Стильный браслет из нескольких кожаных шнуров. Просто мастер-класс

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Давненько мы с Вами не мастерили бижутерию своими руками.  Думаю, у каждой представительницы прекрасного пола найдётся хотя бы один дорогой сердцу браслетик. Но, как правило, единичным украшением дело не обходится. Верно?

Стильный браслет из кожаных шнуров в несколько рядов

Я, как любитель этих аксессуаров, уже сбилась со счёта, сколько у меня браслетов. Даже уже подумываю сделать специальную вешалку для них, а то в шкатулках не помещаются. Ведь как только приближается лето, меня прям так и тянет мастерить браслеты своими руками.

С недавнего времени я обратила внимание на кожаные шнуры: они мне нравятся своей натуральностью, мягкостью и прочностью. И сегодняшняя моя публикация лишь открывает серию мастер-классов, в рамках которых я буду рассказывать и показывать как создаются браслеты из кожаных шнуров.

Браслет из кожаных шнуров в несколько рядов, мастер-класс

Есть у меня такая закономерность: когда в гардеробе появляется новая вещь, обязательно появляется новая бижутерия. Так, я уже показывала на блоге Домовёнок-Арт, какие бусы я сделала под одну из своих маечек. Майка с надписью «I ♥ music» тоже не осталась без персонального аксессуара.

Этот браслет из кожаных шнуров теперь отлично дополняет образ. И, между прочим, делать его — сплошное удовольствие, всё предельно просто и, в целом, быстро.

Нам нужны следующие материалы:

Стильный браслет из кожаных шнуров в несколько рядов, материалы

Обращаюсь сейчас к самым новичкам в мире бижутерии: не пугайтесь некоторых специфических слов, процесс создания браслета из кожаных шнуров в несколько рядов будет далее показан на фото более подробно, вместе с пояснениями по каждой детали из перечня материалов. Так что всё непременно получится.

Как сделать браслет из шнуров в несколько рядов

Средняя часть БРАСЛЕТА

Коннектор — это соединительная деталь-вставка между двумя и более звеньями. Для данного кожаного браслета я подобрала его, можно сказать, в тему. Хотя я и не любительница стразиков, надписей «love» и т.п., но данный коннектор как нельзя кстати вписался в тему майки.

konnektor-dlya-kozhanogo-brasleta-v-neskolko-ryadov

navesuzelНаша задача – закрепить с двух сторон этой штуковины кожаные шнуры. Если бы отверстия по краям были большего размера, шнурки можно было просто навесить, как на этом рисунке →

У нас же отверстия небольшие, поэтому берём зажим — пружинку, колечко которого продеваем через ушко коннектора.

По идее эта деталь должна была выглядеть вот так ↓ (фото на белом фоне), однако я использовала то, что Вы видите 🙉:

braslet-iz-kozhanyx-shnurov-love-konnektor-zhazhim

Что делать, если вдруг оказалось, что нет под рукой таких пружинок (иногда память подводит, бывает и такое), а творить ну очень хочется? Я выкрутилась с помощью штифтов с петелькой и болта М3, на который этот штифт при помощи плоскогубцев и накрутила:

зажим пружина для бижутерии своими руками

Эти штифты дома оказались случайно: бывает такое чувство, когда в магазине покупаешь на всякий случай материалы, которые в данный момент не нужны. Но потом они оказываются очень кстати. Интуиция…

А мы возвращаемся к сооружению браслета из кожаных шнуров в несколько рядов. Отрезаем около 20 см красного шнура и продеваем его через ушко «Love». При этом петлю пружинки стоит расположить с краю от этой детали.

Далее оба конца шнурка необходимо продеть в саму пружину и вытянуть их с противоположной стороны. Таким образом, во-первых, мы скрываем петлю пружины, а во вторых, фиксируем шнур в определённом положении.

braslet-iz-kozhanyx-shnurov-sr-ryad

Аналогичную операцию проводим с другого конца. Центральный ряд браслета готов.

Крайние ряды браслета из кожаных шнуров

Берём 3 серых шнура длиной в 1,5-2 раза больше обхвата руки. Склеиваем их концы с одной стороны, можно зафиксировать прищепкой.

braslet-iz-kozhanyx-shnurov-krajnyaya-kosichka

И начинаем плести косичку. Продолжаем плетение до тех пор, пока длина косы не станет примерно равна длине шнура среднего ряда. На этом этапе надеваем зажим-пружинку, только петлю необходимо либо удалить кусачками, либо распрямить и намотать на болт, сделав дополнительный виток.

braslet-iz-kozhanyx-shnurov-krajnyaya-kosichka-s-zazhimom

Концы немного перекручиваем и надеваем с другой стороны ещё одну пружину. Расстояние этой закрутки должно быть примерно таким же, как и длина коннектора «Love» на нашем будущем кожаном браслете.

braslet-iz-kozhanyx-shnurov-kraj

И далее доплетаем косичку. Концы можно пока зажать либо прищепкой, либо промазать клеем, чтобы не распускались. Ведь нужно сделать ещё одну такую заготовку.

Застёжка кожаного браслета в несколько рядов

Поскольку на данном браслете кожаные шнуры располагаются в несколько рядов, то для их фиксации будем использовать большой зажим для лент. Но прежде, чем зафиксировать шнуры, нужно подготовить сами зажимы, установив в них застёжку (нам необходимо знать для дальнейшей работы расстояние, которое она занимает).

Мне приглянулся вот такой замочек-защёлка в виде цветка. Расстёгивается одним движением руки. Да и застегивать не сложнее, чем обычный карабин: достаточно правильно установить пластину-защёлку в отверстие цветка и продавить внутрь до щелчка.

braslet-iz-kozhanyx-shnurov-zastezhka

При помощи колечек соединяем части замочка с зажимами.

Когда наш замок готов, переходим к сборке браслета.

Сборка браслета их кожаных шнуров в несколько рядов

Главное правило при сборке подобных браслетов из кожаных шнуров – «семь (а лучше 8 или 9) раз отмерь, а потом уже только режь. Примеряем наш браслет к запястью. При этом замок должен быть в застёгнутом состоянии. Будущий браслет не должен сильно натягиваться на руке, но и слишком свободно тоже недопустимо.

Лишнюю длину шнуров отрезаем. Теперь, когда нужная длина подобрана, все части одинаковы, промазываем их концы клеем и зажимаем в подготовленной фурнитуре с обеих сторон.

braslet-iz-kozhanyx-shnurov-neskryad-sborka

Наш стильный браслет из кожаных шнуров в несколько рядов готов! Правда ведь несложно! И что самое приятное, вариантов таких браслетов может быть очень много, так что в Вашем городе Вы вряд ли на ком ещё увидите такой же точно аксессуар.

Красивый браслет из нескольких кожаных шнуров

И ещё раз в застёгнутом виде:

Как сделать браслет из кожаных шнуров в несколько рядов мастер-класс

А вот так этот браслет выглядит на руке (фотографировал сын 🙂 ):

braslet-iz-kozhanyx-shnurov-v-dele

А на сегодня это всё! Очень надеюсь, что наш мастер-класс Вам понравился (буду благодарна, если понажимаете социальные кнопочки)! А если всё-таки что-то осталось недопонятым, спрашивайте в комментариях ниже.

Носите уникальные украшения, сделанные с любовью. Ведь каждый из нас неповторим. И следите за обновлениями блога, чтобы не пропустить новые мастер-классы (а они уже ждут своего часа). Способ слежки можно выбрать в самом низу страницы 😉

Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Ольга:

    Такой стильный браслетик! И мастер класс вполне понятный. Будем творить!

  2. Инна:

    Лен, крутецкий браслет! 🙂 Стопроцентное попадание в образ))
    А из паракорда не пробовала плести какие-нибудь аксессуары?

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо! А оно как-то вот так легко и получилось и с цветом, и с фурнитурой, которая на тот момент оказалась в магазине. Потому и попадание в образ 🙂
      Из паракорда пока не пробовала что-либо делать (только что узнала вообще, что это такое 😳 ). Ну, может, потом захочется )))

  3. Лада:

    На руке браслет выглядит очень красиво, отличное дополнение к майке! Наверное, его можно обработать водоотталкивающей пропиткой, чтобы меньше пачкался и даже мылся, раз он такой светленький)))

    • Елена Голоштенко:

      Лада, спасибо! Да, пропитать можно, но, как показала эксплуатация, это не обязательно. Кожу и без того можно мыть, а вот металлические части в любом случае стараться лучше не мочить (ну, или сразу на солнышко или феном просушить, чтобы ржавчина не пошла)

      • Лада:

        А я думала, что мыть нельзя, раз кожа. Ну, тогда два в одном: и красиво, и практично))) А главное, 100%-ный эксклюзив! Можно сдавать в магазин на продажу, покупатели всегда найдутся!

  4. Ольга Мамина:

    Лена, классный браслет! Тебе можно уже магазинчик к блогу прикручивать и делать такие красивые вещицы на заказ. Потому как получается даже лучше, чем магазинные!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Оля! Насчёт магазинчика — пока это только мысли…. Пересылка будет стоить, наверное, дороже, чем сам браслет 🙂 🙂 🙂

  5. Евгения:

    Лена, здорово! Тоже люблю такие штучки. А где ты кожаные шнуры взяла? Они продаются?

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо Женя! Шнуры да, продаются. У нас в местном рукодельном магазине я покупала.

  6. Ирина:

    Очень подробно все описано! Думаю — при желании каждый сможет сделать такой браслет. А на руке смотрится отлично!

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, спасибо! Верно, главное, желание. Ну, и немного действия 😉

  7. Галина:

    Классный браслет получился, мастер-класс доступный и понятный.

  8. Виктория:

    Прекрасный стильный браслет! Идея просто отличная! Спасибо за мастер класс, теперь тоже такой хочу сделать)))

    • Елена Голоштенко:

      Виктория, и я желаю Вам удачи в этом деле! 😉 Спасибо за отзыв!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт