Конфетные розы, или завалим весну цветами. Видео мастер-класс

Доброго настроения всем постоянным читателям и гостям блога Домовёнок-Арт! А также всем, кто неравнодушен к ручной работе! Сегодня я с удовольствием хочу продолжить тему свит-дизайна, который востребован всегда, но особенно сильно – весной, когда хочется  подарить окружающему миру ещё больше цветов, красок и позитива. Внесём свой вклад? Тогда поехали!

Конфетные розы своими руками, мастер-класс

В предыдущем мастер-классе по изготовлению конфетного подснежника я пообещала, что  следующими на очереди будут … правильно, конфетные розы. Розы – это, пожалуй, наиболее часто используемые цветы для составления композиций свит-дизайна. Их изящество и благородство, универсальность использования и относительная простота изготовления, эффектный вид и какая-то магическая притягательность, когда понимаешь, что роза-то сделана человеческими руками – вот хотя бы за эти качества данные цветочки можно отнести к разряду №1.

Поэтому начинающие свит-мастера просто обязаны научиться делать конфетные розы своими руками. Сейчас я покажу, да притом с помощью полноценного видео мастер-класса, свой способ создания конфетных розочек. И в этой статье Вы найдёте один из простейших вариантов оформления конфетного букетика с этими прекрасными цветами.

А пока приготовим всё необходимое. Нам нужны:

  • гофрированная (крепированная) бумага для создания лепестков и листьев;
  • конфеты подходящего размера;
  • пищевая фольга;
  • бамбуковые шпажки или флористическая проволока;
  • тейп-лента;
  • нитки;
  • клеевой пистолет с термоклеем;
  • ножницы.

Для оформления букета:

  • маленькая шкатулочка;
  • флористическая сетка «паутинка»;
  • степлер со скрепками;
  • бусинки;
  • леска.

Создаём конфетные розы своими руками

Пару слов о материалах для нашей будущей конфетной розы. Почему именно фольга, а не полисилк? Дело в том, что чем пышнее роза и крупнее конфета, тем сложнее её вынимать из цветка, не повредив его. Как известно, пищевая фольга в один слой довольно легко рвётся.

Читайте также:  Конфетные цветы из гофрированной бумаги. Весна будет сладкой!

Существует способ создания роз без прикручивания конфеты, когда последняя просто оборачивается гофрированной бумагой («сердцевиной», создание которой увидите в видео далее), конец этой бумаги крепится на будущем стебле. Однако в этом случае есть вероятность выпадения конфеты из цветка (она совсем небольшая). И всё-таки я предпочитаю пока что прикручивать конфету фольгой.

Совет: для упрощения процесса вынимания конфет из подобных цветов не прикручивайте хвостики обёртки к стебельку!

Что касается стебля, то для его создания Вы можете использовать как бамбуковые шпажки, так и флористическую проволоку.  Это зависит от задуманной композиции. Так, например, если цветы Вы будете просто вставлять в корзинку, например, как тут, то вполне подойдут деревянные палочки. Но если розы планируете прикручивать к чему-либо или же изгибать, то, конечно, нужна проволока. Только очень рекомендую сделать петельку на проволочном конце, который будет соединяться с конфетой, дабы не повредить её.

Для сборки конфетной розы я использую термоклей. Однако и нитками не стоит пренебрегать, они стягивают основание цветка, делая его не таким массивным и более аккуратным.

Если материалы все собраны, то самое время начать создавать конфетные розы. А как это делать, смотрим в этом видео:

Ну что же! Очень надеюсь, что после просмотра этого видео вопросов по созданию прекрасных цветов стало немного меньше. А если всё-таки остались, то Вы можете их задать прямо здесь, под этой статьёй, в комментариях. Постараюсь ответить. Буду также очень благодарна, если поделитесь и своим опытом. А мы двигаемся дальше 🙂

Создаём красивую композицию: букет из конфетных роз

букет конфетных роз в шкатулкеВот, несколько десятков конфетных роз у нас готовы. И что с ними делать дальше? Ведь это ещё не букет, не законченная композиция, а просто не совсем обычные цветы. Предлагаю очень эффектный вариант. Год назад, когда я оформляла подарки к 8 марта, зашла в магазин сувениров и увидела маленькие шкатулочки. И тут мне пришла мысль, сразу же зацепившая своей простотой: использовать такую шкатулку для создания цветочной композиции. Здесь на фото Вы видите розочки, сделанные из маленьких драже, орешков в шоколаде типа «Миндаля Ивановича» (фото увеличится после нажатия на него).

Читайте также:  Удивительные конфетные хризантемы из гофрированной бумаги

Для того, чтобы конфетные розы смотрелись внутри шкатулки гармонично, нам необходимо подкорректировать длину стеблей. Я примеряла каждый непосредственно в самой шкатулке, и получилось, что часть стеблей у меня ну очень короткая, а далее их длина постепенно увеличивалась.

Добавим немного зелени. Нам потребуется несколько веточек с листьями роз. Их лучше сделать на основе из флористической проволоки. Как делать листочки, Вы уже знаете из видео 🙂

kak-sobrat-konfetnyj-buket-iz-roz-shkatulka1

Чтобы цветы не расползлись внутри композиции, свяжем их с помощью тейп-ленты. Параллельно можно прикрутить и декор из лески. Делается он просто: капаем на леску капельку термоклея в то место, где будет бусинка, а далее быстренько эту бусинку размещаем прямо на клее. По краям серебряной бусинки можно таким же способом надеть и более мелкий бисер. Бусинки размещаем в нескольких местах.

kak-sdelat-konfetnyj-buket-iz-roz-shkatulka2

Вот такой букетик из конфетных роз пока получается. Ну а нам необходимо теперь спрятать все «прелести» нижней части букета. Маскировать будем при помощи волана из сетки-паутинки. Для его создания нам понадобится длинная полоска шириной около 10 см (зависит от размера букета). Её при помощи степлера собираем с одной стороны, получается юбочка. Оборачиваем получившейся заготовкой наш букет. Вот теперь уже гораздо лучше, правда?

delaem-buket-iz-konfetnyx-roz-shkatulka3

Можно использовать один волан, а можно сделать многоуровневый декор. Тут уж как подскажет Ваша фантазия и ситуация с неприкрытыми частями собранного букета.

А теперь размещаем всё это в нашей шкатулке, можно использовать отделения шкатулочки для наиболее удобной фиксации цветов. Наш букет из конфетных роз готов!

Конфетные розы, видео мастер-класс

Эффектный подарок получился. А чтобы при транспортировке он не разделился на составляющие (всё-таки букет мы не закрепляли так, чтобы навсегда, так как шкатулка планировалась использоваться дальше по прямому назначению), просто оберните композицию прозрачной плёнкой для цветов и плотно завяжите сверху.

Читайте также:  Конфетные подснежники своими руками. Весенний мастер-класс с годовалой выдержкой

Сегодня у нас получился довольно объёмный мастер-класс: Вы увидели, как делаются конфетные розы, и как их потом можно оформить в эффектный сладкий букет. Надеюсь, Вам понравилось и было полезно. Буду очень благодарна, если поделитесь ссылкой на эту статью со своими друзьями в соц. сетях при помощи кнопок, расположенных ниже.

А мы обязательно cкоро продолжим серию весенних мастер-классов. Заходите ещё!

Всех Вам благ и хорошего настроения! Ваш домовёнок Елена.


Женские новости:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 40 комментариев
  1. Инна:

    Леночка, очень понравилось!!! Шкатулка с букетиком — изумительное решение. Смотрю, идеи тебя подстерегают на каждом шагу 🙂
    Ну, а благодаря видео-МК, теперь никаких вопросов о том, как делать розочки из конфет, не останется. Что ни говори, в видео все гораздо нагляднее.
    Я пока только присматриваюсь к этому формату (именно живого видео) да настраиваюсь психологически))

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо! Рада, что понравилось 😉 А мне показалось, что после вашей презентации игрушек из картона ты уже теперь психологически готова к любым съёмкам 😆 .
      Согласна полностью: в видео процесс изготовления, конечно, гораздо понятней, но смонтировать из кусочков и потом обработать полноценный МК — это такой трудоёмкий и растянутый по времени процесс, да ещё и со своими нюансами, как оказалось. Особенно что касается качества самой съёмки.
      А идеи, ты правильно заметила, они повсюду 🙂 И для всех…

      • Инна:

        Да я представляю, сколько там работы. А еще хочется съемочное пространство как следует оформить. Оборудование кое-какое надо подкупить да сделать. Так что не только писхологическая подготовка требуется:) Но ничего, дорогу осилит идущий)
        Меня вот еще такой вопрос интересует: когда выйдут новые мультики от студии «Домовенок-Арт»? 🙂

      • Елена Голоштенко:

        Вот-вот, именно длительная подготовка и останавливает.
        Насчёт мультиков пока не знаю, надо бы подумать 🙂 А то и вправду с мультами давно не имела дело. Недавно студия Домовёнок-Арт закончила довольно масштабную работу (аж на 25 минут :mrgreen: ) по мотивам празднования семейного Нового года. Но это не для широких масс, там сплошной компромат 😆

  2. Ольга Мамина:

    Лена, ну просто очень красиво! Подарок изумительный!

    Ты такая красавица — тебе только мастер-классы снимать, причем желательно так, чтобы тебя побольше видно было — смотреть приятно 🙂 .

    Кстати, если поставить подготовку видео-МК на поток, можно параллельно и видео-канал развивать, и его тоже монетизировать. Мастер-классы сейчас пользуются большой популярностью. Ну, оптимизировать ролики также нужно, как и статьи. Думаю, у тебя, как опытного блоггера это не вызовет затруднений 🙂 .

    Конечно, все это — затраты времени, но, думаю, со временем они окупятся.

    В общем, Леночка, чудесный подарок, загляденье!

    • Елена Голоштенко:

      Оля, спасибо тебе большое! Ещё бы кто монетизировать в нашей стране разрешил (как раз на днях смотрела, для нашего региона монетизация аккаунта пока недоступна). Так что пока видео снимаем ради развлечения, ну, и может, кому-то с пользой для дела ))))

  3. Альбина Николаевна:

    Без сомнений шкатулочка прекрасна. Видео тоже сделана мастерски. Лена прошу не обижаться, но вы представили мк розы в довольно сложном варианте, во-первых не пойму зачем так тщательно оборачивать конфету в фольгу, ее и в своей обертке вынуть из цветка проблематично, я например беру конфеты, где на донышке фантик складывается, они легче всего вынимаются из цветочка. во -вторых, использование клея, и ниток это перебор, одни нитки прекрасно закрепляют все лепесточки, и в третьих использование дорогой теп-ленты на бумажные цветы тоже не экономично, здесь прекрасно можно обойтись и полосками зеленой гофры.

    • Елена Голоштенко:

      Альбина Николаевна! Очень рада Вас видеть в гостях! Все эти манипуляции с тейп-лентой, клеем сделаны исключительно для экономии времени и нервов, ну и для удобства. В более ранних МК я показывала как с помощью гофры сделать стебель, но тейп-лента значительно удобней (да и не так уж она дорого стоит).
      Что касается клея — то да, можно обойтись и без него. Но это когда речь идт о небольшом количестве роз. Я просто недавно делала букет, куда вошло 50 таких розочек разного калибра + ещё мелкие без конфет. так вот на середине процесса у меня замкнуло пистолет, клей внутри протёк и попал на токоведущие части (как он шандарахнул прямо у меня под носом! 😯 :mrgreen: ). И пришлось часть цветов делать только нитками. Это дольше по времени, да и пальцы болеть стали (чуть не до мозолей) от постоянного и частого натяжения нити, т.к. розы были пышные и несколько раз надо было прихватывать, чтобы не распадалось в руках. Пришлось в срочном порядке покупать новый пистолет, и когда я села делать цветы с ним, прям вздохнула с облегчением ))) Вот такая история.
      Но нитки мне нравится, как стягивают в итоге бумагу у основания розы, выходит аккуратней, чем без них. Поэтому я и комбинирую.
      Вынимать конфеты из роз — это да, сложновато. Сама недавно пробовала 😆 Но по этому поводу я в посте тоже написала.

  4. Ольга:

    Леночка, спасибо за нежный подарок! Как раз все самое мое любимое — розы и конфеты 🙂
    Поздравляю с наступающим праздником! Весны, любви, солнца, радости, всего самого прекрасного!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Ольга! И Вас с праздником! Весеннего и вкусно-цветочного и, главное, позитивного настроения Вам!!!! 😉

  5. Лада:

    С Праздником и весенним настроением, Леночка! Розы получились как настоящие, а с таким видео-уроком даже и вопросов не остаётся! Ведь объяснить словами, как сделать те же лепестки у роз, намного сложнее, чем это же показать.
    Да, а по поводу того, чтобы Мастера было на экране побольше, вполне согласна 😀

    • Елена Голоштенко:

      Лада, спасибо Вам большое! И за Мастера — отдельное 🙂 Учту пожелания насчёт присутствия в кадре! )))) Хотя, как показывает количество дублей, объяснять на камеру надо ещё учиться и учиться :mrgreen:

    • Елена Голоштенко:

      И конечно же Вас с праздничком!!!! Ура!!!! 😉

  6. Ольга Андреева:

    Леночка! У тебя как всегда чудесные работы! Спасибо за такую красоту!
    Я хочу тебя от всей души поздравить с весенним праздником , днем 8 марта! Будь счастлива, красива как цветок весной . Любви и хорошего весеннего настроения! 😛

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, спасибо большое!!! Взаимно!!!! И Вам света и любви, да и просто пусть всё будет хорошо!

  7. Анна:

    Примите наши поздравленья
    В международный женский день!
    Пусть будет ваше настроение
    Всегда цветущим, как сирень,
    Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
    И дети счастливы всегда,
    Пусть дом ваш будет полной чашей!
    Удачи, счастья и добра!
    Восьмое марта – день чудесный,
    Он пробуждает красоту,
    Всем вам, любимым и прелестным,
    Мир улыбается в цвету!

    • Елена Голоштенко:

      Анна, спасибо большое за поздравления!!!! И Вас с праздником!!!!

  8. Евгения:

    Леночка, твои розы хороши, а ты вылядишь ещё прекрасней! Спасибо за наглядный мастер-класс! С праздником тебя и всех твоих читательниц!

    • Елена Голоштенко:

      Женечка, спасибо тебе! И тебя с праздником!
      P.S. Столько комплиментов получила за это видео, так приятно 😀 ))))

  9. Ирина:

    Леночка, смотрела видео и наслаждалась.Будто сижу у тебя дома, а ты лично мне одной показываешь как делать розочку.С праздником тебя наша дорогая рукодельница, пусть хоть кто нибудь тебе в этот день преподнесет вот такой же букет сладких роз(сама себе ты делать их не будешь, а окружающие и не догадаются подарить тебе такой подарок :mrgreen: ).

    • Елена Голоштенко:

      Ирочка, спасибо тебе!!!! Ну да, как-то так и получается, как ты в скобочках написала :mrgreen:
      И тебя с праздником!!! Пусть близкие тебя одаривают душевным теплом, нежностью и, конечно же, любовью!

  10. Лидия:

    С праздником, Елена !
    С первой капелью, с последней метелью,

    С праздником ранней весны.

    Вас поздравляю, сердечно желаю,

    Радости, счастья, здоровья, любви!

    • Елена Голоштенко:

      Лидия, спасибо большое и Вам! Взаимно!!! Вас тоже с нашим прекрасным весенним праздником! 😉

  11. Елена:

    Замечательный подарок своими руками, все женщины любят конфеты и конечно розы. Я бы не прочь получать такой букетик и каждый день. Всех с Весной и хорошего настроения.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Елена! Думаю, каждый день такой букетик немного всё-таки опасен для фигуры :mrgreen: , хотя, конечно, это очень приятно 🙂

  12. Наталья:

    Елена, Вы, как всегда, поражаете своим творчеством, мастерством и фантазией. Спасибо за чудесные идеи! Ваши конфетные розы — просто прелесть!

    • Елена Голоштенко:

      Наталья, и Вам спасибо за такой приятнейший поток комплиментов!!! 😀

  13. Ирина:

    Какие красивые и вкусные конфетные розы! Получить такой подарок на праздник будет очень приятно. А идея подарить букет в шкатулке, по-моему, очень оригинальна. )

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, очень рада, что идея Вам пришлась по вкусу! Я вообще стараюсь совместить приятное с полезным в своих работах, вот и применение шкатулочки — как раз тот самый случай 😉

  14. Тори:

    Композиция невероятно красивая, как все детали подобраны, оттеночная палитра,просто ммммм, остается только смотреть и восхищаться!

    • Елена Голоштенко:

      И ещё немножко обработки в фотошопе )))) Тори, спасибо! На самом деле очень приятно, что Вы увидели в этой композиции гармонию 🙂

  15. Вадим:

    И правда- мастер класс!

  16. Ирина Зайцева:

    Леночка, ты такая красавица, смотреть видео — просто удовольствие. Замечательный мастер -класс получился.
    Интересно вот, дочке сегодня тоже букетик подарили из конфет, но гораздо скромнее… И идея подарка в шкатулке, конечно, замечательна.

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, спасибо Вам! Очень рада, что и идея сама, и видео мастер-класс оставили такие положительные впечатления, не смотря на имеющиеся в нём косяки (может, это только я их замечаю 😆 ).

  17. Елена:

    Здорово, я вот тоже увлеклась цветами из гофрированной бумаги. Красиво очень, хотя некоторым и не нравятся такие искусственные цветы. Но мне нравится.

    • Елена Голоштенко:

      Елена, вот здорово-то! Это занятие очень увлекает, особенно когда процесс сопровождается ещё и конфетами (запах, вкус 😆 )

  18. Елена:

    Я тоже некоторое время назад увлеклась конфетными букетами. Однако наматывание нитки для закрепления лепестков очень надоедает. Спасибо за подсказку про клеевой пистолет, с ним процесс идет явно быстрее.

    • Елена Голоштенко:

      Елена, пожалуйста! Рада помочь))))
      Понимаю прекрасно Вас насчёт нитки, плюс ещё и пальцам иногда больно бывает 🙄 Так что я тоже за пистолет (а точнее за комбинирование ниток с пистолетом 😉 )

  19. Лариса:

    Как это я такую красоту пропустила…
    Кстати, если есть время, можно делать такие конфетные букеты про запас. А то некоторые дни рождения «случаются» спонтанно, когда не успеваешь ничего приготовить своими руками.

  20. Елена:

    Очень красиво, нежно и вкусно. Такая работа создает особую ауру — ведь творишь ее для друзей и родные, ад еще и не просто красиво но и сладенько.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

ЮБИЛЕЙНАЯ «Мастерклассница» №10

Наша группа
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт