Освежающий мохито, готовим в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Не знаю, как у Вас, а у нас сейчас за окном очень тепло 🌞, поэтому писать и уж тем более активно работать приходится себя заставлять. В такую пору и к плите лишний раз не хочется подходить. В бассейн бы, или к морю… Но при желании даже на даче можно найти способ освежиться. Ведь там можно найти мяту!  А это значит….

Мохито в домашних условиях готовим просто

Это значит, что сегодня у меня для Вас будет очень короткая статья и очень короткий рецепт мохито в домашних условиях, одним из главных ингредиентов которого и является ароматная и такая освежающая мята. И что самое классное, на приготовление такого напитка нужно всего пару минут 🍹.

Для приготовления 1 порции домашнего мохито нам потребуются:

  • спрайт – 70-100 мл;
  • мята – 6-7 листиков;
  • сахар – 1 чайная ложка с горкой;
  • половинка лайма или четверть крупного лимона;
  • полстакана льда (при желании);
  • ром или другой алкоголь (тоже при желании, но лучше не надо).

Как приготовить мохито в домашних условиях

Спрайт постарайтесь охладить заранее. Лёд подготовить тоже. Хотя могу сразу обрадовать всех тех, у кого имеются противопоказания к таким холодным напиткам: вполне можно обойтись и безо льда. Вкус от этого не пострадает и в свежести напиток особо не потеряет. Проверено лично!

Итак, в стакан ручками выжимаем лимонный сок 🍋. Теперь добавляем сахар и вымытые листочки мяты. Кстати, ещё одно преимущество приготовления мохито на даче – это то, что листики мяты будут самый свежак — прямо с грядки.

Ложечкой аккуратненько прямо в стаканчике разминаем мяту, заодно размешиваем сахар. Если Вы не представляете себе коктейль без кубиков льда, то сейчас самое время наполнить ими стакан. Можно для красоты кинуть туда же пару долек лайма или лимона.

Теперь заливаем всё это спрайтом. Кто любит погорячее, добавляем примерно 30мл алкоголя (ром или водку, или что там ещё есть). Если со льдом дружба не сложилась – можно долить ещё немного спрайта или минералки. Украшаем наш коктейль целыми листочками мяты (это если всё ещё жажда Вас не замучила). И быстренько подаём наш мохито всем желающим освежиться.

Очень вкусно! Правда, надо сказать, увлекаться такими напитками сильно не стоит, всё-таки спрайт – не самая полезная по составу жидкость. В отличие от витаминных смузи, которые в любое время года подарят Вам заряд бодрости и энергии.

Как Вы могли убедиться, приготовить мохито в домашних условиях – дело быстрое и приятное. Надеюсь, Вам понравился рецепт. И да, если кого-то смущает вид коктейля в пластиковом стаканчике, то это всего лишь проблемы Вашего восприятия 🙂 . Это ещё раз подтверждает, что приготовить такой напиток можно не только в дорогом клубе, но и просто на природе ))))

А на закуску предлагаю посмотреть этот ролик, где Вас ждёт ещё один приятный освежающий и, главное, очень полезный чай:

А на сегодня это всё. Всего Вам самого наилучшего! Яркого лета, праздника жизни и отличнейшего отдыха! Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Анатолий:

    Меня тоже не очень обрадовало, что используется для мохито спрайт. Как то уже хочется не модного, а полезного. Нам сейчас уже ближе имбирный чай, правда летом о нем забыли. На улице и так жарко. А вот мяту используем для чая. У нас еще прошлогодние запасы остались, но почему то хочется свежей. Вот и спешим на базар, где бабушки пучками продают.

    • Елена Голоштенко:

      Так ведь чай можно быстренько охладить — получится то, что надо! Можно прям кубики льда накидать в чашку (после того, как заварится, естественно), очень эффективный способ, сама так делала, когда беременная была, а на улице стояла 40+ жара.

  2. Елена:

    А мы сейчас мяту используем для чая. Были у кумовьев, у них несколько видов мяты на участке растет. Так вот привезли пучок. А когда закончилась мята, то сразу на базар, до бабушек. Сейчас мяту можно купить свежую, и не дорого. Да ведь мяту можно использовать не только для чая, а еще и мохито. Такой освежающий напиток.

    • Елена Голоштенко:

      Ага-ага! Кстати, говорят, мяту можно и на подоконнике выращивать. Правда, я не пробовала.

  3. Инна:

    Ну раз спрайт не очень полезен, не будем тогда увлекаться спрайтовым мохито 🙂 Да и охлаждаться пока не тянет, у нас и так прохладно. А вот имбирный чай, пожалуй, попробуем на досуге. Чай с добавлением имбиря пробовала, очень понравился.
    Лен, спасибо за рецептик!)

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье! Правда. за имбирный чай надо благодарить не меня, а автора ролика 🙂 Я тоже имбирь завариваю, правда, в основном, в осенне-зимний период ))) Вкусно!

  4. Ольга Андреева:

    Жара у нас сейчас действительно ужасная. Делать ничего не хочется.
    Спасибо за рецепт напитка, Лена. Моя дочь работает барменом в кафе, делает такие напитки сама.
    Мята у нас растет. А я недавно делала из апельсинов напиток,с водой. Тоже получился освежающий сок, пили несколько дней.

    • Елена Голоштенко:

      Здорово как! Мы с апельсинами пунш делали, тоже очень вкусно. Да, душновато сейчас, хоть вчера нас и освежил ливень (даже со льдом 🙂 ).

  5. Лада:

    Вместо спрайта можно, наверное, минералку взять? Мяты у нас всегда много, — всем хватает)) Спасибо, Леночка, за подсказку про охлаждённые чаи, как-то совсем подзабылось.. На нас тоже жара наступает, а так хорошо было, прохладненько, дождливенько.. )))

    • Елена Голоштенко:

      Лада, насчёт минералки — не знаю, всё-таки спрайт — он со своим вкусом, и сахара надо тогда больше (ну и лимона, возможно, тоже). Надо экспериментировать )))

  6. Ольга Андреева:

    Экспериментировать можно летом. И чай холодный освежает очень,я себе зеленый на работу беру охлажденный.

  7. Галина:

    У нас жары еще как таковой не было, но рецептик пришелся по душе, можно попробовать. Только алкоголь не буду добавлять, я его не люблю.

    • Елена Голоштенко:

      Галина, полностью поддерживаю насчёт алкоголя! 🙂 Вкус от этого точно не пострадает )))

  8. Ольга Мамина:

    Лена, интересный рецепт. Мой сын оценил бы. Но я его ругаю за каждую колу и спрайт, так что у нас это редко 🙂 . А вот как праздничный вариант — всегда можно предложить гостям и самим для разнообразия попробовать.

  9. Евгения:

    Тоже поддерживаю решение подавать такой освежающий мохито на праздничный стол! А в обычные дни — экспериментировать с минералкой))).

    • Елена Голоштенко:

      С минералкой надо ещё очень постараться добиться такого вкуса, чтобы был на спрайт похож. Хотя при желании, думаю, всё возможно )))
      А вот гости будут рады таким коктейлям. Кстати, недавно в пиццерии как раз заметила цену на мохито: в районе 2,5-3 долларов за порцию! Круто, однако.

  10. Игорь:

    А у нас не очень тепло. Но все равно спасибо за интересных рецепт мохито!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт