Конфетные подснежники своими руками. Весенний мастер-класс с годовалой выдержкой

Доброго настроения, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодня я предлагаю вам приблизить весну и создать классный подарок – конфетные подснежники своими руками. Но сначала я вот что хотела спросить: бывает ли у вас такое, что вдруг ни с того, ни с сего начинаете ощущать обрывками что-то, что должно произойти в ближайшем будущем? Например, когда приближается цветение плодовых деревьев, иногда за 2-4 недели вдруг на пару секунд в нос врывается их аромат. Или вот недавно было у меня: готовила я ужин и вдруг резко почувствовала вкус и запах весеннего салата с редиской, свежим зелёным лучком…

конфетные подснежники своими руками

В общем, у меня уже запахло весной, а это значит, что пора открывать сезон весенних мастер-классов. И первый из них в этом году посвящён первому вестнику весны – подснежнику. Правда, в городских условиях найти эти цветы удаётся крайне редко. Поэтому мы сделаем конфетные подснежники своими руками. К тому же, потом их можно будет собрать в оригинальный конфетный букет и подарить.

Для создания конфетных подснежников нам потребуются:

  • крепированная (или гофрированная) бумага белого, светло- и тёмно-зелёного цветов;
  • конфеты маленькие (например, «Миндаль Иванович»);
  • флористическая или обычная, не очень толстая проволока;
  • фольга или полисилк;
  • тейп-лента тёмно-зелёного цвета;
  • нитки;
  • клеевой пистолет (если есть);
  • ножницы и кусачки.

Как сделать конфетные подснежники своими руками, мастер-класс

Кончик проволоки загибаем небольшим крючком. Один из концов конфеты наматываем вокруг крючка, а второй — прижимаем к самой конфете.

Берём кусочек фольги или полисилка и аккуратно оборачиваем им нашу конфетную заготовку. Если Вы используете фольгу, просто закрутите плотно вокруг основания конфеты. Если же полисилк, то его нужно будет закрепить на проволоке при помощи ниток, а лишние концы подрезать.

Читайте также:  Конфетные розы, или завалим весну цветами. Видео мастер-класс

konfetnyj-podsnezhnik-kak-sdelat-osnovu

Теперь, чтобы скрыть и прижать эту «красоту», обмотаем основание цветка тейп-лентой. Вот, заодно, у нас и цветоложе конфетного подснежника получилось.

Займёмся сердцевиной. Для её создания нужно использовать светло-зелёную гофробумагу. Цвет моей бумаги немного не соответствует оригинальному цвету подснежника, но для творчества преград не существует 🙂

Отрезаем прямоугольник по ширине на 5-10 мм больше, чем высота конфетной заготовки (с учётом цветоложа), и по длине такой, чтобы можно было 1,5-2 раза обернуть вокруг конфеты. Растягиваем по одной из длинных сторон. Ещё я рекомендую делать с противоположной стороны зубчики высотой с цветоложе, чтобы уменьшить массу бумаги, которая потом окажется у основания цветочка (об этом чуть подробней можно прочитать в мастер-классе «Конфетная хризантема«). На фото заметно, что я этого не делала, но, признаюсь, мастер-класс снимался год назад, когда опыта по созданию конфетных цветов было поменьше 🙂 .

konfetnyj-podsnezhnik-svoimi-rukami-serdcevina

Закрепляем сердцевину конфетного подснежника при помощи ниток или клеевого пистолета у основания. И переходим к лепесткам.

Отрезаем 3 полоски около 1,5 см шириной и длиной порядка 12-14 см (смотрите по ситуации).

Сгибаем каждую пополам, а затем в месте загиба перекручиваем и складываем. Аналогичным образом мы делали конфетные крокусы и тюльпаны. Растягиваем немного середину лепестка. Половинки теперь можно склеить между собой капелькой термоклея.

konfetnyj-podsnezhnik-svoimi-rukami-lepestok

Далее аккуратно срезаем уголки у нижней части лепестка. Вот, что должно  получиться:

konfetnyj-podsnezhnik-svoimi-rukami-lepestok-ugolki

А теперь осталось равномерно распределить лепесточки с трёх сторон и примотать/ приклеить их к нашему конфетному подснежнику.

Совет:

если Вы используете термоклей для фиксации лепестков, то после приклеивания я всё-таки рекомендую ещё немного стянуть ниткой. Так Вы поможете лепесткам немного оттопыриться, оголяя, как у настоящего подснежника нежную сердцевину.

konfetnyj-podsnezhnik-svoimi-rukami-formirovanie-cvetka

Обматываем основание конфетного подснежника тейп-лентой. Затем передвигаемся плавно к низу стебля. И вот тут не забудьте примотать острый и длинный лист, который вырезается из тёмно-зелёной гофробумаги.

Читайте также:  Удивительные конфетные хризантемы из гофрированной бумаги

Делаем конфетные подснежники своими руками, стебель

И вот он – наш первый весенний цветок готов! Вот так просто можно побаловать не только себя, но и тех, кто Вам дорог, оригинальными весенними цветами, которые могут вырасти в любое время года. А у вас тоже настроение поднимается, глядя на эту кучу подснежников?

Конфетные подснежники своими руками, пошаговый мастер-класс

Сегодня Вы увидели, как просто сделать конфетные подснежники своими руками. Надеюсь, мастер-класс Вам понравился, и всё было понятно. Однако если вопросы остались, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже. Да и просто интересно Ваше мнение.

А наши свит-дизайнерские эксперименты на этом не заканчиваются. На очереди розы. Подробный видео-мастер-класс по изготовлению этих цветов найдёте вот здесь.

До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Хорошего Вам настроения! Ваш домовёнок Елена.


Женские новости:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 31 комментарий
  1. Инна:

    Лен, какие у тебя выдержанные мастер-классы 🙂
    Хороши подснежники! Настроение поднимают, это правда)
    Я весенние ароматы ловлю пока только у тебя в гостях)) У нас сейчас другие радости актуальны: пушистый снег, яркое солнце, лес, лыжные прогулки…

    • Елена Голоштенко:

      Ну а что, тоже здорово! И, главное, солнце есть )))) Оно ведь тоже настроение поднимает 😉 Ничего и к вам весна скоро нагрянет.

  2. Ольга Андреева:

    Лена, букет из подснежников просто волшебный. действительно запахло весной уже! У нас дома уже подснежники начинают раскрываться. Маленькие вестники весны!
    Спасибо за мастер-класс! Такой букет можно подарить на 8 Марта.

    • Елена Голоштенко:

      А я так и сделала в прошлом году ))))
      Вот здорово, у Вас свои подснежники! Я сегодня на рынке видела, тоже уже продают.
      Спасибо, Ольга! И правда, потеплело (хоть и ветер дует) и почти весна 🙂

  3. Ирина Зайцева:

    Леночка, ну волшебство просто… Не представляю эмоции, если бы мне подарили такую чудо…. Ну правда… А у нас так уже пахнет весной… И солнце часто, и тепло уже… зима необыкновенная…
    Спасибо за такие удивительные мастер-классы.

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Ирина! И Вам спасибо за весенние эмоции, которыми пронизан Ваш отзыв, столько тепла! 🙂

  4. Ольга:

    Лена, твои подснежники еще лучше живых, такое нежное чудо! А весна уже на подходе, как раз сегодня зиму проводим и будем весну встречать 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Ольга! И правда, хватит уже зимы (она тем более у нас так вообще очень нестандартно-странная была в этот раз :mrgreen: ).

  5. Наталья:

    Весна и правда ощущается уже во всем: и в запахах, и в звуках, и в творчестве…
    А подснежники у Вас просто чудесные получились!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Наталья! Приятно, что весеннее настроение ощущается и у Вас! 😉

  6. Надежда:

    Какой замечательный мастер-класс.Никогда не думала, что можно так просто сделать такие красивые подснежники. Спасибо.

    • Елена Голоштенко:

      Надежда, да ведь, как правило, самое сложное в свит-дизайне — отвлечься от всего и начать что-то делать. А дальше процесс и правда не сложный 😉
      Спасибо Вам!

  7. Алла:

    Просто поразительно…как живые получились.
    Да, я бы тоже от такого подарка не отказалась. Как будто побывала в гостях у 12 месяцев.

    • Елена Голоштенко:

      Алла, спасибо Вам большое за такой добрый отзыв. А ведь почему бы и нет, сказку то мы сами в силах творить )))

  8. Лада:

    Не слышала о таких конфетах, но главное: они должны долго-долго храниться))) Ведь такую красоту разворачивать просто недопустимо! У нас на даче тоже растут подснежники, но до них ещё метр снега, через месяц-полтора растает…

    • Елена Голоштенко:

      Да уж, а мы вот снега в этом году почти и не видели.
      А из этих подснежников конфета вытаскивается не так уж и сложно, слоёв бумаги немного, фольга рвётся легко, остаётся только хвостик у конфеты размотать и съесть )))

  9. Алёна Яснева:

    Елена, я в начале подумала, что это настоящие, живые подснежники, настолько они реалистичные. Спасибо за интересный пост. 😛

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Алёна! И спасибо за комплимент! Вот, что значит сделать «правильное» фото изделия )))))

  10. Лариса:

    Замечательно! Очень нежные цветы, и очень похожи на настоящие, это правда. Собираю идеи для поздравления учителей :), может наши детки и определятся уже.

    • Елена Голоштенко:

      Лариса, ну как определились? Если что, поделишься потом впечатлениями? 😉

  11. Виктория Эс:

    Ой, какие красивые! Буквально недавно на одном из сайтов видела такие цветочки, безумно понравились, но Ваши еще интереснее!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Виктория! Очень приятно такую оценку услышать )))

  12. Елена:

    Красота неописуемая!))) 😛 и МК очень подробный. тоже хочу научится))) Только в нашей семье конфеты не успевают в букеты превращаться, куда то исчезают мгновенно 😳

    • Елена Голоштенко:

      Елена, понимаю! 😆 Я конфеты для букета обычно сразу откладываю в кладовку, иначе тоже исчезнут. Но когда начинаю создавать цветы, таки успевают мои утащить по парочке конфет 🙂
      Спасибо большое за отзыв и комплименты! Буду рада, если мои МК помогут Вам научиться создавать свои букеты и не только ))))

  13. Вадим:

    красотище то какое!

  14. Игорь:

    Удивительной красоты цветы! На самом деле с трудом отличишь от настоящих подснежников, хотя я их видел всего лишь раз или два раза в жизни.

    • Елена Голоштенко:

      Игорь, спасибо! На самом деле отличить очень легко: конфетные по размеру значительно крупнее 🙂
      Кстати, я вот тоже в живую растущие подснежники увидела только в этом году.

  15. Лилия:

    Леночка, спасибо за столь подробный мастер класс! Хоть у меня не очень получаются поделки из конфет, но иногда я делаю сладкие презенты. А твой мастер класс очень доступен даже для таких неумеек как я

    • Елена Голоштенко:

      Это ты себя так, я надеюсь, в честь первого апреля назвала? ))) Все бы так не умели! 😆
      Очень рада, что тебе действительно понравился мастер-класс. Твори на здоровье! 😉

  16. Наталия Соколова:

    Так мило и очень красиво!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

ЮБИЛЕЙНАЯ «Мастерклассница» №10

Наша группа
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт