Ягодный смузи за пару минут. Восстанавливаемся!

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Наверное, каждый слышал о пользе смузи, о благоприятном воздействии на организм этого чудо-коктейля. А в послепраздничные дни, когда пищеварительная и другие, связанные с ней системы, нагружаются тяжёлой пищей, салатами с майонезом, кондитерскими изделиями и прочими изысками праздничного стола, смузи – это как глоток свежего воздуха.

ягодный смузи рецепт

Сегодня я расскажу Вам наш рецепт ягодного смузи, который не только помогает желудку прийти в себя, но и заряжает витаминами.

Для тех, кто не знает, что такое смузи:

Смузи (англ.  smooth — «однородный, мягкий») — густой напиток из перемолотых в блендере (кух.комбайне, миксере) ягод, фруктов, др. полезных ингредиентов с добавлением йогурта, молока, сока.

Попробовать смузи я решила после очередного посещения блога Ирины Зайцевой, где нашла сразу несколько очень заманчивых рецептов этого напитка. Вместе с детьми мы опробовали один из рецептов с киви. И что меня удивило, даже детям понравилось, не смотря на то, что попадались в напитке мелкие зёрнышки. Поэтому ягодный смузи я уже делала с уверенностью в успехе. Так и получилось))))

Итак, нам потребуются:

  • йогурт без добавок (лучше питьевой) – 0,5 л;
  • клубника – горстка;
  • банан – ½ часть;
  • смородина, черника, клюква – примерно 300 гр.;
  • мёд или сахар – по вкусу.

Количество ингредиентов указано приблизительное, мы за эксперименты! Ягоды мы используем замороженные. Как я уже рассказывала ранее, летом мы делаем заготовки клубники, смородины, вишни для того, чтобы использовать их в течение года в выпечке (например, в пирогах), ну или теперь в смузи 🙂

Как приготовить ягодный смузи

Ягоды выкладываем в тарелку и немножко размораживаем. Только не до конца, нам нужно, чтобы они слегка размягчились. Особенно это касается крупной клубники.

Читайте также:  Волшебное трио, или как мы приготовили красивый желейный торт

В чашу блендера выкладываем порезанный банан и ягоды. Немного взбиваем, а затем добавляем йогурт. Если хочется больше сладости, добавьте ложку мёда или сахар по вкусу.

как приготовить ягодный смузи

Если Вы использовали обычный йогурт (у нас, например, без добавок питьевого не встречается), то можно его немного разбавить простой водой или ягодным соком, чтобы тянулось лучше. Только количество йогурта в этом случае стоит немного уменьшить.

Йогурт можно заменить молоком, соком, кефиром. Это уже дело вкуса.

Разливаем ягодный смузи по бокалам, вставляем коктейльные трубочки (дети обожают пить именно таким образом) и наслаждаемся полезнейшим и вкусным лакомством. Приятного всем аппетита!

smuzi-iz-yagod

За что мне нравятся смузи, так это за их простоту во всех смыслах. Ингредиенты можно подбирать по настроению и возможностям. Что-то заготовлено с лета и ждёт своего часа в холодильнике, что-то можно найти в супермаркетах (например, ту же замороженную чернику или клюкву, которые в нашем регионе не растут в приниципе). Выбирайте то, что по душе!

Кроме того, это отличный вариант употребления свежих ягод, которые после разморозки мало кто хочет съесть из-за их непривлекательного вида. А то, что смузи готовятся за считанные минуты, большая часть из которых – это мытьё посуды 🙂 , делает этот напиток одним из любимых. Так что если Вы всё ещё не пробовали готовить смузи дома, обязательно это сделайте! Рекомендуем!

Здоровых Вам праздников! И всего самого доброго и светлого!

И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись С новым 2015 годом! Домовёнок поздравляет Вас!
Следующая запись Детская открытка ко Дню всех влюблённых
Обсуждение: 44 комментария
  1. Игорь:

    Какая вкуснотища! Хорошо, что сейчас в магазинах полно замороженных ягод. Есть из чего делать! Спасибо гениальный рецепт 😛

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Игорь!!!!! Вот-вот, всё гениальное просто ))))))

      Ответить
  2. Лилия:

    Вкусненько, а главное быстро приготовить и полезно очень! Спасибо Леночка за рецептик!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лилечка, на здоровье!!!! 😉

      Ответить
  3. Анна:

    Приеду из отпуска и начну смузи себе делать. Давно пора на них перейти. Вместо завтрака.

    Новый год – чудесный праздник,
    Ну а в старый Новый год
    Пожелать любви и счастья
    Мы хотим вам наперед,

    Пусть удачи будет много,
    Денег – чтоб не сосчитать,
    Жить вам – счастливо и долго,
    Никаких проблем не знать!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Анна, спасибо!!!!!
      Я вот раньше тоже всё собиралась-собиралась хотя бы просто смузи попробовать, не говоря уже о том, чтобы ими завтракать. А потом просто вязал себя в руки и сделала 🙂 Главное, не откладывать.

      Ответить
      1. Ирина:

        Леночка!Как мне нравиться «Главное, не откладывать»!Читаю рецептик на твоем блоге о смузи, слюна рекой течет, времени 00,30, все спят.Сижу и думаю, если не откладывать и пойти вкусняшку сделать сейчас, правильно ли меня поймет муж (которому в 5 утра вставать на работу) с жужащим блендером и гремящей кастрюлькой на кухне? :mrgreen:
        Ну а если серьезно, я такое делаю частенько, мы правда с детьми используем кефир и сироп от варенья и очень мало банана.Мои детки никак не признают кусочки фруктов внутри напитка.Но самое главное в смузи-это конечно не его полезные свойства, а трубочка :mrgreen: Это результаты опроса моего детского сада.Мы из трубочки даже просто воду пьем.Так интереснее ❗ Спасибо тебе Леночка, за советы и простой, но нужный нашему организму 😀 рецепт напитка.

      2. Инна:

        Похоже, «не откладывать» — это самый сложный момент в приготовлении смузи 🙂 Лен, ты вновь пробудила мою тягу к этому напитку!)) А то я тоже давно собираюсь, да все руки не доходят. Хочется еще проверить, примет ли сын этот смузи в свой рацион. Он в еде еще тот привереда…

      3. Елена Голоштенко:

        Точно, самое сложное в этом рецепте даже не посуду помыть, а действительно не откладывать. Мои сегодня утром, кстати, про смузи вспомнили, чую надо за йогуртом идти.
        Наши тоже те ещё привереды: малая специи из еды вытаскивает, лук, старший компот с мякотью не пьёт (ну тут я его очень хорошо понимаю 😆 ), у каждого свои приколы. Но трубочка в смузи творит чудеса. Ира правильно написала, это «главное» 😆

      4. Евгения Шкрылева:

        Ну вот, не одна я такая)) Всё собираюсь-собираюсь… Пойду уже и сделаю вкусный и полезный смузи! ❗

      5. Елена Голоштенко:

        Женя! Отличная мысль! 😉

      6. Инна:

        Что ж, попробуем сотворить чудо))

  4. Ольга:

    Я часто делаю смузи летом из свежих ягод на кефире, а из замороженных еще не пробовала.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ольга, по вкусу из замороженных тоже очень даже здорово получается. Они ведь перемолотые )))) Так что попробуйте!

      Ответить
  5. Алевтина:

    Смузи прекрасный напиток, летом и осенью делаем, а вот зимой как-то всё посытнее хочется сделать. Прочитав статью захотелось сразу же сделать такой завтрак, фруктов замороженных много, бери и эксперементируй.Спасибо Лена за рецептик.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Алевтина! У нас вот тоже в морозилке ягоды лежат, выпечкой мы что-то очень редко баловаться стали, а вот на такие эксперименты как раз самое то.

      Ответить
  6. Альбина Николаевна:

    Смузи, с появлением чудо техники, появились чудо названия, обычных напитков. Раньше брали простую простоквашу добавляли медок, ягодок(предварительно растертых), если не было меда клали сироп от ягод и интенсивным встряхиванием банки, получали «ручной смузи». Леночка, а механический наверное лучше, меньше комочков от ягодок? 😛

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Альбина Николаевна, вот за это я и люблю современную технику, что она без человеческих усилий очень мелко перемалывает продукты. Хотя в детстве мы тоже, помню, с сестрой делали смузи ручной работы (хотя мы тогда думали, что это йогрут 😆 ): у нас как-то клубники было очень много, так мы её раздавили и с кефиром.

      Ответить
  7. Лариса:

    Слово «Восстанавливаемся!» притягивает внимание )))
    Ну, с наступившим!
    Впрочем, еще будет Старый НГ, китайский… В общем, даешь смузи к каждому столу!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      А потом ещё 14, 23 февраля, 8 марта…. Таки да! Смузи форевер! 😆
      И тебя с наступившим! 😉

      Ответить
  8. Лада:

    Я как раз в магазин иду! Сегодня к старому Новому году что-то и изобрету! Попробую ещё сделать ягоды с молочным коктейлем (молоко плюс мороженое). Леночка, спасибо! С Новым годом! Всех радостей жизни!!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лада, и Вам спасибо и за поздравления, и за идею!!! Точно, со Старым Новым годом!!! 🙂
      Молочный коктейль — это ж вообще вкуснятина. Давно мы такой не делали ))))

      Ответить
  9. Ирина Зайцева:

    Леночка, улыбнула мысль, что про ягодный смузи ты вспомнила после посещения моего блога… О, как я люблю смузи.. ну любые.. А ягодные смузи… ну отдельная тема, конечно… Самое приятное, что с любое ведь время года приготовить их можно… Замораживаем же фрукты? Ну большинство из нас… Даже если нет, можно купить сейчас замороженные фрукты недорого круглый год.. Конечно, из свежих фруктов лучше, но тем не менее… Всем здоровья и легкости, и стройности..

    Ответить
    1. Лариса:

      Ирина, мне так лениво все это готовить… Может, в гости к вам напроситься? Все ближе, чем к Лене 😉

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Лариса, да тут дела то на 5 минут! 😀

      2. Лариса:

        Может быть… но у меня блендера нет 🙂

      3. Ирина Зайцева:

        Ларис, приезжай… Смузи сделаю лично… 🙂

    2. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ирина!!!! Присоединяюсь к Вашим пожеланиям ))))
      А между тем мы наметили на сегодня ещё одну порцию ягодного лакомства 🙂

      Ответить
  10. Ольга Мамина:

    Лена, меня тоже «не откладывать» зацепило. Потому что именно это мне и мешает сподобиться и приготовить что-то вкусное 😛 .
    Лен, а вот клюква, брусника для такого смузи не подойдут? Просто лежат ягоды, купленные при болезни ребенка. Банан, понятно дело есть…
    Или из таких ягод не стоит делать? Подскажешь 😉 ?

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Делать стоит, но, я бы что-то ещё добавила ароматное. Всё-таки клюква и брусника — это ягодки не с таким ярким вкусом, как, например, клубника или малина.

      Ответить
    2. Елена Голоштенко:

      Кстати, у нас тоже сейчас в морозилке пакет брусники валяется (с Урала нам привезли, тут такое не то что не растёт, даже не продаётся 😆 )

      Ответить
  11. Ольга Мамина:

    А… понятно. Спасибо, Лен, значит, докуплю чего-нибудь для аромата еще 🙂 .

    Ответить
  12. Татьяна:

    Ммммм…. Как кисленько, я прям чувствую 😆
    Наверное вкуснятина невероятная! Ни разу не пробовала такой напиток. Но уже второй раз слышу это необычное для меня слово 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Тань, так ты попробуй это слово на вкус! Большая вероятность того, что не пожалеешь ))))

      Ответить
  13. Ольга:

    Какая вкусняшка!!! И ягоды различные я сама морожу.Спасибо, Лена, за рецептик!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Ольга!!!! Свои ягоды — это очень классно, ведь для себя обычно только самое лучшее замораживается 😉

      Ответить
  14. Алла:

    Просто исцеляющий напиток получился. Класс, где-то и у меня ягоды в морозилке есть.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Давайте, Алла. присоединяйтесь! Мы вчера тоже готовили 🙂

      Ответить
  15. Елена:

    Детям сегодня сделаю. Спасибо за рецепт. Сама люблю что-нибудь вкусненькое.

    Ответить
  16. Анютка Незабудка:

    У нас уже клубника появилась-сделаю клубничное смузи.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      О да! Свежая клубника — это классно. У нас тоже уже появилась, только мы пока целыми ягодами наслаждаемся )))

      Ответить
  17. Ирина Зайцева:

    Леночка, я сейчас работаю над летним номером журнала. Не хочешь поучаствовать вот даже с этой статьей? или любой другой… Буду рада. Тем более, что фото ну такие незабываемые у тебя всегда — летние ароматы счастья!!! Как раз наши… 🙂

    Ответить
  18. Евгения Шестель:

    Ягоды — концентрат пользы и вкуса!
    Отличный рецепт!

    Ответить
  19. Ирина Каныгина:

    Смузи — это прекрасно! И напиток, и еда одновременно! Очень люблю ягодные смузи, благо что сейчас сезон! Спасибо, Елена!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности