Здравствуйте, дорогие читатели! Ну и что, что в заголовке всего одна ключевая фраза. Зато какое фото! На вид котлетки, да? А вот и нет! На самом деле это картофельные пирожки, только картошка не внутри, а снаружи, вместо теста. Пока жарко, постоянно остается часть еды, вот и приходится снова и снова придумывать, как утилизировать остатки с пользой. Ранее я уже рассказывала, что можно сделать, например, с вареной курицей. А сегодня покажу отличную закуску, которую можно приготовить из картофельного пюре. Пойдем на кухню!
Итак, открываем холодильник и анализируем все, что попадается на глаза. В моем случае нашлось:
— картофельное пюре – небольшая тарелочка;
— куриный рулет – 50-100 г.;
— мука – 2 ст.ложки с горкой;
— яйцо – 1 шт.;
— растительное масло – 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. В картофельное пюре вбиваем яйцо, насыпаем муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Делать это лучше всего руками: во-первых, таким образом лучше разомнутся комочки, которые могли остаться в пюре. Во-вторых, так вы больше вкладываете душу, что положительно отразится на результате (помните, из ничего мы делаем шедевр, а это большая работа!). Ну а в-третьих, яйцо отлично смягчает кожу рук, разве можно этим не воспользоваться.
2. Куриный рулет разрезаем на тонкие полоски. Будет еще лучше, если добавить в начинку сыр (к сожалению, в холодильнике он у нас не задерживается 🙁 ). А вообще подойдет все, что Вы любите и есть в наличие, например, колбаса, вареное мясо и т.д.
3. Выкладываем ложкой лепешку из картофельного пюре, точнее теста. Кладем в середину мясо и заворачиваем края.
4. Немного подровняем – и на сковородку. Не знаю, может, виной тому содержащийся в пюре картофельный отвар, но вначале жарки раскаленное масло со сковороды так и брызжет, поэтому в первые минуты обжаривания пришлось пирожки накрыть крышкой.
5. Обжариваем картофельные пирожки со всех сторон на небольшом огне. Времени на это уходит совсем немного. Зато замечательным результатом Вы можете побаловать не только себя, но и своих нежданных гостей.
Выкладываем готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать весь лишний жир. А потом подаем к столу со сметаной, грибным или сливочным соусом, или с чем Вы еще любите, украшаем зеленью. И успеваем ухватить хотя бы один кусочек, а то очень уж быстро они исчезают.
Вот такое простое блюдо из картофельного пюре, а точнее из его остатков, можно приготовить за считанные минуты.
Советую попробовать! И не забудьте поделиться с друзьями! Ну и прокомментировать тоже, ведь интересно, что думаете Вы по поводу такого угощения? А я Вас жду в гости снова, обязательно приготовим еще что-нибудь вкусненькое, например, вкусную картошку с грибами в горшочках. Приятного аппетита!
Ваш домовенок Елена.
Отличная идея!!! Обязательно что-нибудь подобное приготовлю.
Вот и замечательно, у нас как раз пюре осталось в холодильнике вчерашнее, приезжай!
Ждите! Приеду, только про начинку не забудь, что-нибудь вкусненькое «заваляй» в холодильнике.
😆
Какая оригинальная и вкусная утилизация у вас получилась!
Спасибо! 😉
Елена, я думала, что подобный рецептик — не тайна для домохозяек. У нас в Украине это блюдо имеет название — зразы, а вот Утилизация — использование ресурсов, не находящих прямого применения по назначению, вторичных ресурсов, отходов производства и потребления как то у меня не очень вяжется со вторичной переработкой продуктов питания…
Может, и не тайна, но когда надо, почему-то такие простые рецепты вылетают напрочь из перегруженной мыслями головы. А тут как раз подсказочка! 😎 А слово «утилизация» — это так, метафора 😆
Остатки картофельного пюре часто жарю в виде пирожков. А вот положить что-нибудь внутрь не додумалась. Спасибо за идею
Пожалуйста! Очень рада, что рецепт пригодится ❗
Этот рецепт удобен тем, что все это зачастую есть под рукой, да и готовится легко и быстро!
Таки да! И варианты продуктов могут быть самые разнообразные.
Ням, ням, ням! Где моя большая ложка 😀
У нас пюре никогда практически не остается 🙂 Но можно и без остатков попробовать 😉
Тогда и подготовить начинку можно более ответственно, вообще супер получится!
А у меня картофельные пирожки чаще всего разваливаются,не получаются,я уже и перестала их готовить.
Да ладно? Может, муки мало? У меня мама вот на днях такие штуки готовила по моему рецепту, все получилось!
Мне понравилась идея с начинкой из ветчины. Не нужно париться с подготовкой начинки, как для тех же, упомянутых выше, зраз. Действительно, рецепт на скорую руку.
Елена, благодарю!
Ой, не ветчины, а куриного рулета, пардон 😳
Думаю так и любую колбаску можно «пристроить». Она же успевает пройти термообработку внутри?
Конечно все прожарится! Главное, огонь не сильно большой делать. Но самое классное, когда кладешь туда кусочек сыра.
Лена, молчите про сыр, а то я сейчас помру 🙂 (мне его низя, а я просто без ума от сыра)
А я б сейчас съела бы кусочек… Но вообще начинка может быть абсолютно любая.
Пойду проверю холодильник
Удачи! Обычно в холодильнике всегда что-то да есть. Надо только приглядеться:)
Самые мои любимые ингредиенты, отличные пирожки
Замечательный рецепт! И изложено искренно, с душой, спасибо!
На здоровье! 🙂
нежное изнутри ,хрустящее снаружи,добавил витчину с сыром))классно получилось)спасибо вам
Алексей, на здоровье! Вы так аппетитно описываете свои ощущения, что и мне самой в 11 ночи захотелось таких пирожков ))) Спасибо! 😉
А это прекрасная «утилизация»!
2 в 1 — курочка и картошечка подружились в одном изделии.
Вот уж чего не готовила, так это — картофельные пирожки. Наверно потому, что картофельное пюре не остается. Когда приходят гости — съедается без остатка, а для себя одной готовлю минимальное количество пюре. Но, если вдруг, случится, что часть пюре останется, буду знать, что можно приготовить пирожки. Почему-то уверена, что и без начинки они получатся вкусными.
Пирожки не готовлю, а вот типа котлеток картофельных — то да.
Ну не выбрасывать же хорошие продукты, а будем мы готовить вкусные блюда из остатков. По хозяйски!
Да, я тоже простые прожки не жарю, что-то мне их жирность не нравится, а картофельные — другое дело.