На высоте счастья, в трёх сантиметрах от земли

«Всё предрешено, не случайно» — с радостью напевала она, кружась в вальсе вместе с ярко-жёлтой листвой осеннего клёна и вспоминая события, случившиеся с ней то ли в прошлой жизни, то ли в этой чуть более года назад…

Мы не разучимся летать

Она сидела на краю обрыва, почти у самой кромки моря. Лёгкий бриз то и дело путался в её волосах и всякий раз благополучно вырывался из этой паутины, чтобы донести очередное послание из внешнего суматошного мира. Запах волны, пропитанной рыбой, пряный аромат лавки со специями, весёлый крик проезжающей по улочкам детворы на велосипедах…

Игривое солнце, рассыпавшееся в воде на тысячи мелких осколков, отражалось в её глазах, и мир в этот миг был таким прекрасным, что казалось, возможно всё! Любое чудо! Полёт без крыльев, например. «Ах, это сказочное ощущение свободы!» — подумала она и на мгновение почувствовала, как парит над ребристой поверхностью воды.

Она летала, когда ветер принёс звук, моментально спустивший её на землю. Что это было? Сердце сразу же откликнулось на зов вибраций голоса и начало биться в такт с такой силой, что, казалось, того и выпрыгнет из ещё не привыкшей к гравитации груди. Да, это была песня! Красивейшая песня, которую раньше ей не доводилось слышать. Она была так прекрасна, что хотелось схватить её кусочек и унести с собой. Пусть бы эта частичка всякий раз, когда прикасаешься к ней, дарила то незабываемое чувство, которое довелось испытать этим летним утром. Всего лишь миг….

123456

Она просила память запомнить эти строки, хотя бы несколько слов. Она надеялась, что эти словосочетания послужат неким паролем, и когда вдруг невзначай она где-нибудь услышит эту песню, то непременно узнает её. Она с жаждой глотала каждый звук волшебной мелодии, слушая всем своим нутром.

Но внезапно обнаружила, что ветер, вопреки её ожиданиям, усилился и сорвал зонтики с торговых палаток и то и дело поднимал вверх тучи из сушёных трав, специй и даже восточных сладостей. В какой-то момент всё закружилось, зашумело, смешалось в сумасшедшем танце. Она закрыла глаза, чтобы хотя бы на мгновение спрятаться от летящей в лицо смеси пыли и песка. А когда открыла, уже не было ни моря, ни ветра-почтальона, ни музыки. Лишь привычная тишина, потихоньку сменяющаяся утренней провинциальной суетой.

Она сразу же попыталась вспомнить волшебную песню, которой восхищалась минуту назад, и с некоторым отчаяньем ощутила, как слова-пароль ускользают тем быстрее, чем сильней пыталась она их воспроизвести в памяти. Нет, это были бесполезные попытки, осталась какая-то нелепица! Мелодия погостила немногим дольше, однако вскоре и она задвинулась в укромный уголок подсознания, оставив лишь стойкое ощущение того, что всё, что произошло с ней сегодня, не случайно. И вместе с тем подарив надежду, что когда-нибудь они обязательно встретятся. Что-то и в ней самой переменилось…

И тот же час её улыбка осветила небольшую улочку: она осознала, что совершила вещь, которую до сих пор считала невозможной – она летала этим утром. Летала так, как, думала она раньше, не может ни одно человеческое существо. И это наполнило её сердце таким счастьем, что она как будто снова оторвалась от поверхности и поднялась: сначала невысоко, всего на три сантиметра над землёй.  А потом всё выше и выше. «Хорошо, что меня сейчас никто не видит» — подумалось ей в тот момент.

…Этим вечером она уже снова была вблизи моря, где пахло специями, свежими креветками, где резвились детишки и дельфины, а пара довольных чаек кружила в воздухе, выделывая потрясающие кульбиты. Она прислушивалась к каждому дуновению ветра, но он ни разу не принёс ту самую мелодию. Только сейчас это её совсем не огорчало, она уже твёрдо знала, что когда-нибудь они обязательно встретятся. На мгновение эта песня показалась ей каким-то провидением, знаком свыше, тайным посланием, которое было дано понять в этот момент только ей.

Махнув с улыбкой невидимым крылом, она подошла к краю обрыва и сделала уверенный шаг в неизвестность. Лёгкий ветерок подхватил её и понёс вперёд, навстречу новым приключениям.


P.S. Дорогие читатели! Надеюсь, сегодня я Вас не сильно шокировала своим творчеством 😉 . Просто очень люблю эту ↑ песню. А когда вчера увидела клип, то не смогла удержать свой творческий порыв и до полвины третьего ночи писала этот рассказ ✒. Писала не для критики, хотя конструктивная критика всё же приветствуется, всё-таки в подобном жанре это моя первая работа. Писала уж тем более не для славы и почёта, а просто потому, что какая-то волшебная сила иногда заставляет нас делать очень необычные вещи, очень прекрасные вещи (как, например, конфетный букет, котором я рассказала в предыдущей статье). И очень хочется, чтобы этот небольшой рассказик именно так и воспринимался.

Буду рада Вашим отзывам, мнениям. А заодно предлагаю продолжить тему фантастических историй, которые, возможно, случались с Вами в жизни (не обязательно по-настоящему). Подключайте фантазию, это весело! 🌞

Всего Вам самого светлого и доброго! И сказочного полёта! Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 20 комментариев
  1. Наталья:

    Очень милый, вдохновляющий и какой-то волшебный рассказ, читается как будто на одном дыхании! просто замечательно получилось!
    P.S. А я тоже Би-2ман! ;)))

    • Елена Голоштенко:

      Натусь, спасииибо большое! Ты первый человек, который поделился своими впечатлениями о данном рассказе. И знаешь, это так приятно!!!! А ведь на самом деле то, как я его писала — это действительно было сродни волшебству 🙂

  2. Алёна Кравченко:

    Леночка, для меня ты открылась новыми гранями. Не знала, что ты можешь писать такие чудесные рассказы.
    Волшебно!
    Говорят, когда человек в творчестве он соединяется с божественным. И Вселенная сама пишет через человека. Чудеса. Мне очень понравился рассказ. Тронул)))

    • Елена Голоштенко:

      Алёна, спасибо за такой чудесный отзыв!!! Рада, что смогла удивить!!!
      А насчёт творчества как средства выражения Вселенной — так оно и есть 🙂

  3. Евгения:

    Лена, с одной стороны необычно, а с другой — чего-то подобного можно было ожидать от тебя))). Талантливый человек талантлив во всем!

    • Елена Голоштенко:

      Женя, спасибо тебе большое! Приятно так!!! 😀 Но на самом деле я просто не показываю, что у меня не получается (блины, например))) 🙂 🙂 🙂

  4. Лада:

    Не могу удержаться и не написать следующее. Интересно вот что: Солнце сделало аспект к натальному Меркурию, а Меркурий «наехал» на натальное Солнце! В результате мы являемся свидетелем необычного творческого всплеска, идущего из глубины души. Где же тут уснёшь! Браво! Рассказ потрясающе красивый и действительно волшебный! В него погружаешься и выходишь уже другим. Потому что он затрагивает те струны души, которые у каждого спрятаны очень глубоко. Спасибо……

    • Елена Голоштенко:

      Лада, и Вам большое-пребольшое спасибо!!! Вот это да, такие интересные подробности! Не перестаю просто удивляться всему тому, что можно увидеть с помощью астрологии. А потом сопоставляя эту информацию и цепочку событий, предшествующих всплеску, просто такой дикий восторг появляется от понимая, что во Вселенной всё так устроено гармонично, так всё продумано. Просто дух захватывает!
      И на самом деле я очень счастлива, что рассказ получился таким преобразующим, хотя когда писала, совсем об этом не думала. Видимо, кто-то очень хорошо поработал в лаборатории «оттуда» 😉

      • Лада:

        Да, иногда нам практически переставляют ноги, и когда принимаем, то идём по накатанной: так и проявляются таланты. Одному — блины испечь, а другому …сказ изречь 🙂

  5. Татьяна:

    А я удивлена :))) Очень! Так красиво!!! Лена, очень красиво! Как повесть. И что-то романтично-окрыленное.
    Очень красиво передала настроение. Талантливо.
    Обязательно временами пиши такие красивости 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Таня, спасибо большое тебе за такие тёплые слова!!! Будет вдохновение, будет внутренний зов, обязательно ещё напишу 🙂

  6. Ольга:

    И хотя это проза, но читаешь как стихи. Так романтично и как то волшебно.
    Я совсем не удивляюсь, что у талантливого человек вдруг случился такой всплеск фантазии и родился рассказ. Ведь в этой жизни все предрешено 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Ольга! Столько приятных слов!!! 🙂 Рада доставить кусочек волшебства и Вам 🙂

    • Наталья:

      вот! именно это и витало в воздухе, когда я пыталась описать свои ощущения от прочтения. Именно- это проза, читающаяся так легко, будто это стихи!

  7. Дмитрий с Буридо:

    Лёгкая вещь, чувствуется, что написана на одном дыхании

  8. Ирина Зайцева:

    Леночка, удивительный все таки блоггеры народ… И правда, столько талантов у многих… И мысль вот сразу именно такая: если человек талантлив, то он талантлив во всем, ну по крайней мере, во многом…
    Рада, что ты не сдержала свой порыв и вот такие ночные откровения мы прочитали… Как же важно все таки вот отпустить себя и поделиться тем, что на душе вдруг возникает…Поделиться и потом… конечно. ждать отклика… а как же… Леночка, замечательный стиль. Именно волшебно-трогательно получилось….С началом таких откровений… А может, с их продолжением — ведь мы многого не знаем. Всегда приятно открывать в других новые грани творчества.

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, спасибо огромное Вам за такие добрые, тёплые слова, за вот эту поддержку!!! Для меня действительно очень важен каждый такой отклик, ведь это значит, что срезонировало, значит, есть души, которые на одной волне, и значит, что всё не напрасно.
      Рада, что подарила Вам приятные минуты ))) 😉

  9. Наташа:

    Сразу видно, что этот рассказ написан с большим вдохновением.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт