Праздничные новогодние коробочки своими руками, быстрый декор

Доброго всем предпраздничного настроения! До Нового года осталось совсем немножко времени. Уверена, многие из вас, дорогие читатели, уже приготовили подарки (ну, или почти приготовили). А вот во что их упаковать? Не в полиэтиленовом же пакетике дарить?

Вот вам идея, представьте только: стильная, душевная, яркая и красивая новогодняя коробочка, найденная под ёлкой. Она моментально настраивает на добрый лад. А как приятно развязать ленточку, открыть в предвкушении чуда… Красота! Да какая уже теперь разница, что там: маленький кусочек новогоднего мыла или красивая посуда, а может, милый сувенирчик, сделанный своими руками. Такая упаковка уже сама по себе – подарок.

Новогодняя коробочка своими руками, мастер-класс

И ведь создавать такие новогодние коробочки своими руками вовсе несложно и по времени достаточно быстро (не дольше, чем открытки). В этом мастер-классе я покажу один из способов новогоднего декора подарочных коробочек.

Для работы нам потребуются:

  • белый картон;
  • скрап-бумага — 2-3 разных принта;
  • кардсток (или просто красивый картон с тиснением, переливами и т.д.);
  • подушечка с чернилами для штампинга;
  • картинки на новогоднюю тематику;
  • наклейки-снежинки (по желанию);
  • атласная лента;
  • декор: полубусинки, колокольчики, веточки и т.д.;
  • двусторонний скотч: тонкий и вспененный;
  • клей-карандаш и универсальный;
  • ножницы, карандаш, линейка.

Новогодняя коробочка своими руками, мастер-класс

Подготовительный этап создания простой новогодней коробочки своими руками

Итак, первое, что мы должны сделать – это саму картонную коробочку. Снимаем размеры с подарка, при необходимости склеиваем несколько листов картона. Расчерчиваем по стандартному шаблону, вырезаем, сгибаем по пунктирным линиям и склеиваем нижнюю часть.

standartnyj-shablon-pryamougolnoj-korobochki-111

На сей раз я решила задекорировать вертикальные углы будущей праздничной упаковки полосками красивого глянцевого картона с тиснением, поэтому хвостики для склеивания самой коробочки можно было разместить снаружи. Однако если декор будет иной, лучше, конечно, всю «красоту» прятать внутрь.

Novogodnyaya-korobochka-nachalo

Крышку делаем аналогичным образом, но основание её — на 2-3 мм шире, чтобы была возможность беспрепятственно надеть её на нашу новогоднюю коробочку.

Проходимся по краям коробочки подушечкой с чернилами.

Из скрап-бумаги вырезаем 4 заготовки-подложки размером на 5-7 мм меньше, чем стенки будущей новогодней коробочки. Размеры специально не пишу, у каждой упаковки они будут свои. Я скомбинировала 2 принта: цветной и однотонный.  Тонируем их края всё теми же чернилами.

Novogodnyaya-korobochka-podlozhki-dlyya-scrap-dekora

Для оформления крышки нам понадобятся также 4 заготовки-подложки. Я сделала их из однотонной бумаги. Верхняя подложка была вырезана из белого картона, которым мы обклеили углы нижней части нашей праздничной упаковки.

Декор новогодней коробочки своими руками

Начинаем с нижней части. Приклеиваем с помощью тонкого двустороннего скотча или клея-карандаша подложки на стенки новогодней коробочки. Чередуем однотонные и цветные.

Novogodnyaya-korobochka-svoimi-rukami-nizhnyaya-chast

На однотонную сторону наклеиваем небольшие тематические картинки, полосочки бумаги, надписи, в общем, выпускаем фантазию. Вот так пока выглядят две стороны нижней части нашей новогодней упаковки.

novogodnyaya-korobochka-svoimi-rukami-dekor-niza

Продолжаем! На одной из задекорированных сторон у нас осталось пустое место. Приклеим туда поздравительную надпись. Её я сделала в фотошопе и распечатала на фотобумаге. Надпись приклеиваем на контрастную подложку (можно и на две) и размещаем на коробочке при помощи вспененного двустороннего скотча. Только учитывайте высоту крышки, чтобы не было нахлёста с надписью.

Новогодняя коробочка своими руками, низ

Изящная наклеечка в виде свечки (это если есть), зелёная атласная лента, приклеенная с помощью универсального клея и, конечно же, простой бантик! Можно считать, что нижняя часть нашей новогодней коробочки готова!

Крышка новогодней коробочки своими руками

Приклеиваем белую подложку на основание крышки. По бокам – однотонные заготовки. Кроме того, размеры коробочки позволили сделать по центру цветную дорожку (по типу бегунка на праздничном столе) из бумаги, которой мы декорировали стенки коробочки.

novogodnyaya-korobochka-svoimi-rukami-kryshka

Снова пару стикеров в виде снежинок, а по краям — зелёные полубусинки. Вот такой незамысловатый декор!

Внутреннюю часть коробочки можно застелить тонкой гофробумагой.

Вот такая обычная по форме, но уникальная по энергетике получилась наша новогодняя коробочка. И особенно приятно, что сделана она своими руками. Согласитесь, ведь это очень эффектная подарочная упаковка! А простая форма даёт простор для творчества, позволяя создавать миллионы вариантов оформления на Ваш вкус и возможности.

Новогодние коробочки своими руками, варианты декора

Экспериментируйте и дарите родным и близким самое ценное! Дарите им любовь во всех её проявлениях!

Ну, а я предлагаю продолжить коробочную тему. Подскажу Вам ещё один праздичный вариант, с волшбеным сюрпризом внутри: новогодняя волшебная коробочка .


А я в конце этого позитивного мастер-класса хочу поделиться своей маленькой радостью (хотя какая она маленькая, самая что ни на есть большая и мощная). На днях сбылась моя давняя мечта: я таки побывала на концерте любимой группы Би-2. О том, какую роль их творчество играет в моей жизни, я рассказывала вот здесь. Но одно дело слушать студийные записи, и совсем другое – непосредственно окунуться в неповторимую атмосферу живого звука. Это, скажу я вам, очень сильно! Впечатлений после концерта оказалось так много, что возникло огромное желание ими поделиться. И пока я их не выпустила наружу, не придала им форму слов, они не давали спокойно заниматься другими делами. А позитивом своим я поделилась вот в этой статье, всех приглашаю!

Ну что ж, до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Счастья Вам и всего самого светлого! Ваш домовёнок Елена

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 19 комментариев
  1. Ирина:

    Леночка!Как хорошо написано, дарите любовь близким во всех проявлениях.Это ведь самое главное дарить любовь, а мы рукодельники проявляем свою любовь через свои рукотворные творения.Коробочка у тебя на высоте(у тебя все на высоте),у нас с тобой начался период изготовления коробочек да пакетиков.Надо торопиться чтобы все успеть к праздникам.Спасибо тебе за мастер-класс, я вот почему-то никогда не делаю тонировку края, а зря.Теперь вижу как эффектно смотрится с тоном.Буду исправляться.

    • Елена Голоштенко:

      Ирочка. спасибо тебе за добрые слова! А я вот наоборот тонировку люблю по краю, эффектней с ней как-то.
      А насчёт торопиться — это ты правильно говоришь, но вот какая штука: самое сильное вдохновение появляется в последние дни уходящего года 😆 😆 😆

  2. Ольга:

    Действительно, такая красивая коробочка — сама подарок замечательный!

  3. Ольга Андреева:

    Лена, коробочка для подарка получилась такая нарядная и красивая. Думаю, что отлично будет смотреться под елочкой подарок в такой замечательной коробке.
    Рада, что ты побывала на концерте любимой группы.

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, спасибо! Так на фото видно, как она смотрится под ёлкой, в полевых условиях фотографировала, так сказать 😆

  4. Ольга Мамина:

    Лена, какая прелесть эта коробочка! Как всегда у тебя все красиво, аккуратно, и очень красиво преподнесено. Подарок в такой коробочке будет вдвойне подарок 🙂 . Новогоднее волшебство!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Олечка! 😀 Насчёт двойного подарка — это ты верно говоришь.

  5. Лариса:

    Эх, не тот сайт «Коробочкой» назвали… 😆 Классные у вас с Инной вещички получаются. Мне вот лень возиться, предпочитаю в бумагу заворачивать. Но ее выбросил, и все. А тут — память на всю жизнь.
    Лена, не поняла, а как ты получила диски с автографами?

    • Елена Голоштенко:

      Ларис, спасибо за комплименты ))))) Не, ну в бумагу я тоже заворачиваю, просто иногда хочется сделать что-то особенное.
      А диски с автографами я по акции купила на портале Planeta (может, помнишь, я летом про краудфандинг рассказывала, это вот как раз оно). Когда проект завершился, мне по почте их и выслали.

      • Лариса:

        Аааа, помню, меня тогда сайт заинтересовал, но я про него благополучно и забыла…

      • Лариса:

        А я, представляешь, только что узнала, что Джо Кокер умер… Но я тоже успела побывать на его живом концерте в Москве… лет 8-10 назад….

      • Елена Голоштенко:

        Ой, так это вот день назад всего… 😥 Светлая память ему. Но всем своё время…

  6. Наталья Погорелова:

    Насколько же простая и великолепная идея приданию любому, самому простому и незначительному снаружи новогоднему подарку! Нас же, действительно, привлекают красивые и яркие упаковки, которые мы в предвкушении подарка с огромным удовольствием и трепетом медленно и зачарованно открываем!

    • Елена Голоштенко:

      Наталья, сморю, Вы знаете толк в хорошей упаковке 😉 Так оно и есть! Ведь встречают, в том числе и подарки, по внешнему виду ))))
      Спасибо, что своими ощущениями с нами поделились 😉

  7. Лада:

    Как и все работы, коробочки — просто загляденье! Они такие элегантно-добротные.., — не могу придумать других слов)), и это большая радость — получить в них ещё и подарок!
    Прошлась по ссылкам на рассказы о гр. Би-2… Представляю, какие это эмоции, — увидеть их, когда столько грезилось!!……

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо Вам, Лада! Всё верно, радости от вручения такой коробочки очень много (я же за реакцией людей стараюсь наблюдать )))).
      А насчёт Би-2 — это да, столько эмоций было, что и правда, словами всё трудно передать 🙂 И есть у меня стойкое ощущение, что не просто так все эти типа «совпадения» по датам случились 🙂

  8. Ирина Широкова:

    Я тоже переделала большое количество разных коробочек. У меня даже готовые лежат в кладовке. Не выбрасываю, может пригодятся). Подсмотрю у вас способы, уверена, что пригодятся).Спасибо.

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Ирина! Пользуйтесь! Представленный в этой статье способ декора можно ведь не только к НГ применить, но и к любому другому празднику с соответствующим оформлением.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт