Модный мастер-класс: Шуба для куклы Барби

Всем доброго настроения, дорогие читатели и гости блога Домовёнок-Арт! Давно мы ничего с Вами не шили. Пора навёрстывать, тем более мастер-класс этот устал уже ждать своего звёздного часа на жёстком диске. В общем, сегодняшняя публикация адресована в первую очередь юным швеям, начинающим дизайнерам, а также их родителям, любителям модных вещей и кукол Барби. В данном небольшом мастер-классе Вы увидите, как шьётся шуба для Барби.

Шуба для куклы Барби своими руками

Знаете, куклы – они ведь тоже иногда, как люди, со своими пристрастиями. И если это Барби, то она непременно модница, любит классные вещи и особенно ручную работу. Даже шкафчик – и тот круче, когда сделан своими руками (об этом я подробно писала вот здесь). И сколько бы вещей не хранилось в шкафах у этой куклы – их всё равно мало 👚 👗 🎽 👖)))

Но при этом далеко не каждая Барби (и прочие аналоги) может пощеголять в уникальной меховой шубке (потому что не у всех есть 🙂 ). А ведь зима-то ещё не закончилась!  Поэтому давайте уже перейдём к делу и приоденем эту красотку. А как, сейчас покажу.

Для шубы Барби, конечно же, мы не будем использовать натуральный мех. Только искусственный и немного фетра или флиса. Природу нужно беречь.

Материалы для шубы:

  • простая бумага;
  • искусственный мех белого и серого цвета;
  • флис белый;
  • нитки в тон;
  • маленькая застёжка молния контрастного цвета;
  • ножницы;
  • иголка.

Как сшить шубу для куклы Барби

Естественно, первый шаг при пошиве шубы (как и любой другой одежды) – это снятие мерок с модели и составление выкройки. Чтобы облегчить поиски, предлагаю Вам просто распечатать (или перерисовать) готовую выкройку шубы для Барби, именной той шубы, что продемонстрирована на фото выше. Хотя, конечно, я только «за», если Вы придумаете свой вариант.

Читайте также:  Гипсовые магнитики на холодильник. Делаем дом уютней вместе с детьми

Чтобы увеличить, жмите на картинки ⬇

Итак, после того, как выкройка готова, вырезаем её.

Далее накладываем на изнаночную сторону меха. И с припуском на швы примерно 0,8-1 см прочерчиваем контуры.

❗Обратите внимание, что спина и перед у нас выполняются из белого меха, манжеты на рукавах, воротник, нижняя часть шубы для контраста – из серого меха. А сами рукава – из флиса. Такой комбинированный вариант смотрится довольно интересно.

Шьём шубу для Барби

Теперь начинаем сшивать детали шубы для Барби. Первым делом соединяем спинку и передние части. Кладём поочерёдно детальки лицом друг к другу и пришиваем сначала швом назад иголку, а затем ещё рекомендую пройтись обмёточным швом (машинка швейная упростит процесс)))). Спереди, конечно, ничего не сшиваем))))

Далее рукава. Пришиваем швом назад иголку сначала одну сторону манжета к низу рукава. Если Вы не планируете украшать рукава мехом другого цвета — просто пропустите этот шаг 🙂  Мех кладётся также лицевой стороной к лицевой стороне рукава. Если рукав слишком длинный, тогда манжет можно пришить чуть выше.

Далее нужно подогнуть его с изнаночной стороны рукава и закрепить также обмёточным швом внутри, так, чтобы с лицевой стороны нитки не были видны. Все швы будут внутри манжета.

Каждый рукав сбоку сшиваем с изнанки швом назад иголку до закругления. После чего нужно вывернуть эти части шубы для куклы (при помощи карандаша, например).

Теперь просовываем рукава в первую заготовку с лицевой стороны. Снаружи совмещаем края рукава и дырки для рукава в самой шубе и сшиваем. Шов опять назад иголку + обмёточный.

Вот такая полуготовая шуба для Барби пока получается ⬇. Далее придадим ей контраста.

Читайте также:  Детскими руками: Пасхальная картина из крупы

Берём нижнюю деталь и пришиваем по тому же принципу, что пришивались манжеты.

Воротничок соединяется несколько иначе. Для начала нужно обработать его край: либо немного подогнуть и пришить, либо просто обметать по круглой стороне. Далее совмещаем его лицевую сторону с изнанкой кукольной шубы, смотрим, чтобы края совпадали. И пришиваем обмёточным швом.

Почти готово! А как же застёжка? Пуговицы мне не очень нравились. Поэтому мы нашли в магазине небольшую молнию (конечно, существуют и ещё меньше и они предпочтительней, но цвета подходящего не было)))).

❗Обратите внимание, молния должна быть разъёмной (из 2 частей), как на куртках. Поэтому мелкие молнии для ширинки нам не подойдут. Если длина слишком большая – укорачиваем сверху.

Чтобы пришить застёжку,  для начала подготовим края шубы: подгибаем их и смётываем. А потом уже аккуратненько вшиваем молнию при помощи всё той же назад иголки, либо на машинке прострачиваем поочерёдно обе части. Сверху нужно будет постараться молнию загнуть в стороны, а также в том месте, где она заканчивается, сделать стопоры либо при помощи скоб, если получится их снять с верхней части этой молнии, либо просто нитками нашить бугорки.

Мастер-класс Шуба для куклы Барби

А вот теперь шуба для куклы Барби готова!  Пока ещё зима, отправляемся на фотосессию 😉

Надеюсь, этот мастер-класс оказался для Вас полезным (ну, или хотя бы получили эстетическое удовольствие от разглядывания фотографий готовой шубки, а может, и самого процесса)))). Пишите комментарии, задавайте, если есть, вопросы, делитесь этой публикацией с теми, кому она может быть интересной.

Приятного Вам творчества! Любви, добра, всех благ!

С уважением, ваш Домовёнок.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Почему стоит заниматься творчеством
Следующая запись Постная фасолица (или паштет из фасоли). Рецепт вкусного молдавского угощения
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Наталья:

    Вот так модная стала мадам!))))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Она всегда модная))) И шоппинг любит, даже с Алиэкспресс вещи, было дело, покупала 🙂

      Ответить
  2. Ольга Смирнова:

    Классная шубка! Лена, ты молодец! А я только в детстве шила куклам одежду, сейчас пока не для кого.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ольга, спасибо большое! Зато Вы сейчас для себя и шьёте, и вяжете и т.д. и очень здорово получается 😉

      Ответить
  3. А:

    Жена шубу просит новую купить, а я вот думаю зачем? Я теперь и сам её сшить смогу. 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Могу подсказать, где найти искусственный мех недорого 🙂 🙂 🙂

      Ответить
  4. Инна:

    Какая прелесть!)) Реально получила эстетическое удовольствие)
    Итоговая фотосессия обалденная! Повезло тебе с моделью 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое!!! Я рада, что понравилось! А с моделью вообще красота: Не вертится, не строит гримасы, не показывает некультурные знаки и не капризничает даже

      Ответить
  5. Вера:

    Красотка! Теперь и шубка есть )) Скоро весна, новый гардеробчик у такой мастерицы, как Вы, будет просто шикарным!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо! Ой, да, уже есть заказ на атласное платье ))) Видимо, надо будет скоро за дело браться 😉

      Ответить
  6. Елена:

    Для нас это сейчас актуально: внучка просит новые одежки для своих кукол.
    Не подозревала даже, что придется делать выкройку для этой шубки, думала, что обойдусь меньшим временем на ее изготовление.)))
    Но результат стоит того! Спасибо, Леночка, за подробное разъяснение! Будем шить!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Елена, пожалуйста!!! Я так рада, что мастер-класс в пору пришёлся 🙂
      Про выкройки тоже не подозревала до того момента, как решила дочкиной кукле сшить простое платье. Как-то мы в детстве на глазок всегда одёжку шили. А тут типа взрослая стала, без выкройки как-то уже не так, не по науке 🙂 🙂 🙂 …Но если честно, то с выкройкой всё же точнее результат. И меньше шансов запороть вещь. Так что оно стоит того.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности