Письмо «Лётчику»

Бывает, занимаешься своими делами, отпустив всё остальное, и вдруг ни с того, ни с сего накатывает приступ необоснованного волнения. Такое бывает в предвкушении какого-то важного события. Сначала один приступ, спустя время — второй и т.д. А ты не сразу понимаешь, отчего тебя так начинает колбасить. Тебе уже знакомы эти явления, и поэтому допускаешь самые невероятные связи, которые были замечены в прошлом. Но снова и снова удивляешься своим ощущениям… ✈

… Ну, в самом деле: причём тут опять Би-2 до твоей жизни))) Они в другом городе, за тысячи километров, а размышления о грядущей премьере если и крутились в голове, то где-то на самом заднем плане (если, конечно, крутились вообще)… Но для души расстояние и время — ничто, да и к тому же душе виднее, что может стать необходимым элементом для тебя в этот момент. Например, песня…

Лётчик… Лётчик… Разорвал. Даже не так, взорвал ты моё сегодняшнее утро своим ожидаемым мощным появлением. Нет, ты совсем не очередная проходная песня. Над тобой потрудились, притом потрудились настолько качественно, что ты выхватил моё внимание и ждёшь моего ответного послания весь день. Отсутствует во мне сейчас прошлая излишняя эмоциональность; наверное, сквозь призму эмоций ты воспринимаешься как-то иначе, может, как крутое кино, блокбастер, как острая социальная или политическая тема, вызывая бурю чувств и этих самых эмоций у людей. Для меня же, Лётчик, ты стал откровением.

Ну, ок, давай отдадим дань наружному, форме, ведь люди очень старались и у них это действительно получилось. Это достойно похвалы. Внешняя оболочка песни — на высоком профессиональном уровне, и это здорово! Особенно когда открываешь для себя разнообразие инди))) Звук… В него хочется занырнуть, закрыть глаза и оказаться внутри, он манит своей наполненностью, энергией, отдельными элементами, которые хочется рассматривать. Картинка… Картинка местами дискомфортная, но это состояние заставляет смотреть глубже.

Читайте также:  Испытания творчеством. Поразмыслим?

Самое ценное в тебе, Лётчик, это то, что ты хочешь нам донести сквозь именно эту форму выражения. Уверена, каждому своё. Не так ли? Ты каждой строчкой, каждым своим продуманным словом, словно лезвием, раскрываешь слой за слоем, и за всем этим можно обнаружить внутреннее, такое ценное и прекрасное, такое многогранное. И вот тут ты мне, конечно, задал задачку,  а кого я вижу в этом раскрытии: образ сбитого лётчика, или же автора песни, или всё-таки… себя. Осознание через дискомфорт, до боли знакомые чувства, ощущения, когда разрывает на части от противоречивости происходящего. И с одной стороны тебя тянет старое привычное, может чужое и неприятное, а может даже любимое, где может быть очень хорошо и комфортно. А с другой стороны — более высокое,  более зрелое и мудрое, и оно тоже твоё. Интересно, что на самом деле испытывают остальные, слушающие эту песню, люди, скрывающие свои чувства за оболочкой дежурных фраз «круто», «шедевр» или акцентируясь на внешних проявлениях, видя лишь, к примеру, непосредственную связь с военной темой?… В нашем мире до сих пор не принято выражать свои (именно свои!) чувства как есть, ведь чем больше открываешь себя, чем больше впускаешь в свою душу, тем проще другим найти повод для распятия. Наверное, тебе это тоже знакомо…

Знаешь, ты меня ввёл в очень непонятное состояние своим видеорядом во время первого просмотра. Но, как я уже сказала выше, это послужило поводом опять выйти из зоны комфорта и рассмотреть получше происходящее. И пришла такая интерпретация: ты показал не просто катастрофу, а продемонстрировал переход. То есть это я его увидела. Конечно, если относиться к картинке буквально, то это… жутковато. Для простого обывателя. Но ты ведь другое нам хочешь сказать, верно? Иначе зачем это всё? Быть может, именно так выглядит переход на новый уровень с высоты твоего полёта…  А может, ты и сам не всё сразу понял, что продемонстрировал, и ждал, когда я напишу эти строки))) Ведь мы же можем общаться не только непосредственно речью, но и вот такими странными путями.

Читайте также:  Летние новости блога Домовёнок-Арт

Переход… Это как умереть для своих старых привычек, мыслей, установок, чьих-то чужих и устаревших правил и прочего, послать их подальше. Для этого нужна решимость. И я вижу, как ты боишься, как мы все часто боимся, испытываем терзающие противоречия, ведь не может всё и не могут все перемениться мгновенно и одновременно. Порой обстоятельства складываются так, что если мы сразу не на своём месте, нас учат разными способами и направляют. А порой они заставляют быть там, где мы есть, чтобы мы поднабрались там опыта. Но при этом, оставаясь в своих формах, мы постепенно становимся всё выше и выше. Однако, отчего порой находит ощущение безысходности (хоть оно и проходящее и иллюзорное)? Может, мы и правда где-то в расчетах чего-то не учли…  Хотя, как подсказывают обстоятельства, всё идёт именно так, как нужно.

И мы идем через это дальше… После выхода из зоны комфорта и работы над собой закономерно приходит осознание и что-то новое (восприятие, путь…).

Пишу, а за окном летают стайкой ласточки, и такое от их чириканья тепло! Маленькие и такие свободные летчики, подчиняющиеся только себе и силам природы)))

Сегодня во сне видела себя в новом месте, это было интересное место, новое место, я там ещё не бывала. Так что новое и непременно прекрасное будет!


Дорогой Лётчик! Передай огромную благодарность своим проводникам — группе Би-2. Они снова сделали нечто очень мощное, что заставило меня весь день провести в творческом зазеркалье, где возможно всё, практически без еды, складывая по кусочкам вызревающие, точно в саду, мысли, рождая этот текст. Кому-то самолёты водить, а кому-то делиться с людьми своими инсайтами, своими размышлениями…

Читайте также:  Акционер своего вдохновения

Женские новости:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: 3 комментария
  1. Лада:

    Зашла на статью второй раз, Елена… В первый раз не нашлось слов, — да и сейчас вряд ли найду такие слова, которые бы смогли описать глубину понимания того, о чём Вы пишете. Скажу одно: большое спасибо за эти со-переживания, за это со-чувствование, за очищающие душу энергии Вашего инсайта. Думаю, что эти энергии раскрывают ничуть не меньше, чем сама песня, то «внутреннее, такое ценное и прекрасное, такое многогранное» у любого человека, вдумчиво читающего каждую строчку написанного Вами. Спасибо…

    • Елена Голоштенко:

      Лада, и Вам огромнейшее спасибо за такую ценную обратную связь!!! Как же это здорово!!! Честно говоря, я уже и не ожидала, так как ещё тогда, в мае, пришло понимание, что это явно не та статья, под которой будут рядовые комментарии, свойственные блогерскому сообществу. Только осознанные.
      И всё же надеюсь, вдумчиво читающих людей у нас и правда много 😉

      • Лада:

        Спасибо, Елена! Да, наверное, много… Но мне кажется, что на прочтение чего-то серьёзного, а тем более на дискуссию или со-участие в обсуждении у людей просто не хватает времени. Как правильно Вы сказали о множестве тех «надо», которые не пускают человека к самому себе…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

ЮБИЛЕЙНАЯ «Мастерклассница» №10

Наша группа
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт