Новогодние кофейные магниты своими руками. Каждому — по сувениру!

Доброго настроения всем! Чувствуете, Новый год уже где-то близко! И чем ближе мы к 1 января, тем ярче ощущаются ароматы праздника. Свежая хвоя ёлочных базаров, только что принесенная из магазина и сразу же съеденная мандаринка. А вот доносится запах кофе (возможно, даже с корицей): свежего, горячего, такого уютного, вдохновляющего …

Новогодние кофейные магниты своими руками

Пожалуй, самое время продолжить раскрывать тему новогодних подарков и сувениров! И на повестке дня у нас кофейные магниты ёлочки да подковки🎄. Эти ароматные красавицы — не просто милый декор для холодильника или чего-нибудь, это целое хранилище новогоднего настроения. А так же очень классный, хоть и скромных размеров  (но главное, с душой!), презент, который под силу сделать многим.

Магниты из кофейных зёрен — очень удобный вариант новогодних сувениров. При небольших затратах времени и средств на покупку материалов, мы получаем действительно ручную работу и уникальные подарки, которые по достоинству оценят Ваши гости, родные, близкие, друзья, и особенно те, кто не представляет себе день без чашечки кофе☕. Хотя по опыту даже не кофеманам очень приятно получить такую вещицу.

Не менее приятен и сам процесс изготовления. Какой стоит аромат, пока подбираются зёрнышки! Клей Момент не в счёт 😀

Сегодня я покажу три варианта изготовления новогодних магнитов из кофейных зёрен. А Вы, конечно же, можете придумать свой дизайн. Нас ждут:

🌲 кофейный магнит Ёлочка с мешковиной

🌲 магнит-подкова из кофейных зёрен

🌲 магнит Ёлочка с декупажем

Но сначала рассмотрим материалы:

  • толстый переплётный картон;
  • акриловая краска коричневого (а также белого) цвета;
  • кофейные зёрна;
  • клей Момент Кристалл или терпоклей;
  • шпагат;
  • магнитик;
  • декор: мешковина, металлические шарики, колокольчики, звёздочки бадьяна и т.д.
  • акриловый контур «Золото».

А также канцелярский нож, карандаш, линейка, губка.

Пару слов о выборе материалов

Картон стоит брать плотный, серый, как для картонажа. Краска предпочтительней художественная, глянцевая, хорошего качества (если краска строительная, после высыхания поверхность надо защищать лаком).

Для магнита с декупажем нам понадобятся также акриловый лак, салфетка с мелким мотивом, а также же плоская кисть.

Что касается клея – можно использовать как Момент «Кристалл», так и термоклей. Я предпочитаю первое, не смотря на его запах, т.к. термоклей хоть и приятней в работе, но после застывания он становится более заметным среди кофейных зёрен, да и сами зёрна, бывает, отлетают.

Новогодние магниты из кофейных зерен

Итак, для начала подготовим основу. Для всех видов новогодних магнитов из кофейных зёрен она делается одинаково.

Рисуем на картоне ёлочки и подковку. При помощи канцелярского ножика вырезаем их.

ng-kofejnye-magnity-osnova

Далее нужно затонировать поверхность с обеих сторон. Для этого используем губку и акриловую краску и любимый приём чпокающей кисти))) Придётся выждать время. Пока краска хорошенько подсохнет сначала с одной стороны, затем — с другой.

novog-kofejnye-magnity-osnova2

Внимание❗Одну из ёлочек (которая для декупажа) закрашиваем полностью только с одной стороны. Дальше покажу, почему.

Кофейный магнит Ёлочка с мешковиной

Декорировать первый кофейный магнит – Ёлочку будем при помощи мешковины. Вырезаем из этого материала треугольник, чуть меньший по размеру, чем основа. При помощи Момента «Кристалла» наклеиваем на картон.

kofejnyj-magnit-elochka-meshkovina-ng1

Пенёк смазываем этим же клеем с двух сторон и, начиная снизу, обматываем вокруг него шпагат. Его пока не обрезаем.

kofejnyj-magnit-elochka-meshkovina-ng2

Наносим по периметру клей и аккуратно фиксируем шпагатик вокруг нашей кофейной ёлочки.

kofejnyj-magnit-elochka-meshkovina-ng2per

Настала очередь зёрнышек. Я люблю чередовать кофейные зёрна на магнитиках, чтобы это выглядело естественно, где-то виден красивый желобок, где-то — округлая спинка. Зёрна подбираем по размеру и постепенно приклеиваем. Клея здесь лучше не жалеть.

kofejnyj-magnit-elochka-meshkovina-ng3

Осталось добавить штрихов, а именно красивую звёздочку бадьяна и тонировку. Тонируем коричневой краской шпагат по краю и пенёк, а затем немножко проходимся золотой краской по верхней части звёздочки и пеньку.

kofejnyj-magnit-elochka-novogodnyaya-s-meshkovinoj
Магнит — подкова из кофейных зёрен

Следующим рассмотрим создание ароматной подковы. Этот магнит из кофейных зёрен делается не сложнее предыдущего, по аналогии и даже проще.

Из мешковины вырезаем два небольших кусочка по форме подковы (на фото показан один из них). По периметру подковы наклеиваем нить шпагата, а также кусочки мешковины.

magnit-iz-kofejnyx-zeren-podkova-ng1

Подбираем и наклеиваем кофейные зёрна, закрывая промежутки с краской.

magnit-iz-kofejnyx-zeren-podkova-ng2

Связываем два металлических декоративных колокольчика. Из шпагата делаем маленький аккуратный бантик (здесь есть мастер-класс на эту тему). И всё это наклеиваем снизу при помощи либо термоклея, либо Момента «Кристалла».

magnit-iz-kofejnyx-zeren-podkova-novyj-god

Магнитик подкова из кофейных зёрен почти готов!

Кофейный магнитик Ёлочка с декупажем

А вот ещё одна красивая идея новогоднего кофейного магнита – декорировать его при помощи декупажа. Мы уже рассматривали в статье Душевный кофейный магнит создание интересной вещицы, оформленного в этой технике (кто не видел, загляните ↑, не поленитесь). Здесь же нас интересует новогодняя тематика.

Итак, помните, в начале мастер-класса я говорила про тонировку основы лишь с одной стороны. А что же с другой? Другую сторону тонируем лишь по краю. А после высыхания покрываем уголок, на который будет наклеиваться рисунок, белой краской.

kofejnyj-magnit-elochka-dekupazh-ng1

Из салфетки вырываем нужный мотив, после чего отделяем верхний слой. Размещаем его на белой части.

magnit-elochka-iz-kofe-dekupazh-ng2

Теперь берём лак. Капаем приличную каплю по центру мотива и очень быстро размазываем по поверхности к краям.

magnit-elochka-iz-kofe-dekupazh-ng3

После того, как лак подсохнет, можно немножко подшкурить нулёвочкой неровности на салфетке, если они вдруг получились. А далее наносим коричневую краску так, чтобы, во-первых, закрыть все белые просветы, а во-вторых, придать опрятный вид краям салфетки. Для этого губкой заходим на саму салфетку, создавая округлое очертание. Оставляем высыхать.

magnit-elochka-dekupazh-ng4

Прежде чем наклеивать кофейные зёрна на будущий магнитик, добавим несколько акцентов при помощи акрилового контура. Я сделала спиральку на пеньке и обвела точечно кружочки. После этого поверхность покрываем ещё одним слоем лака.

kofejnyj-magnit-elochka-dekupazh-ng5

Осталось наклеить зёрнышки и добавить несколько мелких бусин –шариков.

Ёлочка магнит из кофейных зерен

Ещё один новогодний магнитик из кофейных зёрен почти готов! Почти – потому что остался самый главный штрих – непосредственно сам магнит.

Располагаем магнитики по центру наших ёлочек и подковы (снизу), приклеиваем с помощью Момента «Кристалла».

kofejnjye-magnity-elochki-szadi

А вот теперь точно готово! Давайте рассмотрим:

На втором фото Вы видите ещё один кофейный магнитик ёлочку, такой вот рокерский с гитаркой🎸. А вот фирменный магнит 16+ ))) ⬇

В общем, как видите, вариантов на любой вкус и цвет! И на один аромат – аромат кофе! 😉

Надеюсь, сегодня Вам здесь было полезно и интересно! Новогодняя тема – одна из вдохновляющих. Так зачем дарить покупные магниты со стандартными зверюшками, когда можно сделать свой уникальный шедеврик! Пробуйте! Ещё больше новогодних идей с душой я собрала для Вас вот в этой статье: Десятка идей новогодних подарков. Удачи Вам, большого вдохновения и радости от процесса!

И всего самого доброго и светлого!

Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 30 комментариев
  1. Ольга Смирнова:

    Лена, какое чудо! Мне нравится, что магнитики не из одних только зерен кофе, а еще и на мешковине. Хоть я и не любитель разных поделок, но такие елочки сделаю обязательно!

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, очень рада, что мастер-класс вдохновил Вас! Удачи Вам!

  2. Дмитрий:

    Кроме того, что это хорошее украшение, это ещё и неплохой ароматизатор в комнату.

  3. Ольга:

    Елена, нам было очень интересно и полезно, даже не сомневайтесь))) У Вас получились замечтательные магниты. Я бы очень была рада получить такой в подарок. Поэтому сделаю кофейный магнитик и порадую себя.Спасибо за мастер-класс!

    • Елена Голоштенко:

      Ольга! Пожалуйста! И огромное спасибо за такую обратную связь! Это здорово, что Вам настолько понравились магнитики, что Вы решили сделать свои. Может, во время изготовления понравится настолько, что захочется наделать их в подарок дорогим людям))) В любом случае, очень рада, что идея пришлась по душе! 😉

  4. Инна:

    Леночка, какие они все-таки уютные, твои магнитики!)
    С мешковиной и шпагатом изумительное сочетание! И глаз радуется, и еще мой любимый кофейный аромат… Чудо просто))

    • Елена Голоштенко:

      Инночка, спасибо большое тебе! И мой любимый аромат тоже ❤. Поэтому даже клей Момент не останавливает)))
      А вообще шпагат, мешковина и кофе (а к ним ещё апельсин сушёный и корица) — это просто идеальное сочетание)))

  5. Ольга Андреева:

    Лена, очень красивые магнитики . Такой подарок приятно будет получить. Спасибо за мастер-класс. Можно попробовать сделать.

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, спасибо Вам! Попробуйте, конечно! Да и внучка Ваша уже запросто справится с такими магнитиками, творит вместе здорово 😉

  6. Алёна Кравченко:

    Красота какая, неимоверная, чудо, можно сказать. Мне понравилась идея. Мы в прошлом году ходили на уроки рукоделия с детками, там были МК по изготовлению магнитов, но очень простые.
    Лена, у тебя вроде все просто, но так красиво…

    • Елена Голоштенко:

      Алёна, спасибо большое ❤! Совсем простенькие магнитики у нас тут на блоге тоже есть, мы с детками когда-то впервые тестировали эту технику. А под новый год хочется всё-таки добавить какой-то изюминки, вот как с этими ёлочками))) Но они всё равно просто делаются 🙂

  7. Лада:

    🙂 Ну, Леночка, как всегда! Сплошное очарование! А с мешковиной и кофейными зёрнами сувениры просто греют душу… Спасибо за эту красоту, тепло и уют!

    • Елена Голоштенко:

      Лада, всегда пожалуйста!!! Здорово, что не только ёлочки-магнитики, но и много чего другого можно сотворить, используя шпагат, мешковину и, конечно же, кофе. И это выглядит гармонично. Натуральные материалы, что тут сказать)))
      Большое спасибо Вам за такие тёплые слова! 😉

  8. Анастасия:

    Сувениры похожи на магазинные, выполнены очень круто) А уж чего дизайн стоит. Пойти что ли, воспользоваться своим небольшим запасом кофейных зёрен?))

    • Елена Голоштенко:

      Настя, почему бы и нет))) Зёрен надо совсем немного, зато результат приличный.
      Спасибо большое за комплименты! В принципе, магазинные сувениры подобного плана тоже люди делают 😉

      • Анастасия:

        Как-нибудь обязательно попробую 🙂

  9. Лада:

    Чудесные ароматные сувениры получились! Очень красивые магнитики! Обожаю кофейные поделки!
    Приглашаю вас к нам на конкурс «Веселый Новый Год» — 3ezhika.ru/chudilki/konkurs-vesyolyj-novyj-god

  10. Лада:

    Леночка, с наступающим Вас Новым годом! Пусть жизнь радует Вас во всех её проявлениях, способных дать новую творческую идею! Счастья Вам, здоровья и любви!!

    • Елена Голоштенко:

      Лада! Огромное Вам спасибо!!! Сколько добра в Ваших пожеланиях! И Вас с Новым годом!!!

  11. Анна:

    До празднования Нового года остался один день. Поздравляю Вас с наступающим праздником.
    Пусть волшебная новогодняя ночь подарит вам светлые надежды и уверенность в завтрашнем дне, пусть наградит вас улыбкой радости, красотой и здоровьем, любовью и вдохновением, прекрасным настроением и долгожданными подарками судьбы. С Новым годом!

  12. Ольга Андреева:

    Леночка! От всей души поздравляю тебя с Новым годом. Пусть он принесет только хорошее: мир. здоровье, счастье и удачу!

    • Елена Голоштенко:

      Ольга! Спасибо!!! И Вас с новогодьем!!! Да, пусть все будет здорово и прекрасно!!!

  13. Виктория:

    Просто класс! А ведь их можно делать на любой праздник, не только на Новый Год!!! Вырезать основу любой формы, придумывать украшение. А еще можно их использовать в качестве ароматизаторов в машину.

    • Елена Голоштенко:

      Виктория, всё верно))) Скоро как раз день влюблённых, кофейные валентинки тоже очень здоровские получаются)))

  14. Лора:

    отличные подарки и украшения!!! И главное — сделать несложно! Получится даже у деток!

  15. Ирина Зайцева:

    Леночка, сочетание зерен и мешковины всегда особенное для меня. Чудесно все получилось!

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, спасибо большое! Для меня это сочетание тоже особенное, я б сказала даже идеальное)))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт