Пасхальные кролики и другой праздничный декор своими руками. Два мастер-класса

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшняя моя публикация снова будет посвящена актуальной теме каждой весны – Пасхе. Поговорим сегодня о декоре (пасхальные кролики, например ))).  Ведь куличи, яйца – это, конечно, хорошо, но из года в год эти атрибуты повторяются. А ведь хочется чего-то особенного! И, между прочим, каждый праздник разнообразить под силу нам самим, не зря же у человека есть способность мечтать, фантазировать и творить руками.

Как сшить пасхального кролика своими руками

Поэтому сегодня мы займёмся изготовлением праздничных украшений своими руками. В этой статье вы увидите:

Как сшить простого пасхального кролика – декор для корзин

Традиция дарить или украшать дома пасхальными кроликами пришла к нам с запада. Там зачастую каждый такой элемент декора имеет свой сакральный смысл. Однако эти милые создания – кролики – покорили сердца и тех, кому ближе восточная культура. Ведь они так здорово дополняют интерьер. И очень оригинально смотрятся в пасхальных подарках, это Вы уже могли наблюдать в мастер-классе «Пасхальное скрап гнездо».

Выкройка пасхального кроликаА сшить пасхального кролика своими руками очень и очень просто. Сейчас Вы всё увидите сами. Сразу скажу, выкройку я нашла в интернете, но немного преобразовала её под своё видение. Поэтому берите и пользуйтесь ))) Для увеличения жмите на картинку. Это, наверное, одна из самых простых игрушек, которую легко шить, даже не имея под рукой швейной машины. И времени на создание одного такого малыша требуется совсем немного.

Для работы нам нужны:

  • х/б ткань, которая не тянется, цветная и светлая;
  • нитки в тон ткани;
  • холлофайбер;
  • карандаш;
  • ножницы.

Как сшить простого пасхального кролика, мастер-класс

Начинаем с тушки пасхального кролика. Цветную ткань складываем пополам лицевой стороной внутрь, переносим на неё выкройку тельца. Прострачиваем по контуру, оставляя незашитыми участки, помеченные красным.

kak-shit-pasxalnogo-krolika-raskeoj

Переносим на лён выкройку ушек. Кладём кусочек льна нарисованной стороной наверх, и лицом к лицевой стороне цветной ткани. Прострачиваем, оставляя незашитым низ.

kak-shit-prostogo-pasxalnogo-krolika-ushi

Из льна вырезаем небольшой кружочек, это будет хвостик.

Как сшить простого кролика, детали

Вырезаем детальки пасхального кролика с припуском около 5 мм. Вот тут я не учла во время шитья одну вещь, из-за которой мои игрушки перетянуло после набивки. Места между лапок, а также сразу под головой и грудью (в общем, везде, где изгиб уходит внутрь) необходимо надрезать почти до шва. Так что имейте в виду!

При помощи бамбуковой палочки выворачиваем все части на лицевую сторону, а затем проглаживаем их.

kak-shit-prostogo-krolika-vyvorachivaem-detali

Смёточным стежком проходимся по льняной окружности, немного стягиваем  её. Набиваем холлофайбером и затягиваем нитку. Рекомендую сделать несколько стежков как бы насквозь через эту деталь, а потом сделать пару надёжных узелков. Чтобы закрепить нить.  Хвостик готов!

kak-shit-prostogo-krolika-xvost

Теперь можно немного набить заднюю часть пасхально кролика, после чего начинаем потихонечку потайным швом присоединять хвостик. Его необходимо вставить в заднее отверстие 🙂 🙂 🙂  Очень рекомендую захватывать не самый край хвоста, а ближе к середине, тогда он получится аккуратным и естественным.

pasxalnyj-krolik-svoimi-rukami-prishivaem-xvost

После того, как наш пасхальный кролик обрёл свой хвост, плотненько набиваем холлофайбером тушку. Надеюсь, Вы сделали надрезы, иначе перетяжек не миновать (как у меня 😳 )

pasxalnyj-krolik-svoimi-rukami-xollofaiber

В верхнее отверстие вставляем ушки: каждое ушко сгибаем пополам, соединяем их вместе, и просовываем в дырочку. Теперь с помощью нитки, иголки и потайного шва пришиваем ушки и заодно закрываем эту дырку в голове.

Как сшить простого пасхального кролика пошаговый мастер-класс

Вот такие братцы кролики у меня получились в прошлом году. А ещё я попробовала сшить по мастер-классу Марины Зреловой из нашего электронного журнала «Мастеркласница» №2  яйцезайчиков. Получилось очень забавно и тоже совсем несложно.

yajcezajcy-2014

В принципе, я ничего нового в этом мастер-классе Вам не открыла, но, возможно, увидев сегодня эту идею, Вы вдохновитесь и решите сшить пасхальных кроликов своими руками, чтобы порадовать своих близких.

Пасхальный декор из ниток

А у нас для Вас есть ещё один пасхальный сюрприз. И приготовили его мы совместно с моим сыном Александром. К Пасхе 2014 г. мы сделали очень необычный декор из ниток, о котором Вам и поведаем сейчас с большим удовольствием. Смотрите наш видео-мастер-класс, творите с любовью!

Светлой Вам Пасхи! И маленьких радостных свершений и открытий каждый день! Ваши домовёнок Елена и Саша.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 36 комментариев
  1. Лариса:

    Какая прелесть ваше видео :). Молодцы!
    И зайчиков так просто сшить, оказывается, точно все гениальное просто (это я про то, что вырезать детали не нужно перед сшиванием).
    Ой, пойду куличи смотреть, запах идет уже )))

    • Елена Голоштенко:

      Лариса, спасибо! 😀
      А детали да — так проще с ними работать )))
      Вот ты молодец, завтра куличами уже не надо заниматься! 🙂

  2. Лада:

    Леночка, меня так позабавило слово «тушки», что всё остальное я уже читала под этим приподнятым настроением 😛
    А «яйцезайчики» вообще развеселили :mrgreen: А премилые-то какие! Вот спасибо!…….

    • Елена Голоштенко:

      Лада, всегда пожалуйста! А я Ваш комментарий читала на таком же позитиве :mrgreen: Весело вышло (хотя ведь по сути эта часть кролика именно так и называется 😆 )

  3. Ирина С.:

    Как здорово!! Для меня люди, которые что-то умеют делать своими руками — волшебники!!!

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, спасибо! Да мы на своё небольшое волшебство способен каждый, просто многие не верят в это ))))

  4. Ольга Андреева:

    Леночка, замечательные идеи! спасибо большое.
    В доме пахнет куличами,
    Расписных яиц полно,
    И весенними цветами
    Разукрашено окно.
    Нынче праздник Светлой Пасхи,
    Посмотри скорей, мой друг:
    Оживает, будто в сказке,
    Воскресает мир вокруг!
    И тебя я в этот праздник
    В ожидании чудес
    Расцелую троекратно
    И скажу «Христос воскрес»!

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, воистину воскрес! Спасибо Вам! С праздниками и Вас (сегодня их у нас аж 3 😀 )

  5. Ольга:

    Замечательные крольчата. Особенно 2-й вариант яйцезайчика понравился. А поделка из ниток вообще восторг вызывает, я давно на такую идею смотрю, но все не соберусь сама сделать.

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, спасибочки!!! А мы как-то сразу идеей гнезда вдохновились и решили отснять не просто фото, а сразу видео-мастер-класс (даже перестановку на кухне для этого сделали))))

  6. Ольга Мамина:

    Лена, зайчики — просто чудесные!
    А помощник у тебя — вообще супер! Повезло маме! Вместе работать гораздо веселее и интереснее. так держать! 😆

    • Елена Голоштенко:

      Оля, спасибо! Да, так веселее, правда, когда процесс затягивается, помощники начинают нервничать и ныть, что так долго )))

  7. Нина:

    Спасибо за такой подробный мастер-класс, очень любим зайчиков, особенно прикупаемся разными фигурками к пасхе, вот в этом году купили маму, папу и малышей зайчиков для декора, но дочь быстренько их присвоила, теперь играет ими.

    • Елена Голоштенко:

      Нина, ну вот, теперь есть повод к следующей Пасхе (а можно и не ждать именно этого праздника) сделать не просто семейку, а уже целую стайку (или как правильно?) зайчиков. Это ведь просто 😉

  8. Нонна:

    Ой какая прелесть! С удовольствием сделаю таких же)))

    • Елена Голоштенко:

      Нонна, удачи Вам!!! Буду рада, если мастер-класс пригодится 🙂

  9. Татьяна:

    Действительно, хочется в праздник чего-то особенного. Меня заинтересовало, почему именно кролики?

    • Елена Голоштенко:

      Татьяна, как я писала в самой публикации, кролики — это западная традиция. Мне попадалась информация, что эти животные, способные быстро размножатсья, являются символом плодородия.
      А мне они просто понравились и захотелось сшить что-то такое )))

  10. Инна:

    У нас пасхальные кролики в качестве праздничного декора как-то не прижились… Но глядя на твоих очаровательных крольчат и на яйцезайчиков, хочется пересмотреть свои праздничные традиции 🙂
    Видео МК, как всегда, порадовал)) Молодцы! Удивительно, как свободно Саша держится перед камерой. Интересно, не подумывает ли он о карьере на телевидении или на YouTube?)
    Младшая помощница еще не просится в кадр? За кадром вроде присутствует и, похоже, тоже принимает участие в процессе.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо тебе на добром слове!!! И только я знаю, сколько кадров пришлось удалить при отборе того, что вошло в видео :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А с младшей такая история: когда я снимала мастер-класс по розам из конфет, она подслушивала, а сейчас, когда она что-то делает, говорит, что мастер-класс записывает, а ещё говорит так, как будто реально что-то кому-то показывает 😆 . Надо только дикцию выработать — и можно снимать ))))
      А традиции — это вообще такая штука странная: приходит момент — и они становятся уже морально устаревшими. Так что я особо не парюсь поэтому поводу и тебе не советую )))) Захотелось кроликов сшить — ок, на следующий год уже что-то новое может захотеться 😉

  11. Анатолий:

    Ой, Леночка, шикарный мастер-класс! Кролики получились просто чудесные!!!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Анатолий! Работа над «Мастерклассницей» бесследно не проходит: иногда вдохновляюсь идеями наших мастеров, а потом прёт сделать и что-то на свой лад ))))

  12. seoonly.ru:

    Суперские. Дети в восторге

  13. Анна:

    Чудные кролики. Мне понравились все кролики, но от яйцезайчиков я вообще в полном восторге

    • Елена Голоштенко:

      Анна, спасибо! Яйцезайчики мне и самой очень понравились, плюс их реально было очень легко шить (только я лёгких путей не ищу: выкройку не распечатывала из журнала, а просто перерисовала от руки, в результате сиреневый заяц вышел очень уж упитанным 😆 )

  14. Даниил Привольнов:

    Очень смешные кролики)) С племяшом нужно как-нить сделать — ему нравятся подобные поделки 😀 Приглашаю вас и ваших читателей принять в конкурсе на моем блоге в честь его первого дня рождения)). Разыгрываю 5 тыс. рублей =0)

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо за приглашение! И очень рада, что кролики понравились 😉

  15. Игорь:

    Как-то не додумались мы на эту Пасху сделать что-нибудь оригинальное, даже яйца уже не красим — просто заворачиваем в упаковку и обвариваем. Одним словом, совсем обленились.

    • Елена Голоштенко:

      Игорь, да я, честно говоря, по сравнению с предыдущими годами тоже разленилась. Но крашеные яйца (натуральными красителями) и домашние куличи — это обязательно. Правда, в этом году несколько яиц тоже просто в термотрубочки эти с картинками обернули, но что-то меня этот процесс вообще не впечатлил 🙄

  16. Татьяна Минза:

    Забавные кролики получились! Очень милые:)

  17. Анюта:

    Замечательные кролики. В этом году на Пасху моя доченька делала пасхальные корзинки на кружке, а такие кролики будут прекрасным дополнением к данной композиции.

  18. Евгения Шестель:

    Чудесные игрушки в пасхольную корзинку! Еще есть время сделать впрок и никого не обделить.

    • Елена Голоштенко:

      В этом году Пасха поздняя, можно не только эти игрушки сделать, но и много чего другого. Кое-что новенькое ждёт своего часа на винте)))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
ЮБИЛЕЙНАЯ «Мастерклассница» №10

Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт