Утилизация остатков пищи — 2: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

картофельные пирожкиЗдравствуйте, дорогие читатели! Ну и что, что в заголовке всего одна ключевая фраза. Зато какое фото! На вид котлетки, да? А вот и нет! На самом деле это картофельные пирожки, только картошка не внутри, а снаружи, вместо теста. Пока жарко, постоянно остается часть еды, вот и приходится снова и снова придумывать, как утилизировать остатки с пользой. Ранее я уже рассказывала, что можно сделать, например, с вареной курицей. А сегодня покажу отличную закуску, которую можно приготовить из картофельного пюре. Пойдем на кухню!

что приготовить из картофельного пюре: пирожкиИтак, открываем холодильник и анализируем все, что попадается на глаза. В моем случае нашлось:

— картофельное пюре – небольшая тарелочка;

— куриный рулет –  50-100 г.;

— мука – 2 ст.ложки с горкой;

— яйцо – 1 шт.;

— растительное масло – 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. В картофельное пюре вбиваем яйцо, насыпаем муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Делать это лучше всего руками: во-первых, таким образом лучше разомнутся комочки, которые могли остаться в пюре. Во-вторых, так вы больше вкладываете душу, что положительно отразится на результате (помните, из ничего мы делаем шедевр, а это большая работа!). Ну а в-третьих, яйцо отлично смягчает кожу рук, разве можно этим не воспользоваться.

пирожки из картофельного пюре

2. Куриный рулет разрезаем на тонкие полоски. Будет еще лучше, если добавить в начинку сыр (к сожалению, в холодильнике он у нас не задерживается 🙁 ). А вообще подойдет все, что Вы любите и есть в наличие, например, колбаса, вареное мясо и т.д.

пирожки картофельные с курицей

3. Выкладываем ложкой лепешку из картофельного пюре, точнее теста. Кладем в середину мясо и заворачиваем края.

блюда из картофельного пюре

 картофельные пирожки приготовить

 

 

 

4. Немного подровняем – и на сковородку. Не знаю, может, виной тому содержащийся в пюре картофельный отвар, но вначале жарки раскаленное масло со сковороды так и брызжет, поэтому в первые минуты обжаривания пришлось пирожки накрыть крышкой.

Читайте также:  Стильно: картошка с грибами в горшочках

 

 

 

5. Обжариваем картофельные пирожки со всех сторон на небольшом огне. Времени на это уходит совсем немного. Зато замечательным результатом Вы можете побаловать не только себя, но и своих нежданных гостей.

Выкладываем готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать весь лишний жир. А потом подаем к столу со сметаной, грибным или сливочным соусом, или с чем Вы еще любите, украшаем зеленью. И успеваем ухватить хотя бы один кусочек, а то очень уж быстро они исчезают.

Вот такое простое блюдо из картофельного пюре, а точнее из его остатков,  можно приготовить за считанные минуты.

картофельные пирожки

Советую попробовать! И не забудьте поделиться с друзьями! Ну и прокомментировать тоже, ведь интересно, что думаете Вы по поводу такого угощения? А я Вас жду в гости снова, обязательно приготовим еще что-нибудь вкусненькое, например, вкусную картошку с грибами в горшочках. Приятного аппетита!

Ваш домовенок Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Перец, фаршированный мясом и рисом. Самый простой рецепт
Следующая запись Внимание! Наша первая книга! Не пропустите!
Обсуждение: 29 комментариев
  1. swetlana:

    Отличная идея!!! Обязательно что-нибудь подобное приготовлю.

    Ответить
    1. Елена:

      Вот и замечательно, у нас как раз пюре осталось в холодильнике вчерашнее, приезжай! :mrgreen:

      Ответить
  2. swetlana:

    Ждите! Приеду, только про начинку не забудь, что-нибудь вкусненькое «заваляй» в холодильнике. :mrgreen: 😆

    Ответить
  3. Светлана:

    Какая оригинальная и вкусная утилизация у вас получилась!

    Ответить
    1. Елена:

      Спасибо! 😉

      Ответить
  4. Лия:

    Елена, я думала, что подобный рецептик — не тайна для домохозяек. У нас в Украине это блюдо имеет название — зразы, а вот Утилизация — использование ресурсов, не находящих прямого применения по назначению, вторичных ресурсов, отходов производства и потребления как то у меня не очень вяжется со вторичной переработкой продуктов питания…

    Ответить
    1. Елена:

      Может, и не тайна, но когда надо, почему-то такие простые рецепты вылетают напрочь из перегруженной мыслями головы. А тут как раз подсказочка! 😎 А слово «утилизация» — это так, метафора 😆

      Ответить
  5. Ольга:

    Остатки картофельного пюре часто жарю в виде пирожков. А вот положить что-нибудь внутрь не додумалась. Спасибо за идею

    Ответить
    1. Елена:

      Пожалуйста! Очень рада, что рецепт пригодится ❗

      Ответить
  6. Галина:

    Этот рецепт удобен тем, что все это зачастую есть под рукой, да и готовится легко и быстро!

    Ответить
    1. Елена:

      Таки да! И варианты продуктов могут быть самые разнообразные.

      Ответить
  7. Анастасия:

    Ням, ням, ням! Где моя большая ложка 😀

    Ответить
    1. Елена:

      :mrgreen: Лучше руками! Так удобней 😆

      Ответить
  8. Оксана Ершова:

    У нас пюре никогда практически не остается 🙂 Но можно и без остатков попробовать 😉

    Ответить
    1. Елена:

      Тогда и подготовить начинку можно более ответственно, вообще супер получится!

      Ответить
  9. Юлия:

    А у меня картофельные пирожки чаще всего разваливаются,не получаются,я уже и перестала их готовить.

    Ответить
    1. Елена:

      Да ладно? Может, муки мало? У меня мама вот на днях такие штуки готовила по моему рецепту, все получилось!

      Ответить
  10. Елена:

    Мне понравилась идея с начинкой из ветчины. Не нужно париться с подготовкой начинки, как для тех же, упомянутых выше, зраз. Действительно, рецепт на скорую руку.
    Елена, благодарю!

    Ответить
  11. Елена:

    Ой, не ветчины, а куриного рулета, пардон 😳
    Думаю так и любую колбаску можно «пристроить». Она же успевает пройти термообработку внутри?

    Ответить
    1. Елена:

      Конечно все прожарится! Главное, огонь не сильно большой делать. Но самое классное, когда кладешь туда кусочек сыра.

      Ответить
  12. Оксана Ершова:

    Лена, молчите про сыр, а то я сейчас помру 🙂 (мне его низя, а я просто без ума от сыра)

    Ответить
    1. Елена:

      А я б сейчас съела бы кусочек… Но вообще начинка может быть абсолютно любая.

      Ответить
  13. Хостиндо:

    Пойду проверю холодильник

    Ответить
    1. Елена:

      Удачи! Обычно в холодильнике всегда что-то да есть. Надо только приглядеться:)

      Ответить
  14. Ксения:

    Самые мои любимые ингредиенты, отличные пирожки

    Ответить
  15. Эрика:

    Замечательный рецепт! И изложено искренно, с душой, спасибо!

    Ответить
    1. Елена:

      На здоровье! 🙂

      Ответить
  16. Алексей:

    нежное изнутри ,хрустящее снаружи,добавил витчину с сыром))классно получилось)спасибо вам

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Алексей, на здоровье! Вы так аппетитно описываете свои ощущения, что и мне самой в 11 ночи захотелось таких пирожков ))) Спасибо! 😉

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности