Привет из детства! Встречаем лето взглядом внутреннего ребёнка

Доброго Вам и теперь уже по праву летнего настроения, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! На календаре 1 июня, а значит, начинает отсчёт сама яркая, тёплая и цветуще-плодоносящая пора. Ура! К нам пришло лето! Надеюсь, и к Вам тоже ))) 🐞

И снова встречаем летоА какие ассоциации вызывает у Вас это время года? Море, солнце, а может, дача, садово-огородные работы, пение птиц в парках и лесах🐥, цветы, ягоды, фрукты и овощи, отдых и какая-то детская беззаботность. Вот именно с таким настроением вытащить из себя серьёзность сложнее всего, поэтому сегодня пост будет несерьёзным. Тем более в день защиты детей. Серьёзность?… Не слыхали о такой 🙂

Вообще, у меня такое предложение: сегодня мы заглушаем напрочь в себе взрослого и превращаемся в детей 👬 👭. Согласны? Если не помните, как это, то самое время обратить внимание на настоящих детей и поучиться у них. Поучиться радоваться простым вещам, удивляться всему, что происходит вокруг. Ведь это так здорово: букашка на травинке! Или непонятный цветок, который в итоге оказывается тюльпаном (а похож, кстати, на конфетную хризантему). А ещё футуристические одуванчики-пришельцы. Или когда дома появляется первая миска клубники – кусочек счастья!

А как интересно, когда встречается улитка, которая высовывает свои рожки. До них потом дотрагиваешься  — и она их прячет, как по волшебству. Вообще, животные – это отдельная тема. Кошки-собачки – это понятно. А как Вам случайно встретившаяся на холме чья-то гулящая ручная коза, которая потом нагрянула в гости на дачу, погрызла петрушку, доела рыбный суп. А сколько интересного могут рассказать куры и петухи! Или вот ещё один нежданный гость – полевая мышка – милашка 🐁. И тут ещё вопрос: кто от кого будет прятаться 🙂

А вдруг непогода? Да это же так необычно и весело! Например, снег под конец марта – ну красиво же! Хотя снег из лепестков цветущих деревьев в мае – тоже клёво. Как и тополиный снег (только в нос лезет). Или раскопанная траншея перед домом, которую залил дождь – это ведь супер-пруд! А когда подсохнет, можно прыгать через него, как хочешь.

 

Вот перед Вами виноградный ствол, на котором … нет, не мох, это же целый микромир! Только всмотритесь!  А заборчик из обычных палочек – он кажется таким надёжным и уютным. А вот страшно красивые заросли. Кажется, они захватили все постройки и растения вокруг. Точно страшные. Но интересные! И ничего, что там комары.

А отдых у воды – это особенное событие, и каждый раз оно необычно. Вот, например, когда к берегу прибивает пену, в ней столько всего можно увидеть интересного! А сколько креативных возможностей скрывает в себе прибрежный песок! И кто сказал, что в воде нельзя находиться долго?

Но иногда можно увидеть поистине захватывающие зрелища: вот ты стоишь на верху холма, смотришь вниз – весь мир у твоих ног! Как там, в фильме «Титаник» было: «Я король мира! Юху!!!» Оборачиваешься назад – там красота и красивейший закат. Разве могут в этом мире быть проблемы?

А бывают события, которые вообще из разряда мега-необычно. Солнечное затмение, например. Это же так круто!!!  А Вы когда-нибудь пытались приблизить Луну, ведь она так красива? Или сделать своими руками волшебный четырёхметровый костёр. Иногда слова оказываются бессильны.

А теперь плавно поворачиваем голову налево, направо, назад, вверх, а может, вниз. Что Вы видите? Даже травиночка в цветочном горшке таит в себе свой маленький секретик. Ну, Вы поняли, о чём я 🙂

Сколько всего интересного есть вокруг, в таких, казалось бы, простых и всем доступных вещах! Я ведь сейчас показала только ту малюсенькую часть, которую удалось запечатлеть на камеру. А сколько осталось и продолжает оставаться за кадром, сколько ещё не рассмотренного! Поэтому заканчивая эту публикацию, хочу пожелать Вам почаще отключаться от взрослости, смотреть на мир глазами своего внутреннего ребёнка, и хотя бы иногда (а лучше чаще) радоваться простым и таким доступным вещам, событиям и другим проявлениям этого мира! Всем добра и удачи! Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 25 комментариев
  1. Татьяна:

    Как классно!!!! 🙂 Не пойму только, Лена, почему у тебя есть смайлы, а у нас нет? :)))
    У нас, кстати, снег выпал 6 мая… Тоже здорово. Почему бы и нет? :))))
    Фотографии — супер!

    • Елена Голоштенко:

      Тань, спасибо!!! Снег в мае — веселуха, конечно 🙂 🙂 🙂
      А насчёт смайликов — это скорее всего в шаблоне что-то или вордпресс освежить надо (там сейчас эмодзи можно вставлять, у меня они тут в начале статьи))))

  2. Евгения:

    Леночка, статья — просто супер!!! Особенно вдохновил 4-метровый костер. В детстве часто у таких сидела по вечерам: на турбазе, в пионерлагере… А сейчас — огонь только в мангале вижу))).

    • Елена Голоштенко:

      Женя, да уж, мангал против огромного костра 🙂 Рада, что эта статья вызвала такие приятные воспоминания!

  3. Ирина Зайцева:

    Леночка, всегда так нравятся твои статьи. Они с душой и необыкновенным настроением. С удовольствием посмотрела все фотографии. Здорово, что они увеличиваются… можно все рассмотреть. Чудесные фотографии. И природа, и уголки такие, и костер, конечно… Твой дар надо дальше развивать… Вдохновения тебе и радостей…

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, спасибо большое!!! Так ценно и приятно услышать вот такие слова, такие впечатления от увиденного тут 😉 И Вам добра и большого-большого счастья!!!

  4. Ольга Мамина:

    Лена, чудесная статья! А фото… это что-то нереальное! У тебя новый фотоаппарат? Или ты и раньше делала такие фото, просто нам не показывала? Особенно ягоды и огонь… Ммм… волшебство!!!

    • Елена Голоштенко:

      Оля, спасибо! Так приятно слышать, что фото удачные вышли, как и статья! Фотик тот же, что и 2 года назад, просто я, видимо, давно не делала таких вот статей для души. А костёр такой, как мы сделали, было бы вообще неправльно не сфоткать, это обязательная программа, точно так же, как и полная Луна 🙂 Люблю смотреть на них не только непосредственно, но и через объектив камеры, это очень интересно!

  5. Инна:

    Лен, прекрасный рассказ! Смотреть на мир твоими глазами очень интересно 🙂 Спасибо!!!
    Фотки суперские! Ну, а костер — вне конкуренции)) Вы просто кудесники)

    • Елена Голоштенко:

      🙂 Спасибо! Приятно! Смотрю, наш костёр набирает всё больше и больше лайков ♥ ))) Обычно на маёвку мы сжигаем большую кучу веток, отрезанной виноградной лозы и прочего травяного мусора, скопившегося чуть ли не за год, и получается вот так эффектно.

      • Лариса:

        Лена, добавлю своих лайкой костру )))
        И еще мне божья коровка понравилась, и яблоня, и клубника, и закат… В общем, все!
        А как тебе удалось такую луну снять? И затмение…

      • Елена Голоштенко:

        Спасибо! Приятно! 🙂
        Чтобы Луну снять, надо ISO на 100 поставить, выдержку времени совсем небольшую (надо смотреть по ситуации, т.к. яркость Луны разная бывает), и объектив выдвинуть по полной (желательно крутой такой иметь, как у журналистов). Тут на фото это максимальное приближение, на что способен мой фотик.
        А затмение сфоткать облака помогли. Они как раз создали необходимый естественный фильтр, даже ничего перед объективом затемняющего не ставила.
        Всё просто ))))

      • Лариса:

        Ух ты, спасибо, дождусь полнолуния и тоже попробую…

  6. Хуторная Елена:

    Леночка, столько чудесных фотографий и действительно ярких впечатлений от лета! И действительно чем непосредственнее мы будем, тем больше сможем испытать, больше заметить, почувствовать ))) Чудесная пора, лето, самое подходящее время для этого, так что да, Леночка, будем искать в себе детей! )))

  7. Лада:

    Посмотрела фотографии в увеличенном размере, — каждая впечатляет: искры и «кудряшки» костра, божья коровка с необычными пятнышками, скульптура человека))) из песка, луна — такая огромная, а сколько радости у детишек! А мышка-то как дала себя сфотографировать!
    Я помню, как к нам на лоджию залетела сова и замерла на бортике. Наш кот запрыгнул рядом ..и не заметил её! Пока я бегала за фотоаппаратом, он спрыгнул и убежал за мной, — совместного фото не получилось, а вот сову успела запечатлеть)) Классная статья получилась, Леночка!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Лада! Ого, сова да ещё и на лоджии! Как здорово! Я их живьём только в зоопарке, наверное, и видела.
      А мышка от меня сначала бегала, боялась, но спустя минут 40 привыкла и уже спокойно позировала 🙂

      • Лада:

        Мы тоже были удивлены сове, ведь это город! Хотя невдалеке есть перелесок. Раньше оттуда залетали соловьи и будили трелями каждое утро. Сейчас из-за шума машин пришлось перенести спальню в комнату с окнами во двор, — правда, и здесь птицы заливаются вовсю, но соловьи появляются реже, а уж сова — вряд ли появится в ближайшее столетие)))

      • Лариса:

        Это как, вы ее в коробку посадили?

      • Елена Голоштенко:

        Ларис, ты про мышку спрашиваешь? Я её походу устала, она от меня бегала-бегала прямо по полу из гаража под лестницу и назад. А потом ей надоело, и я её прям на полу в нескольких ракурсах сфотографировала.

  8. Дмитрий с Буридо:

    Для меня иногда проблема на природе этого внутреннего ребёнка вовремя остановить — заберешься куда-нибудь в глухомань или «а что ещё за этим холмом», а потом в потемках возвращаешься 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Точно, и такое бывает! 🙂 Мне прям сразу вспомнилось, как недавно мы решили посмотреть, «а что там внизу холма», возвращались уже в таких сумерках, какими-то окольными путями вышли на знакомый родник. А там много деревьев и уже конкретно так темно было. И тут я вижу крест прямо над родником. У меня паника: ну не было же его раньше! Сразу мысли дурацкие полезли. И мы как давай дёру оттуда. От родника к знакомой тропе надо было преодолеть очень крутой подъём, я его в этот раз вообще не заметила 😆 Потом только дошло, что кресты ставят, где есть источники (может, этот осветили).

  9. Ольга Андреева:

    Леночка, статья-просто супер! Немного я опоздала, детский праздник прошел. Но настроение осталось. В душе мы, наверное, все-дети. Я сама постоянно ловлю себя на мысли, что иногда просто хочется побегать, даже после дождя, по лужам. В детстве надевали резиновые сапоги и -на улицу. Измерять лужи. Удовольствие еще то было.
    И букашки радуют, и улитка с высунутыми рожками. Сегодня рано утром шла на работу, в 5 ч , и видела улитку, ползущую по дороге.
    Жаль, что мы не дети, а то и пошалить иногда хочется.
    Фотографии-супер! у тебя, наверное, фотоаппарат хороший. Мне свой надо уже тоже менять, он уже в аварийном состоянии.
    Лена, вопрос, а где у вас дача находится, далеко от Тирасполя?
    Спасибо за позитив! Вот так зайдешь на блог, прочитаешь хорошую статью и забываешь, что устал после трудового дня. И моральное удовлетворение получаешь.

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, спасибо! Так приятно читать такие слова, значит, статья действительно писалась не просто так 🙂
      Дача не очень далеко, мы как-то в молодости по-пьяне пару раз даже пешком туда ходили 🙂 Это чуть дальше Владимировки 😆
      А вообще, всё лето — сплошной детский праздник ))))
      Так что можно и повеселиться, и пошалить, и по лужам попрыгать.

  10. Евгения Шестель:

    Берегите в себе детей!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
ЮБИЛЕЙНАЯ «Мастерклассница» №10

Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Загрузка...
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт