Невероятные приключения Домовёнка в волшебном лесу. Сказка

Здравствуйте, дорогие друзья! Ну, вот и добралась я до блога после новогодних праздников. И первым делом, конечно же, поздравляю вас всех с Новым 2016 годом, с Рождеством, а заодно прицепом с грядущим старым новым годом! Пусть всё будет здорово, прекрасно и гармонично! Всем Любви, Добра и Мира!

И по уже сложившейся традиции первая моя публикация в этом году будет посвящена, естественно,  не рукоделию 😃. Сегодня будет сказка!

домовёнок в сказочном лесу

Приключения Домовёнка в волшебном лесу

Шёл однажды весенним деньком по лесу Домовёнок. Видит – дом, форточки открыты, приятно пахнет кофе и печеньками. «Дай, — думает, — зайду!»  А внутри дома – не то люди, не то сказочные феи, волшебницы. И все что-то бурно обсуждают:

— Музыка! Магия! Любовь!  — доносились голоса.

— Хммм… А вот это интересненько! Только ничего пока не понятно. Пойду, разузнаю.

Как рассказала Главная фея, волшебные силы леса решили устроить настоящий праздник Любви и сотворить чудо – окутать светлой и чистой энергией не только лес, но и всю нашу планету, изголодавшуюся по искренним и добрым чувствам.

— Конечно же, я с вами! – не раздумывая сказал Домовёнок. – Ведь создавать прекрасное своими руками – этой мой профиль!

Время шло. В сказочный дом приходили новые гости из самых разных уголков планеты. Кто-то жил неподалёку у зеркального озера и мог пешком дойти до дома, кто-то преодолевал путь по воздуху из-за раскинувшихся на многие километры, защищающих этот лес болот. А кому-то пришлось использовать свою магию и силы невидимой сети, чтобы добраться до заветного места. Но вскоре собралась достаточно весёлая и, главное, волшебная,  команда. И процесс пошёл.

123456

… Однажды ночью Домовёнок решил прогуляться по сказочному лесу, одолела его одна дума. Шёл он, шёл, и наткнулся на большой каменный дом, какие обычно стоят в городе.

«Или у хозяев этого дома слишком богатая фантазия, или это какой-то глюк… — подумал тогда Домовёнок, а потом добавил. —  Хотя чего удивляться. В сказочном лесу, наверное, и не такое бывает». Дверь в дом была не заперта, точнее в этот дом можно было войти вообще, не преодолевая дверей и стен.

— Ну, точно глюк! – вслух сказал Домовёнок, неожиданно оказавшись в какой-то комнате, и почувствовал сзади чей-то взгляд, притом явно не одну пару глаз.

— Да нет! Мы сценаристы, артисты. Просто любим прикольнуться – сказал щупленький темноволосый эльф.

— Каждый, кто сюда заходит, такие эмоции выдаёт. Просто «Аааа»! Надо только брать и снимать!  — продолжил несерьёзно эльф в очках.

— Чай хочешь? – предложил любезно первый, — Кааать!!! Ты чего там возишься? Не видишь, у нас гость!

— Ой, нет! Не надо чая! – быстро сообразил Домовёнок, а то кто его знает, из чего эти приколисты чай делают. – Я не….

— Ты не за чаем пришёл, это точно. Работу ищешь? – включился в разговор третий, высокий, совсем нетипичный такой эльф. – К нам просто часто приходят, чтобы у нас поработать. Всё-таки мы известные сценаристы.

— Работать у вас… — вслух начал размышлять Домовёнок, но его мысль опять была прервана этим внезапно появившимся эльфом.

— Насчёт работы – это тебе к Лысому. Вон он на улице сидит, рассвет встречает, — и эльф сделал указательный жест на окно. На улице за небольшим столиком и правда сидел ещё один, четвёртый эльф.

«Какие интересные всё-таки эти ребята!» — подумал Домовёнок, — «А может, и правда, стоит попробовать поработать у них».

— Здравствуйте! – вежливо поздоровался Домовёнок с задумавшимся сказочным героем, — Я хочу у вас работать. Писать сценарии.

— Хорошо, пиши, — многозначительно ответил лысый эльф.

123456

… проснулся Домовёнок, когда в сказочном теремке уже стоял такой шум из рассказов, идей, мыслей, что нужно было срочно с этим что-то делать. Оказывается, эти, на первый взгляд, нематериальные штуковины тоже нуждаются  в порядке.  Да, навести порядок, упорядочить мысли…. Упорядочить! Чтобы получилось что-то связное, как будто связный сценарий фильма! Точно!

«Вот уж не знаю, была ли эта встреча с эльфами-сценаристами на самом деле или всё это лишь привиделось, но это точно не случайно, — размышлял Домовёнок, — И в этом доме, заполненном волшебными созданиями, я тоже не случайно оказался. Как же всё интересно!». И Домовёнок на время стал сценаристом.

Дело двигалось к осени. В теремке становилось уже менее шумно. Мысли фей, которые раньше витали беспорядочно, выстроились в единую цепочку, благодаря стараниям Главной феи  и Домовёнка. Волшебная музыка, звучавшая на завтрак, обед и ужин, и, естественно, глубокой ночью, объединила огромное количество людей, фей, эльфов и других сказочных персонажей, у которых была одна общая цель – сделать этот мир прекрасней, осчастливив людей, создав подарок, сотканный из множества светлых и добрых мыслей участников этого действа. И то и дело появлялось что-то, что давало сил и связывало, точно ниточкой, кусочек за кусочком.

Volshebnyj-les-s-feyami

А сказочный лес, в котором стоял необычный терем, обладал ещё одной удивительной особенностью. На ветках его деревьев то и дело попадались фантастические свёртки с недостающими элементами, словно силы природы помогали тем, кем движет Любовь. Некоторые из этих даров давались легко, для вытаскивания других приходилось выдумывать и изобретать. Но все эти трудности были преодолимы, когда герои этого леса работали сообща.

В этом креативном танце прошло лето, прошла осень. Сколько было проделано работы, сколько душевных историй услышано, сколько воспоминаний и артефактов было вытащено наружу! И всё это с таким позитивом, с такой радостью и любовью!  Это общение не прошло даром и для обитателей дома, где каждый к тому времени уже занимался определённой деятельностью. И,  теперь для входа в дом у каждого был один уникальный ключ.

И вот, декабрьским морозным днём работа была, наконец, завершена…

Получилось ли у сказочных волшебниц сделать то, о чём они мечтали? Об этом судить не нам. Вот только в тот миг, когда Главная фея доделывала финальный штрих в оформлении этого подарка, Домовёнок увидел необычайной красоты Свет, такой живой, наполняющий совершенной энергией и дарующий блаженство.

А в это время одна творческая лаборатория заканчивала работу над фильмом…

123456

И сегодня с огромной радостью хочу представить Вам детище этой лаборатории: наше новое, местами безумное творение, объединившее большое количество людей – дебютный документальный фильм «Пароль «Би-2»🎶. Как Вы знаете, творчеством этой группы я увлекаюсь уже давно, поэтому очень интересно было покреативить в этом направлении с такими же единомышленниками и попробовать себя в новой роли. За что я всем очень благодарна!

Здесь я участвую как в роли рассказчика своих историй, так и в роли художника-аниматора и впервые – сценариста такого проекта 😊.

Если Вам интересно творчество группы «Би-2», наверняка в этом фильме Вы найдёте что-то, что откликнется и в Вашей душе. Ну а если нет, то я очень надеюсь, что Вы получили удовольствие хотя бы просто от прочтения волшебной сказки.

Приятного просмотра! Делитесь впечатлениями как от увиденного, так и от прочитанного. И не пропустите вкусняшку — очень вкусный рецепт торта медовика. А пока до встречи!

Всего Вам самого доброго и светлого! Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Наталья:

    Какой замечательный, волшебный рассказ! От презентации фильма можно было ожидать всего, но никак не этого! Елена как всегда превзошла все мыслимые и немыслимые ожидания. Смогла погрузить нас с головой в сказку, описать при этом атмосферу, царившую при создании фильма, внести толику юмора-куда ж без него!, и, собственно, представить сам фильм. Просто невероятно! Спасибо за волшебные эмоции :)) захотелось пережить всё это снова, от рождения идеи до её долгожданного воплощения. Немного жаль, что всё закончилось. Надеюсь, наше творение будет долго жить в просветлённых умах, и мы внесем немного добра в этот мир.

    • Елена Голоштенко:

      Ой, как здорово!!!! И тебе спасибо огромнейшее!!! Первый отзыв — и такой вот тоже волшебный-приволшебный 🙂 Такой душевный и, главное, с таким понимаем!
      А знаешь, я тоже не ожидала, что презентация получится именно такой. Начала писать обычное повествование, перечитала — вообще не то. И буквально минут 5 спустя в самом неожиданном месте и естественно ближе к ночи прилетела идея сказки, которая заставила забыть о сне и писать )))))

  2. Лада:

    Вот это размах!!! Даже не знаю о фильме это сказала или о сказке))) Хотя фильм приду досматривать завтра, ведь у нас полчетвёртого ночи… И всё потому, что от сказки оторваться невозможно: пока дочитала, заинтригованная, а там дальше — целый полуторачасовой фильм!!! Ещё и уснуть надо после таких эмоций!)))))

    • Елена Голоштенко:

      Ого! Аж полчетвёртого ночи! На самом деле это так приятно, что всё-таки нашлось здесь что-то цепляющее! Хотя, наверное, сказка, которая пишется сама да притом тоже глубокой ночью, и должна быть такой. Может, и фильм тоже 🙂
      Лада, спасибо огромное за тот поток позитива и света, который Вы приносите каждый раз, заглядывая в гости!

  3. Инна:

    Леночка, ну и проектище вы осилили! Снимаю шляпу:) Вы просто МОЛОДЦЫ!!!
    Честно скажу, я не фанатка «БИ-2», но ваши эмоции, чувства так заряжают! Всё это здорово ощущается при просмотре фильма. Очень трогательные истории.
    Ну, и на ребят из группы сразу смотришь другими глазами))
    В общем, фильм классный! Спецэффекты прикольные)) Побольше вам просмотров!
    Презентация, конечно, чрезвычайно интригует)) Поскольку я уже наслышана о том, что творилось в Волшебном лесу в конце года, то представляла, к чему все идет. Но интересно было наблюдать, за ходом мысли) И пытаться заглянуть под маски героев. Хотя в этом не особенно преуспела. Но тебя-то узнала сразу 🙂

    Судя по открытию нового канала на YouTube, это только начало?))

    • Елена Голоштенко:

      Инночка, спасибо тебе огромное!!! Такой отзыв душевный!!! Знаешь, в какой-то момент меня начали посещать мысли о том, а интересно ли будет смотреть этот фильм людям, которые не так увлечены творчеством группы. Но ведь действительно здесь всё искренне, по-настоящему. Да ещё и с приколами. Наверное, это и подкупает, и цепляет, и заряжает 🙂 🙂 🙂
      Очень рада, что и сказка-презентация оказалась тебе так интересна и близка!
      А канал открыли, да. И кое-какие планы действительно есть 🙂

  4. Лариса:

    Дааа, Лена, ну вы даете! Теперь «Би-2» точно должны еще раз в Тирасполь приехать 🙂
    Хоть я давно уже никакими «маниями» не страдаю, но фильм классный получился. Это ж надо было со всего света собрать фанатов! С картой здорово придумано. И еще впечатлили девочки-художницы.
    Детки твои — просто загляденье 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Ларис! Спасибо!!! Так рада, что и ты заценила наше творение! А художники меня тоже впечатлили, молодцы вообще.
      Насчёт Тирасполя — это было бы прикольно, но вряд ли в нынешних условиях. Хорошо, если хотя бы в Кишинёв приедут 🙂

  5. Ольга Мамина:

    Лена, нет слов! Правду говорят, талантливый человек талантливо во всем…
    Нечего добавить)))….

  6. Ксения:

    Никак не ожидала, что в конце сказки родится такой ФИЛЬМ! Какая гигантская работа проведена! Дебют удался! Поздравляю!

    • Елена Голоштенко:

      Ксения, спасибо большоооое!!! 🙂 Очень здорово и приятно, когда со стороны чувствуется даже такая вещь, как объём работ (а он и правда был огромен).
      А для меня наоборот неожиданностью было рождение этой сказки после появления фильма. Вот такое интересное наблюдение 🙂

  7. Ирина Зайцева:

    Леночка, ну какая ты талантливая.. Просто чудесно так… !!!!! Я не фанатка точно Би-2. Но ты прямо зарядила меня… Столько эмоций, настроения, вот это дебют… !!! Поздравляю тебя!!!

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, спасибо огромное!!! Очень приятно, что и мои «сказочные» труды мимо не прошли. Хотелось просто, чтобы написанное здесь было для всех, а не только для узкого круга, чтобы любой мог на миг очутиться в той творческой атмосфере, не смотря на свои музыкальные предпочтения. И очень здорово, что этот заряд удалось передать через сказку 🙂
      Но вообще, конечно же, всё это общая заслуга целой команды «волшебниц и волшебников» 🙂 Просто когда видишь результат совместной деятельности, тогда и настигает особенная волна вдохновения, и хочется непременно об этом рассказать.

  8. Хуторная Елена:

    Ой, Леночка, ничего себе, что вы замутили — так здорово, целый фильм создали! Да еще такая теплая сказка про Домовенка )))
    Би-2 я уважаю, но никогда не была большой их поклонницей, уж не знаю почему, наверное, просто не мое. Но ребята точно молодцы, с этим не поспоришь, настоящие музыканты и творцы, любящие свое дело и развивающиеся в нем.

    • Елена Голоштенко:

      Леночка, спасибо тебе большущее! ❤ ❤❤ Мы и сами не ожидали, что фильм такой получится. Изначально регламент был «коротенько, минут на 40» ролик 🙂
      Отдельное спасибо, что сказу оценила! Всё-таки приятно, когда тебя читают профи 😉
      А музыка — да, такая уж она! Каждому (и в каждый момент времени) своё.

  9. Ольга Андреева:

    Лена, рассказ прочитала с удовольствием. Так интригующе, волшебно. А фильм посмотрю завтра, а то уже все спят. Молодец! Би-2 мне тоже нравится.

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, спасииибо! Так здорово, что и рассказ понравился, и Би-2 нравятся, и фильм, ну очень надеюсь, тоже понравится 🙂 Буду рада, если о нём пару строчек напишете. Хотя и не обязательно. Главное, чтобы осталось от просмотра что-то приятное 😉

  10. Ольга Андреева:

    Лена, фильм получился классный! надо же какая ты молодец! Точно, было бы здорово, чтобы Би-2 к нам приехали. Нужно нашим руководителям посоветовать, кого приглашать на праздники.
    А это твои детки? Верочка и Саша? Замечательные ребята!
    Спасибо, Лена, получила заряд бодрости перед работой. спасибо!

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, и Вам спасибо большое, что написали про фильм!!!!! Молодцы тут вся наша команда, которой мы трудились над этим проектом 🙂 🙂 🙂
      Дети — ага, наши))) Спасибо! Они тоже старались, ведь некоторые видео пришлось снимать специально для фильма и по сценарию.
      А вот что касается приглашения на праздники — это было бы вообще шикарно. Правда, для нашей республики дороговато будет, мне кажется. Хотя главное тут — желание. Может, когда-нибудь, когда власть поменяется, найдётся там кто-то, кто тоже любит творчество этой группы (помнится в 2003 году интер фм их приглашало на ДР радио)

      • Ольга Андреева:

        Будем надеяться, Леночка. Может и у нас в республике будет все хорошо когда-нибудь!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
ЮБИЛЕЙНАЯ «Мастерклассница» №10

Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Загрузка...
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт