Приглашаю в беседку. Или немного об общении

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики, читатели блога Домовёнок-Арт! Надеюсь, вы всё ещё здесь и иногда заходите в гости (ну, хотя бы тогда, когда выходит новая публикация 📝).

Так происходит, что пишу я сейчас в блог очень редко. Сейчас время такое, когда пересматриваешь всё, что происходит, как вокруг, так и с тобой. И ненужное отваливается естественным образом. Блог пока не отвалился, нет))). Дальше будет видно. Но чем дальше, тем чаще приходят мысли о переформатировании нашего общения вплоть до закрытия этого проекта и открытия какого-нибудь другого (правда, чего именно – не очевидно ещё, так что пока Домовёнок здесь и с вами)))).

Вы заметили, как поменялся мир за каких-то пару лет? Как всё повернулось? И продолжает поворачиваться. Взять тот же блогинг. Сколько времени раньше мы тратили на то, чтобы завоевать место под солнцем на первой странице выдачи ПС, ходили по другим блогам и комментировали их, потому что так было «надо». И это было само собой разумеющееся. А отойдя на время от этого мира, вдруг фокус сместился, и открылась чрезмерная усложнённость этой системы и некая ограниченность (ведь писать надо только на определённые темы и «по науке» и много чего ещё), привязанность к компьютеру, с которого удобней делать публикацию на вордпресс, особенно если это мк.

Сейчас, в наше время, когда всё происходит и развивается очень стремительно 🚀, упрощение процесса передачи информации становится естественным. Естественно делиться не только полезным контентом, но и своими мыслями, ощущениями, творческими проявлениями, что далеко не всегда вписывается в рамки одного блога и его тематики. Ведь на рассылки блога подписываются чаще по той причине, что заходят на интересующую статью и думают, что вот будет и дальше в этом же ключе.

Где же я сейчас пишу? 

🌞 Поэтому в какой-то момент в плане творческой свободы мне стал ближе инстаграм. Появилась актуальная на данный момент мысль или получилось интересное фото – раз – и оно тут же доступно всем подписчикам. И по хештегам тебя находит новая целевая аудитория. И что мне там нравится, так это то, что примерное содержание аккаунта (блога) доступно сразу же, и для этого не надо кликать кучи других ссылок и дожидаться их открытия в новых окнах, как на блоге. Это экономит время на знакомство с блогом и автором. Так что если у вас есть аккаунт в инстаграме, можете найти меня там и, если станет интересно, общаться с помощью этой соц.сети. Аккаунт называется @domovenok_art

🌞 Правда, у инстаграма есть ограниченность по символам, из-за чего длинные статьи приходится разбивать. Зато ВКонтакте посты можно делать  какими угодно длинными. Чем я периодически и пользуюсь, когда случаются инсайты, например, о саморазвитии, осознанности и т.д., или когда назревает актуальная тема и просит выхода (правда, в инстаграм они всё равно дублируются, ведь подписчики разные))). Моя страница ВК vk.com/domovenokelena. А публикации о саморазвитии, осознанности находятся под хэштегом #МыслиДомовёнка

Например, недавно вышла статья о свободе проявления

В этом ещё одно ограничение блогинга: по правилам ПС статьи должны быть уникальными.  И размещение одной и той же статьи в блоге и соц.сетях как бы и недопустимо. А хочется, чтобы эти мысли дошли до большего количества народу.

✈ Недавно завела канал Домовёнка в Telegram https://t.me/domovenokart. Наверняка многие слышали об этом мессенджере. Говорят, что это — социальная сеть будущего. Посмотрим. Это очень быстрый способ донести информацию. Ведь сейчас у многих есть гаджеты, позволяющие установить такое приложение и следить за интересующими людьми или проектами в режиме онлайн, а также общаться в одном месте с контактами из своего телефона или других соц.сетей. Правда, стоит помнить, что множество информационных каналов порой отвлекает от реальности и способно украсть часть внимания 😉  Пока этот канал на уровне эксперимента. Но если интересует и Вы являетесь активным пользователем Телеграма, буду рада новым читателям)))

Есть ещё аккаунт на фейсбуке. Но туда я захожу очень редко.

Так что, как видите, формат общения уже стал иным на данный момент. И это вполне закономерно. А что же с блогом… Блог – это хорошая площадка для публикации длинных и объёмных мастер-классов. На данный момент лучшей альтернативы не вижу. Так что, возможно, всё же кое-что может появиться и на страницах Домовёнка 😉 Хотя железно обещать не буду.

Очень интересно получить от Вас, дорогие читатели, искреннюю обратную связь. Те, у кого есть свои блоги, как Вы ощущаете сейчас в целом блогинг? Что поменялось у Вас? Какие способы онлайн общения и взаимодействия удобны и больше всего резонируют Вам? Какими Вы пользуетесь сами чаще всего. И как вам Телеграм? Пишите свои честные мысли 😉

Буду очень рада общению, ведь оно у нас происходит не так часто.

С уважением и любовью, Елена.


Женские новости:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Наталья Гончаренко:

    Елена, здравствуйте! Я тоже перешла в соц.сети и инстаграмм, плюс вайбер и телеграм. А блог, пока я не писала, сожрал вирус. Все статьи! с 2011…(((. Я его обнулила и пока все. Блогинг, по сравнению с такими удобными сетями и мессенджерами, что вы перечислили, очень сложный и отнимает уйму драгоценного времени. Я поддерживаю вас и иду подписываться на вас в ИГ))

    • Елена Голоштенко:

      Здравствуйте, Наталья! Спасибо, что поделились своими мыслями. С одной стороны когда все многолетние труды вот так в раз исчезают грустно… Возможно, по этой же причине закрывать свои проекты трудно решиться. Но с другой — всё движется и это здорово!
      Подписалась на Вас тоже 🙂

  2. Ольга Мамина:

    Да, Лен, я тоже перешла в Instagram, еще до тебя — это прямо моя любовь. Телеграм себе поставила, но с ним любви не случилось, поэтому посмотрела-посмотрела, и перестала в него заходить. А блоги мои тоже заброшены, но работают по-немногу, принсят денежку, так что совсем от них отказываться не буду 🙂 .

    • Елена Голоштенко:

      Вот и я с телеграмом пока на Вы. Вроде интересно, но надо еще разбираться. Может, какой-то русский установить, а то я ж стараюсь оригинальным пользоваться, учиться понимать иностранный язык)))
      А инстаграм да, там много чего интересного есть и его простота и, главное, мобильность привлекают. Может, со временем и телеграм будет так же восприниматься…

  3. Алевтина:

    Со времён школы Старт — Ап, у меня появились друзья. Я тоже стала реже писать на своём блоге, как и многие, но к друзьям, хоть изредка но захожу. Не всегда меня интересует тема блога, но хочется узнать, как там друзья поживают. Также и в соц.сети захожу, но редко. Лена права жизнь очень быстро меняется. В инстаграм меня нет, попыталась освоить, но не осилила что-то. Сейчас прочитала статью Лены и захотелось сесть и завести там страничку, думаю много времени это не займёт. Заведу и подпишусь.

    • Елена Голоштенко:

      Алевтина, рада Вам очень! В инстаграме в принципе вообще ничего сложного. Главное, чтобы телефон поддерживал это приложение. Хотя как-то люди и с компа умудряются публиковать. Есть какие-то симуляторы для пк.

  4. Лада:

    Честно говоря, мне трудно рассуждать на эту тему. Но скажу, как думаю. У меня изначальное мнение о любых соц.сетях: это либо свалка, либо нудизм. Ну, это — как во всём мире). Но у каждого — свои задачи и своё место служения. Здесь главное: нести Свет там, где должен и где можешь, не уподобляясь низким образцам и не опускаясь до, скажем так, — точки невозврата. Правда, иногда, чтобы к тебе прислушались, приходится осознанно занизить свои энергии. В этом смысле можно вспомнить «Две жизни» Антаровой.
    Выбор всегда есть. И он не обсуждаем и неосуждаем. Надо только помнить о своей миссии.
    А средств сейчас для этого проявления предостаточно. Думаю, именно это и движет Вами, Елена. Вы давно уже переросли возможности одухотворения посетителей своего прекрасного сайта. И сейчас Вам для посева семян Света однозначно нужны другие площадки. Так что флаг в руки и в Путь! У Вас всё получится!

    • Елена Голоштенко:

      Лада, спасибо огромное за поддержку! И хотя мое мнение о соц.сетях было раньше тоже не очень, после появления блога пришлось познавать их в качестве инструментов для продвижения, благодаря чему взгляд на них поменялся. Да, есть там свои нюансы, и люди в соц.сетях — это как такой мир, параллельный, со своими социальными процессами, очень похожими на реальные, только словно без чувств. Такая площадка для исследований.
      А ещё интересное наблюдение: наверное, неслучайно в какой-то момент затянуло меня в фан-сообщество Би-2, там тоже много чего стало открываться о людях, страхах, об управлении массами. Иногда пишу на их страницах длинные комментарии — «лекции» 🙂 , ведь там много подписчиков и люди, готовые услышать, откликаются не смотря на то, что пришли туда по другому поводу.

  5. Алена Кравченко:

    Про телеграмм я слышала, но не зарегистрировалась там, нужно посмотреть. Я тоже слышала о том, что это сеть будущего. Посмотрим!

    • Елена Голоштенко:

      Алёна, да, есть такое заявление. И смотрю, продвинутые бизнесмены во всю в телеграме. Тот же Евгений Ходченков, например. Но почему-то большинство моих знакомых телеграмом не пользуются (кто-то по старинке вайбером, кто-то контактом. а кто-то вообще ещё на одноклассниках зависает). Но я тоже рекомендую телеграм. Мне он даже просто как месенджер из всех нравится больше всего

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

ЮБИЛЕЙНАЯ «Мастерклассница» №10

Наша группа
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт