Съедобная валентинка – бисквитный торт с клубникой и нежнейшим сметанным кремом в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Давненько я не баловала вас вкусной выпечкой. Однако сегодня отличный повод вернуться к кондитерской теме. Поэтому сейчас я расскажу Вам о том, как приготовить очень вкусный бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом. И готовить мы будем этот торт в мультиварке.

бисквитный торт валентинка со сметанным кремом и клубникой

Почему именно сейчас повод, подходящий для такого рецепта? Просто это не обычный тортик, это – целая валентинка. А в преддверии дня всех влюблённых этот рецептик, думаю, кому-нибудь, да пригодится. Я уже неоднократно говорила в предыдущих публикациях, что вариантов валентинок может быть огроменное множество. И пирожные с тортиками – ещё один прекрасный способ подарить кусочек любви в таком проявлении и удивить свою вторую половинку.

Ну что, приготовим такой бисквитный тортик с райской клубничной начинкой? Тогда скорее на кухню (а может, сначала и в магазин)!

Для приготовления торта с клубникой и сметанным кремом нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Для начинки и крема:

  • клубника (замороженная или свежая) – 1 тарелка;
  • сметана (минимум 20% жирности) – 600 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сгущёное молоко (по желанию) – 1/3 банки;
  • желирующая смесь.

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Печём бисквит для торта в мультиварке

Первое, что нам необходимо сделать – испечь бисквит для нашего торта. Разбиваем яйца в ёмкость, в которой будем взбивать тесто. Высыпаем туда же стакан сахара и при помощи миксера взбиваем до того момента, пока масса не увеличится вдвое. Ещё один признак того, что можно приступать к следующему этапу – цвет яично-сахарной массы. Он должен стать очень светлым, почти белым (зависит, конечно, от качества яиц). Наберитесь терпения 🙂

biskvit-v-multivarke-dlya-torta-serdca-yajca

Теперь нам нужно ввести муку и разрыхлитель. Для того, чтобы взбитая пена бисквита не осела, делать это нужно постепенно и очень аккуратно. Хотя я часто пренебрегаю этим условием и высыпаю сразу весь стакан 🙂

biskvit-v-multivarke-tort-valentinka-muka

Печь мы будем наш бисквит для торта в мультиварке. После того, как у нас появилось это чудо техники, подобные вещи я готовлю именно в ней, это очень удобно.

Итак, смазываем сливочным маслом дно и нижнюю часть стенок чаши мультиварки. На фото видно, что я ещё посыпала манной крупой. Но опыт показал, что делать это совсем необязательно (просто съёмка была год назад, когда опыта общения с мультиваркой и бисквитами в частности было маловато)

biskvit-v-multivarke-tort-valentinka-chasha

Выливаем тесто в чашу, устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут, жмём кнопку «Старт» и ждём. Только помните: открывать крышку мультиварки в процессе выпечки нельзя, чтобы бисквит не опал.

biskvitnyj-tort-v-multivarke-serdce-skolko-vypekat

После сигнала оставьте бисквит ещё минут на 10 в режиме подогрева, а затем проверьте деревянной палочкой готовность (на палочке не должно остаться липкого теста). Обычно 65 минут хватает на приготовление, однако если где-то тесто всё ещё прилипает, включите ещё минут на 20 режим «Выпечка» и доведите бисквит до готовности.

Итак, бисквит в мультиварке мы испекли. Вынимаем его из чаши при помощи контейнера для варки на пару: вставляем его в мультиварку, а затем переворачиваем чашу и даём бисквиту немного остыть.

kak-vytashhit-biskvit-iz-multivarki-tort-valentinka

Оформляем биксвит для торта – съедобной валентинки

Помните, что мы делаем не простой торт, а съедобную валентинку? Поэтому сейчас мы подготовим наш бисквит для торта со сметанным кремом и клубникой особенным образом. Придадим ему нужную форму.

Намечаем ножом сердечко, которое пока что вписано в нашу окружность. Вырезаем. Кстати, обрезки нам тоже пригодятся! И теперь ещё разрежем наше сердечко вдоль на 2 коржа.

biskvitnyj-tort-v-multivarke-serdce-korzhy

Бисквит для съедобной валентинки-торта мы подготовили. Отложите его в сторону. Пусть он остынет до комнатной температуры. А пока займёмся начинкой и кремом.

Крем и начинка для бисквитного торта

Первая составляющая начинки нашего торта – клубника, а точнее клубничное пюре. Клубнику немного размораживаем, а затем при помощи блендера перетираем в пюре, добавив ложку сахара.

Вторая составляющая начинки бисквитного торта — вкусный сметанный крем. Для его приготовления взбиваем сметану со стаканом сахара. Потом добавляем немного сгущёнки.

smetannyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta-v-multivarke-swrdce

Чтобы крем получился густым, сметану стоит брать не менее 20% жирности

И вот наша начинка для клубничного торта со сметанным кремом готова!

Формируем бисквитный торт – валентинку

На блюдо кладём первый корж, обильно поливаем его сметанным кремом (ну, или выкладываем его, ведь крем довольно густой).

Теперь вернёмся к обрезкам бисквита. Разрезаем их на равные кубики примерно 3х3х3см. Эти ломтики нужно выложить вторым слоем на наш политый сметанным кремом бисквитный корж.

Поливаем эти кубики клубничным пюре (немного пюре необходимо оставить для украшения торта), а затем добавим ещё сметанного крема.

собираем бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Теперь верхний корж. Если клубничного пюре осталось прилично, поливаем им этот корж (не забудьте всё-таки часть оставить для украшения). Подойдёт также и сметанный крем. Теперь переворачиваем этот корж чистой стороной наверх, кладём его на будущий бисквитный торт и сверху очень густо обмазываем (поливаем) кремом.

Ставим торт в холодильник на 40-60 минут, чтобы крем немного прихватило. А пока займёмся декором.

Украшаем бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Для украшения нашего бисквитного торта будем использовать клубничный джем и…. ну конечно же, полюбившийся сметанный крем (кстати, давайте-ка его тоже уберём пока в холодильник).

Как приготовить клубничный джем для нашего торта – съедобной валентинки

Остатки пюре выливаем в кастрюльку, нагреваем. Добавляем немного сахара, а также желирующую смесь согласно инструкции («Желефикс», например, который сделан на основе пектина). Можно этой смеси добавить чуть больше. Я, например, использовала 1/3 упаковки.

Доводим до состояния, близкого к загустению, на самом малом огне. Затем даём остыть. Нам нужно уловить момент, когда смесь не будет уже слишком горячей, но всё ещё жидковатой. Ведь чем меньше будет её температура, тем всё гуще она будет становиться.

как сделать клубничный джем для торта валентинки

Этот джем выкладываем на наш бисквитный торт, крем на котором должен был к этому времени прихватиться и стать более густым. Можно ещё немного охладить торт, теперь уже для того, чтобы джем стал похож больше на мармелад и не растекался по поверхности.

торт съедобная валентинка пошаговый рецепт

А далее заливаем края остатками охлаждённого сметанного крема, формируя аккуратную каёмочку. Я посыпала также шоколадной крошкой стенки и нижнюю часть торта, но честно говоря, можно было бы этого не делать, т.к. очертания сердца немного поплыли (хотя, признаюсь, было очень вкусно).

В общем-то, наш бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов! Ура! Но для того, чтобы он стал ещё вкуснее, отправляем его на пропитку в холодильник. А уж потом….

торт с клубникой и сметанным кремом в мультиварке рецепт с фото

Вот такая съедобная валентинка своими руками! А если кому-то кажется, что печь торты – это явно не их дело, что проще пойти и купить, то просто посмотрите на состав магазинной выпечки (а ещё лучше, на условия их приготовления) и возьмитесь за дело. Пусть даже с первого раза не получится идеально, но если в процесс Вы вкладываете свою любовь, то Ваши труды всё равно оценят. К тому же сочетание бисквита, клубники и сметаны – это классика, универсально и вкусно!

Удачных Вам кулинарных экспериментов, вкусных валентинок и любви! Делитесь своими  впечатлениями и мыслями в комментариях, задавайте вопросы. С удовольствием посмотрим и на Ваши съедобные сердечки.

knopka-mail-podpiskifeed-bezh

Заходите в гости ещё! До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок-Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 28 комментариев
  1. Ирина:

    Леночка!Сижу, слюна залила клавиатуру :mrgreen: , облизываюсь.Вот это торт!!!Такое поздравление в праздник по душе будет не только любимому мужчине, дети счастливы будут вдвойне.
    Бисквитные коржи я уже давным давно пеку в мульче, и больше в духовке печь не хочу.Никакие правила не соблюдаю.У меня на взбивания бисквитного теста уходит до 5 минут.Коржи пышные выходят.
    Клубнику я с осени заготавливаю, кручу на мясорубке смешиваю с сахором 1:1 и замораживаю в одноразовых контейнерах по 0,5 и 1 л.Так что тоже удобно и можно сразу после размораживания есть свежие ягодки с сахаром+сметанка.
    Спасибо тебе за рецепт, я как то и не подумала про тортик(а ведь все есть в холодильнике).Мои бы детки края торта еще обсыпали тертым шоколадом :mrgreen: , сластены, как и мама.
    Сейчас задам тебе вопросик и побегу, что это за желирующая смесь, я такой в наших магазинах не видела?Может заменить желатином?

    • Елена Голоштенко:

      Давай сразу на вопрос отвечу: желатин не подойдёт, т.к. он жидкий, пока не замёрзнет. А вот смесь на основе пектина (у нас в магазинах я беру «Желефикс», не знаю, какой ассортимент у вас есть) — он специально используется для приготовления джемов, варенья, короче всего того, что нужно, чтобы при комнатной температуре было густым.
      Очень рада, что рецепт тебе понравился )))) Удачного тортика!!! 😉

  2. Оля:

    Спасибо за рецептик думала что-нибудь интересненькое приготовить на день влюбленных! Попробую ваш тортик приготовить! А загуститель сливок не подойдет вместо желирующего вещества? Не знаю есть ли у нас такое в продаже я не встречала, а загуститель в наличии.
    подскажите, пожалуйста, а в какой программе вы так красиво обрабатываете картинки?

    • Елена Голоштенко:

      Оля, очень приятно, что рецепт пришёлся по душе! Спасибо за отзыв и комплименты!
      Насчёт загустителя сливок не могу сказать ничего определённого, т.к. никогда его не встречала и не использовала. Для сметанного крема, думаю, его как раз можно использовать. А вот для джема… Судя по составу, который нашла в инете, в таких загустителях крахмал, в принципе, люди загущают варенье крахмалом. Но пектин мне как-то больше импонирует ( не знаю, почему)))).
      А фотографии я в фотошопе обрабатываю.

  3. Ольга:

    Очень похоже на торт Панчо, где тоже укладываются кубики из коржей и заливаются сметанным кремом.
    Вот сгущенку в крем никогда не добавляла, наверно, это очень вкусно! Очень понравилось красное сердечко на тортике!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ольга! Да. джем — это песня, особенно когда подостынет!
      Да, есть похожие рецепты. Сейчас столько разных вариаций появилось тортов, что уже и не знаешь, как твой называется правильно (хотя какая разница, главное, чтобы вкусно было))))

  4. Ирина:

    Какая классная идея, обязательно попробую.

  5. Анатолий:

    Леночка, давно не был у вас в гостях. Захожу, а тут тортик. Да еще и такой красивый. День Валентина действительно уже сосвем скоро.

    • Елена Голоштенко:

      Так вот как раз и будет повод приготовить такую вкусняшку ))))
      Спасибо, Анатолий!

  6. Лидия:

    Спасибо , такой торт ко дню Святого Валентина будет несомненно кстати!

  7. Лада:

    Выглядит, ну, так аппетитно!! И прямо волшебство какое-то происходит через экран компьютера: чувствуется и вкус, и аромат, и эта сочность)))…….. а мне вообще нравятся торты с одной сплошной начинкой 👿 — пригодился подходящий смайлик)))

    • Елена Голоштенко:

      Ну а что, если начинка сделана самостоятельно и только из полезных продуктов — такую не любить ну очень сложно )))) Спасибо Вам!
      Знакомое ощущение — ароматы и всё остальное улавливать через монитор. Ну, хотя бы так телепортировался кусочек тортика ))))

  8. Инна:

    Лен, ну как так можно?! Это же невероятное искушение!!! Особенно когда мучительно пытаешься перейти на здоровое питание и избавиться от зависимости от сладкого))
    Но вообще, валентинка изумительная! Вне всякого сомнения, проберет до глубины души)) Смотрю, вы балуете себя, не дожидаясь Дня влюбленных 😀

    • Елена Голоштенко:

      Ой, спасибочки!
      Да нет, это моя прошлогодняя работа))))) Мы тоже сейчас сладкого стали есть гораздо меньше (правда, родственники постоянно конфетами закидывают :mrgreen: ).

  9. Лариса:

    О, мультиварка «Панасоник» 🙂 Наш человек!
    Спасибо за рецепт!
    Ни разу еще выпечку в мультиварке не пробовали (запеканки не в счет)…

    • Елена Голоштенко:

      Ларис, у тебя тоже панасоник? 😀 Попробуй выпечку, это удобно. Мне после нашей духовки, которая с одной стороны греет сильнее, да ещё и не видно, как огонь горит, выпекать в мультиварке — как отдых ))))

  10. Ольга Мамина:

    А что, тортики уже и в мультиварке печь можно? Вот я темень! Даже не знала о такой возможности.
    Попробовать, что ли, когда домой вернемся… Хоть День влюбленных уже к тому моменту пройдет, но от такого тортика все равно никто не откажется 🙂 .
    Лена, я, как и многие тут, от твоих фото чуть слюной не подавилась. Хорошо, что буквально сейчас в пхукетском кафе съела нереально вкусный тортик с кофе. Только это меня и спасло, пожалуй 😉 . Твои фото всегда нереально аппетитные!

    • Елена Голоштенко:

      Оль, спасибо за позитив )))) Молодцы вы, что снова в отпуск отправились (ты прям как птичка, зимовать ездишь уже второй год в тёплые края )))).
      А тортики в мультиварке да, можно делать. Правда, пекутся только коржи, а сами торты по старинке собираются )))

  11. Таисия:

    И мне рецепт понравился. А в духовке может тоже получится, я так думаю…Была у меня мультиварка, но она у меня не прижилась, отдала дочери.

    • Елена Голоштенко:

      Таисия,ну конечно получится )))) Ведь пекли же раньше бисквиты без мультиварок 😉

  12. natabul:

    Тортик получится очень сытным,но в праздник это можно себе позволить.Спасибо за идею и рецепт.

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Наталья! И то правда, иногда можно себе позволить 🙂

  13. Анютка Незабудка:

    Очень красивая и романтичная получилась Валентинка! Такую в магазине ни за какие деньги не купишь, это точно! Да и сочетание праздничное-бисквит, клубника и сметанный крем-супер вкусно!

  14. Лариса:

    Отлично, у нас теперь тоже мультиварка есть, надо попробовать в ней испечь что-нибудь. Я как-то пробовала в микроволновке печь, но там корочка не запекается, бледный корж, в ней только тесто с какао нормально получается.

    • Лариса:

      Прочитала свое прошлогоднее сообщение ))). Это не в смысле, что я год прибором не пользуюсь, просто печка мамина :), и теперь она с нами живет.

      • Елена Голоштенко:

        Аааа, вот оно как! 🙂 🙂 🙂
        А насчёт мультиварки — тут тоже не могу сказать, что прям корочка получается, нет. Тут коржи тоже бледноватенькие по сравнению с духовкой. Но, наверное, всё-таки более естественные, чем в микроволновке. Для меня вообще загадка, как в ней люди готовят 😉

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт