Букет хризантем из конфет. Мастер-класс по свит-дизайну

…Кофе налила. Большую чашку, без кофеина. Ароматный кофе и шоколад. Ммм)))

Теперь можно спокойно приступать к написанию новой статьи. А точнее, мастер-класса по свит дизайну, в котором хочу продемонстрировать Вам, как создаются хризантемы из конфет. Целый букет хризантем из конфет своими руками.

Не смотря на то, что мода в индустрии подарков меняется стремительно, сладкие или просто съедобные букеты всё равно остаются достаточно популярными. Ведь разве может что-то заменить цветы?

Именно! И на свете так много людей, любителей сладкого, которые до сих пор ни разу не получали цветов с конфетами внутри! В прошлом году на день рождения подруги я решила подарить конфетный букет. И каково было моё удивление, что для меня-то тема свит-дизайна уже давно подутихла (я даже этот мастер-класс по хризантемам из конфет думала не публиковать), но для неё такой подарок стал огромной приятностью и неожиданностью!

Выходит, тема всё ещё актуальна. Сегодня я отпускаю в интернет пространство вот этот вариант конфетных хризантем, что Вы видите на первом фото. И, кстати, в закромах Домовёнка есть ещё один мастер-класс по этим цветам, но в более трудоёмком исполнении. Однако очень рекомендую заглянуть и туда →: хризантемы из гофрированной бумаги. Цветочки там получились очень реалистичные.

А мы переходим к созданию нашего сладкого букета с более простым и быстрым вариантом изготовления цветов.

Хризантемы из конфет. Мастер-класс

Материалы и инструменты:

  • конфеты небольшого размера;
  • бамбуковые шпажки;
  • фольга;
  • крепированная (гофрированная) бумага белого/кремового и зелёного цвета;
  • тейп лента;
  • клеевой пистолет;
  • нитки;
  • ножницы.

Если нет тейп-ленты, замените её гофрированной бумагой, отрезанной поперёк складкам.

Основание хризантем из конфет

Итак, начнём с центра, с «сердцевины» наших хризантем из конфет. Ну а если быть более точными, то с закрепления конфеты. Для этого я использую фольгу, кусочек шпажки (она же станет стебельком хризантемы), ну и саму конфету.

Эти цветочки у меня небольшие, поэтому и конфеты внутри маленькие – орешки в шоколаде, типа Миндаль Иванович, Фундук Петрович и т.д. Хвостики обёртки прижимаем к центру, затем размещаем внутри фольги.

После чего прикручиваем хвостиками фольги к шпажке. Получается вот такая сердцевина конфетной хризантемы.

Укрепим конструкцию, прикрутив её тейп-лентой. Не забываем слегка растягивать её при наматывании, освобождая клей. Если Вы вместо тейп-ленты используете гофробумагу, то на этом этапе придётся её промазывать клеем-карандашом.

Я лишь немного спускаю  намотку по стеблю. Сердцевина нашего будущего цветка готова!

Читайте также:  Удивительные конфетные хризантемы из гофрированной бумаги

Формируем лепестки хризантем из конфет

Для создания цветка хризантемы из конфеты будем использовать креп бумагу (гофрированную хорошего качества). Нам нужны 5 вот таких кусочков. Размеры я сейчас не вспомню уже. Но примерно по высоте каждый из них должен быть чуть больше заготовки, сделанной в предыдущем шаге (высота конфеты + хвостик для приматывания).

Теперь подготовим лепестки. Каждый кусочек бумажки складываем гармошкой и с одной из сторон отрезаем углы. Это будет нижняя часть цвета, что прикручивается к стеблю.

А вот верхушки-лепестки формируем так. На бумажке средней длины делаем мелкую бахромку. Можете немного примять/скрутить её, наглядней это показано в мастер-классе первых хризантем (ссылка была выше), либо же можете посмотреть ещё в мк Лилии из конфет

Эту бумажку мы по центру слегка растягиваем по всей длине. И переходим к следующему слою лепестков.

Берём более короткую бумажку. Складываем её тоненькой гармошкой и плавно обрезаем уголки и делаем более глубокие надрезы. Аналогично складываем и обрезаем следующую бумажку (самую длинную), только чуть более шире. На фото показаны лепестки, которые у нас получаются (тот, что снизу и средний).

Короткие бумажки складываем в ещё более широкую гармошку, также вырезаем в них глубокие широкие лепестки (на фото это две верхних заготовки).

Sorry, но фото промежуточного вырезания не нашлось 🙂 И всё же, я надеюсь, Вы поняли, как вырезать лепестки. Если нет — можно задать вопрос в комментариях ниже.

Теперь при помощи шпажки накручиваем лепесточки хризантем из конфет, придавая из естественные изгибы.

Собираем хризантемы из конфет

Начинаем с самой первой бумажки. Просто оборачиваем ею заготовки и привязываем нитками у основания. За счёт того, что мы обрезали часть бумаги, основание нашей хризантемы из конфеты уже не будет таким громоздким.

Далее, используя либо нитки, либо клеевой пистолет (мне им намного удобней работать) прикручиваем сначала самую первую бумажку с более мелкими лепестками, затем бумажку 2, где лепестки чуть шире, и т.д.

Вот такой цветок у нас в итоге получается.

Читайте также:  Как я делала конфетный букет на пеноплексе, или первый блин не комом

Стебель хризантем из конфет

Теперь зелёная часть))) Чашелистик хризантем из конфет будем формировать аналогично лепесткам. Отрезаем небольшую зелёную бумажку такой длины, чтобы можно было, на растягивая, легко обернуть её вокруг цветка. По высоте раза в 1,5 меньше, чем были лепестки.

И также нам нужны два листика. Обратите внимание на направление складок бумаги. Вдоль изделия! Вдоль листика и вдоль чашелистика по высоте.

Чашелистик подготавливаем так же, как и лепестки: складываем узкой аккуратной гармошкой, срезаем снизу углы, сверху делаем глубокие закругления.

Теперь при помощи клеевого пистолета  приклеиваем эту деталь к нашей хризантеме из конфет, оборачиваем тейп-лентой и спускаемся вниз. Чуть ниже приматываем листочки.

готовая хризантема из конфет

Так как дальше я эти хризантемы собиралась использовать для букета в коробочке, то стебли заклеивала не полностью, а только сверху.

Хризантемы из конфет мастер-класс

Вот такой букет хризантем из конфет у нас вышел! Согласитесь, довольно быстро и вполне реалистично выглядит (если не обращаться внимание на блестящие сердцевинки)))

Букет хризантем из конфет своими руками. Оформление

Что я сделала с этими хризантемами? Подарила! 🙂 Но перед этим скомпоновала их с тюльпанами и разместила вот в таких ↑ симпатичных коробочках, которые, кстати, изготовила тоже сама. Как сделать такую коробочку? Могу подсказать смежный мастер-класс вот тут.

Хризантемы из конфет. Делаем своими руками

А чтобы красиво разместить цветочки, достаточно взять кусочек толстого пенопласта (а ещё лучше пеноплекса), вырезать его по размерам коробки, закрепить на дне при помощи термоклея. Ну а дальше, аккуратно втыкая стебельки конфетных хризантем, роз и т.д., сформировать свою цветочную композицию, дополнив её вкусными элементами свит-дизайна, такими как сизаль, сетки-паутинки, органза, бусины и т.д. Один из самых простых вариантов формирования букета показан вот здесь.

Да! На сайте существует целый раздел на эту тему (ссылка на него в самом верху статьи или в меню в рубриках). Там есть очень красивые идеи 😉

И заходите в гости ещё! Я тут решила опубликовать целую кучу старых мастер-классов (об этом писала в предыдущей статье). Эти фотографии прождали 3 года. То ли ещё будет…

Читайте также:  Удивительные конфетные хризантемы из гофрированной бумаги

Надеюсь, Вам было интересно, полезно и понятно. Если вопросы остались, задавайте в комментариях. С удовольствием отвечу.

А как Вы относитесь к конфетным букетам? Получали ли такие или же, может, сами дарили. Насколько эта тема для вас актуальна?

Всё, до встречи! Всех благ! С любовью и уважением, Елена.

Мастер-класс
Хризантемы из конфет. Мастер-класс
Название статьи
Хризантемы из конфет. Мастер-класс
Описание
Делаем букет хризантем из конфет. Пошаговый мастер-класс по свит-дизайну и пример оформления букета
Автор

Всякие разные новости:

Вкусные идеи для Вас:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Опубликовать нельзя удалить. Челлендж по расчистке дискового пространства
Следующая запись Инь-Ян. Необычная коробочка для подарка со смыслом своими руками
Обсуждение: 19 комментариев
  1. Хуторная Елена:

    Леночка, отличная статья получилась, отличный мастер-класс! Представляю, как такое в закромах хранить — конечно, надо показывать людям, и это стопроцентно будет полезно и интересно многим! Наверняка так увлекательно распечатывать такие конфетные букеты, особенно если конфеты в нем все разные ))) И такой подарок выручит во множестве случаев, ведь иногда именно это и нужно — подарить что-то недорогое, но при этом проявить внимание и чтобы подарок необычный был.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Леночка, спасибо большое! Как говорилось на каком-то тренинге (уже не помню. у кого), мы все в разной степени недолюбленные, поэтому проявлению внимания радуемся. Да, пусть на создание такого самого простого букета может уйти часов 5 (а то и больше), но это стоит тех эмоций, которые потом генерятся получателем подарка 🙂

      Ответить
      1. Хуторная Елена:

        Да, он непростой — такой подарок, но как я уже сказала, иногда именно такие и нужны ))) Вспомнилось, как я делала подарок для своего будущего мужа, мы еще только встречались, и отношения не предполагали серьезных подарков, но показать свое отношение хотелось. И вот взяла я такую головоломку деревянную в виде кубика, который распадался на много частей разной формы и на его внешних сторонах написала ручкой «С Днем рождения!». Прямо бороздками такими, небыстрая тоже работа ))) Потом оказалось, что если по этим буквам кубик собирать, то очень легко складывается, и я сделала еще надписи-обманки на внутренних сторонах его частей, пришлось повозиться. Потом муж говорил, что они всем отделом его собирали ))) Хороший подарок получился! И вот как раз тоже из этой серии — стоил он недорого, но видно было, что человеку ты небезразличен и очень даже, раз он так заморачивался с презентом )))

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          Мммм, как мило!!! 🙂 С душой же делала! С особым отношением. А это как-то вот чувствуется в подарках.
          Спасибо, что поделилась этой интересной историей.

  2. Идущий:

    Ой-ой-ой, сколько работы… Хотя цветы прикольные получаются, конечно.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо! Эти хризантемы ещё ладно, довольно быстро делаются))) А вот те, что я первыми изготавливала, где каждый лепесток надо вырезать, склеить, а потом ещё и зафиксировать на цветке. Вот то реально долго 🙂

      Ответить
      1. Идущий:

        Только у женщин и дзен-буддистов хватит терпения делать такие цветы. Я люблю иногда не спеша чем-нить однообразным заняться, но такие цветы ни за что не согласился бы… 🙂

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          🙂 🙂 🙂

  3. Ольга Смирнова:

    Шикарный букетик! Конечно, кропотливо, но мне кажется, сейчас этот вид рукоделия очень распространен.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ольга! Насчёт популярности не знаю. Я не слежу за рукодельницами в нашем городе по части свит-дизайна (у нас много кто выпечкой занимается). Но раз бумага в рукодельном магазине продаётся, скорее всего, на неё есть спрос 🙂

      Ответить
  4. Larimar55:

    Очень люблю букеты из конфет. Мой любимый подарок.
    Но сама я еще не делала такие. Но вижу — это совсем несложно! И КРАСИВО!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Наверное, здорово, когда дарят букеты))) Я обычно как раз по ту сторону, которая делает, а не получает цветочные композиции.
      А насчёт процесса — всё верно, это несложно.

      Ответить
  5. svetlana:

    А я являюсь обладателем этой корзиночки! Была очень рада этому подарку! Конфетки мы аккуратно достали и съели, а корзиночка с цветами цела и очень неплохо смотрится до сих пор! И, вообще, все рукодельные подарки очень дороги сердцу! Спасибо, дочь!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      🙂 Пожалуйста!!! ❤❤❤ Так приятно осознавать, что доставляешь радость! 🙂
      А сегодня у этой корзиночки трехлетие выхода в свет! 🙂

      Ответить
  6. Любовь:

    Очень красивый конфетный подарок из хризантем! Любители сладкого и прекрасного оценят ваше твореные.
    С праздником 8 Марта!
    Пусть женщины сегодня улыбнуться!
    Сегодня наступает праздник ваш!
    Журчат ручьи и птицы в небе вьются
    Вокруг весенний, красочный пейзаж!
    8 Марта дарит бескорыстно,
    Всем женщинам красавица — весна!
    Пусть будет небо ясным и лучистым,
    Пусть будет жизнь счастливых дней полна!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Любовь! Взаимно!!! Весеннего настроения, любви, радости и гармонии!

      Ответить
  7. Надежда Суптеля:

    Лена, я в свое время собирала золотинки из шоколадных конфет и что-то подобное тоже мастерила: разрезала шоколадные конфеты напополам и в золотинки упаковывала. Потом в небольшую коробку из открыток и дарила. девчонки смеялись над причудами. А буквально лет 6 назад мне одна подружка написала уже в сети: «Надя, сейчас много разных видов конфет, которые упакованы в обертку, в красивую обертку, но я до сих пор берегу твою коробочку из открыток, которую ты мне подарила на день рождения. Помнишь, какие конфеты были вложены… А к коробочке три гвоздики пришиты…»

    А я совсем забыла, кому что дарила…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Здорово как! Вот уж действительно подарок с душой! Что аж получательница до сих пор хранит его как нечто очень ценное.
      И вот сейчас я читаю Ваш комментарий, Надежда, и ещё раз ловлю себя на мысли, что причуды — это далеко не плохо, наоборот, это такое проявление уникальности, которое люди могут пусть и не сразу понять, но что-то внутри у них всё равно щёлкает)

      Ответить
      1. Надежда Суптеля:

        Да у нас Леночка с мамой до сих пор причуды. Нашли однажды с ней рисунок — квадраты крючком связаны. Навязала мама этих квадратов, я ей помогала, когда время было лишнее и сшили в покрывало. Потом второе покрывало связала мамуля, застилаем иногда. А салфеток… немеряно, очень многие рисунки я сама придумывала из головы. Застилаю. Мне пофиг мода, мне нравится мой образ жизни.

        Одно платье я вязала из квадратов, голубое, шляпа голубая. Притащили мужики мулине в 48 по моему сложений такие здоровые бобины и отдали за 2 бутылки самогона пшеничного, который мы гнали)))) Пока разъединила, потом вязала почти 3 месяца. Мы жили на Дальнем Востоке в то время и объявляют конкурс по ТВ: Конкурс вязаных моделей. Сроку оставалось 2 недели до конкурса, успела.

        По ТВ показывали наш конкурс и взяла я 1е место. Дама в голубой шляпе. И не было фотоаппарата, чтобы сфотать платье, но я осталась в архивах ТВ Комсомольска-на-Амуре.

        Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности