одна полосочка шириной 1,5-2 см идёт на 4 лепесточка максимум. Если делать лепесток не в 2 сложения, а в полтора, расходы сокращаются. Но всё равно гораздо больше, чем на те же розы.

  18. Альбина Николаевна:

    С днем рождения Лену поздравляю!!!
    Счастья, радости я ей желаю.
    Пусть глаза, у нашей Лены,
    Счастьем светятся всегда.
    Ну, а руки золотые, создающие уют
    Пусть работают без скуки.
    Мастер классы нашей Лены,
    Замечательны всегда.
    Вот и эти хризантемы
    Превосходны, благородны,
    Изумительны друзья!
    Прими Леночка запоздалое поздравление, я опять не получила статью.

    • Елена Голоштенко:

      Альбина Николаевна!!! Огромнейшее Вам спасибо!!!! 😀 Как здорово Вы написали, я снова сижу с непрекращающейся улыбкой. Это очень приятно!
      А насчёт статьи — даже не знаю, что сейчас такое происходит. Вообще, сейчас с рассылками прям беда началась, некоторые почтовые сервисы стали блокировать массовые рассылки. Надеюсь, то, что статья до вас не дошла, это не из этой оперы, а просто глюк того сервиса, который рассылает (грешит иногда этим) и всё решаемо.

      • Лариса:

        Это какие блокируют? У меня яндекс и гугл, все приходит. Хотя слухи ходят…
        А вот прога моя почтовая, thunderbird, вечно ругается на мою же рассылку 👿

      • Елена Голоштенко:

        Знаю, рассылки со Смартреспондера некоторое время назад сильно блокировали почтовые сервисы (особенно mail.ru, Макс Хигер писал). Я просто всё ещё на смарте, нравится мне там.
        А фидбернер ещё год назад подглюкивало, видать, так он и не исправился. 😈

  19. Альбина Николаевна:

    Будем надеяться на благоразумие этих сервисов.

  20. Александр Макаров:

    Поражаюсь таким талантливым людям, как Вы, Елена! Мне всегда казалось, что рукоделие не для меня, так как не хватает терпения) Прекрасные хризантемы, просто душа радуется, глядя на это чудо! Огромное Вам спасибо!

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Александр! А у меня как душа радуется, когда читаю такие отзывы!!! 😀 Вам тоже больше спасибо!

  21. Елена:

    Какая красотища!!! Я до такого не то что не додумалась бы, но и сделать, похоже, не в состоянии. Такая кропотливая работа!

    • Елена Голоштенко:

      Елена, да. немного кропотливости есть. Но все зависит от того, как относиться к этому процессу 🙂 Спасибо Вам за комплименты!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт