Новогодние ёлочки своими руками. Подборка доступных идей

Ёлочек много не бывает! На рабочем столе, на кухне, на камине и даже  на прикроватной тумбочке – везде ёлочки. И кто сказал, что это перебор? Это самый настоящий праздник!

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Как Вы поняли, сегодня речь пойдёт о хвойной красавице. Только не о той живой, которую срубили и привезли на праздник. Хватит издеваться над природой! Ведь можно же сделать новогодние ёлочки своими руками!!! Сейчас мы рассмотрим самые доступные и красивые идеи.

Новогодние елочки своими руками идеи

Новогодние ёлочки своими руками из бумаги

По доступности бумага, пожалуй, идёт под номером один. Ну ведь правда, белая, цветная, гофрированная бумага, как правило, есть в магазинах канц.товаров. А спектр её новогоднего использования широченный как для взрослых, так и для детей.

Взять, к примеру, ёлочку из бумажных дисков, подробный мастер-класс по которой есть и на блоге Домовёнок-Арт. Нарезаем кучу бумажных кружочков разного диаметра, насаживаем их на стержень (проволоку, шпажку). Укрепляем в устойчивой посудине. В принципе готово! Такую красавицу можно делать с детьми.поделки для детей елочка своими руками

Есть более сложный, объёмный вариант ёлочки из бумажных дисков, когда кружок делится на секторы и концы сворачиваются в объёмные уголки и фиксируются клеем. Это существенно экономит бумагу.

objemnaya-elka-iz-cvetnoj-bumagi

Или оригами ёлочка. Это, конечно, потребует от Вас большего терпения. Но ёлочки получаются эффектными и с душой.

Красивыми получаются объёмные новогодние ёлочки из цветной или из скрап бумаги. Такие ёлочки сделать своими руками тоже достаточно просто. Мини фото мастер-класс Вам всё проиллюстрирует:

Простая ёлочка из бумаги мини мастер-класс

Недавно меня просто по-настоящему удивила увиденная ёлочка из крепированной бумаги. Бумага разрезается на длинные поперечные полоски, делается бахрома, каждый элемент которой потом нужно скрутить. И когда эту бархрому наматываешь на проволочный каркас, формируешь ветки и скрепляешь – результат выходит просто шикарным!

elochka-iz-krep-bumagi

На самом деле тема новогодних ёлочек из бумаги очень обширна и достойна как минимум отдельной статьи. Но ведь есть и другие ёлочки

Конусные новогодние ёлочки своими руками

Ещё один огромный пласт новогоднего рукоделия принадлежит конусным ёлочкам, которые многие делают своими руками. В основе таких ёлочек лежит всем доступный картонный конус, который далее декорируется самыми различными материалами.

На блоге Домовёнок-Арт Вы можете посмотреть мастер-класс по изготовлению конусной ёлочки из шпагата. Конус можно обмотать новогодней мишурой, получится пушистая красавица, которую не стыдно поставить на камин.новогодние украшения: ёлочка своими руками

Картонный конус может стать основой для топиария в виде ёлочки. Вы и сами можете в этом убедиться, если посмотрите вот этот мастер-класс.

В пятом номере журнала «Мастерклассница» Вы встретите ёлочку из фоамирана, которая также делается, как Вы догадались, на картонном конусе. Пушистые нитки, крепированная бумага рядками и т.д. – вариаций таких ёлочек может быть очень много.

А если у Вас в домашнем арсенале ёлочных игрушек завалялось приличное количество новогодних шаров разного размера, можно соорудить из них очень красивую и стильную ёлочку своими руками.

elochka-iz-sharikov

Текстильные ёлочки своими руками

Очень здорово смотрятся мягкие ёлочки: из натуральных тканей – цельных или лоскутками, из фетра, флиса и даже мешковины. Они могут стать как главным элементом топиария, так и отдельным украшением. Сшейте несколько небольших ёлочек из льна со специальной петелькой для подвешивания, украсьте их кружевом, шпагатом, закрепите с помощью небольших деревянных прищепок на верёвке или тонкой палочке – и у Вас готова очень классная новогодняя гирлянда.

Текстильные новогодние ёлочки, сделанные своими руками, можно и даже нужно использовать для украшения интерьера и, конечно же, большой ёлки (простите уж за тавтологию).

Сшить такую игрушку совсем легко. Вот небольшой фото мастер-класс по пошиву ёлочки из фетра:

Объёмная ёлочка из фетра своими руками

Настенные ёлочки

Ещё одно яркое и модное решение – настенная ёлочка. Такой переход ёлки в 2D позволяет не загромождать помещение (особенно если оно небольшое) объёмным деревцем. А ощущение праздника при этом создаётся!

Такие ёлочки можно сделать из шаров и других игрушек, развесив их на специальном деревянном, картонном или пластиковом каркасе или просто прикрепив канцелярскими кнопками к стене. Несколько навесных полочек разной длины, расположенных пирамидкой и украшенных разными игрушками, шишками и прочим новогодним декором, тоже позволят соорудить стильную 2D ёлочку.

elochki-na-stene

Используя вместо полочек тонкие брёвнышки и скрепив их между собой верёвкой, можно довольно быстро соорудить ёлочку на стену. При это Вам не придётся делать кучу дырок в самой стене.

Конечно, в этой статье перечислены лишь некоторые варианты того, как сделать новогоднюю ёлочку своими руками. Если не ограничивать свою фантазию, можно хоть каждый год украшать своё жилище новыми креативными деревцами.

Поэтому желаю Вам большой удачи и творческого настроя! Пусть всё получится!

А ещё предлагаю в комментариях ниже поделиться своими идеями ёлочек. Может, у Вас есть опыт изготовления своего интересного и необычного новогоднего деревца. Буду очень рада Вашим рассказам и отзывам!

Всего Вам самого доброго и светлого! Ваш домовёнок Елена.

P.S. А ещё ёлочки можно испечь.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Ольга:

    Замечательная подборка елочек! Такие миниатюрые сувенирчики и дом украсят, и на работе можно поставить на столе. Главное, что сделать можно очень быстро из любого материала, что под рукой.

  2. Алёна Кравченко:

    Леночка, здорово, что затронула эту тему. Не за горами Новый год. Вчера нас муж возил в город на детские мастер-классы. Но подразумевается и присутствие родителей. Столько эмоций и впечатлений.
    Все, уже запах Нового года витает в воздухе.

    • Елена Голоштенко:

      Алёна, что правда, то правда: Новый год не за горами. Сейчас вообще пошла какая-то традиция наряжать помещения и даже ёлку к 1 декабря, и вот идёшь по улице, а у кого-то и гирлянды в окне сверкают, а в магазинах уже конкретное такое новогоднее убранство.

  3. нина:

    И правда, сколько много идей для создания елочек. Красота. Но больше всего мне понравилась елочка из крепированной бумаги. Супер

  4. Евгения:

    Леночка, какое разнообразие рукодельных елочек! Только вязаных не хватает)))

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Жень! Вот только вчера про вязаные ёлочки вспоминала с мыслью «надо было их сюда тоже включить» 🙂

  5. Инна:

    О, меня тоже особенно впечатлила елочка из крепированной бумаги. Такая пушистая получается!)) Очень симпатичная техника.
    Я бы еще добавила в подборку елочки из картона 🙂 Тоже модное сейчас направление))

    • Елена Голоштенко:

      Да, и картонные тоже! Знаешь, я когда статью писать начала, первый пункт про бумажные ёлочки, аж засомневалась, стоит ли делать такой большой обзор по разным направлениям или остановиться только на бумажных ёлочках. Ведь на самом деле сюда ещё столько всего можно дописать 🙂

  6. Ольга Мамина:

    Классная подборка, Лена! Все елочки симпатичны по-своему, выбрать сложно 🙂 .

  7. Михаилка:

    Классная идея для с фетровыми елочками. Если сделать много подобных игрушек, то можно и всю елку украсить.

  8. Ольга Андреева:

    Красивые елочки, такие все разные. А живые мне тоже жаль, когда их рубят. Мы уже давно не покупаем, используем искусственную. Тоже делали из бумаги в прошлом году, из мишуры.
    Моя дочка увлекается оригами, вот и елочку сделала в этой технике, деда Мороза и Снегурочку.

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, спасибо! Мы тоже искусственную ставим (вот сегодня нарядили).
      А дочка у Вас вообще молодец! Для оригами модульного столько надо терпения, пока все эти части сделаешь, а потом ещё скрепишь 🙂

  9. Надежда Суптеля:

    Елена! Замечательная у Вас подборка изготовления елочек. Живую елку я уже не ставлю, у меня искусственная с 2003 года. А вот насчет дополнительных елочек: я всегда делаю на стене форму елки из разного цвета мишуры, прижимаю скотчем и потом везде также скотчем приклеиваю маленькие елочные игрушки. Очень красивая блестящая лесная красавица получается. Самое главное — на одну елку в стране остается больше в живых.

    • Елена Голоштенко:

      Надежда, спасибо большое!!! Очень здорово, что поделились своим опытом: идея-то на самом деле простая и вполне под силу каждому. Зато как здорово, когда комнату украшает что-то, сделанное с любовью и заботой об окружающем мире.
      Мы, кстати, с конца 2006 тоже обзавелись искусственной то ли сосной, то ли ёлочкой, такая пушистенькая.

  10. Андрей:

    Классный домашний хэндмэйд!! Супер! Буду с доченькой делать.

  11. Ирина Широкова:

    Елена, полностью согласна с Вами. Меня радует, что блогеры почти все солидарны в этом вопросе. Живые ёлочки надо беречь, а не использовать ради своей прихоти.
    С новым годом и грядущим Рождеством! Всего самого доброго и радостного! Счастья, любви и процветания!

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, спасибо большое!!! И Вам всего самого светлого и доброго!
      А у блогеров да, я ещё давно заметила, что есть особенность в отношении ёлочек 🙂

  12. Ольга Черныш:

    А наши делали елку из стаканчиков. Тоже классно выглядит.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт