Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Не знаю, как у Вас, а у нас сейчас за окном очень тепло, поэтому писать и уж тем более активно работать приходится себя заставлять. В такую пору и к плите лишний раз не хочется подходить. В бассейн бы, или к морю… Ну, или иметь под боком освежающий напиток. Мохито, например. В общем, в этой статье вас ждёт простой рецепт мохито в домашних условиях.
За что я люблю этот рецепт — так это за его простоту, скорость и вседоступность. А когда готовишь напиток на даче (ведь летом дачный сезон) — есть возможность использовать самую свежайшую мяту, и это очень здорово!
Для приготовления 1 порции домашнего мохито нам потребуются:
Спрайт постарайтесь охладить заранее. Лёд подготовить тоже. Хотя могу сразу обрадовать всех тех, у кого имеются противопоказания к таким холодным напиткам: вполне можно обойтись и безо льда. Вкус от этого не пострадает и в свежести напиток особо не потеряет. Проверено лично!
Итак, в стакан ручками выжимаем лимонный сок. Теперь добавляем сахар и вымытые листочки мяты.
Ложечкой аккуратненько прямо в стаканчике разминаем мяту, заодно размешиваем сахар. Если Вы не представляете себе коктейль без кубиков льда, то сейчас самое время наполнить ими стакан. Можно для красоты кинуть туда же пару долек лайма или лимона.
Если сезон клубники — смело добавьте несколько ягод в стакан. Получится особенный клубничный мохито с супер-ароматом.
Теперь заливаем всё это спрайтом. Кто любит погорячее, добавляем примерно 30мл алкоголя (ром или водку, или что там ещё есть). Если со льдом дружба не сложилась – можно долить ещё немного спрайта или минералки. Украшаем наш коктейль целыми листочками мяты (это если всё ещё жажда Вас не замучила). И быстренько подаём наш мохито всем желающим освежиться.
Очень вкусно! Правда, надо сказать, увлекаться такими напитками сильно не стоит, всё-таки магазинные газировки – не самая полезная по составу жидкость. В отличие от витаминных смузи, которые в любое время года подарят Вам заряд бодрости и энергии.
Теперь и вы знаете самый простой рецепт мохито в домашних условиях. Приготовить его – дело быстрое и приятное. Надеюсь, Вам понравится. И да, если кого-то смущает вид коктейля в пластиковом стаканчике, то это всего лишь проблемы Вашего восприятия. Это ещё раз подтверждает, что приготовить такой напиток можно не только в дорогом клубе, но и просто на природе ))))
А на закуску предлагаю посмотреть этот ролик, где Вас ждёт ещё один приятный освежающий и, главное, очень полезный чай:
А на сегодня это всё. Всего Вам самого наилучшего! Яркого лета, праздника жизни и отличнейшего отдыха! Ваш домовёнок Елена.
Меня тоже не очень обрадовало, что используется для мохито спрайт. Как то уже хочется не модного, а полезного. Нам сейчас уже ближе имбирный чай, правда летом о нем забыли. На улице и так жарко. А вот мяту используем для чая. У нас еще прошлогодние запасы остались, но почему то хочется свежей. Вот и спешим на базар, где бабушки пучками продают.
Так ведь чай можно быстренько охладить — получится то, что надо! Можно прям кубики льда накидать в чашку (после того, как заварится, естественно), очень эффективный способ, сама так делала, когда беременная была, а на улице стояла 40+ жара.
А мы сейчас мяту используем для чая. Были у кумовьев, у них несколько видов мяты на участке растет. Так вот привезли пучок. А когда закончилась мята, то сразу на базар, до бабушек. Сейчас мяту можно купить свежую, и не дорого. Да ведь мяту можно использовать не только для чая, а еще и мохито. Такой освежающий напиток.
Ага-ага! Кстати, говорят, мяту можно и на подоконнике выращивать. Правда, я не пробовала.
Ну раз спрайт не очень полезен, не будем тогда увлекаться спрайтовым мохито 🙂 Да и охлаждаться пока не тянет, у нас и так прохладно. А вот имбирный чай, пожалуй, попробуем на досуге. Чай с добавлением имбиря пробовала, очень понравился.
Лен, спасибо за рецептик!)
На здоровье! Правда. за имбирный чай надо благодарить не меня, а автора ролика 🙂 Я тоже имбирь завариваю, правда, в основном, в осенне-зимний период ))) Вкусно!
Жара у нас сейчас действительно ужасная. Делать ничего не хочется.
Спасибо за рецепт напитка, Лена. Моя дочь работает барменом в кафе, делает такие напитки сама.
Мята у нас растет. А я недавно делала из апельсинов напиток,с водой. Тоже получился освежающий сок, пили несколько дней.
Здорово как! Мы с апельсинами пунш делали, тоже очень вкусно. Да, душновато сейчас, хоть вчера нас и освежил ливень (даже со льдом 🙂 ).
Вместо спрайта можно, наверное, минералку взять? Мяты у нас всегда много, — всем хватает)) Спасибо, Леночка, за подсказку про охлаждённые чаи, как-то совсем подзабылось.. На нас тоже жара наступает, а так хорошо было, прохладненько, дождливенько.. )))
Лада, насчёт минералки — не знаю, всё-таки спрайт — он со своим вкусом, и сахара надо тогда больше (ну и лимона, возможно, тоже). Надо экспериментировать )))
Экспериментировать можно летом. И чай холодный освежает очень,я себе зеленый на работу беру охлажденный.
У нас жары еще как таковой не было, но рецептик пришелся по душе, можно попробовать. Только алкоголь не буду добавлять, я его не люблю.
Галина, полностью поддерживаю насчёт алкоголя! 🙂 Вкус от этого точно не пострадает )))
Лена, интересный рецепт. Мой сын оценил бы. Но я его ругаю за каждую колу и спрайт, так что у нас это редко 🙂 . А вот как праздничный вариант — всегда можно предложить гостям и самим для разнообразия попробовать.
Ну вот и мы примерно такой же концепции придерживаемся )))
Тоже поддерживаю решение подавать такой освежающий мохито на праздничный стол! А в обычные дни — экспериментировать с минералкой))).
С минералкой надо ещё очень постараться добиться такого вкуса, чтобы был на спрайт похож. Хотя при желании, думаю, всё возможно )))
А вот гости будут рады таким коктейлям. Кстати, недавно в пиццерии как раз заметила цену на мохито: в районе 2,5-3 долларов за порцию! Круто, однако.
А у нас не очень тепло. Но все равно спасибо за интересных рецепт мохито!
Спасибо, хороший освежающий напиток и я, как и многие, приготовлю без добавления алкоголя.
Интересный рецепт. Надо друзьям подкинуть.
А чего только друзьям? Себе тоже можно! Есть безалкогольные вариации.